11.07.2024

База для теней

Леди, добрый день.

❓️ Какую базу для матовых теней вы используете?

❓️ А какую для блестяшек, сияшек, металликов?

❓️ Какие при этом особенности вашей кожи век?

Долгое время я использовала базу для теней от Nyx и базу под глитер от них же. База для теней мне вполне подходила, ну база под глиттер — это легенда 🙂

Но Nyx ушли с рынка, а поиски новой базы почему то привели меня сразу к двум тюбикам Vivien Sabo Magique. Эта база мне не понравилась — на веках она застывает какими-то белыми сухими хлопушками, очень неприятный вид. Первый тюбик я все таки закончила, второй забросила.

Для блестяшек приобрела базу Parisa glam&glow, под сияшки и блестяшки тамми танука мне нравится, но в поиске не остановилась.

Купила базу Bernovich sparkle's eyeshadow base, потому что много про нее слышала, но на моих глазах это катастрофа — тени и пигменты скатываются, чего никогда не было на Parisa и тем более на Nyx.

❓️ У вас есть база Bernovich? Как ее приручили?

TatiGrishina 11 июля 2024, 01:50
Urban Decay. Использую для блесток, с ней отлично. Любые тени наношу без базы, держатся хорошо.
parity06 11 июля 2024, 03:19
База Бернович есть, её использую только для сыпучих блестяшек, просто база для век NARS, база ETUDE` PROOF 10 EYE PRIMER, база летуалевская тоже понравилась, эти базы похожи, силиконистые, хорошо распределяются и у меня на них все тени держатся отлично.Веки у меня сухие, но я всегда использую уход вокруг глаз.
peraspera 11 июля 2024, 06:43
Для всех- wet n wild’s
У меня тож старый формат
Etoile_filante 11 июля 2024, 06:57
Под матовые Урбан Дикей 🔥 5 мл у меня почти 3 года.
Под глиттер только клей для глиттера Никс. Он входит в число незаменимых средств. Сейчас многие перешли на клей Бернович, есть мнение, что с Никсом взаимозаменяемы, жаль, Вам не подошло.
Arina_Pallada 11 июля 2024, 07:54
Artdeco в баночке очень нравится. Нужно учитывать, что у неё есть микроблёстки и аромат мужского одеколона (и то, и другое меня полностью устраивает). Не всем удобен такой формат, т.к. набирать нужно пальцами, ну или лопаточкой, плюс может быстро высохнуть, есть задерживать банку открытой (я набираю и сразу плотно закрываю). Эти нюансы меня не беспокоят, мне нравится качество самой базы. Покупаю уже пятый раз.
Также в комментариях здесь увидела про базу Relouis Pro с аппликатором. Понравилась, тоже использую плюс она бюджетнее.
Веки скорее жирные, тени могут поплыть в складку, поэтому ношу только с базой.
Dolmatin4ik 11 июля 2024, 08:18
За урбан декей, удобно наносить и хватает на очень надолго. У меня ещё есть от кико Милано, но мне они как-то суховаты
Khrommy 11 июля 2024, 08:36
Консилер использую от Лореаль. Любые тени сидят как прибитые
Etoile_filante 11 июля 2024, 13:29
Сухие блёстки в пигментах и глиттер на консилере сидеть не могут)
Khrommy 11 июля 2024, 20:48
Я такое не ношу, поэтому и не знала, боюсь за глаза)
Monstrolil 11 июля 2024, 14:40
Купила сегодня как раз, заявлен как супер стойкий, завтра первый затест 🙂
Oi-ka 11 июля 2024, 09:21
Я базу от Nyx HD успешно заменила базой Inglot Keeper
ArqEnCiel 11 июля 2024, 09:46
Inglot keeper
Elena2210 11 июля 2024, 11:43
Артдеко под любые тени. А иногда могу жидкие матовые тени как базу использовать. Если наношу сыпучие пигменты, то по ситуации, есть Париса, Бернович, Супербонд. Все держат нормально. Конечно самый железобетонный-это бонд, на нем все намертво держится
MariannaKKK 11 июля 2024, 14:32
У меня на арт деко все скатывается((( Хотя на Nyx таких проблем не было. Жду когда на маркет плейсах завезут из КЗ
Katerina-G 11 июля 2024, 13:16
Нашла свой в самом неожиданно месте, до этого пробовала очень многое artdeco, too faced, inglot, nyx, wet n wild, Mac и еще чтото уже и не помню— ничего не понравилось вот на 100%

Зато Hourglass- это попадание в самое сердце. У меня нависающее, довольно жирное веко. Все держится идеально, редко может быть лёгкая, совсем незаметная полоска, но обычно все держит намертво. Это касается и спарклов, и матовых (привет, Denona Triochrome pallete) Бернович ещё на ней не пробовала, но на такие случаи у меня ещё есть от Пэт Макграф база, она наносится точечной там где нужно прилепить спаркл или что-то такое.

База не дешёвая, но её надо реально мало. Я боюсь она раньше высохнет чем я её добью

Есть и база бернович, её не поняла. Их спарклы лучше выглядели на too faced чем на родной базе где просто через час все в складе полоской
Monstrolil 11 июля 2024, 14:45
Вот про бернович история в точности, как у меня — полоской скатался пигмент за час, никогда такого не было. Принципиально сегодня повторила эксперимент с берновичем — тот же результат. Интересное наблюдение — пигмент скатался в полоску, но дальше не поплыл, обычно если скатывается, то прямо в жирную проплешину.
gALBina 11 июля 2024, 13:29
У меня самая идеальная база была эссенс, сейчас ей на смену пришла relouis pro. Неплохая у stellary, но она немного суховата. Ещё китайская dragon от shellwe make up оказалась неплохая. Что я заметила, что тени могут скатываться из-за ухода на глазах. Если у вас довольно жирный крем, то лучше веки слегка просушить перед нанесением базы, я вообще сейчас перед макияжем использую только на зону под глазами.
pechenka 11 июля 2024, 18:12
Я тоже очень любила базу эссенс, которая с апликатором, как консилер. Потом ее сняли с производства, видимо. Начала искать замену, многое пробовала, не нравилось ничего. Купила Эссенс в фиолетовом тюбике, она силиконистая такая, совсем другая текстура, но мне нравится, хотя не идеал. Вот Релуи вроде не пробовала. Эссенс как раз заканчивается, надо глянуть Релуи)
gALBina 13 июля 2024, 06:23
Я вот тоже была в замешательстве когда закончилась 🙈 но релуи неплоха хоть и более силиконовая
late_december 11 июля 2024, 19:09
У меня сейчас база от Stellary, немного напоминает базу от NARS, но, конечно, не дотягивает — хуже распределяется и, да, суховата. Правда, полноценно оценить её пока не приходилось, использую чисто под подводку, тенями уже давно не пользуюсь.
gALBina 13 июля 2024, 06:24
Я через пробы и ошибки нашла к ней подход. Наношу на глаз и сразу распределяю, а то она фиксируется быстро. И в целом уже не так сухо смотрится ☺
Kas1notenter 11 июля 2024, 13:47
Базу Bernovich приручила и более менее успешно использую уже пару месяцев. Чтобы на ней держались матовые надо чтобы она очень и очень хорошо просушилась на веках. Чтобы держались сияшки и пигменты я наношу сначала обычную базу (у меня wet n wild и artdeco) и потом уже бернович в качестве клея для глиттера. НО от этой базы я в целом не в восторге. Тот же клей от Клепач в использовании нравится гораздо больше.
nataly_s 11 июля 2024, 14:08
Была Артдеко, хорошая, но быстро становится пластилиновой, веки проблемные, скатывается все достаточно быстро, последние пару лет открыла для себя Etude proof для меня идеальна, даже проблемные для меня сияшки типа Морского светляка от Тамми удается проносить в приличном виде до вечера!
Monstrolil 11 июля 2024, 14:38
У меня светляк идеально носится на парисе, присмотритесь, она очень доступна, даже почти не жаль, если не подойдет
nataly_s 11 июля 2024, 14:53
Спасибо за наводку, попробую при случае, посмотрела, цена действительно приятная, только уточню их там несколько, которая в серебристом тюбике?
Monstrolil 11 июля 2024, 21:59
Да, серебристый голографический. Glam & glow.
Elena2210 11 июля 2024, 15:33
Да, Париса приятно удивила, за такую стоимость особо на результат не рассчитывала, брала с мыслью, что не жалко будет выбросить, если не подойдкт
Neporochnaya0710 11 июля 2024, 14:34
Поделюсь радостью, сегодня ко мне приехала база Nars, самая лучшая для меня из опробованных. Сейчас Урбан Дикей, тоже очень хорошая, но первая для меня лучше. The Balm в тюбике-отличная, но больше не нашла, 1 раз использовала тюбик полностью, во второй раз сломался пластиковый носик почти сразу после покупки, больше не смотрю в ее сторону.
Были Артдеко-не держала, Лимони-не держала, Вет энд Вайлд- не держала, Инглот держала, но не всегда и быстро стухла, испортилась, 2 раза пробовала брать в разных местах-итог один.
Helenitte 11 июля 2024, 15:57
Лучше Urban Decay нет. Вторая в рейтинге Nars. Третья Smashbox
Всякие релуи и рядом не лежат
Elena Rshtuni 11 июля 2024, 20:19
Инглот. Для жирного века АБХ.
Blondinka_Liuda 11 июля 2024, 20:51
150 миллионов раз писала. Инглот кипер. Покупаю каждый год, хватает на год с небольшим. Держит все, у меня тени, карандаши и пигменты от бюджета до люкса. Утром примерно в семь утра наношу и до ночи, примерно 12 (пока не смою, точнее) держит. Покупаю всегда со скидкой. Других баз не пробовала и не собираюсь. Эту выбирала между Инглот кипер, Нарс и Урбан Дикей, целый месяц читала все отзывы о них, на июль 2019 это были три самые крутые базы.
Mira12 11 июля 2024, 22:36
Люксвизаж, для блестящее слегка подсохшую, для матовых ее же.
Rosaelena 12 июля 2024, 01:26
У меня с этой базой странные отношения — «родные» тени той же марки держатся весь день, как прибитые, а вот все остальные скатываются. :))) Обычно если база не держит — так уж любые тени, а здесь вот избирательно.
Rosaelena 12 июля 2024, 01:25
Веки очень жирные, без базы все скатывается за час. Пользовалась Urban Decay и Toofaced, прекрасно держались любые тени, но теперь пришлось искать другие марки. На удивление неплохо подошла база Limoni, которую я взяла просто чтоб добить стоимость заказа, без особых надежд. Держит на мне весь день и прессованные тени, и рассыпчатые Tammi Tanuka.
Inga60Rus 12 июля 2024, 09:08
Мне неожиданно подошла обычная база Арт- Визаж. Вообще-то, я в неё раньше не верила, но получилось так, что мне срочно понадобилась база, а в ближайшем магазине нашлась только она. И на удивление оказалось, что на ней всё хорошо держится и ничего не скатывается. Сияшки, кстати, тоже отлично держит, но это на мне. Как она работает на других — не знаю. У меня нормальная кожа век и я наношу эту базу очень тонким слоем.
Alexandra007 12 июля 2024, 12:29
Веки жирные. Вет энд вайлд для тануки не катит вообще. Схватывается до того, как я кисть донесу
Взяла Парису, пока рада
Ещё нравятся тени Лотти, матовые. Но пока не со всеми пигментами наигралась