Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
09.07.2024
1907

Флебэктомия

Всем добрый день! Кто-то проходил данную операцию на ногах? Больше интересует лазер. Прочитано миллион противоречивых отзывов и собраны рекомендации знакомых (увы, скорее отрицательные). Надо решаться на осень, так как сильно страдает эстетика и немного самочувствие (юбки и шорты ношу, чужое мнение не интересует, но мне самой вид огромной вены не нравится, к тому же ноги ноют в жару).

К слову делала склеротерапию и получила непроходящую пегментацию, что тоже добавляет сомнений.

Расскажите про свой опыт, пожалуйста.

Лучшее за месяц

Комментарии

beren4e beren4e 09 июля 2024, 09:38
Я удаляла одну вену лазером после первых родов. Она не сильно выделялась, но у меня ужас как ныло в верхней части ноги в первый день цикла. Операция прошла штатно. Отходила я положенный месяц пешком на работу и обратно по 6км. Всё зажило (то бишь перераспределилось на остальные вены).

НО! Нога в первый день цикла ныть не перестала. Другие вены, которые получили дополнительную нагрузку, тоже повылезли. Во время второй беременности та же нога, откуда удалили вену, ныла еще сильнее.
Как-то так)
Mari_Marish 09 июля 2024, 10:15
Спасибо, что поделились! Вот, я часто слышу, что остальные вены получают ещё большую нагрузку и потом приходится повторять операцию. Мне эта тема кажется очень нездоровой.
У меня тоже «подарок» после беременности, и я опасаюсь, что будет ещё хуже с остальными, если решусь на вторую (особенно после операции).
Врач при этом никак не комментирует, что могут быть ухудшение в будущем и вообще «за» операцию(
beren4e beren4e 09 июля 2024, 10:32
На то они и хирурги))) Ухудшения будут с большой вероятностью — при следующей беременности почти наверняка. А на операцию, если я правильно помню, абсолютное показание — это что-то про высокую вероятность образования тромбов. А вот эстетика всё равно долго не держится (особенно если мы продолжаем сидеть или стоять целый день на работе).
Я то пошла, потому что ноющая боль была. Как уже написала, операция проблему не решила. В последнее время, правда, боль меньше, но за счет того, что я занимаюсь остеогимнастикой, выставляющей в правильное положение, кроме прочего, стопы и таз.
Так что я сегодняшняя не пошла бы))
Mari_Marish 09 июля 2024, 19:04
Извините, а вы пили венотоники/флебодиа? Они облегчили боль? Вроде пью курсом 2 раза в год, но эффект не понимаю
beren4e beren4e 09 июля 2024, 20:11
Пила, но эффекта тоже ни разу не почувствовала. Вот недавно Венарус покупала — с него подкожники пошли. На днях заказала флебодию, скорее для успокоения совести, чем в ожидании какого-то эффекта)
JJlovesmakeup 09 июля 2024, 14:10
У меня примерно то же самое) Только на двух ногах делала. Теперь ноги ноют, если долго сидеть и много поднимать. Всю беременность проходила в компрессионных чулках, даже ночью, потому что ноги болели сильно, спать не могла. Теперь вылезла вена на бедре( Но я не жалею, так как показания были не только эстетические (как раз угроза тромбозов в дальнейшем)
beren4e beren4e 09 июля 2024, 14:31
Я тоже чулки днем и ночью носила. Две пары mediven посменно, чтобы выстирать. Потом кожа настолько высохла, что я с ужасом вспоминаю всю эту утяжку.
JJlovesmakeup 09 июля 2024, 15:41
А я ненавижу их натягивать, брррр
evilmarmozetka 09 июля 2024, 11:31
Пояснения моего врача – тромбы тема намного более нездоровая и риски несопоставимо выше. Наличие поврежденных вен как раз повышает риск тромбообразования. Кровоток по подкожным венам составляет не более 10-15%, основную работу делают глубокие вены, поэтому удаление поврежденных притоков с неработающими клапанами никак драматически на перераспределение нагрузки не повлияет. Плохая новость в том, что причина варикозной болезни никак не поддается лечению, можно работать с симптомами и вовремя убирать «поломанные» части.
Я делала склеро и минифлебэктомию «классическим» методом (надрезы и извлечение сосуда)– как ни странно, второй вариант дал меньше эстетических побочек. После склеро был небольшой флебит.
Mari_Marish 09 июля 2024, 14:11
Спасибо огромное за детальное пояснение. Просто у знакомых как раз возникали рецидивы и они делали повторные операции. Но получается не факт, что это случалось из-за повышения нагрузки, возможно это просто предрасположенность…
AllaKonstantinova 09 июля 2024, 12:23
Я удаляла на правой ноге от паха до щиколотки, но не лазером, а операционно. В Германии. У меня после родов на внутренней стороне икроножной мышцы вылезла Вена наружу, бесила, но операцию не предлагали. Но я побывала в закрытом бассейне и у меня произошла неприятность, нога онемела и перестала двигаться. Операция была назначена срочно, было подозрение на тромб, который мог оторваться. Пришла к врачу на консультацию и оттуда сразу увезли в операционную. Процесс занял 45 минут, у меня допустим только общий наркоз, поэтому вероятно с местным проходит восстановление быстрее. В 12 прооперировали, в 14 я уже ехала домой, несмотря на 17 швов. Первое время носила эти мерзкие компрессионные чулки, за ни через месяц (в этих же чулках) я вернулась в спорт. Швы быстро рассосались, их сейчас не видно вообще. Я очень довольна, что это все сделала.
Здоровья Вам)
Mari_Marish 09 июля 2024, 14:09
Ужас. Хорошо, что все у вас обошлось!
Irina Irina 09 июля 2024, 13:53
Делала раза 4
Опять собираюсь KДЦ Арбатский на Смоленской
Буду ещё делать
Первый раз сделала лет в 28
Сейчас мне 52, наследственность
Это единственный выход
Все терпимо, все быстро заживает
Тромбоз и варикоз это разное
Не слушайте иинеипугайтесть
Можно всю жизнь быть с варикозном и не иметь тромбоз
Переодически сдавайте анализ на Гемостазиограмму -комплексный (многокомпонентный) анализ для оценки свёртывающей способности крови.
Mari_Marish 09 июля 2024, 14:09
Спасибо! КДЦ Арбатский — это Пироговка? А фамилию хирурга не подскажите? Я там тоже думаю делать
Irina Irina 09 июля 2024, 15:30
Да Пироговка
Прям рекомендую Харитонова Светлана Евгеньевна прекрасный узист и хирург
mustela-nivalis 10 июля 2024, 07:51
Спасибо за информацию, как раз искала надежные места.
ShaLenka 09 июля 2024, 14:45
У меня левая нога проблемная) Делала первый раз в 30 ( тогда лазера не было, мне вену подтянули и склеили) второй раз в 54 ( лазером)Пошла не из-за эстетики, а из-за болей. Проблема в том, что лазером удаляют вены до 1 см, потом только полноценная операция. Поэтому для меня лучше предотвратить, чем потом под нож. Нагрузка на другие вены возрастает — это факт, но они в любом случае вылезут)
Believe_me_Natalie 13 июля 2024, 11:21
Я удаляла (а, вернее, запаивала) лазером аж паховую вену на левой ноге. Молиться готова на операцию, она улучшила моё качество жизни-никаких тянущих болей, судорог. Я осталась крайне довольна.