Очень хочется почитать какую-нибудь книгу о сильной женщине, настоящей селф-мейд — реальной или вымышленной. Ищу вдохновение на новые свершения:)
Буду рада рекомендациям.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Буду рада рекомендациям.
Осталось знаков: 1000
Скарлет про то, чтобы выжить любой ценой. Тут не до сантиментов.
Там все женщины все свои изобретения на мужчин регистрировали, а деньги заработанные отцам отдавали.
Эта книга для меня не столько про женщину, сколько вообще о внутренней силе.
Книга просто средняя, проходная. Нормальная — да, духоподъемная — да, но прям всем бежать и читать — ну не знаю…
Хочу сейчас автобиографию Мишель Обамы прочитать. Кажется, что эта книга посильнек
Дагни Таггерт из «Атлант расправил плечи»
Тереза из «Королева Юга» АП Реверте
Селена из «Стеклянный трон»🙈 мне в нг девочки насоветовали столько интересного, но эта серия просто вау) почти ушла от классики в этом году.
Книгу Варис Дирие «Цветок пустыни» упомянули, отличная профилактика всяких там «женщины с Венеры» и «феминизм не нужен».
Из классики — Водовозову, конечно, не могу не упомянуть
«Таис Афинская» — классика, жизнь и духовный рост женщины в очень непростые времена. Перечитывала несколько раз и бережно храню свою старушку)
«Цирцея» Мадлен Миллер — прекрасный ретеллинг мифов, много хороших женских характеров.
«Мисс Черити» Мари-Од Мюрай — красивая книга с легким настроением (но не простая), написанная по биографии Беатрис Поттер. Заодно оммаж всей классической английской литературе разом.
«Шанель и Ко. Подруги Коко» — очень понравилась эта биография Шанель через призму ее дружбы с разными знаменитыми женщинами.
Скандинавские сериалы «Мост» и «Правительство» — очень нравятся героини и то, что они развиваются (у «Моста», правда, второй сезон так себе). Английский сериал «Розмарин и тимьян»: две дамы среднего возраста решают круто изменить жизнь и стать садовниками (а выходит — детективами): очень классный по настроению и отношению к жизни. Сюда же французский «Убийства в...» — хорошие образы француженок разного возраста и разной судьбы.
Еще порекомендую журналы Seasons и Afternoon, если нравится такое направление. В них тоже много хороших историй и красивые фото.
Кетрин Стокетт. «Прислуга»
Кристина Живульска «Я пережила Освенцим»
Обе читаются на одном дыхании, очень советую
*Теперь я совсем не химик, но 17 лет в науке, отъезд из гетто, приличное гражданство, спасибо Еве Кюри.
Автор Наталья Елецкая.
Автор Сара Гэй Форден.
Кроме подробного рассказа о семействе Гуччи, упоминаний о медийных персонах, там, в 11 главе неожиданно появляется Том Форд.