Дорогие девушки,
Помню зимой кто-то из девочек поднимал тему блюд для Новогоднего стола.
И это было увлекательное и полезное чтение.
Так вот в середине лета хочу возобновить кулинарную тему и продолжить её подразделом — летних пикников.
Есть ли у вас любимые блюда для летних беззаботных пикников? Что обычно любите готовить?
Начну со своих 2х рецептов маринадов для гриля, которые всегда удаются и которыми не стыдно поделиться).
- Айран турецкий + соль + перец — получается идеальный маринад для птицы
- Соевый соус, яблочный уксус, растительное масло (на свой вкус) и соль с перцем/чеснок/паприка — и маринад для овощей гриль готов
Комментарии
Креветки с чесноком жарю, стейки из лосося. Это уже с диким рисом на гарнир и овощами гриль(цукини, красный перец, помидоры, молодая кукуруза или все вместе)
Сыр на гриле очень вкусный.
Очень аппетитно по описанию и уверена, что также вкусно!
Ананас прекрасен к мясу пожирнее, а персики просто со всем хороши, и для гриля лучше, если они будут чуть твердоваты
Не только как маринад. Еще и изотоник в жару хороший. Если покрошить огурцы и зелень, получится болгарский или индийский суп.
Птицу еще можно замариновать в греческом йогурте с карри или гарам-масалой, тоже отлично. Тот же маринад и для овощей( особенно баклажаны) шикарно идет.
Вместо сладостей( которые растают на жаре) финики и прочие сухофрукты.
А вообще на пикнике все вкусно. Даже макать в соль огурец и вареное яичко, как в детстве))
В выходные сделала, но мне не понравилось. Просто порезала их и запекла
Шампиньоны это тоже грибы
Соевый соус отлично для них подходит.
Суть — в гастро обрамлении душевных летних встреч.
Спасибо, что поделились своим видением
Что я беру и готовлю на пикник в последнее время:
— Ким-паб, это корейские роллы можно с мясом/морепродуктами/просто овощные. Разных рецептов в тырнете тьма. Скажу только, что это быстро готовится.
— Танхулу. Фрукты в карамели, т.е. сахаре на шпажке. Вкусно и легко, с сухим белым в жару замечательно. Фрукты лучше брать маленькие или мелкие, например, виноград, клубника, дольки мандаринов, можно банан, киви, но порезать. Класть в термосумку или холодильник, иначе это точно растает.
— Малосольные домашние огурцы.
— Лёгкие шашлычки на шпажках из курицы, светлое/тёмное мясо кому что нравится. Беру курицу, опять же, потому что быстро готовится и мясо не тяжёлое. Добавляю крупно порезанные болгарский перец, лук. Кладу в духовку или можно на сковороде. Маринад любой, можно и без, важно, чтобы мясо не было сухим в духовке слегка смазывать его маслом.
— Хлеб, оливки, свежие овощи и зелень, сыры на ваш вкус само собой.
Пирожки с капустой
Копченая колбаса в нарезке
Помидорки черри
Печенье орео или любые другие, которые не плавятся на солнце
Вода (ей же моем помидорки)
Вот и все ))
Две самые любимые закуски: баклажановая икра и маринованные помидоры. Для икры баклажаны, перец болгарский и помидоры запекаю в духовке, мелко режу, добавляю чеснок, зелень( кинза подходит идеально), соль и можно масло, но не обязательно. Для помидор режем помидоры на дольки, зелень, лук, лучше фиолетовый. Соль ложку, сахар тоже, уксус разбавленный пару ложек и масло, в идеале ароматное. Постоять немного и вуаля. Пальчики оближешь🔥
1. Шарлотку все умеют?
А я ее люблю с грушей, кооицей и орешками (грецкие), с абрикосами и миндальными или грецкими орешками.
Ну а к яблокам — корицу, опять орехи и немножко клюквы (например).
2. Салатик (рецепт выпросила у отельного повара на Кипре).
— десяток черных маслин без косточек (режем на 4 части)
— один красный салатный перец или желтый (не зеленый) режем относительно мелко
— пучок кинзы или петрушки мелко режем
— банка красной фасоли (сок слить) и в миску
— зубчик чеснока мелко
— грецкие орехи (мелко) или кедровые орешки — немножко по вкусу
— тертый сыр (твердый)
— заправляем майонезом
Салат очень быстрый, освежающий и вкусный
Я еще люблю соленые сырники с зеленью.
Это те же сырники, но вместо сахара и ванильки — соль и перчик, петрушка-кинза-укроп.
Совсем другое по калорийности блюдо получается. Можно творог пожирнее запросто.
Кому важно, конечно
Меня тоже удивил этот момент, но у всех разное воспитание и способности к регуляции громкости Эго 😂
А рецепты классные уже здесь в копилке появились, многие хочется уже опробовать.
Картофелины нужно почистить или просто хорошенько помыть, разрезать вдоль пополам, между половинками положить ломтик соленого сала (3-5 мм в зависимости от величины картошки) и укроп (просто свернуть небольшую веточку), половинки соединить и плотно обернуть фольгой, если будете готовить в углях — в несколько слоев, и запекать.
На выходе получаете ароматную, рассыпчатую, слегка соленую картошку, сала практически не остается, тончайшая прозрачная пластинка.
У нас в семье это любят все, особенно дети, и готовят сами, и едят потом с энтузиазмом))
Еще можно добавить сыр. Вместо сала можно взять бекон. Бывает если чищу картошку то внутрь сыр, а сверху бекон наматываю. Получается удобно, что каждый взял себе индивидуально картошку и ешь прямо в фольге. Можно не присаживаясь к столу