Девочки, посоветуйте, пожалуйста, места обязательные к посещению в Ереване, где поесть, что попить и что купить на подарки)) Ну и себя побаловать бы тоже хотелось 😁
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Из посетить — если будет возможность выехать за пределы города, то озеро Севан.
Относительно недалеко Хор Вирап — древний монастырь на фоне Арарата. Виды потрясные.
Из косметики — ничего необычного.
Еда вся вкусная.
Вот тут кидала свой шорт лист мест и ресторанов kosmetista.ru/blog/chillout/142671-gde-pobyvat-v-erevane-chto-kupit.html.
The Black Cat закрылся, а Juli’s обязательно к посещению. Yasaman — хороший фенси с армянской кухней.
На Абовяна есть магазин с широким ассортиментом Art Deco.
В сетях типа Mary, Rouge, Hermitage можно половить акции на парфюм и люкс. Здесь традиционно все дороже, чем в РФ, но я вот на выходных Davines OI milk в Mary купила за условные 3000 рублей, а в ЗЯ он по 4200 со скидкой.
Из ресторанов – Barev Arev очень интересное место с авторской кухней. Dargett – лакшери пивная в центре от одноименной пивоварни. Есть место Tokyyo – это сушибар, где шеф и вся команда поваров — японцы. Суши в Ереване дорогие, 2-3Х к РФ.
Еще в Ереване отличный дьютик с приятными ценами (было в 2021), только работают очень медленно, люди бросали корзины с покупками, т.к. уже опаздывали на посадку.
Из еды, если любите хинкали, то там лучшие хинкали, это точно, могу сказать лучше чем в России!
И по Азербайджану катались, и по Армении. Везде есть что посмотреть красивое, попробовать вкусное, узнать интересное, но лично для меня Грузия — ван лав❤️
Экскурсия на завод Арарат очень понравилась, могу так же посоветовать.