13.05.2024

Гели для укладки бровей сушат и портят брови ?

Доброго дня!

Обратила внимание, что после частого использования гелей для бровей, волоски становятся более сухими, непослушными, местами выпадают и появляются проплешины… Сталкивались ли Вы с такой проблемой? И что посоветует для восстановления волосков?

OhLaLisa 13 мая 2024, 11:40
А чем вы пользуйтесь?

Я такого за моими средствами не замечала, пользуюсь Lash and Brow от Эссенс уже более 10 лет и сейчас гелем от eyeko
Elenka1590 13 мая 2024, 19:23
Pusy, Art Visage
SantaMom 14 мая 2024, 04:44
Арт визаж не замечен в безобразиях, пользуюсь несколько лет, а вот Pusy, предположительно, вызвал аллергическую реакцию. Хотя сам по себе понравился, надеюсь что не он.
Восстанавливать это не щипать вообще, делать массаж ( пощипывать до порозовения, зубной щеткой круговыми движениями, но аккуратно, не царапать кожу, растишки с пептидами).
Victoria_K 13 мая 2024, 12:18
От любого геля такое бывает. Неважно для каких любимых зон.
Индивидуальная реакция на какие то компоненты.
Так и от туши — запросто
Klavdiya_Pelini 13 мая 2024, 14:20
Я воском пользуюсь не первый год, бывает замечаю сухость кожи, но не более. Скорее всего средство заменить надо.
AnastasiyaSpace 13 мая 2024, 14:30
У меня простенький гель на вб заказывала Clean Hit Professional, достаточно долго пользуюсь, не замечала подобного. Единственное, мне кажется, они жестче стали.
FairyKatty 13 мая 2024, 14:48
Поменяйте гель
TatiGrishina 13 мая 2024, 18:33
Впервые слышу. ☺️
Бешеный Тушканчег 13 мая 2024, 19:16
У меня проплешины появились… как будто бы полысели чуть… я это с гелем не связывала, а теперь задумалась…
Ane4ka0806 13 мая 2024, 20:07
От Пуси такое бывает.Если учесть, что я регулярно пользовалась ботоксом для бровей и сывороткой, после Пуси, волоски стали какие-то тонкие и не такие блестящие, как раньше.Вернулась к Шик и всё отлично! Сейчас пользуюсь их сывороткой с пептидами, в розовом флаконе, она ещё и фиксирует, мне фиксации хватает и брови стали заметно гуще, удивительно, но факт!
Dorry 13 мая 2024, 23:16
А что за ботокс для бровей?🙏
Ane4ka0806 14 мая 2024, 00:19
Я пользовалась My lamination, их же сыворотку покупала, было три цвета-прозрачная, чёрная и коричневая.Но последнее время, сложно найти, т.к.производство Италия.Сейчас купила Шик, крем, что-то подобное, там идёт фиксатор цвета +уход, использую после окрашивания бровей, очень даже неплохо
AAG 13 мая 2024, 20:15
У меня были прозрачные артдеко, сейчас MAC, все сушат из-за спирта. Даже если лаком брызнуть на щеточку и причесать, все равно неприятно потом. Так что я фиксаторами со спиртом использую только на выход выходович. В простой жизни только пудровый карандаш. И остатками масла для волос на пальцах по бровям прохожу, чтобы тоже блестели
anyaaaa 13 мая 2024, 23:31
Были Вивьен сабо и Арт-визаж, могла пальцем провести по бровям и с каждой по 10-15 волосков выпадало, сменила на диор, всё нормально стало. Как вариант сменить гель, можно ботокс сделать для увлажнения бровей.
YuliUfUf 14 мая 2024, 08:50
Мне кажется имеет место, у меня вроде не выпадают, но волоски стали жёстче. Не всегда, но стараюсь на ночь использовать масло усьмы. Мне кажется, помогает
helia 14 мая 2024, 09:01
Никогда не встречалась с таким, жуть! Притом из разных ценовых сегментов брала. Должно быть, у вас индивидуальная реакция(( Попробуйте европейские бренды, мне pupa нравится.
Irina Andropova 14 мая 2024, 14:33
Здравствуйте! Я лет 10 пользовалась прозрачным гелем Lumene — никаких проблем не было. Но я и время от времени ухаживаю за бровями, например, Talika или что-то подобное беру.
Вот сейчас не могу найти замену этому гелю:( Брови у меня густые — но мягкие, широкие, черные. Очень не люблю «беспорядок» в бровях или какие-то дубовые варианты фиксации, которые я ощущаю; перепробовала после Lumene десятки вариантов — все не то. Вот вроде бы ABH более-менее, но тоже жестковат.
OxanaAksuta 14 мая 2024, 15:01
Меняйте гель и ищите без спирта в начале состава. А так хорошо очищать и наносить увлажняющие сыворотки и масла для увлажнения.
go-to-bagira 18 мая 2024, 19:07
издеваюсь над бровями регулярно уже лет 5 (ламинирование, окрашивание, гели-карандаши-фиксаторы) и вообще никакой разницы