Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми ароматами на лето.
Что ищу? Радость и счастье во флаконе, романтику, жар солнца на обнаженных плечах, свежий бриз, аромат фруктовой мякоти… Словом, всё, что ассоциируется с летом.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми ароматами на лето.
Осталось знаков: 1000
Люблю Masaki Fluo, Tiffany Rose Gold, Avon Far Away Endless Summer и Rare Onyx, Gucci Bamboo) могу и Императрицу вспомнить, не фанатка таких парфюмов, но ассоциации у меня с ней прекрасные из прошлого)
Специалисты по парфюмерии говорят, что в жару часто красиво раскрываются условно-стереотипно зимние, тёплые ароматы, всякие арабские и т.п., специи, ваниль, недаром их под такой климат и создают, и я рада этому мнению, никогда не делила парфюмы по сезонам. В любом случае, стараюсь не утомить окружающих ни одним ароматом
Да, императрица очень фруктовая, нежная, хотя на мне не стойкая. Но первые два часа — класс))
Всегда ароматы наношу после душа, перед выходом на улицу, получается, после скраба, геля… вот задумалась, они так дольше держатся или нет, или дольше у тех, кто на ночь в ванной, а утром без душа идёт на улицу :-)
Несколько раз давали пробнички, на мне не держится и пары часов) и никакая, раскрытия нет от слова совсем, ни одной из указанных нот не уловить и намёком)
А веть тоже прочитавши покушалась на весну- лето) а фигушки)
Прямо супер-летние ароматы, один сплошной восторг.
А Карл волшебно звучит близко к коже, даже не знаю, как это описать.
Но он прекрасен.
Спасибо за упоминание🌸
А второе что то очень знакомое, но не могу разобрать что)
Для меня Карл тоже вообще не орхидейный)) скорее кокос и кремик для загара. Солнечный аромат в стиле TF Soleil Blanc. Держится на мне лучше, чем Том Форд
С LALIQUE вообще сложные отношения… На этот вроде покусывалась, знакомый флакон)
Но как то не срастается с брендом, что то мне всё не то)
Ещё с Розой хоть чуток улавливаю, а остальные через несколько минут тю-тю))
Не дружит Форд с моей кожей)
На что то похож?
Орхидея странная, не орхидея вообще, но приятная) ни цветок, ни фрукты, что то среднее) но на мне не держится совсем, час на запястье прям если тыкаться, и всё, хоть улейся)
Ещё какой то у них был цветочный из этой линейки, приятный, чуть более стойкий чем орхидея.
И сейчас вроде появилось что то новое этой линейки
По мне, лёгкий на весну и лето в офис) а я то искала помнится вечернюю томную, даже ночную орхидею)
Но она на мне такая только в виде парфюмерного масла чёрной орхидеи, в парфюмах фигушки, лёгким оттенком ноты в общем букете в лучшем случае(
Карла советую потестить, на ежедневку что то может пойти как миленькое дежурное)
пляж, крем для загара, морская соль на теле.
Ещё wood sage sea salt jo malone похож на по ощущениям.
Vanilla vibes тоже был, хороший)
Тестила, пробник был, но так и не купила)
Как то мне люксовые летом не заходят классические марки)
Я вот купила Korres Vanilla fresia, без затеста, в полном восторге, для меня очень летний получился аромат ...Armand Basi In Red люблю именно весной и летом, ещё у меня лето это Davidoff Cool Water, и Oscar de la Renta Bella Rosa — тоже исключительно летний аромат… О! Laura Biaggiotti Roma для меня очень вкусный и летний…
Но потом ведут себя замечательно)
Le Couvent накупила мелких штук 7-8, пока не лето, но думаю, добрая половина хорошо пойдут и летом, если не перебарщивать)
А летом вроде как кое-что раскрывается)
Но он недорогой и ещё и скидки часто, так что разбирают. Проще заказать на сайте, в ЗЯ с доставкой норм, единственное, последнее время с пробничками- подарками фигушки(
И в РГ и ЛЭтуаль думаю появляется
Все Armani di Gioia обожаю
Байредо Бланш
Вот ещё я тюльпаны на весну присматривала, но весна капризная)))
У них бывают наборы по три мини, там как раз и Бланш, и Тюльпаны) может как нибудь рискну)))
Хотя весь этот бренд на мне уд больно какой то незаметный… Еле унюхиваемый…
И весь практически Бурно я еле унюхиваю)
Ещё Библиотеку пробник как то разносила, близко к телу и не особо заметный, но хоть держится как то и раскрывается)
Тюльпаны их тоже хоть как то
Короче, с брендом этим нюх мой и кожа сливаться в экстазе не рвутся)
Библиотеку разнюхала только года через три регулярных подходов, когда поставили полный, но настоявгийся тестер в ЗЯ)
Потом и малявка перепала)
А Бал Африканский так и не зашёл… Не унюхиваю и близко рядом описанного буйства красок))
А Тюльпан ещё буду тестить, вроде что то то есть)
Но… При моём экстремизме и любви к тяжёлому, местами восточному, что то бьёт по ноздрям с размаху резко))
Причём, чем то цитрусово убойным и на отматшь)
Даже стоящая давно дома бутыль Уд Интенсив Голд Мансеры, которая вообще-то рассчитывалась на осень-зиму-весна, летом в минималках ведёт себя прилично)
А Мансеру на лето я так и не выбрала… хотя усердно пыталась)
Ничего, но не совсем моё…
С Монталем у меня сложно. Мансера мне своим более масляным нутром ближе. Монталь мне химозненький и большей частью странный)
Вокруг Sicily кружила два лета, 2022 и 2023, но что то останавливало от покупки)
Но видимо все-таки что то возьму на лето)
А Монталь… Ну если только опять какие то лимитки по 20 мл будут, тогда примерю)
Такие же ощущения)
Вроде нюхала орхидею… Может и не, надо ещё потестить)
Пойду, гляну ноты)
Уд я люблю, у меня их как раз Уд интенсив голд)
Пошла читать ноты и отзывы)
Зимой он мне вообще никак)
Но так и не купила)
Причём мужской мне нравился больше.
Пропал…
А ещё… Брала на весну Карнер Барселона Латинского любовника…
Чуть потестила зимой.
Ничего, но не стойкий… Весна сейчас странная)
И он на мне лёгкий паразит до безобразия, и шлейфа вроде почти нет, по крайней мере муж и на работе не учуяли)
Подумываю перевести его в летние)
Его собрат по бренду Мегалиум у меня стал внесезонным) Благо 100 мл))
На Ибицу и Лукоморье на лето хожу покушаюсь)
Они бывают в наборе миньки синие три штуки, третьего тока не помню))
Может возьму набор, если кто не пойдёт, подарю кому)) или мужу пойдёт, там вроде весь бренд унисекс)
Мегалиум по крайней мере ему норм тоже)
Эскада это такие типично летние компотики.
Я уже достала своего старичка Moon Sparkle, прям лето-лето
При +30 пользуюсь только акварельными ароматами типа Ланван Голубая орхидея, Джон Ямомото 07/14…
Когда прохладнее ношу Moschino Funny, Toy2, Trussardi Donna, Jo Malone Wood Sage, Shiseido Rising Sun, EL Goddess.
В июне жару обещают, поносом летнее)))
Текущее ценообразование не располагает к флакону. Возможно возьму отливант, ну хоть так.
А я дурочка ещё крутила Уикенд по скидке мелкий и не взяла…
Стоит только чёрный Му… Но он вечерний, его уже мало и срок кончается…
А так, я их раньше кроме линейки Брит почти все таскала)))
Причём, Лондон классику лет в 28-30 прям запоями не один флакон)
Отдельные Боди зашли, особенно какой то лимитированный.
Но Уикенд мы с маман перевели одно время по паре флаконов) причём именно в выхи я таскала, с пятницы по воскресенье)
Аромат настроение)
Сама жалею, что не взяла несколько флаконов по скидке🤦♀️
А остальные серии как то спокойно.
Потом Уикенд., потом боди тестила, один очень ничего пошёл)
Вумен был мелкий один раз, не добила вроде даже, маме отдала, симпатично, но мне чего то не хватало)
Короче, надо было брать, поест деньги были, и скидка, и товар в наличии в ассортименте)
в этом сезоне добавилось еще, но пока яичница — это
Голд интенсив уд несмотря на название нежный уютный кокон, на мне стойкий, но с маленьким шлейфом и никого не душит и внесезонный.
А Монталь… Ну пару по настроению ещё как то воспринимаю, а большую часть даже на блоттере мимо, на себя и рука не тянется…
Только отпуск или вечер выходного дня на природе, лучше у воды и на песочке))
Оч душевная свежесть
Короче, пошла картинки смотреть)))
Я извиняюсь, мое «лето» к вашему комменту улетело
Изредка появится где один из чаёв, и пропадёт…
Только я хотела таки дать шанс белому чаю)
А сколько ж я их Авеню и её вариаций извела одно время)))
Там то появится, то пропадёт Арденша)
А вот это второе для меня набор символов))
Кстати, ща свои перетрясла, там у многих срок годности уже не особо)
Надо завязывать закупаться))
И изводить и раздаривать имеющееся)
А то при нонешних ценах и курсах валют жаба задавит выкидывать)
Перехожу на мини форматы)
И исвожу нишу и люкс как освежители в туалете)))
А шо делать))
Nasomatto Narcotic Venus — это какой-то опьяняющий, дикий и очень хищный цветок, обязательно белый, который покоряет и лишает раззума, влечет, а потом пожирает.
Yves Saint Laurent Libre Le Perfume — это любовь с первого дуновения ветра. Я не могу понять, я не смотрела ни одного обзора, мне не встречалась реклама, мне просто в какой-то момент захотелось послушать этот аромат. Так случилось, что в магазине, где представлены все версии, не осталось блоттеров, конс очень извинялась. И я нанесла туалетную воду, парфюмированную и Le Perfume на кожу. Вышла из магазина, был ветренный вечер, и первое же дуновение донесло до меня невероятнейший шлейф. Решение было принято мгновенно.
А кокаин — да, тот «дикий».
Тут уж))) 😄😄😄
Но нм мне не держится, хотя возможно на лето и норм)
Да и цены бренда вроде пока адекватные, и на них часто в РГ скидки
Из остальных ориентируюсь на погоду и мое настроение) чаще это цветочно цитрусовое направление:
Classique X Extrait Jean Paul Gaultier, Chanel No 5 L'Eau Chanel, O d'Azur Lancôme (мой бессменный лидер летних ароматов), Zen Shiseido, Un Jardin Sur Le Nil Hermès, Fleur de Lys Princesse Marina De Bourbon, Givrine E. Coudray, Jaipur Bouquet Boucheron (этот аромат действует на меня как валериана на кота)
но бывает что и более глубокие и теплые ароматы:
Cinéma Yves Saint Laurent, Cantabelle Galimard, Canaica Galimard, Mihime Keiko Mecheri, Isabey Gardenia
А я так и не прониклась)
Последнее время разнюхала колони Ля Кювет Креатур, неожиданно хорошо пошли, купила маленьких несколько штук)
И ещё чуствую возьму на лето, накидаю по сумкам)
В жару достаю этих товарищей:
✨ Eau de Lacoste L.12.12 Blanc Pure Collector Edition Pour Homme x Jeremyville Lacoste Fragrances
✨ Eau des Merveilles Bleue Hermès
✨ Franca Feretti Murano Brocard
✨ mat; Masaki Matsushima
✨ Aqua Allegoria Herba Fresca Guerlain
✨ Fuji Green Tea The Body Shop
А так по погоде и Musc Noir For Her Narciso Rodriguez, и So Elixir Purple Eau de Parfum Yves Rocher можно выгулять 😄
На умеренную — температуру +20-25 гр. — Аура Мюглер.
Когда ничего не хочется, но всё таки без парфюма как голая — Сержио Тачинни Донна — незаметная чистота + капля мускуса
Bracken Woman Amouage
Легкость:
-Acqua di Gioia
-Blanche
-Molecule 02 Escentric
С фруктами всё сложно… одно лето я купалась в отливанте Dirty Mango Richard. Ходила вокруг Fun Things Always Happen After Sunset By Kilian. Личи до сих пор в сердечке и сейчас присматриваюсь к Freedomland Mandarina Duck