Проведу неделю в Казани в первых числах сентября.
Скажите, пожалуйста: что стоит обязательно посмотреть?
Если есть какие-то уникальные спа-процедуры, то буду рада узнать, но больше настроена на экскурсии 😊
Конечно, интересно, какая обычно погода, потому что хочу обойтись ручной кладью.
А ещё, если можете посоветовать надёжного и недорогого гида, то за это тоже буду благодарна )
Сама посетила Кремль, кул Шариф, храм всех религий, театр кукол, Туган авылым, улицу Баумана. На набережной не была, зимой там, наверное, делать нечего.
Храм всех религий люто рекомендую. От Кремля спустились вниз по улице и нашли там столовку или кафешку, не помню как называется, там так недорого и так вкусно)
Классный город, хотела съездить до Йошкар Олы, но дела не отпустили(
А насчет экскурсий, мы ездили без гидов. И так странно было смотреть на экскурсоводов, которые показывают только здания снаружи и не заходят во внутрь…Какой смысл от такой экскурсии
И в Булгар. Надеюсь, получится еще раз приехать
Я после подсказки выше февральскую почитала)
Рекомендую посетить зоопарк, точнее его новую территорию. Я была во многих, но этот оставил самые положительные впечатления.
С как с погодой обычно в сентябре?
Доедьте до Горкинско-Ометьевского леса. Это красивый современный лесопарк и там очень хорошо гулять и фотографироваться.
В Казанском Кремле есть отличный Музей естественной истории. Билет стоит смешных денег, а экспозиция отличная.
Еще могу порекомендовать центр «Смена» возле ж/д вокзала. Книжный магазин с небанальным ассортиментом и уютная кофейня.
Чак-чак лучше покупать в магазинах «Хлебозавода №3» или «Бахетле». На туристической ул. Баумана он будет стоить в 10 раз дороже, а качество будет заметно хуже. Вообще, в плане татарской кухни (сладости, выпечка) очень советую магазины «Бахетле» на Ершова (Парк Горького) и на ул. Павлюхина. Хорошую выпечку (треугольники, элеши, губадии) продают в сети пекарен «Покровские пекарни».
Если у вас будет достаточно времени, то можете записаться на частные пешие экскурсии по Казани и окрестностям через группу в ВК «Старая Казань на все времена. Экскурсии по Казани». Там же, кстати, можно договориться о гиде. Свяжитесь в группе с Ириной Кримштейн.
А само по себе место интересное
Что там по злачным местам ?👌😉
Интересная театральная площадка «Моң», это в Национальной библиотеке возле Казанки. Вообще в библиотеке хорошая кофейня, отличное общественное пространство.
На улице Марджани — это набережная озера Кабан — есть национальные рестораны, на параллельной улице Каюма Насыри — кофейня Серф (сеть), магазины Tatarscarf (платки и палантины с национальными узорами). На улице Тукая возле музея Тукая, точнее, напротив через дорогу — отличная кофейня «Фильтр» с продажей мерча и винтажных курток и т.п.
Очень интересная кофейня в татарском стиле в самом Кремле — «Аулак». Недешевая.
Кафе «Урман» в Ометьевском лесу — вкусно.
Сеть кофеен «Скуратов» — супер.
Ресторан «Milli» в отеле Мираж — интересная интерпретация национальной татарской кухни. Ресторан «Гусь» (на улице Марджани и в «Меге») — советую коймак из печи (оладушки).
Лучшая кухня с морепродуктами (мнение немалого количества людей) — 1st gallery на улице Меридианной. Можно бронировать, там всегда аншлаг.
В личку могу посоветовать экскурсовода.
Спрашивайте, если что нужно поподробнее.
Многие старинные здания сохранены снаружи, внутри убранство не сохранено. Но и снаружи многие старинные дома восхитительны.
Национальный музей РТ напротив Спасской башни Кремля интереснее, особенно люблю ювелирную коллекцию.
Музей Тукая и музей Старо-Татарской слободы (на улице Каюма Насыйри) — давно не бывала, потому не знаю, что по ним и как сейчас.