Девочки, буду признательна, если посоветуете уход. Девушке 20 лет, чувствительная тонкая кожа. Постоянно появляются болезненные красные подкожники. Нужно что-то совсем не агрессивное, чтобы снять эти воспаления. И то, что можно купить в Европе.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Почти все кислоты при таких воспаления лучше не применять, пока, по крайней мере, не стихнет активная стадия. Может быть сильное обострение и ухудшение ситуации.
Но вообще, если эта проблема появилась не внезапно недавно, то хорошо бы сходить к врачу, а не заниматься самолечением по советам из интернета. Очень многие факторы неизвестны, которые могут иметь значение, нужно понимать природу высыпаний, и лечить саму проблему, а не последствия. Но, конечно, это в идеале)
Это про то, что я писала — слишком многие факторы неизвестны, и советами со стороны сейчас можно навредить, потому что мы можем что-то не учесть.
Азелаиновую в аптеках не встречала, а 10-20% в этом случае не справится.
Не обязательно даже к дерматологу, можно найти любого косметолога, они тоже могут выписать рецепт. У меня на тот момент даже не было необходимого документа, чтоб могли выписать на меня, косметолог вошла в положение и выписала на себя. А в аптеке документы не спрашивали
Лечение проблемной кожи — пожизненно. После окончания курса одного препарата, переходят на другой… совсем перестать пользоваться чем-либо, не получится, увы(
Плюс обязательно жёсткая диета с ограничением сладкого, молочки, картофеля (в некоторых случаях).
Часто эти проблемы сопряжены с гинекологией (особенно спкя), и только лечение в этой сфере может дать ремиссию…
В частности, по фото большая часть воспалений приходится именно на гормон-зависимую зону.
С подросткового возраста я боролась с угрями. Бывали периоды лучше, бывали хуже. Был в моей жизни даже Роаккутан в период очень сильного обострения.
Никогда обострения не зависели от еды.
И вот уже несколько лет как… все прошло.
Бывают единичные высыпания, но редко.
Ем все, что хочу)
В уходе использую корейские средства с нианацинамидом (надеюсь, правильно написала), центеллой, AHA, BHA.
Единственное, что хочу посоветовать, не заниматься самолечением. Лучше все таки обратиться к дерматологу. Только наружными средствами проблему не решить.
Инсулин повышает чувствительность адрогенных рецепторов, эта теория имеет место быть, особенно в районе бороды, подбородка, бакендардов и усов
Желательно заняться лечением по максимуму, пока кожа на пике своей регенерируемости.
К сожалению, история с полным отказом от любых активов не про акне 2+ стадии…
В такой ситуации только восстановление кожного барьера не спасает(