Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
13.04.2024
1051

Угревая сыпь и чувствительная кожа

Девочки, буду признательна, если посоветуете уход. Девушке 20 лет, чувствительная тонкая кожа. Постоянно появляются болезненные красные подкожники. Нужно что-то совсем не агрессивное, чтобы снять эти воспаления. И то, что можно купить в Европе.





Лучшее за месяц

Комментарии

helia 13 апреля 2024, 19:47
Вы пробовали азелаиновую кислоту? Есть у The Ordinary, да и вообще много у кого, azelaic acid 10%. В аптеках тоже продается, но там она более агрессивна, может вызвать шелушения. Вообще это один из самых мягких способов решить проблему высыпаний и подкожников, но все же рекомендую по возможности обратиться к дерматологу.
Slo-Slo 13 апреля 2024, 20:00
Я порекомендую, спасибо. Нет, именно азелаиновую она не пробовала.
marvel 13 апреля 2024, 20:32
азелаиновая есть в креме и серуме у белинды, мне помогает… Но нужно действительно выявить причину, потому что это может быть клещ, гормоны, аллергия, реакция на компоненты в текущей косметике и тд
Slo-Slo 13 апреля 2024, 21:33
Мне кажется, что часть покраснений — реакция на что-то с ретинолом, что она сейчас использует
Cat-Shee 13 апреля 2024, 21:35
Бензоила пероксид 2 или 5% (торговое название активного ингредиента, искать по нему. ) вроде, это доступно в Европе. 2% намного мягче и вполне эффективно, но может немного сушить первое время. Наносить строго на сухую кожу в небольшом количестве.

Почти все кислоты при таких воспаления лучше не применять, пока, по крайней мере, не стихнет активная стадия. Может быть сильное обострение и ухудшение ситуации.

Но вообще, если эта проблема появилась не внезапно недавно, то хорошо бы сходить к врачу, а не заниматься самолечением по советам из интернета. Очень многие факторы неизвестны, которые могут иметь значение, нужно понимать природу высыпаний, и лечить саму проблему, а не последствия. Но, конечно, это в идеале)
Cat-Shee 13 апреля 2024, 21:37
Ретинол если девушка использует, то в начале его применения может быть довольно сильное обострение. И индивидуальная реакция, когда он не подходит вообще.

Это про то, что я писала — слишком многие факторы неизвестны, и советами со стороны сейчас можно навредить, потому что мы можем что-то не учесть.
Ms_Severine 13 апреля 2024, 21:40
В Европе с таким только за рецептом к дерматологу. Без него антибиотики даже в креме не отпускают в аптеках. А здесь без них никак. Клиндамицин (антибиотик) и дифферин (ретиноид) мне в Европе выписывали.
Азелаиновую в аптеках не встречала, а 10-20% в этом случае не справится.
Не обязательно даже к дерматологу, можно найти любого косметолога, они тоже могут выписать рецепт. У меня на тот момент даже не было необходимого документа, чтоб могли выписать на меня, косметолог вошла в положение и выписала на себя. А в аптеке документы не спрашивали
Ninja 13 апреля 2024, 21:57
Изотретиноин внутрь. Побочек куча, правда, но результат гарантирован.
Slo-Slo 13 апреля 2024, 22:12
Дерматолог назначила антибиотик Tetralysal, на фоне примем все прошло. После окончания курса — по новой.
Billissimo 13 апреля 2024, 22:17
На месте девушки я бы отменила ретинол однозначно, и все активы тоже. Оставила бы мягкую умывалку и базовый крем. Если это реакция на ретинол, то по-моему это уже не побочки, а непереносимость компонента. Зачем свое лицо тогда им мучать, лучше сконцентрироваться на менее агрессивных активах.
Zoya_m 14 апреля 2024, 12:13
Согласна. Лечить ретинолом воспаления в таком юном возрасте, это чревато. Лучше восстановить барьер кожи для начала. Подкожники- это часто не из_за того, что снаружи, это более внутренние дисбалансы.
Ms_Severine 13 апреля 2024, 22:18
На самом деле, это, к сожалению, нормально(
Лечение проблемной кожи — пожизненно. После окончания курса одного препарата, переходят на другой… совсем перестать пользоваться чем-либо, не получится, увы(
Плюс обязательно жёсткая диета с ограничением сладкого, молочки, картофеля (в некоторых случаях).
Часто эти проблемы сопряжены с гинекологией (особенно спкя), и только лечение в этой сфере может дать ремиссию…
В частности, по фото большая часть воспалений приходится именно на гормон-зависимую зону.
Ninja 13 апреля 2024, 22:51
Я с вами поспорю.
С подросткового возраста я боролась с угрями. Бывали периоды лучше, бывали хуже. Был в моей жизни даже Роаккутан в период очень сильного обострения.
Никогда обострения не зависели от еды.
И вот уже несколько лет как… все прошло.
Бывают единичные высыпания, но редко.
Ем все, что хочу)
В уходе использую корейские средства с нианацинамидом (надеюсь, правильно написала), центеллой, AHA, BHA.
Единственное, что хочу посоветовать, не заниматься самолечением. Лучше все таки обратиться к дерматологу. Только наружными средствами проблему не решить.
Ms_Severine 14 апреля 2024, 06:03
Не буду спорить) диета методом подбора часто выбирается) мне самой от молочки и картофеля ничего не было, а от сладкого не просто пара прыщей, а таких кистозных кластерных на пол-лица, совсем без сахара — нового практически ничего не появляется… тут как повезёт, но протестировать методом исключения имеет смысл. А вдруг?
Инсулин повышает чувствительность адрогенных рецепторов, эта теория имеет место быть, особенно в районе бороды, подбородка, бакендардов и усов
Billissimo 13 апреля 2024, 22:19
Иногда лучше оставить лицо в покое. Я бы не рискнула пробовать новые средства в таком состоянии. Никогда не знаешь, подойдёт оно тебе или нет, а тут кожа и так уже пострадала
Ms_Severine 13 апреля 2024, 22:27
Девушке всего 20 лет( если сейчас запустить, то потом она будет ещё полжизни бороться с ужасными шрамами постакне(
Желательно заняться лечением по максимуму, пока кожа на пике своей регенерируемости.
К сожалению, история с полным отказом от любых активов не про акне 2+ стадии…
В такой ситуации только восстановление кожного барьера не спасает(
Billissimo 13 апреля 2024, 22:35
Ну в посте про акне второй стадии ни слова нет, а я не врач, чтобы ставить диагнозы. Написала, как поступила бы именно я)
Ms_Severine 14 апреля 2024, 06:06
Это от 10 до 40 прыщей на лице, по фото похоже именно на это, с таким действительно лучше к врачу, чтоб не сделать хуже(
NadiaBeautyLover 13 апреля 2024, 22:14
Из нелекарственного у моей дочери в арсенале Ниацинамид+Цинк The Ordinary, Avene Cleanance матирующая эмульсия и обычный крем Cerave для жирной кожи. В целом это базовые вещи, попробовать точно стоит.
Slo-Slo 13 апреля 2024, 22:52
Я напишу потом, что ей скажет дерматолог. А что думаете насчет серии Dermallergo от Laroche Posay? Просто чтобы кожа отдохнула?
Babygotback 14 апреля 2024, 13:33
У меня после отмены кока моя непроблемная кожа до, стала такой же, в 36. Перепробовали все наружно, денег улетело, осложняло все еще то, что у меня гиперчувствительная кожа. В итоге я пошла на системный ретиноид, изучив все от и до, да, долго, но если организм и здоровье позволяет, то это будет самый подходящий вариант. А так, к врачу, и лучше не одному, несколько мнений послушать, проверить здоровье и думать.