12.04.2024

Про свежее лицо и стирку кроссовок

Привет )

Поделитесь, пожалуйста, секретами свежего лица. Я по утрам нежного зеленого цвета и с синяками под глазами — одним словом, красавица.

Использую бб-крем, пудру, румяна и теперь вот еще бронзер — сразу веселее становится. Глаза под очки красить не хочется. ББ от Holika Holika или Missha или Yadah (честно пытаюсь понять разницу, но мне они все одинаковые), пудра Shik (лучшая в моей жизни), румяна разные, в основном кремовые.

Хочется что-то типа жидкого хайлайтера, но никак не могу выбрать. А чем вы пользуетесь?

И еще вопрос — что будет с моими кроссами из экокожи, если я постираю их в стиралке на спортивном режиме? Они белые, тканевые вставки не отмываются ничем.

cherrykiss 12 апреля 2024, 09:54
Насчёт кроссовок, я стирала свои, но старые не жалко, всё нормально с ними)
Natalika_ 12 апреля 2024, 10:21
Я стирать не рискнула отмывала кислородным отбеливателем и средством Saphir Reno’Mat” cuir lisse
По идее ничего не будет, главное не ставить на отжим
maria_fpv 12 апреля 2024, 10:42
Мои кроссовки после стирки помялись, верхнюю часть (носок) повело в сторону.
С тканевыми ничего не происходит даже после многочисленных стирок.
Alyamali 12 апреля 2024, 10:43
Не стала бы стирать экокожу( хотя какое это эко?, прям бесит это обман, ведь хрен эта вещь разложится даже за 50 лет) а просто промыла бы в тазу или ведре. В стиралке все таки есть отжим и горячий воздух. Я и натуральные так стираю. У меня замшевые. Даже уги стирала???‍♀️Ванишем хорошо отстирываю. И просто гелем для стирки.
Marmizel 12 апреля 2024, 11:00
Надо, наверное, сначала просто попробовать щеткой в тазике потереть, да.
Miss_Alla 12 апреля 2024, 10:44
Я стираю не только кроссовки, но и куртки из экокожи. Новые, которые еще жалко, холодной водой, а старые кросы даже кипятила)
Marmizel 12 апреля 2024, 10:59
Вы смелая )
Alyamali 12 апреля 2024, 10:45
А лицо хорошо бы с утра контрастной водой мыть и чем нибудь типа приятных умывалок с витамином С. По крайней мере мне от тусклости жирной кожи помогает.
Marmizel 12 апреля 2024, 10:59
Прохладной водой умываюсь, да. С витамином С у меня сыворотка, вроде. Умывалками по утрам не пользуюсь пару лет уже, только вечером )
Alyamali 12 апреля 2024, 11:06
Ух, я то пока точно не могу утреннее умывание пропускать) но у меня разные средства. Я и молочком для снятия макияжа растираюсь типа массажа, или мицеляркой массирую… кожа то пористая. Ну и для бодрости) с утра приятно помассировать минутку и смыть.
preferita 12 апреля 2024, 10:56
По первому вопросу сама бы рада подсказкам)) чем убрать нежную зелень кожи по утрам. Полагаю, только сном и отдыхом.
А по второму вопросу, я и кожаные кроссовки стираю в машинке, в мешок с поролоновыми вставками и на деликатную стирку на 30 градусах. Кроссовкам уже 4 год, и они прекрасно выглядят.
Брюки из экокожи стирку переживают также хорошо.
Marmizel 12 апреля 2024, 10:58
Интересно, спасибо. А что такое мешок с поролоновыми вставками?
preferita 12 апреля 2024, 15:14
Мешок для стирки, в стенки которого вшиты амортизирующие вставки. Он легко находится в поисковиках маркетплейсов.
TatiGrishina 12 апреля 2024, 20:09
Тоже все кроссовки из натуральной кожи и тканевые стираю в машинке на быстрой стирке, сушу естественным образом, без использования сушильной машины. Все ?
panybatsievskaia 12 апреля 2024, 11:01
Я не по кроссовкам… я по свежей мордочке с утра… Вопрос для себя решила радикально: в новом жилье установила только комплиментарный свет. Особенно в ванной комнате. Заползаешь в неё с утра, зеркало во всю стену… взглянешь-а ещё очень даже ничего… красотка! Никаких сомнений! И настроение с утра отличное! Всем рекомендую совершенно серьезно.
Lianushka 12 апреля 2024, 11:05
настроение и самообман — это хорошо.
Но потом выходишь в реальную жизнь =)
Siren_Song 12 апреля 2024, 13:25
Так в реальной жизни при дневном свете наоборот лучше, обычно. Ну если с волосами от ветра и дождя ничего не случилось.   Дома если свет плохой, ты сразу думаешь, что выглядишь так себе. А потом выходишь на дневной и все отражающие поверхности твои.)
Galina_Osyka 13 апреля 2024, 10:42
Это точно. У меня в ванной свет неплохой и зеркало большое, но выгляжу всегда немного уставшей и сероватой(((. А вот макияжное место оборудовано на подоконнике. И при дневном свете вид совсем другой!
Siren_Song 12 апреля 2024, 13:07
Я после переезда открыла для себя дневной свет в ванной (у меня там окно). И оказалось, что я выгляжу лучше, чем думаю. И видно мне всё лучше теперь. И в солнечный день свет до вечера вообще включать не нужно.
panybatsievskaia 12 апреля 2024, 13:18
Вот! Вы понимаете важность правильного света. Особенно с утра.
OlgaAl 12 апреля 2024, 22:28
Ещё чуть тонированное зеркало великолепно самооценку поднимает — всё видно, но видно красивое))
AlinaAlinaAlina 12 апреля 2024, 11:20
Тонированный санскрин + освежающего цвета румяна и бальзам.
Если переживаете за кросы — проще отдать в химчистку. Я тканевые стираю, а всю кожаную обувь и одежду в химчистку отдаю.
Marmizel 12 апреля 2024, 11:21
Спасибо.
Какой санскрин с тоном вам нравится?
AlinaAlinaAlina 12 апреля 2024, 11:26
AlinaAlinaAlina 12 апреля 2024, 11:26
Я по профу Анна Лотан. Он не на море, а для города. И цвет не как в тоне, а подстраивается и как бы исчезает, оставляю более ровную кожу. Живу в солнечном климате и он справляется.
Если хочу сильнее покрытие — просто подмешиваю в него тон и все ок.
Suraya 12 апреля 2024, 11:53
Зеленое лицо? Это весенний первоцвет!   Работаем с тем, что есть)))
Под очки я бы подумала о хорошем светоотражающем консилере, но нужно подбирать какой вам подойдет по состоянию кожи в этой области.
Я хорошо освежаюсь какой-нибудь бальзамной помадой подходящей под цветотип или даже не бальзамной, но главное именно комплиментарный оттенок. И «светоотражайкой» красивой на скулы. Для бронзеров у меня подтон кожи слишком холодный.
А хайлайтер я бы брала в стике, мне кажется, с ним проще справиться, чем с жидким.
Marmizel 12 апреля 2024, 11:55
А что у вас за светоотражайка красивая? Может, мне тоже надо
Suraya 12 апреля 2024, 12:14
Если не тянет на «диско» использую пудру для лица со светоотражением (по сути – как деликатный хайлайтер), а если тянет – хайлайтер Cle de peau. У меня нескромные аппетиты, поэтому использую сияющие пудры-рассыпушки Decorte и компакты Suqqu. Но всё можно заменить чем-то гораздо доступнее. Nars Light Reflecting сможет сыграть в этом духе, Kiko многоцветная компакт. На фото — Кле де по.
SVIATLANA 12 апреля 2024, 16:09
Вот здесь можно смотреть бесконечно…
Suraya 12 апреля 2024, 16:58
Он и служить, похоже, будет бесконечно, очень экономично расходуется.
MILA_666 12 апреля 2024, 11:54
Все мои белые кроссовки спасает вот эта паста.
Намазала, полежали, щеткой почистила.
Marmizel 12 апреля 2024, 11:55
Класс, спасибо, отложу
Nare 12 апреля 2024, 12:13
Плюсую к пасте Мистик! И еще рекомендую Асперокс, бонусом вы им много чего еще отчистите)
DaryaM 12 апреля 2024, 20:32
Можно подробнее рассказать? Просто нанесли на сухую обувь пасту, а потом ее счистили? Без воды?
Nadia Selezneva 12 апреля 2024, 13:00
мою отекшую опухшую морду литса только микротоки по утрам в божеский вид приводят
Benzogeneratorjora 12 апреля 2024, 13:56
Подскажите пожалуйста а какие у вас микро токи?
KatizEkat 13 апреля 2024, 00:48
Тоже отеки мучают… Какой аппарат Вас спасает? Давно выбираю, мне кажется они еле еле фурычат. С нормальными отеками вызванными щитовидкой, не каждый справится.
Nadia Selezneva 13 апреля 2024, 14:25
у меня nuface, эффект вижу. Но мне кажется сейчас и подешевле аппараты справляются. была бы возможно еще бы форео мишку взяла.
Siren_Song 12 апреля 2024, 13:19
Для макияжа как раз жидким хайлайтером пользуюсь (у меня ещё не кончился никс, потом хочу что-то другое). Нравится его сразу с консилером/тоном наносить, а не как завершающий штрих. Тушую всё влажным спонжем. Совсем каплю ещё под глаза добавляю, получается, что консилер как с эффектом сияния в итоге.

Просто для сияния без тона нравится эффект от «ухода» dior capture totale (розовый серум). Ухода там на мой взгляд никакого нет вообще, но это и не база для макияжа, которая может забить поры. Если не возникает желания что-то замазать на лице и можно «так и ходить», то как раз для «освежиться» подходит, кожа выглядит хорошо.

Ну и образ жизни, конечно. Сон/питание/вода.
julpuh 12 апреля 2024, 13:30
По свежести утром не подскажу, сама такая же красивая просыпаюсь. Если утром спорт поделать, то чуть румянее становлюсь.

Кроссовки стираю годами — все прекрасно, они как новые!
Последнее время я стала дерзкой и стираю на обычном режиме 30 градусов, а не деликатном.
cherrykiss 12 апреля 2024, 13:54
? Дерзко закидываю кроссовки!?
Galina_Osyka 13 апреля 2024, 10:47
Да всю жизнь все кроссовки так стираю, и эксплуатирую их безбожно, спорт люблю и пробежки часика на полтора. Ни одни кроссы не пострадали, а выкидываю, потому что подошва стёрлась. Прогулочные кроссы тоже в стиралку кидаю, и мужчины, и ребёнка. Всё отлично.
julpuh 13 апреля 2024, 16:37
И я также) У меня кроме кроссов другой обуви и нет, выкидываю когда рвутся внутри или снаружи? если не стирать, то годами не проносишь, руками так не помыть как в стиралке.
Etoile_filante 12 апреля 2024, 13:56
Очень красиво смотрится жидкий хайлайтер Бенифит.
helia 12 апреля 2024, 15:18
Для свежести лица с утра делаю небольшую разминку для шеи и принимаю душ, часто маски наношу на 5-10 минут увлажняющие или от отеков. Очень хорошо этот ритуал снимает отеки и разгоняет кровообращение — результат «на лицо»)
VikKver 12 апреля 2024, 16:09
По кроссам. Я обычно не отмывающиеся/не отстирывающиеся выбрасываю, т.к. у меня всегда только белые, и вид с такими загрязнениями уже не товарный. Но были одни кожаные, вот их стирала не единожды, т.к. оказались невероятно удобные, никак не могла с ними расстаться) Причем даже не на бережном режиме, на 40 градусах и с отжимом 1000 об. Думаю, зависит от качества конкретной пары — выдержит она стирку или нет.
По лицу — каждое утро и вечер ручной массаж — отлично и от отеков, и цвет лица улучшает.
Aliena 12 апреля 2024, 19:52
По поводу зелени по утрам и синяков под глазами.
Я сама бледно-зеленого цвета всегда была. Думала, ну, такая вот у меня кожа.
А затем была работа с неврологом и он, помимо моей основной проблемы, направил меня на массаж шейно воротниковой зоны. И примерно в то же время я проходила курс у психиатра, а он выявил повышенную тревожность в том числе(и я спала со стиснуты и челюстями и сжатыми кулаками, было много напряжения в теле — не могла расслабиться).
И я заметила, что по мере работы с этими вещами цвет лица улучшился, синяки меньше беспокоят, как и отеки, меньше шелушение, больше увлажнённости, поры в норму пришли.
Так и идёт, работаю с осанкой (комплекс лечебной физкультуры и другие методики), с лицом (Ревитоника), с тревожностью (тут всякое-разное). И, пока я это делаю, кожа в норме, не делаю — идёт ухудшение.
Может, и у Вас примерно та же проблема?
Marmizel 12 апреля 2024, 20:12
Не исключено ) но в моей жизни есть спорт, ежедневные прогулки по 3-4 часа с ребенком в два захода, АД, фултайм работа удаленно и малыш.
Мне нужен хайлайтер ?
Aliena 12 апреля 2024, 20:16
))) А вот хайлайтера у меня нет.
Katerinka_Od 12 апреля 2024, 19:56
Да, утро — это такая нынче проблема… я еще и еле-еле просыпаюсь. Что-то с тонусом совсем проблемы.   В идеале спать нормально, конечно, ноооо....))
Все, как у Вас: ВВ Holika Holika (зеленый или голубой матирующий для жирной кожи), или вообще Garnier Miracle skin perfector с легким покрытием и легким сиянием. Текстура у него странная — будто мусс. Но (даже) на моей жирной коже он такая лапушка.☺️ Кожа посвежее, тон ровнее (но покрытие, конечно, слабенькое). Получила в подарок на кассе и не ожидала, что он так мне понравится.
Консилер легкий, побольше румян и бронзер, и в 50% еще и хайлайтер (если не лень).
Хайлайтеры у меня все сухие, как-то так сложилось. ?
Ну, и глаза, конечно. В идеале чем-то свеженьким в цвет румян- тогда вообще «фреш».   И туши побольше.
Кроссовки стираю только спортивные (деликатный режим, в сетке). Они всегда хорошо переживают стирку.
Marmizel 12 апреля 2024, 20:14
Да я формально нормально сплю — 7-8 часов, но мне это мало. И возможности отоспаться нет.
Но кроме цвета поганки замазывать нечего (один плюс от 35 лет), так что и легкое покрытие с цветом кожи нормального человека подойдет )
Marmizel 12 апреля 2024, 20:15
А какие у вас хайтайтеры?) вдруг я не оценила ещё всей прелести сухих
Katerinka_Od 12 апреля 2024, 20:26
О, а мне тоже 35… :))))
Да у меня, собственно, только 3 хайлайтера  :
Makeup Revolution Reloaded в оттенке Dare to Divulge — красивый нейтрально-прохладный жемчужный блик на светло-бежевой базе. Очень славный, но из-за бежевой базы не могу его нанести, например, под бровь. Там свет не всегда падает прямо и видна база, которая зимой темнее цвета моей кожи :))
И симпатишный хайлайтер Lamel в двух оттенках — жемчужном и золотистом (на лето). Но в РФ он, на сколько я знаю, сейчас не продается (был выпущен после февраля 2022).
Очень хотелось бы какой-то блесточный хайлайтер типа Fenty Beauty или Jeffree Star, но пока не нашла.
Румян и бронзеров у меня, к слову, намного больше.
Natalenka 12 апреля 2024, 21:04
Я кроссы всегда стираю в машинке, даже замшевые стирала много раз. Замша, правда, становится немного дубовой, но в целом нормально. А вот из экокожи у меня однажды растрескались, хотя я их на высокой температуре стирала. Если будете стирать, то на самом деликатном режиме, максимум на 30 градусах и минимальный отжим. Если переживаете, просто под краном щеткой зубной старой почистите с мылом хозяйственным
peraspera 12 апреля 2024, 21:04
Итак! По поводу свежего лица.
-достаточный сон!
-прием ресвератрола!
-на ночь сыворотка с витамином С.
-утром масочку на 3-5 минут гелем троксерутином или альгинатную маску.

Ну если еще дополнительно: курсом массаж лица.

А если декоративка: подобрать розоватые или персиковые румяна.
Victoria_K 12 апреля 2024, 21:33
Троксерутин просо намазать, подержать и смыть?
peraspera 12 апреля 2024, 22:57
да. Если отечность есть, то поможет)
Diana-Nathalie 12 апреля 2024, 22:52
Лет 20 стираю кроссовки в машине, все хорошо. Если экокожа — наверное без отжима.
Junon 31 мая 2024, 10:21
Из деликатных жидких хайлайтеров могу посоветовать Романову или Кристалл минералс в 01 оттенке. Кроссовки с помощью губки намыливаю детским белым хозяйственным мылом, после в стиралку на 30 минут без отжима при 30 градусах, как новенькие потом ?
Лучшие VPN для Instagram в 2026 году0Лучшие VPN для Instagram в 2026 году Instagram остаётся заблокированным в России с весны 2022 года, и за прошедшие четыре года ничего не изменилось —... Мини кратер / расширенная пора на лице0Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема9У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone10Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена64собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨33Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?10Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие...