Привет )
Поделитесь, пожалуйста, секретами свежего лица. Я по утрам нежного зеленого цвета и с синяками под глазами — одним словом, красавица.
Использую бб-крем, пудру, румяна и теперь вот еще бронзер — сразу веселее становится. Глаза под очки красить не хочется. ББ от Holika Holika или Missha или Yadah (честно пытаюсь понять разницу, но мне они все одинаковые), пудра Shik (лучшая в моей жизни), румяна разные, в основном кремовые.
Хочется что-то типа жидкого хайлайтера, но никак не могу выбрать. А чем вы пользуетесь?
И еще вопрос — что будет с моими кроссами из экокожи, если я постираю их в стиралке на спортивном режиме? Они белые, тканевые вставки не отмываются ничем.
По идее ничего не будет, главное не ставить на отжим
С тканевыми ничего не происходит даже после многочисленных стирок.
А по второму вопросу, я и кожаные кроссовки стираю в машинке, в мешок с поролоновыми вставками и на деликатную стирку на 30 градусах. Кроссовкам уже 4 год, и они прекрасно выглядят.
Брюки из экокожи стирку переживают также хорошо.
Но потом выходишь в реальную жизнь =)
Если переживаете за кросы — проще отдать в химчистку. Я тканевые стираю, а всю кожаную обувь и одежду в химчистку отдаю.
Какой санскрин с тоном вам нравится?
Если хочу сильнее покрытие — просто подмешиваю в него тон и все ок.
Под очки я бы подумала о хорошем светоотражающем консилере, но нужно подбирать какой вам подойдет по состоянию кожи в этой области.
Я хорошо освежаюсь какой-нибудь бальзамной помадой подходящей под цветотип или даже не бальзамной, но главное именно комплиментарный оттенок. И «светоотражайкой» красивой на скулы. Для бронзеров у меня подтон кожи слишком холодный.
А хайлайтер я бы брала в стике, мне кажется, с ним проще справиться, чем с жидким.
Намазала, полежали, щеткой почистила.
Просто для сияния без тона нравится эффект от «ухода» dior capture totale (розовый серум). Ухода там на мой взгляд никакого нет вообще, но это и не база для макияжа, которая может забить поры. Если не возникает желания что-то замазать на лице и можно «так и ходить», то как раз для «освежиться» подходит, кожа выглядит хорошо.
Ну и образ жизни, конечно. Сон/питание/вода.
Кроссовки стираю годами — все прекрасно, они как новые!
Последнее время я стала дерзкой и стираю на обычном режиме 30 градусов, а не деликатном.
По лицу — каждое утро и вечер ручной массаж — отлично и от отеков, и цвет лица улучшает.
Я сама бледно-зеленого цвета всегда была. Думала, ну, такая вот у меня кожа.
А затем была работа с неврологом и он, помимо моей основной проблемы, направил меня на массаж шейно воротниковой зоны. И примерно в то же время я проходила курс у психиатра, а он выявил повышенную тревожность в том числе(и я спала со стиснуты и челюстями и сжатыми кулаками, было много напряжения в теле — не могла расслабиться).
И я заметила, что по мере работы с этими вещами цвет лица улучшился, синяки меньше беспокоят, как и отеки, меньше шелушение, больше увлажнённости, поры в норму пришли.
Так и идёт, работаю с осанкой (комплекс лечебной физкультуры и другие методики), с лицом (Ревитоника), с тревожностью (тут всякое-разное). И, пока я это делаю, кожа в норме, не делаю — идёт ухудшение.
Может, и у Вас примерно та же проблема?
Мне нужен хайлайтер 😂
Все, как у Вас: ВВ Holika Holika (зеленый или голубой матирующий для жирной кожи), или вообще Garnier Miracle skin perfector с легким покрытием и легким сиянием. Текстура у него странная — будто мусс. Но (даже) на моей жирной коже он такая лапушка.☺️ Кожа посвежее, тон ровнее (но покрытие, конечно, слабенькое). Получила в подарок на кассе и не ожидала, что он так мне понравится.
Консилер легкий, побольше румян и бронзер, и в 50% еще и хайлайтер (если не лень).
Хайлайтеры у меня все сухие, как-то так сложилось. 😊
Ну, и глаза, конечно. В идеале чем-то свеженьким в цвет румян- тогда вообще «фреш». И туши побольше.
Кроссовки стираю только спортивные (деликатный режим, в сетке). Они всегда хорошо переживают стирку.
Но кроме цвета поганки замазывать нечего (один плюс от 35 лет), так что и легкое покрытие с цветом кожи нормального человека подойдет )
Да у меня, собственно, только 3 хайлайтера :
Makeup Revolution Reloaded в оттенке Dare to Divulge — красивый нейтрально-прохладный жемчужный блик на светло-бежевой базе. Очень славный, но из-за бежевой базы не могу его нанести, например, под бровь. Там свет не всегда падает прямо и видна база, которая зимой темнее цвета моей кожи :))
И симпатишный хайлайтер Lamel в двух оттенках — жемчужном и золотистом (на лето). Но в РФ он, на сколько я знаю, сейчас не продается (был выпущен после февраля 2022).
Очень хотелось бы какой-то блесточный хайлайтер типа Fenty Beauty или Jeffree Star, но пока не нашла.
Румян и бронзеров у меня, к слову, намного больше.
-достаточный сон!
-прием ресвератрола!
-на ночь сыворотка с витамином С.
-утром масочку на 3-5 минут гелем троксерутином или альгинатную маску.
Ну если еще дополнительно: курсом массаж лица.
А если декоративка: подобрать розоватые или персиковые румяна.