Девочки! Как боритесь с кудрявыми волосами? Кто какие маски использует? Имея пористые и кудрявые волосы, для себя выбрала сделать ломинирование! Хочу вернуть свои кудряшки. Сейчас так много средств, что просто потерялась! Напишите кто чем пользуется? Буду очень признательна)
" попробуйте кудрявый метод".
Шампуни у меня 1,5 Lt loreal metal detox é curl expression
Маски этих.же линеек, золотая Loreal и ещё пару штук. Серум-активатор новый пробую, новой линейки Loreal. Мою голову наношу спрей на й0мин и стайлинг. Утром самое-то
Стайлинг ливин и крем loreal curl expression
308 Framesi
Cocos Desert с зелёного сайта. Весь стайлинг много раз повторяю.
У меня кудрявые волосы, а еще они тонкие и пушистые. Даже если после мытья головы, я не буду расчесывать волосы, пожмякаю, как советуют ниже, и уложу диффузером, то от влажности они быстро распушатся. Зимой под шапкой так же легко приминаются. И вот волосы уже не выглядят так красиво, как сразу после сушки.
Волосы я не мою каждый день, мне это просто не нужно. Вот и получается, что кудряшки в процессе носки немного теряют «товарный» вид.
Может у автора волосы более упругие и лучше держат завиток.
Сама все хочу, но был когда-то неудачный опыт, не решаюсь.
Кудрявый метод
Укладок не делаю, но расчесываю гребнем, чтобы не пушить.
Мне очень нравится естественный пушок, когда волосы чуть рассыпаются и вьются у лица, поэтому не люблю кудрявый метод. Вот, как фильмах иногда показывают просто натуральные волосы) или как у детей) так это мило выглядит.
Ну и плюс мне просто лень заморачиваться.
Но зимой ношу прямые — мне так удобнее
1. Шампунь Tresemme для пористых волос
2. Кондиционер Tresemme для пористых волос
Вниз головой волосы пожамкала, завернула аккуратно в хлопковую ткань (у меня это футболка ), они чуть подсохли, минут 7
3. Крем для волос Ollin 5в1 и тоже пожамкать.
Раз в неделю могу сделать маску между пунктами 1 и 2.
Могу посушить феном (с дифузором и прохладным/тёплым, не горячим, воздухом), могу оставить так высыхать (чаще всего так и делаю, но в процессе высыхания пару раз переворачиваю голову вниз и жамкаю волосы чуть)
И все, восхитительные кудряшки готовы
Наверное, средства стоит подбирать под себя. Мне например, категорически не подошел способ с нанесением геля послы мытья волос и потом разбиванием это корки, фигня получалась
У меня пористые волнистые. Пытаюсь сейчас познать дзен и оставить естественную структуру в покое, не выпрямляя или наоборот усиливая завиток. До этого были чередования фаз утюга и силиконов и в противоположность кудрявого метода. Сейчас у меня недо-КГМ — безсульфатные шампуни, бессиликоновые увлажняющие бальзамы и сушка естественным образом без расчесывания, но при этом без «жамканья», несмывашек и стайлинга.
По итогу крупные бигуди -липучки это мой выбор. Если есть время, то стайлер Браун с вращающимися брашингами. То есть все равно выпрямляю.