Друзья, у меня просто отвисла челюсть, RitaMix мне сейчас скинула ссылку на магазин, который нагло стырил все мои фото из этого поста и продаёт палетки Dior за 8000 р (возможно, паль) используя не только мои свотчи, но и моё лицо!
Ссылку на магазин здесь, наверное, размещать нельзя, но она есть в моём тг канале, ссылка в профиле.
Что делать? Куда бежать жаловаться??
Я так понимаю, на WB мои комменты сотрут тут же.
Я прям расстроилась (
Мой пост про нити, помню, так моя косметолог кто делала мне их написала и спросила может ли его использовать, хотя по мне так по умолчанию может, это же ее работа
Но все разные
Тебе чуть ниже верно написали, не церемонься, пиши жалобу в соответсвующие органы
Продавцу написала, но сомневаюсь, что отреагирует.
Если бы только свотчи — ладно. Но там моё лицо! Портрет 🤯
Пока не реагирует. Точно видел претензии, ему уже добрые люди (всем спасибо за помощь!) уже накидали вопросов и он отвечает «Здравствуйте».
У WB отвратительный клиентский сервис.
Если другие варианты не помогут, попробую ❤️
Но недавно было обсуждение про использование контента автора Косметисты блогером в Тг. Может, там найдёте нужный совет:
kosmetista.ru/blog/chillout/148068-voruyut-kontent-chto-delat-kuda-bezhat.html
Да, помню этот пост, почитала комментарии. Там немного другая история, блогер украл текст, как я поняла.
А тут прям моя физиономия ((
Если подумать, мы и знать не знаем, где могут оказаться наши фото из интернета.
Посыл в том, что это — личный выбор каждого! Мой выбор — не выкладывать фото в сети, в частности во избежание подобного рода ситуаций. А, выкладывая, нужно быть готовым к такому варианту событий.
Но с тем, что нужно защитить свои права, я вас полностью поддерживаю.
Я не оскорбилась нисколько, что вы ) Но не выкладывать фото в интернет вообще никогда, чтобы избежать воровства контента, это тоже самое, что не выходить никогда из дома, чтобы кирпич на голову не упал ) Безопасно, наверное, но не соответствует рискам.
Ну, а я просто не завсегдатай соц.сетей. И во всяких ТГ, ИГ и прочих них аккаунтов даже не заводила просто за ненадобностью. С теми, с кем мне хочется общаться, общаюсь офлайн. Фотографироваться в принципе не люблю, а выкладывать фото в общий доступ просто не вижу смысла. Кому надо на меня смотреть?!
Если для кого-то это — необходимость по роду деятельности или по зову души — я ж разве против☺.
Я люблю общаться в интернете в том числе. Не все, кто мне дорог или интересен живут в зоне досягаемости )
В общем сколько людей, столько и мнений. И каждое имеет право на существование))
Ситуация серьёзная.
Подала в суд, выиграла.
Поэтому, если вам нужно чтобы фото убрали, то просто напишите продавцу — уберет.
Если хотите надрать жопку и получить деньги, то адвокат. При выигрыше, виновник
платит компенсацию и все ваши расходы на адвоката
Знала бы, что она в ответ на мою просьбу удалить фото, польет меня Г в сторис, я бы не стала бы писать и обратила к юристу, мало бы не показалось ей.
Совсем стыд потеряли.
Блогер крупный? Наверное, хорошо работает, раз фото до/после ворует.
Я подписана на одну девушку (40 тыс подписчиков) из Новосибирска, она в прошлом (а может и в настоящем) врач. И она репостула рилс фитнес блоггера с которой знакома и порекомендовала её подписчикам.
Захожу из любопытства, 7к подписчиков, 15 лет опыта. Листаю по диагонали, понимаю, что ничего интересно и случайно, перед уходом, цепляюсь взглядом за хайлайт «до/после», захожу, а там 18 сторис и на 1 из них я. Типа она меня за 3 мес на индивидуальном сопровождении привела в форму после родов.
Как только я ей написала, что мол алё, какие роды? Удалите!.. Она меня заблочила.
А в сторис целый сторителлинг состряпала, как сегодня её обвинили в воровстве, ей угрожали, обматерили её, а она такая честная совсем не виновата. А виновница типа помощница Катя, которая ведет её аккаунт. Если только одно но, там сторис оформлены как курица лапой, а под постами 2 лайка и 1 коммент от бота. Что она там ведет этот менеджер я не знаю. Да и не похоже это оформление на работу профи.
Кто бы мог подумать, что я так случайно найду свои фото у новосибирского горе-диетолога с 7тыс подписчиками с маленькими охватами в неприметной папке «до/после»
Это всегда помощник виноват, конечно.
Интересно, как разруливаются вопросы в этом случае.
А оказывается, могут взять фото реального человека с какой-то проблемой, да ещё и без разрешения.
Наверное, туда написать будет эффективнее всего 👍
Не думаю, что продавец всё сразу удалит по моей просьбе.
Предполагаю, что такой продавец там не один.
Когда я попросила ё прислать батч-код, она и написала его и прислала фото с ним.
Я пробила фото, оно было с Косметисты. С одного ооочень давнего поста.
Вообще конечно фото опасно выкладывать, а с появлением ИИ втройне опасно(
И ладно бы свотчи, я бы особо не переживала. Но лицо моё выставить!
Ох, нет у меня ресурса по судам ходить (( Если добьюсь, чтобы фото удалили — уже будет победа.
Страшно подумать, сколько ещё там ворованного контента…
Я совершенно согласна, судебные тяжбы это не так просто. Пусть фото удалит и я успокоюсь.
Спасибо за участие!
Но я сейчас сходу не скажу, как это делается.
Задайте и Вы ему эти вопросы прямо там, на Вайлдберриз.
Интересно, что он ответит.
Я видела, многие задали 👍
Я написала ему туда сразу же, но мой вопрос, видимо, просто удалили.
Точно паль продают то?
Или может как байеры — параллельный импорт? Там у них много чего знатно дешевле, чем у нас.
Мне Корею привозят периодически
Паль, я думаю. В отзывах ругаются, что присылают не то, тени не оригинал и т.д.
И моя физиономия в карусели 😄
Я не поленилась, задала вопрос продавцу в карточке товара, интересно что ответит
Надеюсь, духи тоже Dior 😄
Им нужно заявление скинуть, завтра займусь.
Спасибо за участие ❤️
Пишите жалобы на них. Какой ужас. Я не юрист, не могу посоветовать, что и как. Но, думаю, тут много опытных девушек.
Вдвойне неприятно, потому что оригинальность товаров под большим сомнением ((
Буду добиваться удаления фото, мне уже много полезного посоветовали ❤️
Отвратительная ситуация. Держу кулаки, чтобы всё решилось в вашу пользу.
Всё это очень подозрительно!
Покупатели на WB палеток Dior за 7-8 тысяч у меня тоже вызывают сомнения в адекватности.
Если есть возможность, сообщите автору об этом. Только так можно с этим бороться, каждый раз писать и удалять.
Я думаю, что если будет игнор, то наверное мы можем просто закидать вопросами продавца? Всей Косметистой😂
У меня как-то своровали фотки и создали фейковую страницу на одноклассниках, давно это было )
Тоже через кого-то случайно нашла, тут же удалили.
Косметиста — сила 💪
Светлана, обязательно пишите жалобу в адрес Вб, используя слова 'мошенничество', 'обращение в суд', 'юрист', так быстрее рассмотрят и отреагируют. Удачи Вам!
Но там практически наверняка не оригинальный товар, отзывы на это намекают.
Уже везде написала, жду хоть какой-то реакции от WB
Да, покупают! Потом жалуются, что пришла ерунда. Продавцы отзывы удаляют и пишут себе благодарности, схема такая…
Всё-таки использование чужих фотографий без согласия владельца запрещено законом. По судам я бегать не готова, но намерения добиваться удаления фото есть 💪
seller.wildberries.ru/appeal-copyright/
У нас в декабре подобная ситуация была, сделали обращение правообладателя, продублировали сообщение в техподдержку — буквально за день спорные карточки изчезли
Хорошо, что у вас всё прошло удачно.
Если до завтра продавец не удалит фото, буду писать обращение правообладателя.
Наверное, телефон тайный )
Кот смешной ))
Тоже скептически отношусь к сайту и, особенно, к заказам оттуда брендовых вещей.
Фото на месте ((
Поддержка WB полный отстой.