Привет, красотки! Не совсем сезонный вопрос, у нас уже почти лето. Но следующей зимой хочу попробовать ретинол. Почитала темы, посмотрела доступные продукты. Нужен совет, с какого процента лучше начинать?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Меня еще беспокоит, что солнце почти круглый год. Просто использовать спф50 и не волноваться?
На следующую зиму буду брать больший процент и тоже думаю про Шарову
В серии Reti Age три ретинола, и серия, на мой взгляд, мягче переносится, чем Retises.
Начала знакомство с ретинолом с ГЕЛЬТЕК anti-age retiderm 0.25, первую неделю 2 р, потом через день на ночь. Ничем не закрывала. Никаких негативных реакций не было, ни шелушений, ни ожога, ни красноты, пару раз было ощущение дискомфорта на коже, но думаю это в т.ч. связано с суровой зимой и ветрами. Внешние изменения: тонус по ощущениям стал лучше, поры как-будто немного сгладились, в целом тон стал ровнее и сгладилась складочка в области подбородка. Очень заметен результат в области шеи и грудной клетки (до груди), были сильные заломы на шее и в районе ключиц, они разгладились, причем заметил муж, мы же больше на лицо смотрим :))) Но // всегда использую средства с вит.С, поэтому думаю, это парная работа. Второе средство: DON'T TOUCH MY RETINOL (0,4%). Начала сразу с использования через вечер. Также никаких побочек, полет нормальный. Эффект как и от сыворотки Гельтек. Несмотря на март продолжаю использовать и думаю, что буду использовать весь год ретинол, т.к. лежат еще сыворотки и от Гельтек 0,5 и Шарова 0,5 и 1%, буду поступательно повышать. Закупилась санскринами с фактором защиты 50 :))) И крем для глаз HEIMISH marine care retinol eye serum 0,1%. Мне нравится, очень мягко работает, в ноль морщинки конечно не разгладились, но чуток сгладились, за время использования новых не появилось. Если наносить на ночь, утром веки не опухшие.