21.03.2024

Хочу попробовать ретинол

Привет, красотки! Не совсем сезонный вопрос, у нас уже почти лето. Но следующей зимой хочу попробовать ретинол. Почитала темы, посмотрела доступные продукты. Нужен совет, с какого процента лучше начинать?

natiwa 21 марта 2024, 17:19
Добрый день. Все зависит от Вашей кожи. Если у Вас очень чувствительная, то нужно начать с щадящего процента. На косметисте недавно была эта тема и не одна… Я практически сразу начала с 1% Шаровой. Правда, перед этим немного пробовала Седерма сыворотки- они очень комфортные. От Сесдерма были только шелушения мелкозернистые. Шарова более агрессивная, что ли. по началу удавалось ею пользоваться 1 раз в полторы недели. Сейчас, по прошествии 5 месяцев, наверное, нет ярковыраженных покраснений. Кожа явно стала выглядеть лучше- светлее, что ли, поры меньше- но, возможно, потому, что еще холодно и не надо им раскрываться)))) Пигментные пятна поблекли, но не ушли совсем. Но это еще от того, что пользуюсь гликолевой кислотой. В «Аркадии» -питерской фирме есть 2 варианта ретинола- послабее и посильнее. Шарову закончу, попробую их крем. Как будто, интересная фирма. Правда, мало отзывов здесь о ней, хотелось бы побольше почитать.
NataliKM 21 марта 2024, 19:25
Я тоже на Шаровой эту зиму провела 1 процент сыворотка. Весь прошлый год был ее же 0,5. Не шелушилась, но чувствительность заметна была, краснела иногда. Мне понравилась сыворотка
Slo-Slo 22 марта 2024, 12:21
То есть кожа привыкает и «помнит» ретинол через год? Я правильно поняла, что сначала лучше взять 0,5, а потом можно будет 1% попробовать?
Меня еще беспокоит, что солнце почти круглый год. Просто использовать спф50 и не волноваться?
NataliKM 23 марта 2024, 10:07
У меня с прошлого года немного осталось, я использовала 0,5 каждый день. А 1 процент стала использовать раз в 3 дня, а то и в 4 по состоянию кожи. У нас зима снежная, солнца немного, поэтому я не рискую в теплое время ретинолом. Но спф да, круглый год все равно
Slo-Slo 22 марта 2024, 04:32
Спасибо. Sesderma здесь точно продается. Получается, что первую зиму можно начать с 0,5. А на следующую прибавить до 1%?
natiwa 22 марта 2024, 10:34
Если Вы совсем не знакомы с ретинолом, попробуйте с малой концентрции, наверное. Я рискнула сразу с 1%. Почему-то подумалось, что моя кожа сможет «переварить» сразу такой процент. Признаться, поначалу, после нанесения на 2-3 день было очень приличное раздражение в виде покраснения, особенно шеи. Покраснение лица прошло дня за 3, началось шелушение, шея в раздраженном состоянии оставалась подольше. Наверное, если бы я знала, что не так все будет безоблачно, взяла бы мЕньший процент. Даже сейчас, по прошествии времени, после нанесения средства, кожа дня 4 реагирует на любые крема и сыворотки пощипывнием, хотя уже некоторые области лица (щеки и лоб) скаткой интенсивно очищаются от кожи. При этом, видимого шелушения нет.
flip-flop 21 марта 2024, 20:18
От продукта зависит и от формы (ну там альдегид или кислота), у меня от КОс де Баха с большей концентрацией в пересчёте эффект более щадящий, чем от Верифиг с меньшей.
cherewenka0985 21 марта 2024, 20:52
Девочки кто знает пользовалась cristal retinal medik8 2 раза в неделю.на щеках появились точечки краснотемные это раздражение? Или норм наоборот работает и нужно продолжать пользоваться?
ksenia14 22 марта 2024, 00:06
Я начала знакомство с Гельтек, 0,25 думала не подойдёт, выброшу. ( Не дорогой) Поначалу были шелушения по периферии лица и вокруг носа, и нельзя близко к зоне глаз подходить, раздражение. Но на вторую зиму никаких проблем, пользуйся хоть каждый вечер. Эффект вижу, кожа уплотнилась и посветлела, одно старое пигментное пятно держится, но тоже побледнело.
На следующую зиму буду брать больший процент и тоже думаю про Шарову
SNasty 22 марта 2024, 11:55
Если выберете Sesderma серию Retises, то начните с 0,25. Потом можно и 0,5 попробовать. Хороший ретинол.
В серии Reti Age три ретинола, и серия, на мой взгляд, мягче переносится, чем Retises.
Oxana76 22 марта 2024, 17:20
Прошлые пару лет использовала проф косметику с ретинолом, но там не понятно, какая была дозидоровка. В этом году ушла в свободное плавание, с ноября попробовала 3 средства: два для лица и одно для глаз. О себе: возрастная кожа 45+, тонкая, розацеа, иногда высыпания случаются, очень чувствительная.
Начала знакомство с ретинолом с ГЕЛЬТЕК anti-age retiderm 0.25, первую неделю 2 р, потом через день на ночь. Ничем не закрывала. Никаких негативных реакций не было, ни шелушений, ни ожога, ни красноты, пару раз было ощущение дискомфорта на коже, но думаю это в т.ч. связано с суровой зимой и ветрами. Внешние изменения: тонус по ощущениям стал лучше, поры как-будто немного сгладились, в целом тон стал ровнее и сгладилась складочка в области подбородка. Очень заметен результат в области шеи и грудной клетки (до груди), были сильные заломы на шее и в районе ключиц, они разгладились, причем заметил муж, мы же больше на лицо смотрим :))) Но // всегда использую средства с вит.С, поэтому думаю, это парная работа. Второе средство: DON'T TOUCH MY RETINOL (0,4%). Начала сразу с использования через вечер. Также никаких побочек, полет нормальный. Эффект как и от сыворотки Гельтек. Несмотря на март продолжаю использовать и думаю, что буду использовать весь год ретинол, т.к. лежат еще сыворотки и от Гельтек 0,5 и Шарова 0,5 и 1%, буду поступательно повышать. Закупилась санскринами с фактором защиты 50 :))) И крем для глаз HEIMISH marine care retinol eye serum 0,1%. Мне нравится, очень мягко работает, в ноль морщинки конечно не разгладились, но чуток сгладились, за время использования новых не появилось. Если наносить на ночь, утром веки не опухшие.
Ylii 22 марта 2024, 18:16
Я с 0,5 % ретинола начинала, и дошла до 1,5 %, у меня кожа нормальная. У Космедикс есть линейка сывороток Refine, так вот я ими и пользовалась, хорошо работают, результат радует. А если у вас кожа чувствительная, то есть средства даже с 0,25% ретинола, можно с них начать, посмореть, как кожа реагигует и обязательно закрывать спф.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи11желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...