Здравствуйте. Тема для «поболтать»
Как вы относитесь мужчинам пользующимся косметикой? Как относитесь к мужскому макияжу?
Считаете уход необходим всем людям или мужчинам можно без этого обойтись?
Без негатива и ссор пожалуйста.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Здравствуйте. Тема для «поболтать»
Считаете уход необходим всем людям или мужчинам можно без этого обойтись?
Без негатива и ссор пожалуйста.
Осталось знаков: 1000
Вообще ничего такого не вижу, мужчины и подтяжку век делают, популярная операция)особенно, если работа связанна с продажами)
Может, и делают. У нас директор собственник, ему принадлежит компания.
Для обычного человека действительно все хорошо в меру.
Хочется, чтобы не было в обществе предубеждений относительно мужчин и косметики, женщин и косметики… Но это, видимо, не при моей жизни.
А вот макияж не видела ни разу кроме определенной категории и визажистов в корнерах косметики.
Или они красятся незаметно глазу)
Если это мой мужчина, то, наверное, макияж точно антисексуально. Это как компрессионные чулки, но мои понимаешь, что надо, но мужчина на глазах превращается в мальчика в детском саду, в колготках и с совочком)))
Ну и все хорошо в меру. Сейчас представляю себе Фредди Меркьюри в том клипе с пылесосом, в бигуди и с мамочкой на лице) Такая картина дома тоже бы удивила)
Чулки — это про здоровье.
Например после операции человек может заполучить тромб и погибнуть, если не будет носить эти чулки.
Я же не говорила, что этим не надо пользоваться. Своему я и гольфы и чулки сама покупала и заставляла одевать, если на то пошло.
Мысль была в том что некоторые вещи смотрятся не очень, при том, что их использование может быть вполне нормальным и необходимым, косметика это или одежда.
Мне даже в голову не приходило, что обычные мужкие подштанники могут так смутить кого-то.
Кстати, герою Мариенгофа в «Циниках» приходится носить теплые панталоны своей возлюбленной, чтобы не отморозить… то самое. И ничего, не помер, вот что значит гибкость и воля к жизни.
Уход вообще не вопрос.
Макияж корейских исполнителей — вообще супер!
Не вижу ничего плохого в том, что мальчики красивее дам. В моем случае вряд ли многие будут красивее, но сейчас не об этом😌
Когда была в прошлом году, офигевала, что обычные корейцы тоже как на подбор ухожены и хорошо одеты, хорошие ткани. Я сейчас обобщаю, конечно.
Я сама терпеть ненавижу покрытие и не фанатею по маникюру, и когда вижу таких же незамороченных, прямо радуюсь)
Я сама не грызу и никогда не грызла. И знакомые не грызут. Но это больше про нервозность.
С уходовой косметикой многие уже прониклись. У меня муж время от времени пользуется консилером (когда сам видит, что лицо не слишком ровное) и гелем для бровей, и весьма на пользу это ему. Менее сексуально привлекательным мне не кажется, если кому это кажется антисексуальным, так я в плюсе (моё не трожжжь). В принципе, можно и румянами и пудрой пользоваться, но тут уже проблема в том, что человеку чужда концепция «свежести лица».
Ну а макияж как творчество… Тут все равны, кто как хочет, пусть и красится, без оглядки на пол.
Уходовые средства — на здоровье, если это основное: без масел для кутикулы, масочек и прочего.
И его цацки, шмотки, укладка и даже фирменное движение ножкой илм задом- этот отработанная по сценарию, схема. Даж та самая «пративная» манера — может быть частью образа.
Артистов вообще не стоит рассматривать, как пример из жизни — они наизнанку все места вывернут, чтоб о них говорили или показывали
Вопрос был «как относитесь». Я написала, как отношусь.
Так и запишем.
Правда, вопрос был: «как относитесь», а не «как захейтить тех, кто до сих пор предпочитает видеть мужчин отличающимися от женщин».
Так и запишем-2.
А мне можно считать накрашенных мужчин геями и не писаться от счастья, что они румянят щеки и помадят губы.
Или все-таки мне это нельзя? В чем меня пытаетесь убедить или переубедить?
😀😀😀😀
Девочки, неужели большинство мужчин такие несамостоятельные в быту, здоровье и внешности? Почему другие женщины меня не предупредили?😂
У меня такие родственницы и подруги есть, которые не знают что такое консилер, не пользуются кремами, начинают лечиться, только когда начнут разваливаться.
Я балдею от ухоженных мужчин. Когда видно, что ему не всё равно как он выглядит, какое впечатление производит.
Многим мужчинам не помешал бы крем для лица и для век, а то труха с лица сыпется от сухости, но зато девочка с замаскированным акне для них это фу. Лицемеры.
Брови! Убрать монобровь, причесать.
Бороды. Многие их даже не стригут, не то что какое-то очищение, масла. Ходят как бродяги косматые.
Пальцы на ногах((( ну хоть раз в пол года всё же стоит на гигиенический педикюр сходить, а то этим ведь злых духов отгонять можно!
Трещины, шматы кожи на губах. Прозрачный бальзам ещё никого не убивал.
Уход за волосами и кожей головы. Перхоть, жирность всё можно и нужно лечить.
Декоративная косметика — дело вкуса. Но я была бы не против, если бы мужчины замазывали синяки под глазами и прыщи. Почему женщина должна всегда делать вид, что она не устала и вообще свежа и бодра, а мужчины ходят с уставшим лицом?
Нет уж! Я хочу видеть красивых мужчин вокруг, пусть стараются!
Простите, дамы, накипело! 8 марта ударило в голову😂
Всех с прошедшим праздником!
Брат у меня пользуется кремом иногда, и маску на пару с женой может использовать. Мой муж пользуется только лосьоном после бритья, дезодорантом и туалетной водой.
Что до макияжа, нуууу, Джонни Депп в образе Воробья мне нравится больше, чем просто Джонни Депп)) если б мужики красились именно на мужской манер, я была бы только за. Мужчины, которые красятся нарочито женственно, в рекламах например, мне не нравятся.
Особенно тут: «одна из моих больших мечт — свобода для каждого человека выглядеть так, как ей/ему хочется (в смысле, настоящая свобода, а не в стиле «делай что хочешь, но будь готов(-а) к последствиям»)»
И да, свобода — это прямо мечта-мечта. Но увы, пока что с удручающей регулярностью встречаю ярых приверженцев этого самого «делай что хочешь, но...» И особенно у меня пригорает от того, что на самом-то деле имеется в виду «делай что хочешь, но будь готов(-а) к последствиям, которые мы как раз и обеспечим, причем исключительно потому, что нам гораздо проще стереотипно судить по внешности, чем выяснять, что же ты из себя на самом деле представляешь как человек».
А то получается одним делают что хотят (красятся мужчины например), а другие кому это не нравится должны себя сдерживать и помалкивать в тряпочку? А почему?
У меня например вызывают отвращение такие мужчины (не вызывают, мне пофиг, но и общаться и серьезно относиться к таким я не буду), почему я не могу делать что хочу и высказать что такой мужчина для меня «не мужчина»?
Двойные стандарты.
Поэтому, на мой взгляд, каждый имеет право выглядеть как хочет, а в этом обсуждении каждый из нас имеет полное право делать что хочет и высказаться на обсуждаемую тему так, как считает нужным. Но в повседневной жизни лично я опять-таки воспользуюсь своим правом делать что хочу и непременно сочту многие из приведенных здесь высказываний верхом невоспитанности, необразованности, бестактности, неуместности и (в зависимости от ситуации) непрофессионализма.
Так воинственно реагировать на иную точку зрения … ну что тут скажешь — вы можете делать что хотите ))
И да, вы правильно подметили — уместность определяет, выше вам про это как раз очень точно написали.
А реакция моя так же воинственна, как и «представитель нетрадиционной ориентации — это не мужчина» и «попахивает Таиландом со всеми его известными эпитетами» в некоторых комментариях здесь. Действие рождает противодействие, это же логично :)
Как я с вами согласна!
Поражает здесь, на этом ресурсе, количество женщин, считающих, что мужик должен быть могуч, вонюч и волосат. Встретила б их на Вуман.ру — не удивилась бы, но здееесь.
Лишь бы хватало у людей ума не основывать на своих личных вкусах, например, профессиональные решения.
«что мужчина должен быть могуч, вонюч, и волосат»? Я что-то пропустила?
Причём пофигизм к внешности у всех — не зависимо от статуса. Деть ходит в дорогую частную школу — так на меня очень свысока смотрят мамы и папы, когда я позволяю себе притопать в платье и при оченьлёгком нюдовом макияже на праздник или какое-то собрание, но, что с этих русских возьмёшь. Мы пришли к тому, что люди всё равно осуждают и сравнивают других людей — вот все нормальные в спортивках и с грязной головой, а эта чо — вырядилась блин. Люди везде люди хоть и супер вежливые и обнимать тебя будут как потерянную дочь, а за глаза осудят с другими чиками и цокнут языком)
А сын-подросток развлекается «борьбой» с гиперкератозом на щеках: кислотный тоник, масочки и увлажняющая сыворотка. Хорошо, что других проблем с кожей нет) но мои маски и гели для умывания заканчиваются быстрее. Туалетной водой пользуется лет с 7 (тогда бабушка ему легкую Кензо подарила) Вот еще б заусенцы не обкусывал… На мужскиее увлечения не влияет: 2 вида борьбы с тренировками 6 дней в неделю.
Не вижу в этом ничего такого.
К декоративке даже не знаю как относится 😅
Как относитесь к мужскому макияжу? — индиффирентно: для маскировки/улучшайзинга, скорее, приветствую (если им самим хочется), в мужском, гранж-стиле — ок, в феминном — не нравится, но не мое дело
Считаете уход необходим всем людям или мужчинам можно без этого обойтись? — вообще не считаю уход (в косметическом плане, с использованием косметики) чем-то необходимым без потребности самого человека, вне зависимости от пола, если человек без этого обходится — супер, ему повезло, да и не факт, что косметика в конечном итоге сделает лучше
Гигиенический уход всегда желателен, особенно чистота, волосы, ногти
К декоративной косметике на мужском лице — с интересом, но скорее с точки зрения выполнения макияжа.
А так, не понятно, почему мужчины не всегда прислушиваются к советам своих жен, что не мешало бы хоть иногда увлажнять и питать кожу. Не всем везет с генетикой.
Что касается декоративной косметики- кроме гигиенической помады, на мой взгляд, лишнее и не очень мужская тема.
(ведьмины сыны), то побочки какие словим… насмотрятся и нафиг такое надо еще и время на это тратить и стоолько денегИ совсем другое дело макияж. Лично для меня тут вообще нет поводов для споров. Ибо мужчина традиционной ориентации краситься не будет ни за что, а представитель нетрадиционной ориентации — это не мужчина. А что делают представители нетрадиционной ориентации мне глубоко фиолетово — пусть делают что хотят, я их не рассмариваю в качестве объектов своего интереса как мужчин. Есть знакомые, есть пара друзей геев, я вполне с ними могу обсудить их макияж и подарить им розовое боа или тушь для ресниц. Как-то раз привозила по просьбе туфли на шпильке какого-то чуть ли 60-го размера.
Тут в качестве контраргумента возопили: «И даже консилер, акне замазать нельзя бедному мужчине?». Я бы не приписывала к макияжу какие-то маскирующие действия косметического характера. Опять же приведу в пример своего благоверного, который будет выставлен за дверь в первый же раз, когда я увижу его с тушью на ресницах и помадой на губах: когда он навернулся с лошади и получил синяк вполлица, кто, как не я проводила чуть ли ни по часу каждое утро, замазывая с Дабл Веар этот злополучный синяк, потому что на работе как-то некомильфо выглядеть так, будто вчерашний вечер он в баре хорошо так отметил день святого Патрика.
И прыщщщ я ему замазывала, хотя он уверял что с прыщом выглядит лучше, чем с корректором.
Причислять к обсуждению медийных персон тоже как-то странно. Тут другая история. Это образы на публику. Вон звезда 90-х Шура нарочно не стал вставлять себе зубы и объявил себя геем, а потом признался, что не был им никогда, просто необычным видом и ориентацией тогда (это сейчас уже навязло, а тогда ) было легче выбиться из общей массы в шоу-бизнесе. Хотя опять же — многие прекрасно добивались и добиваются успеха и без всего этого.
Очень нравится образ Оскара в в клипе «Между мною и тобою». Это невероятно красиво и органично, вписывается во внешность певца и сюжет. И это уместно.
Так откуда же у людей появляется идея «красится — значит, гей»? Где-то услышали и слепо поверили?
Подростков из субкультур и корейцев не берем в расчет.
абсолютно уверена, что если бы не стереотипы и общественное давление, среди женщин красилось бы куда меньше народу, среди мужчин — куда больше) и в среднем получилось бы примерно одинаково
Потому что если я готова отрицать какую-либо точку зрения (или даже назвать ее бредом, чего я, конечно, постараюсь не делать, так как это, на мой взгляд, не очень вежливо), то вполне логично, что моя позиция основывается на более достоверной информации, чем просто мое личное мнение.
Тенор, красивый молодой мальчик — непременно блондин. Такой утонченный типа и романтиШный.
Которого любят мамы, тети и бабушки.
Ну представьте его знойным и дерзким))))
Эт как плюшевый розовый мишка в садо мазо
А нам — лишь бы поржать )))))
Если говорить про личные визуальные предпочтения, то для меня макияж это внегендерная штука, как и татуировки, например. Если будет уместно, с удовольствием порассматриваю на любом человеке.
Партнера себе буду выбирать исходя из своих вкусов, и если человек мне не подходит внешне, ну, просто не буду с ним встречаться)
Ну а именно уход думаю нужен всем и красит каждого.
Спасибо, выручили.
К тому же мужики, в отличии от нас, всегда спросят то, что им нужно или что беспокоит — в том числе и по части ухода за собой.
Например, фейс обгорает или обветрился, губы или руки сохнут-трескаются. Ну или физиономия отекла.
Да, тогда она сами начинают искать или спрашивать «какой нибудь крЭм».
Что касается крема вокруг глаз, консилера — один раз замазывала моя подруга своему синяк на скуле и гематому. На постоянке — не встречала.
Не ну если ему подарить, возможно, намажется.
Гораздо охотнее они пользуются профессиональными средствами для волос и тела, так как там универсальные продукты.
По части маникюра и педикюра — тоже особо замороченные не попадалась. У многих имеется набор маникюрный, чтоб аккуратно обрезать и подпилить.
И даже (!!!!)пилка для пяток.
Ну есть любители средств для бритья и парфюмерии. Их много.
А так, чтоб красились в реальной жизни — даж среди стилистов не так много. Ну а артистическая или модная среда — я выше написала… смысла проводить с ними параллель между среднестатистическими мужиками — ни разу. Они были и есть — особняком.
Научила делать гигиенический маникюр одного своего бывшего, встретила через *дцать лет, а он до сих пор с отполированными до блеска ногтями
испортила мужика :D