09.03.2024

Решила покрасить волосы дома

Решила покрасить волосы сама, дома. Но никак не могу определиться, какой фирмы взять краску, чтобы и стойкая была и менее вредная для волос. Еще опасаюсь, чтобы цвет волос не ушел в теплый оттенок. Подскажите пожалуйста, чем вы красите волосы дома и какая краска не даст рыжины на солнце.

Kittten 09 марта 2024, 13:25
В какой цвет решили покрасить? В тёмный? В светлый? Какой цвет волос у вас–вы блондинка? Брюнетка? Шатенка? Было бы здорово добавить эту информацию в ваш вопрос)
Istrina 09 марта 2024, 15:04
И про седину важно уточнить)
Совсем мало вводных от автора.
Zla_I_Tochka 11 марта 2024, 21:24
у меня русые волосы, но я осветляля в технике аиртач пол года назад, отросло опять русым, хочу как-то поправить состояние, плюс низ вымылся в более светлый(
SNasty 09 марта 2024, 13:27
Посмотрите краски l'oreal excellence creme. Эта краска бережная к волосам. Я красилась оттенком 9.1. Получался натуральный оттенок. Но я поддерживала оттенок синим шампунем Матрикс или Лореаль поофешнл.
Zla_I_Tochka 11 марта 2024, 21:25
спасибо большое, я как раз хочу максимально в свой покрасить, в русый, что осветлила пол года назад)
blacky_ 09 марта 2024, 13:36
Какие сейчас волосы. Окрашенные или натуральные. Если окрашенные, что с корнями, насколько отросшие. В какой цвет красить планируется. Так много вопросов, так мало ответов) Если совсем нет опыта и понимания, как это работает, лучше таки обратиться к мастеру, хотя бы в первый раз, и уже с ним обсудить, как вам этот цвет потом воспроизводить дома.
Zla_I_Tochka 11 марта 2024, 21:26
понимания нет, решила начать просто с выяснения фирмы краски)) русые, но был аир тач, теперь в свой хочу закрасить все
Alexandra007 09 марта 2024, 13:51
Не вредная только хна. Если будете кардинально менять, то краска всё равно вначале выжжет вам родной цвет
Я по стойкости люблю Преферанс, но я крашусь в черный им очень темные
Babygotback 09 марта 2024, 13:56
Хна, кстати очень вредная, это, считай дубильное вещество. Краситель менее вредный, если семи перманент
Nata1964 09 марта 2024, 16:19
Можно узнать, откуда информация, что хна очень вредная?
AnnaMurr 09 марта 2024, 17:19
Я как-то красила волосы хной, они стали ещё суше и жёстче, чем от бытовой краски. Научных данных нет, есть опыт
Nikta_Julia 09 марта 2024, 23:27
Ну, у меня опыт противоположный. И еще знаю мооооого человек, которым хна волосы значительно улучшила.
Nata1964 10 марта 2024, 07:12
Так и надо писать «мне хна не подошла», а не писать так категорично.
AnnaMurr 10 марта 2024, 08:17
А я где категорично написала? Я и написала: красила и волосы стали хуже — это не тоже самое, что мне не подошла?
Babygotback 10 марта 2024, 09:05
Танин, дубильные вещества и кислоты в составе в долгосрочной перспективе дико высушивают волосы. Ну и тем более молекула огромная, проседает на волосе намертво, особенно на пористом. Когда я очередной раз повышалась по трихологии, у нас был целый семинар про хну и ее вредность, но тех кто убежден что хна «лечит», увы не переубедить
Alexandra007 09 марта 2024, 19:53
давно пользовалась, уже не знаю подробностей, сорри.
Ella Osipova 09 марта 2024, 16:43
Доказанной пользы от хны, увы, нет. А вот вред от чрезмерного ее использования научно доказан.

Танин делает волосы жесткими. Так, тонкие и светлые волосы окрашивание хной может привести к ломкости.
Из-за содержания в хне кислот и дубильных веществ она сушит волосы, а при частом использовании делает их тусклыми.
При постоянном использовании хна нарушает защитный слой, волосы становятся ломкими и начинают сечься не только на кончиках, но и по всей длине.
В некоторых случаях использование хны настолько ослабляет волосы, что это даже приводит к их выпадению.
Перенасыщенные хной волосы практически не поддаются укладке из-за потери эластичности.
Бытовая хна постепенно и непредсказуемо меняет цвет волос. Теплый медный или каштановый оттенок с каждым новым окрашиванием все больше будет отдавать в красноту или ржавчину.

Хна очень и очень вредная.
Istrina 09 марта 2024, 19:05
Если бы хна была так ужасна, опасна и вредна, то многие девушки бы не отращивали с ней шикарных длинных волос. Причём, со скромной генетикой. Например, мои тонкие, слабые и хрупкие волосы от хны становились только лучше — плотность, блеск и длина без сечения. И да, у меня низкопористые волосы, которые сами по себе не поддаются укладке, ничего страшного нет. Ломкость от хны? Ни разу не сталкивалась за 8 лет на травяном окрашивании.
Мне Ваш комментарий напомнил страшилки про краску, от которой «отваливаются волосы и вообще вред один». Зачастую, такие люди использовали бытовой краситель с высоким оксидом и вообще не ухаживали за волосами. Ровно та же ситуация с хной — большинство пробовали только иранскую из ларька, но сделали выводы о безумной сухости и вреде. Между тем, можно использовать качественные порошки и стабильно ухаживать за волосами в домашних условиях. От одного шампуня, без масок и несмывашек, у меня обломятся даже натуральные волосы.
Я никого не агитирую, но пройти мимо очередного мифотворчества не могу.
Istrina 09 марта 2024, 19:08
Ksniya 09 марта 2024, 20:19
Я делала маски бесцветной хной после родов и волосы стали лучше расти. Становились гладкие и мягкие.
Тётя тоже много лет красит только хной, волосы хорошие.
Nikta_Julia 09 марта 2024, 23:29
Ой, спасибо вам за этот комментарий. А то у меня сразу забрало падает от таких заяв про ужасную вредность хны.
FairyKatty 10 марта 2024, 07:49
Некоторые девушки отращивают чудесные волосы и с химическими красителями. Так что это не показатель. За или против хны ничего сказать не могу.
Istrina 10 марта 2024, 07:57
Я как раз и пишу об этом. Однозначного вреда и обломанных волос нет ни там, ни там при должном уходе и правильной процедуре окрашивания.
Когда человек так категорично высказывается без ссылок на полноценные исследования, опубликованные в индексируемом ресурсе, появляются явные вопросы.
Alexandra007 09 марта 2024, 19:55
у меня темные, пользовалась в далеком детстве и буквально пару раз, стали суше, но ломкости не помню. знаю, что на востоке очень любили ей пользоваться. За экспертность не ручаюсь!;)
greenmarcka 09 марта 2024, 20:02
Представляю, как хенно-басменная половина сайта хэирманиак будет ржать, когда прочитает, что у них должны быть ломкие волосы, а их оттенок непредсказуемый)) Ага, щас.

Перед тем, как писать комменты по поводу вреда, стоит изучить, как именно люди красятся хной: как часто, на чем замешивают (и что влияет на «непредсказуемый» оттенок), и как ухаживают после.

Обожаю, когда про вред хны пишут словами парикмахерш пятнадцатилетней давности. От нее еще и волосы зеленеют, да?)) и осветлять нельзя, наверное?)))
Ella Osipova 09 марта 2024, 20:14
Да, зеленеют и не все профессионалы работают с волосами с хной. Но разве адепту хны это докажешь. ?
greenmarcka 09 марта 2024, 21:14
Зеленеют от басмы.
Nikta_Julia 09 марта 2024, 23:31
А вы, наверное, как раз та самая парикмахерша?
А можно ссылки на исследования, доказывающие ужасающий вред хны?
Ella Osipova 10 марта 2024, 00:14
Гугл Ит
Nikta_Julia 10 марта 2024, 02:54
Ахаха, то есть сделали заявление, а доказать его нечем. Так я и думала.
Ella Osipova 10 марта 2024, 10:42
С хамами дискутировать не собираюсь.
Идите в интернет и обогащайтесь там.
Nikta_Julia 10 марта 2024, 13:36
Ну да, так всегда и бывает. Когда крыть нечем, остается переходить на личности.
Из интернета, кстати, я вынесла, что хна великолепно воздействует на волосы. А вы вашу чушь доказать так и не смогли.
Ksniya 09 марта 2024, 20:22
Зеленеют?! Вот такого никогда не слышала.
Babygotback 10 марта 2024, 09:17
Не забывайте про пористость, низкопористым будет хоть бы хны от хны, она же и пошла с востока и Индии, где волосы с очень плотной кутикулой, а средне и высокопористые волосы хна превратит в мочалку. Просто все любят рассуждать судя по себе, но есть те кто и бальзам для волос не использует, ибо волосы как «сопли» и желток с чесноком втирают, мол волосы лучше растут. Кто во что верит, тот то и транслирует, но есть доказательная база и химия
Istrina 10 марта 2024, 13:40
Так доказательной базы и не привели ведь. Сейчас я не крашу волосы хной и никогда не считала, что «хна лечит». Мне действительно интересно узнать о вреде хны с точки зрения доказательной науки. Было бы классно почитать индексируемые научные исследования, но большинство оперирует к статьям из интернета.
Natalenka 10 марта 2024, 20:42
Ну у меня, например, очень пористые кудрявые волосы, довольно сухие по длине. Много ле красилась хной. Прям много. Волосы были шикарные. Перестала пользоваться только потому, что седины много стало, хна на седине некрасиво лежит, а если красить сверху басмой, то быстро вымывается. Важно просто ухаживать за волосами, но это нужно делать, если красите и просто краской. Для тех кто сомневается в пользе/вреде хны, могу посоветовать на сайте хэйрманьяк почитать девушек (а их там очень много), которые тоже много лет на хне, и посмотреть, какие шикарные волосы у них. Истории до/после и все такое (это к пункту про генетику или шикарные волосы изначально). Хна бывает разная, самая дешёвая за 50р из хозяйственного- это не единственный вариант, сейчас продт много хны очень мелкого помола, высокого качества которая наносится и смывается почти как краска, а волосы после нее как шелк
Natalie Happy-Day 09 марта 2024, 13:54
Если, как на фото, можно evo попробовать, более платиновые будут
Natalie Happy-Day 09 марта 2024, 13:56
Anima 09 марта 2024, 13:59
Крашусь проф красками Эстель. Для нейтрализации рыжины в проф есть оттенки с фиолетовым или синим подтоном, советую сходить в магазин проф.косметики, там вам точнее помогут подобрать оттенок в зависимости от ваших волос и желаемого результата. Если есть седина, то там свои нюансы окрашивания.
Anima 09 марта 2024, 14:05
И еще добавлю, что пепельные нюансы первыми покидают волосы, так что любая краска, которая сразу после окрашивания без рыжины, со временем смоется и останется ваш фон с рыжиной, так что поддерживать нейтрализаторами рыжины и тонировать раз в месяц придется все равно. Советую посмотреть видео мастеров по волосам, где объясняют, что такое фон осветления и как подобрать оттенок красителя под свой фон осветления.
Zla_I_Tochka 11 марта 2024, 21:27
спасибо большое, очень полезно))
Ella Osipova 09 марта 2024, 15:30
Возьмите majirel от L’Oréal, я ей обычно корни крашу, от седины спасает и волосам не сильно вредит
Natalenka 10 марта 2024, 20:46
Плюсуюсь, это, пожалуй, самая лучшая краска из всего, что я пробовала. Гораздо лучше, чем масс маркет (даже тот же Лореаль), и лучше многих бюджетных проф красок. Я беру номера 3 или 4 из обычной серии, не full cover (заявлена для седины, но показалось, что смывается быстрей обычной Мажирель). Волосы вообще не сушит, не выпадают после окрашивания, с седины не смывается ни в желтизну, ни в рыжину, ни в красноту, просто отрастают седые волосы.оксид беру родной литровый.
eueu 09 марта 2024, 17:18
Когда красилась, больше всего понравились kydra и alfaparf. С первой смогла безболезненно перейти потом в натуральный цвет и улучшить качество волос, второй маму уже много лет красят, все классно
TatiGrishina 09 марта 2024, 18:19
Пользуюсь Igora, покупаю оксид отдельно, 6%. Краска хорошая, но в поисках чего-нибудь еще лучше.
fncbntvcjr 09 марта 2024, 19:43
У вас красивый блонд, подскажите, если не секрет, какой оттенок игоры?
TatiGrishina 09 марта 2024, 20:14
Конкретно в оттенок на фото меня красил мастер в салоне. ☺️ Это другая краска. Не смогу подсказать. Крашусь в салоне раз в квартал, мелирование и корни, потом дома только корни, Igora, но они дают оттенок и на основной цвет.
Tanushka78 09 марта 2024, 20:20
Вот как можно спрашивать совет по краскам и оттенкам, если вы даже не удосужились написать в блонд вы краситесь или темный, например? Ни про тип волос, ни про седину тоже ни слова
Natalia Makarova 09 марта 2024, 20:37
Ага, это как спросить какой тональный крем мне купить.
elleonorka 09 марта 2024, 21:03
Тут нет ни одного ответа автора вопроса к тому же
preferita 10 марта 2024, 07:50
Потому что тема создавалась не для получения ответа на вопросы, а для плюсиков в карму и примелькания на сайте.
Lesya34 10 марта 2024, 07:37
Человек задал вопрос и ушел в закат ?а тут уже баталии вокруг хны развернулись ))) если что, сама пользовалась хной несколько лет подряд, очень укрепила волосы. Да, стали жестче, но при этом блестели и стали гуще.
Zla_I_Tochka 11 марта 2024, 21:28
задал вопрос и ушел в работу   увы, нет времени на каждый вопрос отвлекаться(( А сейчас спокойно можно отметить себе важные комменты.
nataly-love 10 марта 2024, 14:43
Предлагаю забанить такого автора хотя бы для Чилаута.Когда нет обратной связи в течение 48 часов! Это мертвые темы! Куда смотрят модераторы?
Zla_I_Tochka 11 марта 2024, 21:29
Я не пойму, вы постоянно онлайн сидите и можете читать и отвечать все сразу? Тогда встречный вопрос, у вас есть работа и семья?)))
nataly-love 13 марта 2024, 19:34
Комментарий не по теме