Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
07.03.2024
3132

Что приготовить на др, впервые отмечаем дома)

В этом году первый раз буду принимать гостей на др у нас с мужем. Приедут его и мои родители. Вот думаю, что приготовить. Скажу честно, обычно мы доставками обходимся, мой максимум какие-нибудь спагетти с соусом 😊 Что приготовить, чтобы не испортить впечатление? Салаты понятно, а вот горячее, делитесь секретиками!

Лучшее за месяц

Комментарии

AnnaMurr 07 марта 2024, 12:50
Запечённая в духовке утка, шашлычки из курицы под соусом терияки, стейки из лосося/форели. Все это готовится просто, а впечатление будет хорошее)
FairyKatty 07 марта 2024, 13:18
Не сказала бы, что утка очень проста)
AnnaMurr 07 марта 2024, 13:20
Я часто её готовлю, и мне кажется, главное, чтобы сама тушка было хорошего качества  . Лучше всего подходят индоутки, они сочные и вкусные, даже без маринада)
EmiliaEmma 07 марта 2024, 14:57
это ж еще надо уметь выбирать этих уток   как вы поняли, я в кулинарии ноль
Blanche-Neige 07 марта 2024, 15:52
В Ашане возьмите, кажется даже уже в вакууме в маринаде есть. Прям в духовку запихните как есть и вы прекрасны)
Myristica 07 марта 2024, 19:58
Проще некуда! Покупаете в Ашане тушку утенка «Озерка» (в среднем 2 кг), моете, вырезаете копчиковые железы (на хвосте два фасолевидных образования), чтобы содержимое этих желёз не испортило блюдо, придав ему неприятный привкус и запах. Промокаете бумажными полотенцами тушку внутри и снаружи. Я стараюсь удалить и легкие. Солите, перчите, в брюшко вкладываете яблоки небольшого размера (4 — 5 шт.), помещаете птичку в емкость для запекания и заливаете бутылкой пива. Накрываете крышкой и в духовку на 2,5 — 3 часа 200 -220 градусов. Готовность проверяете деревянной шпажкой. Я в конце приготовления крышку открываю, чтобы птичка зарумянилась. Если нет утятницы, можно все тоже сделать в пакете для запекания.
belevichnasta 07 марта 2024, 21:43
Вы так просто описали процесс, что захотелось приготовить прям вот завтра👍
FairyKatty 08 марта 2024, 02:11
Речь была о человеке, который не умнеет готовить ничего сложнее пасты. Не думаю, что даже с этим такой человек легко справиться.
Olgagavlovich 08 марта 2024, 10:00
Таак) а как вы утку запекаете? Чём-то маринуете? Я запекать ни разу не пробовала, только жарю кусочками в соли-сахаре
AnnaMurr 08 марта 2024, 10:40
Если есть время, то мариную) В большую ёмкость кладу утку, бутылка пива любого, сок и мякоть одного апельсина, несколько столовых ложек соевого соуса, лавровый лист, соль, перец, и довожу количество жидкости водой, чтобы утка была погружена в маринад. И на ночь в холодильник. Потом в духовку в рукаве) Мне кажется, для утки это самый лучший маринад.
Olgagavlovich 08 марта 2024, 22:30
Спасибо большое за ответ! Сохраню и попробую ❤
Blanche-Neige 07 марта 2024, 12:59
Я обычно готовлю 3 вида салат, преимущественно овощных, без майонезов и проч, мясное что-то не сложное можно: ватрушки мясные, отбивнухи, свинина гармошкой, раньше перепелов водили, их запекала, ну и несколько закусок
EmiliaEmma 07 марта 2024, 14:58
вот это да, из всего этого я пробовала отбивные делать и те не получились  
DeliciousKiwi 07 марта 2024, 15:34
Если совсем не умеете готовить, купите мясо или птицу в маринаде в заводской упаковке (сейчас продаются и в упаковке являющейся пакетом для запекания, нужно только снять этикетку, сделать пару надрезов, и прямо в упаковке запекать).
Остальное(салаты, гарнир) — с помощью рецептов должно получиться легко.
На стол еще нужно нарезку(фрукты, сыр, мясные деликатесы) и сладкое.
Blanche-Neige 07 марта 2024, 15:52
еще можно ребрышки в маринаде в вакууме, это очень вкусно
Vasilisk 07 марта 2024, 13:07
Странный вопрос от человека, для которого спагетти с соусом — его максимум. Вы уверены, что справитесь? Я бы посоветовала не рисковать, и заказать всё в проверенном месте.
EmiliaEmma 07 марта 2024, 14:58
та в этом и проблема, муж хочет удивить родителей домашними блюдами, теперь голову ломаем  
DeliciousKiwi 07 марта 2024, 15:06
Так кто хочет удивить — тот пусть и готовит  
EmiliaEmma 08 марта 2024, 10:27
Благо, он не отказывается со мной готовить))
LadyBug13 07 марта 2024, 15:16
согласна, если он хочет удивить, пусть поможет, я бы сделала пару салатов, гарнир сварила бы, мясную часть передала бы   просто мой максимум тоже спагетти, только без соуса) поэтому на себя бы не взяла готовить целый стол
Vasilisk 07 марта 2024, 16:04
Тогда ничего сложного не делайте, чтоб уж наверняка) Никаких уток, с утиным мясом надо всё же уметь работать. Что-то типа курицы с картошкой в духовке, и салаты по классике — оливье, мимоза. Плюс овощной. Бутербродики с икрой, красной рыбкой, украсьте зеленью, оливками. Всегда и хорошо идут корзиночки с начинкой — корзиночки продают готовые, а начинка прям любая, я люблю грибы жареные с лучком, чуть добавить майонез, можно ветчинку, перемешать, разложить по корзинкам, сверху тертый сыр, и в духовку. Буженину можно купить, горчицу, хрен, тоже вкусно на закуску. Селедочку с лучком обязательно! Главное — хорошее настроение, желаю вам хорошего вечера!
Yana_blueberry 07 марта 2024, 20:14
Удивить домашними блюдами? 😳
У нас в городе, когда хотят удивить заказывают роллы 😀
EmiliaEmma 08 марта 2024, 10:29
у нас всегда праздники начинались и заканчивались роллами  
Yuoki 07 марта 2024, 21:28
Кажется, все вот это «удивление» и уставшая удивлять хозяйка остались где-то давно в прошлом. Не так важно, что на столе, в конце концов люди встречаются для общения, а не ломящимся столам удивляться. Закажите в проверенном месте и не мучайтесь.
FairyKatty 08 марта 2024, 02:16
Пусть сам и готовить тогда. Он же хочет удивить..) Странно это все. Родители самые близкие люди. Зачем их удивлять чем-то?
Вы спрашиваете, что для них готовить будто и знаете их вкусы.
EmiliaEmma 08 марта 2024, 10:30
примерно знаю, но как это реализовать своими силами — без понятия   К вам никогда не приходили родители в ожидании домашних деликатесов?  
FairyKatty 08 марта 2024, 10:32
Нет, специально за едой никогда не приходили.
FairyKatty 07 марта 2024, 13:17
Исходите из предпочтения ваших родных. Но если вы не имеете большой кулинарный опыт… велика вероятность просто испортить продукты всевозможными сложными блюдами. Я бы заказала из ресторана доставку.
DariaValentine 07 марта 2024, 13:23
Не понимаю, это боты стали регаться с такими странными вопросами? Регистрация вчера и первый же вопрос про еду, самое место на Косметисте.
Snowprincess 07 марта 2024, 13:36
Думала что я одна заметила или мне кажется, про готовку, коляски, острова
FairyKatty 07 марта 2024, 13:50
Коляски, тунец… будто для поднятия активности.
Надеюсь в женский форум не скатимся.
EmiliaEmma 07 марта 2024, 15:00
поняла, мои вопросы не к месту… ) что ж, ресторан так ресторан)
DariaValentine 07 марта 2024, 15:34
Ну это странно, приходить на сайт о косметике, и первый же пост посвящать еде. Это не уместно как-то, ведь есть тысячи сайтов о готовке, зачем это сюда приносить?
JaneLane585 07 марта 2024, 15:54
+++ 100% кринж. Такими форумами заполнен весь Интернет, а годных косметических местечек катастрофически мало
DariaValentine 08 марта 2024, 02:52
Байт на комменты прошел отлично 😸 В болталках чилаута, действительно касающихся бьюти-тематики, полтора замлекопа отписываются, а тут, вон, нормально, даже реальные советы дают по готовке (ачетакова?). Неужели эту тему с готовкой на ДР нельзя было с мужем/подругой/мамой обсудить? Нет, надо зарегаться на Косметисте (!), чтоб спросить.
EmiliaEmma 08 марта 2024, 10:31
у меня вопросов о косметике много, но тут о наболевшем сразу праздник в голову  
DariaValentine 08 марта 2024, 17:30
Так чего было не пойти на специализированный сайт о кулинарии? Или где много женщин = форум, где подскажут обо всем? Не хотелось бы превратиться в филиал вуман.ру.
Yuoki 07 марта 2024, 21:30
Дада, коляски сразу после двух полосок, готовка и все вот это. Филиал палаты номер шесть галяру.
DariaValentine 08 марта 2024, 03:01
Одна мадам не может найти подбородок, другая советы про покупку или продажу квартиры приносила, то коляски, то белье постельное, то отношения тут регулярно всплывают. Я из тех динозавров Косметисты, что помнят пост про покупку пуховика на главной странице 🥲(не тут, в чилауте).
На месте админов, я бы удаляла такие посты, которые с бьюти-темой вообще даже не чихнули рядом. И банила за флуд не по тематике сайта.
Kabanuchka 08 марта 2024, 05:23
Спасибо, Даша ) жму вам руку. Тоже тут 12 лет, динозавр, как вы сказали и бесят эти темы тут — это не форум «про быт и кухню»
Админы решили расширить ассортимент, но вылилось это в базар обо всем, формат косметисты потерян давно уже
Yuoki 08 марта 2024, 12:02
Я косметитсту практически с самого ее появления читаю и совершенно не понимаю, зачем весь поток мысленного недержания допустили на ресурс. Понимаю, что много так называемых «жизненных» тем, но должно оставаться что-то прекрасное в этом мире помимо прокладок, гуляния голышом по дому, колясок-памперсов, психологических травм детства и вот этого всего. Столько тематических чатов, сайтов и тд.
DariaValentine 08 марта 2024, 17:40
Спасибо 🤝🏻
Лично меня эта тенденция расстраивает, видно, что активность упала и пишут не так охотно на первой полосе. Я уже несколько раз на полгода забывала о Косметисте, когда в очередной раз у меня глаз задергался от обсуждаемого в чилауте. Но альтернативы по полезности постов и качеству фото я найти не смогла. Это надо полностью утратить интерес к косметике, чтоб вообще не заходить сюда.
Kabanuchka 08 марта 2024, 20:08
Ну вот и я по той же причине держусь
Раньше декоративная интересовала больше, сейчас все процедуры и уходовая
Тоже отваливалась много раз надолго, но все равно возвращаюсь
Но писать уже вряд ли буду
HonorForAll 08 марта 2024, 10:20
Даш, ну вы чего. Покупка Пуховика — это серьезнейшая тема, если бы было можно, я бы тему верхней зимней одежды вынесла на глагне и прикрутила сверху навсегда, только в июле убирала бы, чтобы умирающих от жары не бесить. Можно быть сколько угодно холеной, ухоженной, накрашенной, но потом капля Неудачного Пуховика убивает все живое ;)))

Ну подбородок ладно, кстати, это реально интересная тема на подумать. Насколько я поняла, там приколдес в том, что барышня носила брекеты или типа того. Обычно ортодонты обещают результаты внешние в лучшую сторону, а тут получилось слегка наоборот, и об этом тоже надо знать. Что исправление прикуса может лицо как исправить, так и разбалансировать. Я вот об этом до сих пор как-то не задумывалась.
Yuoki 08 марта 2024, 11:59
Самое ужасное, что брекеты могут внчс разбалансировать с неслабым таким люфтом, что потом клиентом челюстно-лицевого хирурга станешь. А там операция сложная и с высокими рисками. Но об этом тоже не пишут, а зачем? Главное, чтобы клиенты бабло несли. То же и в пласт.хирургии, собственно.
Kabanuchka 08 марта 2024, 16:40
Аня, это географический расизм )) вот у меня в феврале плюс 32 и меня бы выбесил пуховик уже тогда бы ) чего это сразу в июле то 🤣
DariaValentine 08 марта 2024, 18:05
  да я бы, может, и не ругалась на хороший пост о выборе пуховика (тут про моду раньше тоже писали иногда, про цветотипы те же), но там был просто эпический поток сознания в восьми частях о тонкой куртке Uniqlo. Я даже не поленилась и нашла этот пост, он все еще вызывает желание закрыть лицо ладошкой, после стольких лет.
Про подбородок… Там намеренно автор поста вставила размытые черно-белые фото из паспорта с разбросом в 10 лет. Делаю акцент на этом, потому что, как я писала там в комментариях, в моем паспорте такая же фотка выглядит как колобок с двумя точками посередине и глазами, у меня там носа нет 😁, не то что подбородка! Если я сравню свои обычные фото в 16 и 26 — это два разных человека, не сильно похожих даже. Если в 16 лет человек еще растет, то в 26 уже вполне сформировался, вес за 10 лет мог измениться, осанка, что и могло повлиять на очерченность линии подбородка, Шерлоком Холмсом тут вряд ли надо быть.
Тоже носила брекеты и челюсть не сказать, что как-то изменилась из-за них визуально, скорее сама я просто изменилась и выросла. Из негативных моментов соглашусь с, стала челюсть щелкать, причем не сразу.
DariaValentine 08 марта 2024, 18:11
Trickyone 08 марта 2024, 18:31
Неистово согласна  
Можно понять человека, когда у человека какой-то экзистенциальный кризис, а поговорить может и не с кем и она бросился сюда за поддержкой.

А тут человек почти не готовит в целом, но прям щас надо пир приготовить и так, чтобы всё-всё получилось. Ведь приготовление пищи — это тоже навык, опыт. И вот у меня прям диссонанс — почему не загуглить, не пойти на кулинарные каналы в ютуб, короче по целевому направлению?) Или заказать уже готовые блюда. Вариантов море.
Trickyone 08 марта 2024, 18:43
Извините, за частое повторение «человека»  ))))) На бегу
Natalie Happy-Day 07 марта 2024, 14:05
Слышала про вариант пригласить повара на дом и он все вам приготовит.
EmiliaEmma 07 марта 2024, 15:00
не встречала такого, поспрашиваю в городе кто есть, спасибо!
fair_play 07 марта 2024, 17:00
Честно, вообще не понимаю этих застолий на три смены блюд да и гостей не очень-то люблю. Мой максимум — это бутерброды с красной рыбой или икрой, сырная, фруктовая тарелки, алкоголь по вкусу и десерт к чаю/кофе. Фсё! Все довольны, не объелись на ночь глядя, хозяйка не замучена готовкой и уборкой, на следующий день не надо думать, куда девать всё, что не съели.
Alyamali 07 марта 2024, 17:44
Ну с алкоголем есть хочется, поэтому что то из плотного все равно как то просится на стол. Хотя бы одно. Обычно же не ешь перед гостями. Тем более, если люди едут, это дорога, время, дома перед выходом тоже вряд ли кто то плотно ест. А вечером нормально поужинать все равно захочется. Мы даже когда с девочками дома посиделку устраиваем, все равно что то одно горячее делаем. Аппетит разыгрывается)
AlinaAlinaAlina 07 марта 2024, 17:47
Я без покушать веселье не понимаю)
EmiliaEmma 08 марта 2024, 10:32
Как вы понимаете, у меня ни разу не было застолья дома со своими блюдами)) Сколько лет женаты, не собирались, а тут на те, думай, старайся  
AlinaAlinaAlina 07 марта 2024, 17:07
Просто сделать жульен с грибами. Порезать курицу, грибы, лук при желании, все обжарить и добавить натертый сыр незадолго до подачи. Мне вкусно и не сложно. Давно не делала, гляньте рецепт в интернете для точности.
Можно запечь красную рыбу. Положить на протвень, помазать оливковым маслом рыбу, посолить, поперчить, можно специи для рыбы и в духовку. Только если пласт с руку порежьте на полосочки, чтобы точно внутри пропеклось. Все.
Сделать пюре: сварить порезанную картошку, слить почти всю воду, подавить, добавить если любите сливки или масло и можно потом его или перемешать или еще подавить или миксером ( будет как мусс)
Все легко и вкусно.
Ко всему этому салатик хотябы овощной. Но можно и постараться с салатами.
А вообще еще проще приготовить мясо на гриле во дворе, гриль все любят.
Anima 07 марта 2024, 18:39
Посоветую канал на утубе Просто кухня и шефа Бельковича, там подробно показывают разные блюда из простых инредиентов, можно подобрать что-то на свой вкус и готовить легко. Я например не ем мясо вообще, но по их рецептам спокойно готовлю для своих родных даже не пробуя в процессе и все получается идеально.
EmiliaEmma 08 марта 2024, 10:33
спасибо большое))
Dramorgana 07 марта 2024, 22:22
Во многих гипермаркетах с отделом готовой еды можно заказать салаты, рулеты из баклажанов. Можно отдать свой салатник и вам туда сделают ту же селёдку под шубой или мимозу😉

В качестве закуски погуглите рулет из лаваша (он потом застывает в холодильнике и нарезается), вариантов начинки миллион, делается очень быстро👌
Проще всего нарезанную на куски курицу замариновать на ночь и в рукаве (продаётся в отделе с пищевой плёнкой) в духовке запечь. К ней картофельное пюре (картошка, молоко, сливочное масло, нужна только толкушка)
Рыбная нарезка (вида 3 рыбы), какой-нибудь интересный сыр
Эффектно смотрится тарелка с нарезанным, свежим ананасом (природный аналог мезима😁), посыпанным голубикой👌
EmiliaEmma 08 марта 2024, 10:34
ооо, рулет из лаваша, отличная идея) Я пробовала, ничего сложного, вроде, буду делать) и рыбу можно просто нарезать, она и так вкусная   спасибо!
ilka 07 марта 2024, 23:09
Ох, вроде бы самые близкие люди, но надо «производить впечатление». Причём тем, чего на самом деле нет.
OlgaNic 07 марта 2024, 23:31
И не говорите… Я когда-то тоже пыталась произвести впечатление и удивить родителей мужа тем, какая я «хозяюшка», НО мне было тогда 18 и это было в прошлом веке🤣🤣🤣
Сейчас своей нежно любимой невестке говорю в ответ на приглашение: Ок, приеду с удовольствием! Но не вздумай полдня стоять на кухне! Вино привезу, че-нибудь порежь там)) Она, конечно, все равно накрывает стол, но уж точно обходится без показательных выступлений))
EmiliaEmma 08 марта 2024, 10:35
Знаете, я сама негативно отношусь к показательным встречам, но родители у мужа консервативные, домашние люди, где мама всю жизнь готовит и накрывает столы, которые трещат на праздники…
FairyKatty 08 марта 2024, 10:49
Хорошо, что готовит и накрывает, но какое это отношение имеет к вам?)
Olgagavlovich 08 марта 2024, 22:34
Как вы классно написали:" нежно любимой"❤прям на душе светло от таких слов)
Alenosh 08 марта 2024, 02:00
Салат «Ревнивец» и рулька
OlgaOlya 08 марта 2024, 02:40
Палтус в духовке.
OlgaAl 08 марта 2024, 03:15
Мне нравится готовить, поэтому сложных блюд для меня нет. Но со стейком и овощной нарезкой — вот прям крупно порезать (морковь, перец, огурцы,… вдоль) — каждый, мне кажется, справится! Это красиво и просто, но неудивительно как-то. А для особого изыска — редька! Тонко-тонко её порезать и оливковым маслицем или подсолнечным нерафинированным! И яйца фаршированные: сварить вкрутую, разрезать пополам, желток вытащить, перетереть с мелко нарубленной селедкой с лучком и сливочным маслом и эту массу обратно в белки. И зеленью сверху чуток для красоты. Если совсем незапарно, но красиво надо- любой неслоённый салат, но в тарталетки. Это сытно. По времени — час: яйца варятся, стейк жарится, Вы нарезаете овощи и рубите селедку с луком и маслом. Потом собираете. Всё!
Olso 08 марта 2024, 18:25
Как я обожаю тончайшие слайсы редьки с нерафинированным маслом! 😋 И остальное вы вкусно описали, прям захотелось фаршированных яиц по вашему рецепту)
Olgagavlovich 08 марта 2024, 10:07
Если ничего не пробовали раньше, то мне кажется мясо по-французски — отличный вариант) тут тебе и мясо и картошка на гарнир одновременно 😊
Я делаю так: картофель нарезаб кружочками, выкладываю на противень, немного соль, перец, следом свиные отбивные (хорошенько взять кусочки свинины и отбить молотком), их тоже соль, перец, можно немного майонеза С чесноком. Потом слой жареных грибов С луком и сверху помидоры кружочками. Опять всё смазать солью, перцем и майонезом. И под конец посыпать тёртым сыром. Можно майонез заменить сметаной или йогуртом несладким, мне так даже больше нравится) в духовку на 180 градусов
Olso 08 марта 2024, 18:27
Вот тоже хотела мясо по-французски предложить. Просто, быстро, вкусно, симпатично.
Annelisa 09 марта 2024, 15:53
Я предпочитаю заказать пиццу и роллы. И люблю, когда это есть в гостях, потому что ем далеко не все блюда.