mustela-nivalis Чилаут
07.03.2024

Пигментация

Посоветуйте что-нибудь от пигментации(?) или веснушек.

Каким-то образом я умудрилась завести их зимой((, хотя пасмурно и на улице всегда в глубоком капюшоне. Учитывая, что кожа в целом бледная и светлая смотрится очень не очень(

Хочется сразу что-то посильнее, так как кожа в целом не чувствительная( но суховата).

Пользуюсь ретинолом.

Не пишите, пожалуйста, общие рекомендации, типа «что-то с С», какой-то пилинг. Это я и так знаю, «какая-то» сыворотка с С была всю зиму-- эффекта ноль. Хочется рекомендаций действительно рабочих средств, которые помогли.

Роскошь в формате кушона: спасительная прохлада и надежная защита с d'Alba Waterfull Fresh Sun Cushion SPF 50+ PA++++
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Пустые банки этой весны: что понравилось, а что больше не куплю никогда
Пустые банки этой весны: что понравилось, а что больше не куплю никогда
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Горячая новинка! Mixit Sirena Glow Contour Palette Палетка запеченных продуктов для скульптурирования лица
Как всегда идеальные средства для губ от Divage: Melting Lipstick и Glaze Fusion Liquid Lipstick
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Медовое масло-тинт для губ Guerlain KissKiss Bee Glow Oil 775 Poppy Glow
Медовое масло-тинт для губ Guerlain KissKiss Bee Glow Oil 775 Poppy Glow
Успокаивающий бальзам для губ с ароматом цветка апельсина Rare Paris Trésor Solaire Soothing Lip Balm
Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
Свои ногти, только лучше - тренд Soap Nails в летнем маникюре с веган лаками Vimbio

Vasylysk07 марта 2024, 11:21
Если Вам не помогли вмтамин С, и приэтом Вы зимой следили за спф, то это скорее всего или возрастное, или может быть из-за питания…
mustela-nivalis07 марта 2024, 11:28
Я подозреваю что купила просто слабое средство. Мне 34, это конечно возраст, но все-таки….
Спф последний месяц подзабила, каюсь(( сейчас живу на две квартиры, и такой бардак, утюг тут-фен там, с косметикой тоже самое. Но я и на улице почти не нахожусь. Рано утром 10мин до метро и обратно, когда уже стемнеет. Ну и днем короткие перебежки мин 5 между транспортом.
А что с питанием? Питание поменялось, но казалось бы в лучшую сторону, стала кофе меньше пить.
Vasylysk07 марта 2024, 11:35
А какой у Вас фенотип?
Если 1 или 2, то даже с 10-15 минут на солнце без спф чревато пигментом…
А какой средство Вы купили?
И когда наносили? Вечером же?
mustela-nivalis07 марта 2024, 12:08
Такое
Alexxsa07 марта 2024, 15:18
34 — это не возраст))
mustela-nivalis07 марта 2024, 12:03
Да, вечером, после ретинола, корейская ампула, по ощущениям маслянистая. Я не знаю какой фенотип, если это про склонность к загару, то я не загораю совсем. Но и не обгораю. Летом нос может завеснушиться- но тут мажь не мажь, по крайней мере это равномерно и симпатично выглядит и осенью сходит.
А сейчас какие то дурацкие поштучные веснушки, то там то сям, фу.
Snow198507 марта 2024, 12:21
Мне только александритовый лазер помогает.
Suraya07 марта 2024, 12:24
С пигментацией только методом проб и ошибок, мне кажется. Если кожа склонна пигментом реагировать, то будет так выстреливать. Не известно, что поможет, может, только косметология. А средство может быть вполне работающим. Мне очень нравятся с витамином С — PT Roth Potent-C, она как сыворотка-крем, и Isntree C-niacin Toning Ampoule. С моей колокольни японского ухода еще рекомендую этих, с разными активами
Menard Fairlucent
Pola White Shot
Shiseido d Programm белая
Demarrer TNA Whitening
Dr. Medion
Transino Whitening
mustela-nivalis07 марта 2024, 14:08
Кстати транзино у меня вроде был набор. Тогда думаю неплохо сработал. Спасибо, гляну еще из списка
Suraya07 марта 2024, 14:28
Добавлю еще к списку Kose Melanoshot serum
Foxy-girl07 марта 2024, 13:16
У меня единичные пигментные пятна появились после лечения гормонами при ковиде, кожа тоже не загорает и на улице практически не бываю. Пробовала сыворотку с витамином с от Dear Klairs, кислоты aha и bha в уходе регулярно, ничего не помогло. Косметолог предлагала фототерапию (не помню, что конкретно), пока не пробовала.
mustela-nivalis07 марта 2024, 14:09
Мне тоже советовали, как-то пока дороговато
Mashka188807 марта 2024, 13:46
С пигментацией на шее мне отлично помог справиться крем Dr. Core, очень нежно, очень деликатно. Эффект первый заметила только спустя недели три, но результат того, конечно, стоил.
mustela-nivalis07 марта 2024, 14:10
Интересно, осталось присуждать как заказать))) это же сетевая?
LapkaKotika07 марта 2024, 13:50
Pico laser.
Maria Kataeva07 марта 2024, 14:38
Пигментация выводится по-разному в зависимости от типа. Если речь о мелазме нужно идти к косметологу и подбирать методы посерьезнее, т.к. домашний уход будут мало эффективен. Осветлить обычные веснушки — арбутин 2% ( у меня чаще всего ВоJ Glow Deep Serum ) + санскрин религиозно. Довольно долго т.к. арбутин воздействует на синтез меланина и никак на уже имеющийся пигмент, так что должно пройти несколько циклов обновления кожи прежде чем посветлеют, ретинол у вас уже есть, так что дополнительно что-то для ускорения отшелушивания не нужно. Если не хочется ждать — лазер.
mustela-nivalis07 марта 2024, 15:28
Не, у меня как веснушки или родинки, отдельными пятнышками. Про Boj много хорошего пишут!
Maria Kataeva07 марта 2024, 15:32
И увлажняет помимо того отлично. Я там выше неточность допустила, если что-то другое брать нужен именно альфа арбутин, 2% это максимальная дозировка разрешенная в Европе. Обычный слабее.
nabeautymag07 марта 2024, 15:14
Искренне рекомендую Eucerin Anti-Pigment! У меня из всей серии был только ночной крем, с моей лёгкой пигментацией справился. Читала много отзывов, и серия эффективна даже на застарелых пятнах. Ну и спф каждый день, даже если очень лень ?
Jul-yetta07 марта 2024, 15:22
Ох и я начиталась хвалебных отзывов так, что выкупила сразу всю линейку и стала очень дисциплинированно ей пользоваться.
В итоге через две недели болючие подкржники покрыли лицо, один между бровей уже 4 месяца никак не пройдет (((.
А пигментные пятна на месте ??‍♀️
mustela-nivalis07 марта 2024, 15:27
Сочувствую, у меня так с ЛПР не сложилось
Junavetra07 марта 2024, 20:17
аналогично! подписываюсь под каждым словом!
Бешеный Тушканчег07 марта 2024, 21:10
Тош начиталась, купила. Вообще никак не помогло
Midnight_charm07 марта 2024, 16:19
Rohto Mentholatum Melano CC Vitamin C Premium Essence,
Transparent Lab Theramid Azid 15% — эти два как база, как дополнение:
MEDI-PEEL Bio Intense Glutathione White Ampoule;
Их же Melanon X серия;
BoJ с арбутином, которую выше посоветовали;
APLB Glutathione Niacinamide серия;
Skin1004 Madagascar Centella Brightening Tone серия(там транкесамовая кислота в ампуле есть) плюс хороший санскрин, пользоваться регулярно.
Maria Kataeva07 марта 2024, 16:27
Melano CC Premium от базовой чем отличается? Процентом или что то еще дополнительное добавляют? У меня только обычная была. Тонус кожи повышала, на пигментацию вообще никакого действия не было. Но на меня в этом плане вообще никакой витамин С не действует, это наверно просто в целом не мой метод.
Midnight_charm07 марта 2024, 17:02
Добрый день, там 4 вида витамина С, а в обычной — один, насколько помню.
mustela-nivalis07 марта 2024, 21:19
Спасибо
Mvd07 марта 2024, 19:51
Попробуйте Academie Pre-Serum Hydratant Eclaircissant и SPF-50 ÉCRAN WHITE 365 JOURS FPS 50 UVA/UVB/PA++++ из этой же серии. Очень хорошо вместе работают. После поездок на море ими спасаюсь.
mustela-nivalis07 марта 2024, 21:19
Спасибо, у нас не встречала
Mvd07 марта 2024, 21:56
Вы в России?
mustela-nivalis08 марта 2024, 07:04
Да
Junavetra07 марта 2024, 20:20
я боролась с пигментом 3 года, в итоге только вылечив желчный пузырь у меня пигмент прошел сам.сейчас лаже загорая без спф после ретинола пигмент не возвращается(ттт).и к фототерапии я бы обращалась осторожно, близкая подруга так удалила крошечное пятно а теперь фигня на пол щеки, которую много лет не может ничем убрать
mustela-nivalis07 марта 2024, 21:20
Интересно. У меня как раз с желчным проблемы…. Вот и корень зла(
Junavetra08 марта 2024, 09:11
не факт, но очень может быть.у меня все уперлось в него и после решения проблемы ушли и прыщи, и пигментация.
Willy07 марта 2024, 22:16
Вылечив?
Подскажите пожалуйста чем именно? У мамы проблемы, но местные врачи прописывают только соблюдение диеты и намекают на операцию. Она изучает травы, но тут у меня сомнения в пользе и эффективности.
mustela-nivalis08 марта 2024, 07:04
Травами можно только себя успокоить)
Willy08 марта 2024, 14:16
Против трав ничего не имею ?

У мамы возраст. И раз намекают на операцию, то боюсь травками уже не помочь. Не хочется рисковать и терять время в ее случае. А диеты — самое страшное наказание для неё. Была у нескольких врачей. степень болезни и лечение у всех немного отличаются. Поэтому и переспросила. Проверенный препарат — хорошее начало
mustela-nivalis08 марта 2024, 16:44
После операции насколько знаю, людей как раз сажают на диету
Junavetra08 марта 2024, 09:10
полгода на урсосане и урсофальке(чередовала если не могла найти урсофальк)+диета.теперь с утра обязательно что-то жирное(для оттока желчи).
Jul-yetta08 марта 2024, 13:40
Вы сами такую схему подобрали или гастроэнтеролог?
Junavetra08 марта 2024, 14:22
конечно врач, я самолечение не праатикую)в начале войны урсофальк пропал, пила урсосан-разницы не заметила.диета стол N5.про жиры и горечь для оттока желчи это научно доказано, еще если есть загиб неплохо после еды на бок лечь)
Jul-yetta08 марта 2024, 16:31
Спасибо, а горечь это что?
Junavetra08 марта 2024, 16:53
что-то горькое! если нет проблем с желудком, то это кофе…многие травы-например, полынь.можно пропить хофитол или аллахол
mustela-nivalis08 марта 2024, 20:16
Интересно, а я как раз кофе по утрам почти перестала пить)) Вот оно что)
Junavetra08 марта 2024, 20:35
я раньше не пила, а теперь пью, без молока и сахара, и ттт все ок
viviana08 марта 2024, 12:09
Некоторые мед.препараты грешат этим, можно принимать обычный bruffen, противовоспалительные, находится без солнца, ламп, в полной тени и заработать на лбу и подбородке пятно.
Willy08 марта 2024, 18:13
Арбутин и койевая кислота — одни из распространённых активов от пигментации. Последняя не только препятствует синтезу меланина, но и борется уже с имеющимися пигментными пятнами.
Как правило, выбор (сыворотка, тоник, крем и тд. ) и разные дозировки — в азиатской косметике. Но я с Азией не очень дружу, а теперь ещё и санкции. Перестала следить за ассортиментом. Из нашего — рабочий арбутин 2% в сыворотке арт&факт.

P. S. Посмотрела в поисковике средства с койевой к. Жесть канеш. Жесткие пилинги с низким ph и за дорого. Точно нет. Она недорогая, рекомендованный % ввода 1-4% в тониках или сыворотках. Поэтому нет смысла мучить кожу и переплачивать.
Willy08 марта 2024, 20:01
Нашла в закладках пост Lalila про Matrigen SRS Skin Whitening Ampoule — ампульная отбеливающая сыворотка для лица с ниацинамидом и арбутином.
mustela-nivalis08 марта 2024, 20:12
Спасибо поищу
KnopaJD08 марта 2024, 18:55
Я после лета сама завеснушилась, к тому же неравномерно лицо загорело. Неделя на юге и все… по возвращению почитала косметисту и выбрала для себя крем-концентрат с юдзу от Эрбориан.
За месяц он реально стер загар + большинство веснушек. Разве что под глазами веснушки лишь осветились, но не исчезли и пигментное пятнышко на скуле стало бледнее. В остальном крем мне оч понравился, обязательно повторю!

Фото делала для себя, чтоб понять работает или нет. Однозначно работает)
mustela-nivalis08 марта 2024, 20:14
результат шикарный
Rozalia Sayfullina10 марта 2024, 09:36
Lumecca хочу попробовать лазер
Помощь с уходом на лето8Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)6Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?11Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen8Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером15Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...