Девушки, добрый день! Нужна ваша помощь 😇 Дано: первый ребенок, родится примерно в начале октября, т.е.нужна коляска на зиму для малыша. Какую выбрать? Мамочки на опыте, подскажите. 🤗 Может, есть варианты типа трансформера, что бы и в теплое время гулять с ней можно? Бюджет до 80 000 руб.
И всё меньше и меньше с другими категориями
В принципе, всё, что тебя объединяет с этими женщинами — растущее пузо. Да, в декрете отпадают многие друзья, знакомишься с родителями на площадке или в детском саду. Но беременность такой социализации не выстраивает и не выступает фактором отказа от друзей и коллег.
Я смотрела и бугабу и сайбекс, и ёё, и космическую орбит — все меркло на фоне качества аппа беби. А ткань коляски — это отдельное эстетическое удовольствие. У меня коляска в расцветке Стелла
После рождения карапуза меняется жизнь кардинально
Но в багажник не помещается, это минус. Так что для поездок буду брать более компактный вариант.
Я бы ещё посоветовала вам обратить внимание на ширину лифта и пандуса в вашем доме. У меня, например, 2 лифта, грузовой и пассажирский, и в последний коляска не заезжает. Вес коляски имеет немаловажное значение, катить целый танк с малышом внутри после родов очень тяжело.
Inglesina многие хвалят
Если у вас в подъезде крыльцо с лестницей и пандус не поленитесь измерьте расстояние
Не советую покупать б/у коляску
И я бы ещё отговорила от чёрного цвета (летом будет припекать), и от пастельных оттенков (будет очень видно грязь), идеально серую, или пыльно-розовый, серо-голубой
И отдайте предпочтение практичности, не все коляски удобно катить 1й рукой. Попробуйте обязательно в магазине. И корзина точно нужна большая.
1. Высота регулировки ручки (если высокие мама/папа)
2. ширина шасси в по самым широким точкам (чтоб в лифт проходила)
3. глубина зачехления капюшона или может есть дополнительный выдвижной козырек.
Обычно это 4-х колесные с передними плавающими маневренными колесами, но их можно фиксировать во время снега и это удобно. Колеса надувные — это плавность движений и минимум тряски для ляльки, но могут проколы быть и придется покупать камеру или клеить на шиномонтажке. Есть колеса твердые пластиковые, но они счесываются и подстираются об асфальт, в таких коляках ход менее плавный, чем с надувными колесами.
Коляска состоит из блока шасси + на него пристегивается люлька + прогулочный блок на смену, когда ребенок начнет сидеть + иногда бывает третий блок в виде люльки-автокресла. От этого зависит бюджет.
По материалу они все ± одинаковые, решает именно цвет, но тут про темные и светлые уже писали выше.
В комплекте идут чехол на льлюку от ветра и холода, чехол на ножки на прогулочный блок + дождевик универсальная клеенка для 2х блоков +антимоскитная сетка (дождевик и антимоскитку не проблема докупить самостоятельно). В таких серьезных колясках обычно и вместительная глубокая корзинка, иногда сбоку делают молнию для прощего бокового доступа. У меня хоть и глубокая и вместительная была, но при овернагрузке после магазина чиркала днищем асфальт при спусках с бровки.
НО! При этом при всем, скорее всего 6+ мес и старше, когда ребеночек будет сидеть, Вы просто купите другую прогулочную легкую. Потому как шасси и люлюку просто неудобно пихать в авто (много места занимает).
Таки дела!
По сему поводу, можете купить люльку с шасси даже б/у, малыши не успели ее износить. И потом уже проинвестировать в добротный прогулочный легкий вариант на лето
А вообще я на первую зиму предпочла слингорюкзак (у меня оба детя к зиме уже спинку держали хорошо), потому что и руки свободны, и не надо коляску толкать по сугробам, и лялик в нагрудном «кармане» прямо под носом☺. Последнее особенно «согревало»🥰. С младшим зима особенно снежная была, часто получалось, нужно было куда-то идти, а снежные заносы не расчищены по пешеходному пути. С коляской вообще было не вариант.
Каждому своё)
Если бюджет позволяет, то можно смотреть премиальные бренды, если бюджет средний, то и польские коляски отличные. У нас была Espiro 2в1, еще прошлая модель 4х летней давности, отличная. Кресло я считаю нужно покупать отдельно и с хорошими тестами ADAC.
Если б сейчас снова решать, пошла б за ней.
И знаете, хорошая дорогая коляска это такой плюс к самочувствию новоиспеченного родителя, когда все и так не просто и нервы шалят, то пусть хоть коляска будет тем, что не бесит
Пс сейчас вспомнила, как удобно было с ней ходить в магазин за продуктами, корзинка вместительная, все вкусняшки и фрукты вмещались прекрасно 😁
Купите самую крутую, какую позволит бюджет. Вы должны быть довольны в этот период жизни!
и сейчас я бы взяла мощную, нельзяграмофрендли, коляску чисто на прогулки по району на авито (это на 6 месяцев всего), прогулочный блок по сравнению просто с прогулкой — неповоротливый айсберг и он как новый стоит🤷🏻♀️ им не пользовались.
По лёгком снегу и бездорожью гулять на надувных колёсах норм, а мокрый снег с колеями во дворах ни одна коляска легко не проедет, даже на блокировке колёс, ток руками толкать🙈
Один раз потолкала — два дня не гуляли😁 стоит красивая в тамбуре)
… а для комфорта и активной жизни автолюльку на шасси🔥 и вот уже шасси влезло в авто и можно в ТЦ на пару часиков поехать и не думать с кем дите оставить или в парк красиво погулять с кофе🌺
А в 6 месяцев купить красивую, удобную прогулку🔥🔥🔥 вот она (ну кому как, кто-то потом на велосипед с ручкой и крышей быстро пересаживается) в работе подольше. Дите в ней спит, и вы уже более мобильны по жизни, и в эксплуатации она постоянно☝️
У меня последняя была Mamas and Papas, ну очень крутая коляска, удобная люлька, шасси, прогулочный блок большой, ребенку до сих пор в нем удобно спать. Из минусов — она достаточно большая. Это британская коляска.
Если бы сейчас выбирала новую коляску, то однозначно брала бы либо Stokke Cruzi, либо Cybex. Ну просто потому, что я их еще не пробовала) Были Anex, Cybex, Maclaren, Mamas and Papas, Valco Baby Snap 4.
Ну и напишу немного по общим рекомендациям:
если живете в доме с лифтом, который небольшой, замерьте шиниру двери, чтобы коляска проходила. Иначе царапанное шасси или таскать на руках по ступенькам.
Черная рама гораздо быстрее царапается, чем хромированная.
Литые колеса сейчас научились делать достаточно мягкими по ходовым характеристикам. У нас был Анекс с надувными, я задолбалась их качать и клеить.
Уделите внимание корзине, она должна быть легко доступной с люблй стороны коляски.
Амортизация, как показывает моя практика, достаточно номинальная, на плохой дороге ребенка даже в сверхмягкой коляске будет трусить.
Черная ткань выгорает. На любом солнце.
Маленькие прогулочные коляски типа Maclaren Atom неустойчивые. Мой малый ее раскачивает очень сильно. Но они удобны для путешествий. Я бы такую коляску в качестве основной не рекомендовала.
Выбрала для себя эти две
Черная не пекла, не пачкалась при транспортировке, очень удобная коляска, кроме одного-сама люлька не очень то большая, но до 7 месяцев использовала ее, сидячее положение отлично раскладывалось полностью горизонтально
А для прогулок после года брала вторую, очень удобная-не занимает много места, легко складывается, хорошие колеса(если дорога не идеальна) и в самолете тоже отлично входит
На самом деле все зависит от того, когда рождается малыш. Для осеннего ребёнка можно взять маленькую люльку, а к лету как раз перейти на прогулочную.
У меня весенне-летние детт, тч я смотрела, чтобы они почти до года могли спать в люльке в полной утепленной экипировке🤭
Ну и не стоит тратить большие деньги на коляску)
Она многофункциональная, люлька сьемная, если ребенок уже сидячий, то можно просто без люльки сидеть. В комплекте теплый чехол для ножек, аж до подмышек, сумка. Мы брали еще дополнительную люльку из белой кожи для балкона. Обе люльки закрываются. Очень мощные колеса, которые просто отлично маневрируют. Единственное она не очень легкая, относительно других марок, но зато она мощная. Все части с коляски снимаются, прям до железной основы, можно постирать. Ручка перекидывается на противоположную сторону. Смело рекомендую!