Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
27.02.2024
1869

Хочу отбелить зубы, кто делал?

Добрый день всем! Я за советом – хочу отбелить зубы, но, говорят, потом чувствительность повышается, и они еще быстрее желтеют. Стоматолог, конечно же уверяет в безопасности процедуры, но это его работа. Делали отбеливание, если да, то какое?

Лучшее за месяц

Комментарии

fair_play 27 февраля 2024, 18:37
Тыщу лет назад несколько раз отбеливала полосками Crest, в последний раз очень неприятно простреливало зубы. Отбеливали они очень хорошо, быстрее зубы не желтели. На кой делала, не знаю 🙃 Из серии заморочиться ещё хоть чем-то по малости лет. Сейчас всё ок, эмаль и брекеты пережила прекрасно, делаю раз в год только чистку; кофе, чай, винишко присутствуют.
Ivanchai 27 февраля 2024, 18:51
Хотела отбелить. У меня зубы чувствительные, от природы эмаль очень желтая, один стоматолог прям настаивал отблеить. Я же девочка! «Девушкам некрасиво с желтыми ходить, фу такой быть, у нас вот как раз акция» и бла бла бла. Тоже говорил врач, что чувствительность не повысится, все безопасно. Клиника не плохая, крупная сеть. Пока я думала, подруга повелась на уговоры(к одному врачу ходим). Зубы у нее не были чувствительные, но несколько недель после процедуры «стреляли». Прошло два года, зубы стали чувствительными к горячему и холодному на постоянной основе. А я больше в сторону отбеливания и не думаю, поживу дальше со своими желтыми лучше.
ElenaKoza 27 февраля 2024, 19:04
Опыт прошлых лет, возможно сейчас все иначе. Лет 10 назад отбеливание ZOOM входило в ДМС от работодателя. И бес меня попутал. Уже писала здесь как-то — это было самое больное, что я испытывала в жизни. Следует учесть, что у меня высокий болевой порог. Очень высокий. И главное — буквально через 2-3 недели все вернулось на круги своя. Пару недель чувствительность была такая, что больно было при малейшей попытке разомкнуть губы. Хоспади, как вспомню 🤦‍♀️ с этим, благодарю Всевышнего, все нормализовалось. Больше никогда не решусь даже с самыми современными технологиями. Я и так счастлива, зачем нужно было 🤷‍♀️ Так вот — если опираться на мой печальный опыт — не советую никому. Но самой интересно послушать — вдруг что-то изменилось.
oksana7831 27 февраля 2024, 23:34
Лен, поддерживаю! Сама делаю только проф чистку (желательно только УЗИ или кремниевыми сферическими гранулами, которые не только снимают налет/отложения, но и полируют сразу), была шальная мысль в далекой молодости отбелить, но несколько врачей единодушно мне рыкнули буквально: «НЕТ! — Даже и не думай, потом огребешь по полной с твоей чувствительной эмалью!» — И я успокоилась.
ElenaKoza 28 февраля 2024, 06:02
Оксана, меня вот и не пытались отговаривать. Но я не в обиде — уверена, что тогда я бы все равно не поддалась на увещевания)
YuliUfUf 28 февраля 2024, 18:28
Я тоже около 10 лет назад делала Зум. Уже не помню на счёт боли. Результатом была очень довольна.
ElenaKoza 28 февраля 2024, 18:34
У меня что-то пошло не так 😁 результат не продержался и месяца и эту боль не забуду никогда. А у меня выносливость — без ложной скромности — прямо очень. По поводу результата — наверное исходник тоже большую роль играет 🤷‍♀️ я не про цвет, а про наши индивидуальные особенности в целом…
YuliUfUf 28 февраля 2024, 18:39
Вполне вероятно. Ещё не исключаю корректность работы стоматолога.
ElenaKoza 28 февраля 2024, 18:41
И это тоже, согласна.
ViktoriiaWang 27 февраля 2024, 19:43
Я, когда-то, отбеливала гелем, одевала на ночь специальную капу, она заполнялась этим самым гелем, и так неделю)Отбелились шикарно, долго держался белый цвет! Пару лет назад, хотела повторно отбелить, после беременности, врач меня сам отговорил))Мол, цвет у вас отличный, не портите эмаль.Я, иногда, пасты покупаю, чувствительность у меня не проявляется.Я, в детстве, зубами, орехи колола))
MaksimovnaAA 28 февраля 2024, 18:30
что за паста такая удивительная? а удобно вообще в капе с гелем спать?))
ViktoriiaWang 28 февраля 2024, 22:50
Colgate Max white, в Европе, хорошая, вижу небольшой эффект))Нормально, делают оттиск с Вашей челюсти, а потом капу))Вообще, не чувствуется дискомфорта
Avrodionova1 27 февраля 2024, 20:13
Если и делать, то только домашнее, а не кабинетное. От отбеливания у стоматолога и чувствительность повысится (на время или навсегда как повезет) и эффект исчезает через неделю -две. Смысла нет вообще.
FairyKatty 28 февраля 2024, 14:38
Неделю? Что за клиники такие мутные?
YuliUfUf 28 февраля 2024, 18:29
Ужасы из кулуаров 🙈
Avrodionova1 28 февраля 2024, 19:07
Это не клиники мутные, а зубы изначально а2. От отбеливания стали а1. На две недели
SamwiseGamgee 03 марта 2024, 00:05
У меня примерно так было в модной клинике инсмайл на цветном. Не знаю, работают ли они еще
Blondasaurus 27 февраля 2024, 20:19
Отбеливала у стоматолога год назад. Стреляло только в первый день, потом ни разу. Если честно- зря деньги выкинула. Зубы у меня как бы и так были достаточно белыми (ну или не жёлтыми), результат есть, да, но он настолько деликатен, что замечаю его только я и то, когда сравниваю с фото «до». Плюс врач настоятельно советовала больше так не делать, всё таки полезного в этой процедуре нет ничего 🤷🏼‍♀️
Gerafilinni 27 февраля 2024, 20:20
Отбеливала до естественного оттенка (не до унитазной белизны). После отбеливания болело вечером и пришлось пить таблетку. На чувствительность в целом не повлияло, хотя зубы чувствительные. Может благодаря пастам для чувствительных зубов. Неделю выдерживала белую диету. Темнели зубы очень медленно, примерно 2 года (не курю, чай и кофе по кружке в день, свеклу уважаю, красное вино тоже бывало). Даже больше можно потянуть. У меня есть коронка и это круто позволяет отслеживать эффект. Считаю великолепный результат и планирую повторить.
MaksimovnaAA 28 февраля 2024, 18:31
ого, даже такое меня ждет) не думала, что это больно, спасибо за комментарий)
Natalenka 27 февраля 2024, 20:36
Если вам своя эмаль не сильно дорога, то можно отбелить, ну и есть риск, что подсядете на это, если результат понравится и захотите поддерживать, то нужно будет делать это регулярно, а это очень плохо для своей эмали. Если она своя у вас хорошая, то рисковать ей ради белизны это прям немудро, а если плохая, то ещё более немудро, добить до конца)чувствительность почти наверняка повысится. Я работала давным-давно в стоматологии (я не стоматолог), но очень хорошо общалась с гигиенистом, до сих пор у нее лечусь, она никому из сотрудников не советовала делать и даже отговаривала, и меня в том числе. Ну и даже пациентам не советовала, делали только самые упертые)
MaksimovnaAA 28 февраля 2024, 18:31
спасибо большое за комментарий:)
Yutra 27 февраля 2024, 21:10
Отбеливала у стоматолога, результат не был ошеломляющим, действительно лучше сравнивать с фото до и после. Но как это было больно, так стреляло после процедуры. Я готова многое терпеть ради красоты, но вот на это повторно не решилась, результат не стоил своих денег и боли
MaksimovnaAA 28 февраля 2024, 18:32
кошмар, спасибо большое)
Takisa 27 февраля 2024, 22:44
Ну не знаю, работаю ассистентом стоматолога, у нас все врачи против отбеливания. В клинике даже такой услуги нет, так как начальство считает, что это вред вредный.
OxanaAksuta 27 февраля 2024, 23:07
Отбеливала, да, чувствительность повышается. Реминирализующий гель на два недели был спасением. Но если не придерживаться белой диеты, через пару месяцев вернетесь с истокам, если на поддержание пользоваться гелями домашними и полосками, то чувствительность опять повышается. Плюс если много пломб или коронок тоже проблема)) Молчу про трещины или что-то плохо залеченное
OlgaAl 27 февраля 2024, 23:23
Попробуйте начать с чистки у гигиениста — вдруг Вам понравится результат и большего не захочется?) Имея опыт отбеливания и чистки, я за последний вариант. Потому что: а) это почти не больно делать, б) потом зубы не болят, в) зубы заметно белее и здоровее, г) эмаль не портится, д) налет образуется не так быстро.
AAG 27 февраля 2024, 23:29
Делала несколько раз самый зверский zoom, и сделала бы еще. Результат был ошеломительный, да, все болело, трещины на эмали, чувствительность была. Соблюдала белую диету. Сейчас нет. Опытным путем поняла, что от чая эмаль темнеет быстрее, чем от кофе. Я пью две-три чашки слабого кофе в день, в остальное время только воду. И налегаю на чернику, люблю. Не курю. В постоянном использовании отбеливающая паста marvis smokers whitening mint — поддерживает отлично! Очень холодная, очень горячая, сильно кислая и сладкая пища не полезна в любом случае, для любой эмали, а так же для слизистых рта, желудка, талии. Не большая жертва.
Я смотрела и на тех, кто отбеливание не делал, трещины те же, только на серых зубах. Яркая помада всю эту серо-желтость подчеркивает 😖
Зубы стареют так же, как кожа и волосы. Смысла трястись над этой эмалью не вижу, типа плохонькая, зато своя. Я живу красивой сегодня. И смеяться люблю во весь рот и не прикрывать его стыдливо ладошкой.
И я уже отложила на эстетическую стоматологию, буду смотреть, делать в 40 или 45 коронки или что там новое придумают к тому моменту, и то, если зубы реально рассыпаться начнут. Пока этого даже близко нет.
Levsa834 28 февраля 2024, 00:37
Не пойду никуда. Пью кофе литрами, зубы жёлтые. Очень хорошая отбеливающая деликатная паста у испанской марки Kin, советую, если найдёте. Там все отличные, дая дёсен вообще волшебные, но и эта лучшая из всего, что я пробовала
MaksimovnaAA 28 февраля 2024, 18:32
спасибо!)
Ekamura 28 февраля 2024, 06:21
Отбеливала лет семь назад, zoom 4. В этот вечер лезла на стену, как зубы стреляли. Спасалась жвачкой))) Утром уже все прошло. Сначала они стали прямо унитазной белизны, недели через две-три — нормального белого цвета. Со временем потемнели чутка, но к тому цвету, который был, не вернулись (смотрю по коронкам). Так как прошло лет семь, могу сказать, что разрушаться они от этого не стали, новых пломб на передних зубах не заимела с того времени. Сейчас сделала укрепление эмали и надела брекеты, надеюсь, зубки выдержат такую нагрузку. В общем я не жалею) когда сниму брекеты, повторю.
NadyaK28 28 февраля 2024, 09:27
Не хотела писать, потому что отбеливала зубы не у стоматолога, а полосками Crest, но не выдержала — пишу. Полоски брала с самой высокой степенью отбеливания, делала три или четыре курса, естественно с перерывами между ними в 1,5-2 года. В процессе и после чувствовался легкий дискомфорт. Заглушала его пастами для чувствительных зубов и реминерализующими гелями, таблетки были не нужны. Мои очень темные зубы стали намного белее. Не на 7-8 тонов, как обещали, но очень заметно и с каждым курсом все белее. Пока не темнеют вообще, несмотря на ежедневный кофе (курение, чай и вино отсутствуют). Собираюсь отбеливать еще такими же полосками, может быть летом. Мне 47 лет,зубы все свои, хотя и много пломб на жевательных.
lalaide 28 февраля 2024, 10:53
делала. результат сходит очень быстро, чувствительность повышается. не рекомендую
GoldSevilla 28 февраля 2024, 11:03
сделала Zoom 5 лет назад. результат никто гарантировать не может, т.к. не известно, в какой момент вы начнете чувствовать что-то неприятное. чем дольше гель на зубах, тем лучше эффект.
я просидела не до конца, но результат меня очень порадовал. после процедуры стреляло, я выпила таблетку и легла спать. после этого всё было ок.
зубы до сих пор белые, хотя я каждый день пью черный кофе. каждые пол года гигиеническая чистка, чтобы налет не окрашивал.
я рада, что сделала. здесь единственный минус — это дорого при неизвестном результате. даже если вдруг вы с самого начала почувствуете прострел и не захотите продолжать, деньги вам никто не вернет.
по поводу чувствительности наверно всё индивидуально, у меня есть немного другие проблемы из-за которых я пользуюсь пастой для чувтсвительных, но чередую её с пастой с кальцием. в целом всё ок
SamwiseGamgee 03 марта 2024, 00:01
Вы молодец (и везунчик). Молодец, что ушли, ощутив прострел. Мне почему-то не пришло в голову, что так можно, и я отсидела три цикла по 15 минут с ощущением, что мне одновременно сверлят без анестезии 20 зубов — всю зону улыбки. Самое грустное, что белый цвет ушел через две недели при строгом соблюдении всех рекомендаций
Taiya11 28 февраля 2024, 14:29
Я тоже хотела, врач отговорила на тот момент, но желание все равно есть это сделать. Вот зашла почитать рекомендации.
FairyKatty 28 февраля 2024, 14:32
Не белые зубы очень портят впечатление о человеке имхо. Так что для себя вариант ничего не делать не рассматривала.
Я делаю полоски Крест курсом, пасту для чувствительных зубов использую.
Свои зубы белые, а с полосками очень хороший результат. Если эмаль желтая, то эффект будет не так выражен… только в клинику
cremedelacreme 28 февраля 2024, 20:03
Полоски Крест использовала курсами на протяжении нескольких лет. Доосветлялась до клиновидных дефектов и повышенной чувствительности зубов даже на холодный воздух. Притом, что постоянно использовала реминерализирующие гели и пасты для чувствительных зубов. Также использовала между отбеливаниями пасты Marvis и Crest отбеливающие. Теперь все это убрала, только гигиеническая чистка и airflow раз в полгода. Изучите все за и против.
nierika 28 февраля 2024, 23:04
Даже неправильная уз-чистка может непоправимо ухудшить состояние зубной эмали. Сделала один раз, теперь пасты для чувствительных зубов мои пожизненные друзья. Учитывая, что зубки у меня были чудесные, первая пломба появилась только в 40 лет — это сильно меня напрягает. Эмаль ощущает даже вдох холодного воздуха. Разве что на энзимное домашнее отбеливание соглашусь, но это и не совсем отбеливание и сильных изменений цвета ждать не стоит.
SamwiseGamgee 02 марта 2024, 23:57
Делала в конце 2017 года в инсмайл на цветном бульваре. Они тогда очень активно пиарились через блогеров, бьютиинсайдер в частности, все было очень вкусно-красиво преподнесено: последнее поколение зума, уникальный протокол подготовки для полной победы над чувствительностью. Ха-ха. За 40 с чем-то тысяч я получила незабываемые 45 минут, круче которых были только четверо моих родов без анестезии, и сутки ада после. Зубы были цвета
хорошей бумаги для принтера. Через две недели зубы вернулись к первоначальному цвету на фоне строжайшего соблюдения белой диеты.