От природы мои волосы русые. Те самые русые, которые и не темные, и не светлые. Если немного выгорят на солнце или сделать лёгкое мелирование — то можно уже отнести к блондинкам, а если слегка затонировать на тон темнее — то уже и к брюнеткам. Самый распространенный оттенок среди девушек славянской наружности.
За всю жизнь я очень много раз меняла свой образ, переходя то в один лагерь, то в другой. Но посмотрев на весь путь целиком — проследила один и тот же повторяющийся сценарий.
Вот у меня есть свои волосы, натуральные, неокрашенные, беспроблемные, но хочется немного сделать их поярче, покрашу-ка я их на тон темнее, буквально добавлю лёгкого контраста. И вот я уже в лагере брюнеток. Красиво, глаза сразу так выделяются, да и контраст со светлой кожей радует. А этот блеск который приобретают волосы после мягкого тонирования — одним словом красота.
Проходит время, может даже сменяется время года иии… мне темно. Хочется добавить света, лёгкости и я перехожу в лагерь блондинок. Не знаю почему, но когда становлюсь блондинкой — всегда посещает какая-то радость, сразу чувствую себя на своём месте, хотя окружающие склонны мне говорить, что в темных тонах мне лучше, но внутри меня будто живёт маленькая Мерилин Монро и пребывает каждый раз в неописуемом восторге! Ура, блонд!
Время идёт, блонд требует ухода, ты за ним ухаживаешь, ухаживаешь и ещё раз ухаживаешь. Но рано или поздно всё же надоедает это сухое полотно волос, которое нужно питать, увлажнять, заполнять чешуйки волоса и бороться с желтизной, ведь красивый блонд = ухоженный блонд.
И вот ты думаешь, что стоит перестать краситься, нужно отрастить свои, те самые русые, от природы мягкие и беспроблемные. Отращиваешь ты какое-то количество натурального цвета, а спустя время снова думаешь, что хочется немного добавить яркости, а не затонироваться ли мне на тон темнее...
Круг замкнулся :)
Вопрос к читающим, вы в таком же замкнутом кругу? Или вы из него вырвались и окончательно решили для себя, на какой вы стороне? А может вы никогда и не были в этом кругу?
P.S. Рыжие, к вам вопросов нет — вы всегда прекрасны и неповторимы :)
Была совсем легкая попытка вырваться из круга хотя бы в русый, но не зашло, как то я потерялась в том тоне и еще пришлось голову мыть каждый день, такими жирными стали волосы.
Ну и уход не скажу, что напрягает. Раз в неделю уход до мытья волос, подходящий щадящий шампунь, маска для волос, средства для волос после мытья. Мыть голову стараюсь каждые 2-3 дня.
Плюс — мелирование хорошо камуфлирует намечающуюся седину.
И еще несколько раз, когда уже седина появилась, красилась в шатенку. И заметила, что такие «темные» периоды у меня буквально совпадают с какой-то тоской и апатией. А потом я возвращаюсь к блонду и жизнь светлеет. Так что я Вас, автор, очень хорошо понимаю.
Конечно, окрашивание требует и времени, и финансов. Но для я решила, что оно того стоит. Просто по ощущению себя и мира вокруг.
Так называют русый те, кто не очень рад тому, что у них русый цвет волос)
А по поводу того, что нужно ценить свой оттенок, пока есть такая возможность — есть доля правды в ваших словах, но душа же всегда хочет экспериментов)
НО! В нашем роду по маминой линии все рано и быстро седеют, ну и я, конечно же, собрала от своей родни все самое «лучшее». Седина прет, зараза, и уже не менее 60%. С темными волосами это трындец. Особенно когда они растут, как у меня: мне, в идеале, уже на третий день надо корни красить. Это трагедия, настоящая трагедия. Что с этим делать, я не знаю. По идее, надо перекрашиваться в более светлый и холодный оттенок. Но я не хочу, не хочу…
Но седых уже впереди 80% поэтому блонд
Не так ярко контрастно и эффектно. Зато корни не надо каждую неделю красить ) но в целом ухода больше в десять раз за блондом, к сожалению
Не могу назвать натуральные волосы беспроблемными, за ними тоже нужен вдумчивый уход, если они также печальны от природы, как у меня.
С тёмным оттенком сразу выделяются глаза, лицо становится более стройным и живым. Исчезает потребность в макияже — цвет волос уже делает меня яркой.
Натуральный русый в сочетании с крайней бледностью делает из меня привидение. Контрастность нулевая, глаза блеклые. Лучше бы активно краситься, чтоб не сливаться с внешним миром и во избежание вопросов «А ты не заболела?».
Возможно, натуральный цвет создаёт мягкий и милый образ, но он не соответствует моему характеру и эстетическим предпочтениям.
Сейчас придётся вновь отращивать свой цвет и я буду очень скучать за тёмным окрашиванием :(
У меня нет седины и прочих нюансов, крашусь чисто для смены цвета. Конечно, моей маме с АГА, «разрешили» окрашивание из-за большого процента седины и неготовности её отращивать. Психологическое здоровье пациента здесь тоже важно.
А малейшее осветление (выгорание) меня не радовало.
И наконец остановилась)) блонд более 5 лет. Теперь замкнутый круг с играми с длиной. То каре, то отращиваю, то снова каре, то отращиваю, то решила чёлку и снова её отращиваю))
Сейчас на «тон темнее» нашего неконтрастного славянского, но пойду ещё темнее)
Если потом неизбежно только блонд, лучше сейчас набегаться поэтому кругу😉
А мне в этом плане стало чуть легче, так как я на свой соломенный иногда полу ash — блонд нашла хорошую кастрюльную тонировку 9 ряда и пока я могу даже полтора месяца с отросшими корнями выглядеть, как так и надо.
А по жизни я почти брюнетка. И тоже выхожу в это дело часа 3-4 через осветление
Такое мнение многих людей, как я заметил.
Поэтому, чтобы быть красоткой, нужно стать блонди.
Но честно, мне больше по душе волосы или голубые, или фиолетовые, или вообще зелёные))))
И так множество раз. Правда, для меня это нисколько не порочный круг. Наоборот, хорошо, что можно менять образ по своему желанию.
Единственное, контрастность все же меняется, поэтому помады, конечно, разные подбираю под волосы.
Ну, вобщем, меня эти постоянные перебежки из лагеря в лагерь более чем устраивают.
натуральные корни уже становятся видны через месяц, а контраст очень явный, не ленюсь ходить их осветлять.
темные волосы мне нравятся только с серыми глазами) на себе темные волосы казались инородными, чувствовала себя серой массой. люблю блондинок в общем)))