Здравствуйте!
В некотором плане сухокожикам повезло, очень много информации, куча средств бережных.
А вот про неидеальную кожу тела мало информации. У меня есть и единичные прыщики, и черные точки, и закрытых комедон море.
Уже убрала гели для душа. Мыло пока в поиске.
Ощущение свежести только после скраба. Но я не часто им балуюсь, раз в неделю.
Сколько себя помню, никогда кожей своей не была довольна. Только после загара и моря, на загаре кожа поразительно преображается. Становится ровной)
Пожалуйста, откликнитесь те, кто сталкивался.
Как уход подбирали.
Или любые другие средства для душа и лосьоны для тела с салициловой кислотой.
Подскажите, а вы некислотными кремами пользуетесь?
Я подозреваю дело еще в уходе.
Взяла несколько гелей с салициловой кислотой. Посмотрим. Одно жаль, мне кажется, последующий уход провоцирует закрытые комедоны.
Мало того, что волосы все таки лезут с мытьем и все это по спине и ниже, так еще шампунь с кондиционером там же.
До этого вообще нравилось и нравятся- это корейские пенки для лица) их хватает надолго если пенить мочалкой, можно выбрать на любую «проблему. Отлично очищают.
Детские средства тоже приятные. Это те, где с младенчества и с головы до ног можно.
Гели для душа давно не беру.
Вы пишете, что не хватает ощущения свежести и оно только после скраба, возможно у вас повышенная выработка кожного себума? Если действительно всё тело в акне, то можно задуматься о приеме ретиноидов в таблетированной форме. Но такие вещи только под присмотром грамотного врача! Пожалуйста, никакого самолечения, это серьёзные препараты.
Подозреваю, я сама сделала хуже. Очень люблю крема после душа и их много у меня. Возможно, в этом дело. Но без кремов сушит кожу. У меня есть 2 кислотных лосьона, у одного мерзкая липкая текстура (как у 🧐Openface), второй от Novosweet вроде хороший.
У меня есть все: гиперкератоз, закрытые комедоны, красные точки, растяжки, однажды была черная точка на икре, единичные прыщики, сухость голеней 😁😁😁
Если хочется эксфолиации и смягчения — Ameliorate потрясающие средства.
Совсем лёгкая экфолиация, смягчение, разглаживание рельефа, лифтинг и, говорят, даже антиэйдж — Image skincare Body Spa — Rejuvenating Body Lotion. Там и гликолька, и ретинол, и пептиды и много чего ещё.
P.S. Шампунь у них тоже зачетный.
Если ещё раздумываете над кислотами, проверить теорию на практике можно яблочным уксусом. Покупаю уксус 6% во вкусвилле для кулинарных целей, но по необходимости использую и на ноги. Отлично помогает от вросших волосков, пигментных пятен и неровностей ( может это и есть закрытые комедоны? А я не в курсе😀). Цена вопроса около 70 руб. Если не поможет, то есть тоники с Салиц кислотой — пропеллер, стоп проблем и тд. Небольшие объёмы, легко и быстро найти в продаже, чтобы проверить и найти самое эффективное средство.