GhostPixy Чилаут
04.02.2024

Атомайзер. Как отмыть?

Здравствуйте, красивые! Закончился один парфюм, открыла новый. Но возник вопрос: как и чем отмыть атомайзер от прошлого парфюма (не ниша)? Пожалуйста, поделитесь опытом и секретными фишками, как вымыть аромат? У меня пока не получилось (хнык).

Всем доброго вечера ?

Гардения в крем-соде Van Cleef & Aprels Collection Extraordinaire Gardenia Petale №100 15AA
Лучшая для меня рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса: Divage Skin Cult Glow Loose Powder
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Дорогая и бесполезная банка от Skinceuticals – мой отзыв на сыворотку Silymarin CF с витамином С
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
День со мной - 06.06.2026
День со мной - 06.06.2026
Осторожно: помада Zina The Lipstick, оттенок 114. Полный выпуск в палитре месяца
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû

Yana_blueberry 04 февраля 2024, 20:34
По моему опыту бесполезно(
Чем только не пыталась. Послушаю, может все таки есть способ
ANN-gell 04 февраля 2024, 20:38
Зачем его отмывать? Они же копеечные по сравнению с парфюмом. Надо выбросить, купить новый и залить
Vaigosh 04 февраля 2024, 20:46
Да не в деньгах дело, пластик лишний плодить не хочется (мне, по крайней мере, мотивы ТС мне неизвестны).
GhostPixy 04 февраля 2024, 21:04
Я канешн не жмот, но полезную вешь за 10 евро взять и просто выкинуть… Спасибо за ваше мнение, к сожалению, этот вариант мне не подходит.
ANN-gell 05 февраля 2024, 22:52
А вы где живете? У нас на самом популярном маркетплейсе атомайзер стоит 100 рублей. Упаковка ватных дисков дороже
ANN-gell 05 февраля 2024, 22:54
На китайском популярном маркетплейсе атомайзер стоит 85 рублей. Доставка по всему миру …
Vaigosh 04 февраля 2024, 20:44
Никак, с этим остаётся лишь смириться) с другой стороны, выше верно пишут — они хотя бы недорогие, и на том спасибо.
GhostPixy 04 февраля 2024, 21:11
Девушки, у нас в Прибалтике атомайзер в бюджетном магазине стоит от 8 евро. Мой новый парфум, Zarkoperfume The Muse, со скидкой стоил 89 евро. Честно, положа руку на сердце, могу сказать, что я не собираюсь выкидывать атомайзеры стоимостью 1/10 парфума. Иначе бы я не просила коллективного совета.
Glashona 05 февраля 2024, 13:36
Вспомнился способ, описанный несколько лет назад на фрагрантике: положить в разобранном виде в сливной бачок на несколько дней. Потом пробрызгать спиртом и просушить.
Nare 05 февраля 2024, 14:00
Мне кажется, The Muse перебьет любой предыдущий аромат)))) Обожаю его! Он на шарфе держался у меня 2 недели и то до стирки) Некоторые блузки пахнут им и после стирки)
CathyRomashka 04 февраля 2024, 21:19
Помыть водой и мылом тщательно. Дать постоять денек-другой. Дальше наполнить медицинским спиртом, дать постоять и выбрызгать. Это не поможет на 100%, но лучший способ из известных мне.
GhostPixy 04 февраля 2024, 21:22
Большое спасибо, попробую!
elena_erm 04 февраля 2024, 21:29
Максимум, на что годится такой атомайзер — залить тот же самый парфюм. Стекло еще как-то можно отмыть, а пульвик? Но если Вам все равно, что другой аромат может быть искажен, заливайте что угодно, но только для личного пользования.
elena_erm 04 февраля 2024, 21:34
Или закажите недорогие атомайзеры с али, если у Вас это доступно
vseloginyzanyaty 04 февраля 2024, 22:20
Я вот буквально на днях свой мыла. Мыло, вода горячая, вытереть насухо и дать постоять открытым несколько дней. На самом деле, ароматы достаточно быстро выветриваются. Кроме того, я — не нос, поэтому не почувствую остаточные молекулы аромата
mustela-nivalis 05 февраля 2024, 00:16
Я также мою, даже если сам флакон остаточно пахнет, после заливки этого не слышно. Даже если после чего-то ядреного налить водичку.
vseloginyzanyaty 05 февраля 2024, 00:30
Ой, у меня ядреного ничего нет☺️
ireene 04 февраля 2024, 23:03
Девочки, а можете скинуть фото ваших атомайзеров (может в упаковке есть)? а то я их уже столько раз покупала — у меня парфюм оттуда исчезает (может выливается)… Вся сумка пахнет, а флакончик пустой?
OlgaAl 05 февраля 2024, 00:43
Мой способ, которым я выводила даже убийственный блэк опиум (послал же мне Нефертум это душистое испытание!). Дикий, но для меня это стало делом принципа, и меня было не остановить: разобрать, вымыть с мылом, положить целиком в спирт, туда же выжать лимон, оставить на сутки, вымыть с мылом, положить в холодную воду на сутки, вытереть, дать просохнуть и на сутки в морозилку (я выносила на балкон — там были великолепные -20), дать согреться, собрать. Мне помогло. Но у меня и мыло — им при желании можно грехи отмыть, не то что вещь! Подруге этого не хватило и она дополнительно постирала атомайзер в стиральной машине в мешке для стирки одежды. Как новый!
AnastasiiaS 05 февраля 2024, 01:17
залейте немного того парфюма и дайте подруге попробовать. иначе тролько выбросить к сожалению
Hoksa 05 февраля 2024, 06:08
Девочки, а если с уксусом попробовать промыть. Уксус, вроде, хорошо запахи убирает.
FairyKatty 05 февраля 2024, 06:49
В пульверизаторе он останется и будет вонять уксусом
Hoksa 09 февраля 2024, 05:53
Услышала, что если промыть что-либо запашистое водой с йодом, запах напрочь отбивает. Может, и здесь сработает? А уксус, кстати, довольно быстро испаряется))
FairyKatty 09 февраля 2024, 13:41
Мне намного проще просто купить новые. Для себя на данный момент проблемы с доступностью и ценой не вижу.
DarjaG 05 февраля 2024, 06:23
Стекло легко средством для посуды, а трубочку пластиковую, как и другие пластиковые детали, никак не отмоете, запах туда впитывается. Замачивание спиртом тоже бесполезно, пробовала
FairyKatty 05 февраля 2024, 06:44
По своему опыту скажу — ничем. Его можно использовать только с этим же парфюмом, на крайний случай с ароматом максимально однотипным.
Закажите на Шейн за копейки новый. Я брала набор из трех за доллар.
Lilatitu 05 февраля 2024, 06:50
смотря что за парфюм, но вообще ничем. Хотела бы я Музу за 90 баксов… эх…
ну я похожие заливала, но несколько атомов и год пахнут
Elena Rshtuni 05 февраля 2024, 18:14
Пробиваю спиртом неделю. Потом наливаю чуть нового парфюма, который хочу залить, примерно на неделю, при этом раз в день, примерно, пшикаю в воздух.Потом заливаю основную массу, если послевкусие пропадает. Если нет- ещё раз спиртом. Обычно все шлейфы уходят. ( делала два раза, убивала Чёрного Афганца и второй раз, не помню что., что- то удивительно- отвратительное). Но я надорвалась и забила на эту штуку.
RaDixi 05 февраля 2024, 19:58
а если перекись водорода? по принципу, как удаляют запах кошачьих дел?..
а еще бывает такой дезодорант для устранения запахов, который сам никак не пахнет. если его напшикнуть в сосуд, и потом промыть?..
Shell_1 05 февраля 2024, 20:00
По опыту — ничем. Если вам хочется тратить спирт, мыло и время — можете использовать все те способы, что вам уже рекомендовали. Но, на мой взгляд, проще и дешевле заказать на али. Я заказала сразу несколько бутылочек разного объема для ношения в сумке и для поездок, цена позволяет их не мыть, а пункты приема и сортировки вторсырья — правильно утилизировать и не терзаться по поводу экологии.
viviana 05 февраля 2024, 20:31
Разобрать, помыть, стекло отдать кипятком, потом спирт и дать испариться. У меня такие красивые автомайзеры,.качественные, передам пл наследству. Духи у меня качественные, стойкие…
FairyKatty 06 февраля 2024, 12:13
От кипятка он лопнет) у них такое тонкое стекло почти всегда.
viviana 06 февраля 2024, 12:18
Смотрите на ваше качество, мои я спокойно заливаю, это хороший футляр и толстой стекло. Пользуюсь много лет, когда-то на али покупала,15мл… много лет им, а как новые
viviana 06 февраля 2024, 12:21

Можете уксусом, содой с водой… потом выветриться…
Diana-Nathalie 05 февраля 2024, 20:57
Я бы залила спирт и оставила. Потом еще раз. И так раза 4. И в конце дала бы испариться остаткам после выкачиванияю. Грубо говоря снижая концентрацию каждый раз. с кожи ведь тоже парфюм спиртом убирается.
kosmetalex 06 февраля 2024, 21:11
Ничем, к сожалению, атомайзеры одноразовые (ну или можно те же духи заливать).
Stamina 06 февраля 2024, 22:05
Если у вас атом типа Травало, то тут мне лично подходит следующий способ: когда допшикала предыдущий парфюм, то просто добавить немножко нового, оставить на пару дней и выпшикать. При следующем заливе прошлый парфюм уже не будет ощутим. Все же стараюсь один атом выделять под одно направление парфюма (отдельно под свежие, отдельно под тяжёлые и тд).

Если же у вас атом раскручивается, том вымойте спиртом.
Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)9Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?13Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen8Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером15Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...