23.01.2024

Массаж "Асахи" по утрам - какое масло или крем?

На днях обсуждали тут массажи для лица и упомянули «Асахи». Посмотрела, попробовала, понравилось :)

Но возник вопрос — какое массажное масло или крем лучше использовать при условии, что этот массаж выполняется утром?

И как тогда лучше — умылась, нанесла уход, а потом массаж или сначала массаж, а потом уже умылась и уход?

wildwolf973 23 января 2024, 12:11
Я вечером умываюсь, наношу сыворотку и крем для глаз, потом делаю массаж лица со сквалайновый маслом the ordinary
Sofitel 23 января 2024, 14:26
Вечером как-то более понятно, что и когда делать. А вот с утра я что-то подтормаживаю
Nare 23 января 2024, 16:31
Вообще Асахи — лимфодренажный массаж, и выполняется только утром, иначе можно проснуться с такими отеками, которых и раньше не бывало. Порядок: умывание, массаж, умывание, уход. Делать можно и по умывалке, и по маслу, если точно знаете, что ваши поры его не съедят и потом не забьются), можно по лимфодренажной маске или крему, но крем в любом случае потом надо смывать, поэтому маска удобнее всего.
Alena_Bliss 23 января 2024, 20:34
«выполняется только утром» — недаром в переводе асахи/зоган «восход солнца/создание лица» :)
Nare 23 января 2024, 20:58
Вот-вот?
wildwolf973 23 января 2024, 23:55
Я не знала, я обычный делаю?
Ellina 23 января 2024, 13:17
Я утром делаю массаж на чистое лицо с массажным кремом Аравия, потом протираю тоником и дальше уход
Sofitel 23 января 2024, 14:27
Это который с сиреневой надписью?
Ellina 23 января 2024, 15:15
Вот такой, у меня других не было, не с чем сравнить, в целом неплохой крем поры не забивает, скольжение хорошее
Sofitel 23 января 2024, 17:57
Ага, спасибо! Надо заказать себе.
KateGree 23 января 2024, 14:12
Я делаю по утрам с гидрофильным маслом. Потом умываюсь с гелем. И далее весь уход.
Sofitel 23 января 2024, 14:28
Ага… Спасибо!
В принципе, логично.
Veritaserum 23 января 2024, 14:19
я делаю массаж на масле утром не умываясь, умываюсь после массажа.
Масло персиковой косточки или миндальное.
Sofitel 23 января 2024, 14:29
Вот и я склоняюсь к такому порядку, но что-то засомневалась…
Idoneya 23 января 2024, 14:20
Я делаю прямо по умывалке
Sofitel 23 января 2024, 14:29
Тоже логично.
mustela-nivalis 23 января 2024, 14:34
Насколько знаю можно даже по воде в душе делать. Если вы используете масло или массажный крем, конечно лучше его смыть потом перед уходом и макияжем. Или попробовать корейские тонеры-- они бывают достаточно скользкие, у пхуканг юл такой в синей бутылочке.
Pinkipop 23 января 2024, 15:20
Делаю массаж утром после умывания с массажным кремом. Масло массажное не зашло, т.к. волосы пачкает даже под повязкой. Потом протираю лицо влажным горячим полотенцем (полотенце снимает остатки крема с лица), и наношу уход.
rkolpakova538 23 января 2024, 15:38
Делаю вечером поверх энзимной пудры для умывания лица или очищающей крем — пенки для лица. Там даже рекомендуют массажировать в течении 1 — 2 мин.
Nina1980 23 января 2024, 15:44
Делаю по пенке для умывания.
golograf 23 января 2024, 22:18
скиньте пожалуйста хоршую ссылку на этот массаж? чтоб прям проверенный был, работающий. а то столько результатов по запросу массажей асахи вываливается, не знаю, какой выбрать…
SantaMom 24 января 2024, 01:02
По мягкой умывалке. Или по сухой коже, но подходит только-только у кого по -настоящему сухая.
MISS_JM 24 января 2024, 06:24
Массаж асахи делаю утром, для меня это более актуально, т.к. сам он прекрасно снимает отеки. Делаю по гидрофильному бальзаму до умывания. Потом умываюсь с непенящимся гелем и наношу тканевую маску, потом смываю маску и наношу обычный утренний уход (это читать долго, на самом деле очень быстро все :).
Если утром нет маски, то просто смываю гидрофилку, умываюсь гелем и наношу обычный уход.
Для меня такая схема наиболее рабочая, т.к. вечером для меня этот массаж как-то бесполезен, что ли… Отеков вечером нет, да и непонятно как массаж делать. Массажировать с остатками макияжа, размазывая грязь по лицу? Мне как-то это не очень, хотя знаю, что многие так делают.
Главное, выбрать гидрофильный бальзам, который не будет сушить и раздражать кожу. Для меня идеальный Хеймиш.
anomaly_7 24 января 2024, 09:05
Тоже про него прочитала. И заодно на другом форуме попалась рекомендация масла от кондрашевой лимфодренажного. Начала по умывалке пока делать. Раздумываю теперь нужно ли мне это масло)))
Siren_Song 24 января 2024, 11:55
Я делала, но забросила. В итоге удобнее масла ничего не нашла для себя. Последним у меня было масло авокадо, мне подходило и я его просто так тоже на лицо наносила иногда. С умывалкой странно, там есть массаж вокруг глаз, мне неудобно было, крем быстро впитывается, с водой в душе тоже пробовала, вообще не то. Так что делала, потом смывала масло и наносила уход. Может, можно ещё гель купить, который обычно для микротоков используют.
olenchik 06 февраля 2024, 21:07
Я массаж Асахи делаю утром или перед «выходом» вне зависимости от времени суток. Больше всего мне нравится по массажному крему ( в фаворитах от Suqqu), маслу шиповника или просто увлажняющему гелю ( хоть алое).
Спасибо за совет гидрофильное масло/бальзам. Попробую )
Третиноин-гель6Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...