Вопрос хэирманьякам: есть ли у вас удачный( или не очень) опыт краски на хну? Разрушает ли аммиачная краска хенный пигмент?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Краска аммиачная была лореаль салонная.
а хна+басма красилась до краски лет 10
Мне это не сильно мешало, покрасила через промежутки времени ещё несколько раз краской, потом отрастила и срезала.
Если есть необходимость перейти на хим.краситель (я из-за седины перешла), добавьте в краску какой-нибудь «улучшайзер» — плексы, бонды, хромоэнергетический комплекс или Trauma Treatment — выбор за вами. И обязательно хорошую маску после окрашивания, например, ту же Trauma или что-нибудь из Lebel.
Слышала, что зелень в основном от басмы лезет, а не от хны.
1 фото — до окрашивания за день.
После первого осветления и тонирования
После 2 и 3.
П. С.: К очень холодному блонду никогда не стремилась. Люблю потеплее.
Потом, когда появилась седина, решила с хной расстаться, около трех месяцев терпела, не красилась, потом пошла в салон на окрашивание, все получилось хорошо. Мастеру не говорила про окрашивание хной)), не агитирую так делать конечно, но я всю ответственность взяла на себя)) Сработало, мастер отлично справилась.
Из «последствий» во время перехода с хны на краску может получиться «непонятный оттенок волос», участки волос с которых хна не сошла могут неравномерно окраситься. Особенно непредсказуемо ведет себя седина после окрашивания хной и перехода на краску.
Даже если умеете краситься дома, выводить хну я б рекомендовала у мастера. Причем реально у того, кто знает, как с этим работать.
По секрету — ищем в старых муниципальных пост-совдеповских парикмахерских. Там тетки ВСЕ могут и материалы у них (да да) — нормальные. И выучка. И видали они тучу всего.
Потому, сначала выводите хну до любого мало-мальски выразительного ФО и окрашиваетесь.
Но — не в снежный блонд сразу, надеюсь?
Хотя бы чтоб вас осветлили и довели до грязно желтого и ряда 8-9. Не выше.
А там уже смотрите.
Но в совсем светлый я б не рекомендрвала пока.
В ноябре 19 решили выходить в блонд, я забыла про хну ) все осветлилось отлично для первого раза, но концы см 12 остались сине — зеленые в итоге ) тонировала в Бордо пока не отрасли и не срезала
Сейчас чистый блонд
Если пойдете в салон — однозначно скажите мастеру заранее что у вас хна, часть мастеров не возьмутся за это, потому как непредсказуемо всегда что получается на выходе
Но однозначно мастер должен знать что у вас хна
Последний раз красилась хной в сентябре прошлого года. Причем, так основательно — любила пройтись по все длине Поэтому волос был рыжий от и до.
Свой собственный — блекло-русый.
В салон пришла в декабре. Предупреждала сразу, мастер взялась (она любит сложные случаи). Обесцвечивание тест-прядь не взяло — волосы были цвета апельсина. Поэтому просто закрашивали. Разу к третьему тон стал смываться меньше, хотя концы всё равно через месяца полтора отдают в рыжину. Но у меня свой русый летом на солнце рыжеет, так что я спокойно к этому отношусь.
Качество волос не ухудшилось, потому что, наоборот, стала усиленно ухаживать.
Это фото «до»
Эти «после» по мере наслаивания пигмента.
Каждый раз хочется добавить немного холодного оттенка , хотя мои родные волосы ни разу не холодные
Смело красьтесь в тёмный. Сама недавно вышла из хны, брала Estel de luxe 7.11.