Дамы, добрый день!
Столкнулась с проблемой невозможности подобрать подходящую нюдовую помаду для своей неконтрастной внешности. Хочется, чтобы была как свои губы, только лучше :)
Дано: типично славянская невыразительная внешность, все нюды, которые я перепробовала, уходят на мне в кирпичный оттенок, либо в барбишный розовый.
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и разрешил её)
У меня все получаются очень светлыми и либо розовыми, либо рыжими.
Нравился блеск Шик 103, вроде — карамельный беж. И сейчас есть Darling 02 — он коричневатый, но правильный
В полупрозрачной формуле похожий цвет у kiko 411) сама линейка мне не нравится, но из-за цвета несколько штук брала)
Еще Артдеко, 67 английская Роза вроде. Тоже больше бальзам чем помада.
На них есть отзывы у прекрасных авторов косметисты.
А так соглашусь с комментарием выше, как вариант, брать бальзамные формулы, с ними непопадание в оттенок не настолько критично, как с плотной кремовой
Топ-3 моих рекомендаций:
darling velvet water 03 выглядит на мне нюдово с коралловым оттенком
nars american woman теплее, но не рыжит
l'oreal paris color riche 482 более лиловый
NYX Soft Matte Lip Cream Toulouse серо-лиловый
Бальзам стеллари 06 на повседневную носку идеален, минуса два и они субъективные- частенько открывающаяся в кармане сумки упаковка и химозная виноградная отдушка)
Спасибо! :)
и этот виноградик
не знаю, выпускают еще или нет
я тоже русая оттенок кожи как у вас, только глаза зеленые, был идеальный
а также вечный спутник clarins lip perfector оттенок 6
У стеллари есть выбор нюдовых помад и помад бальзамов. Есть у меня ещё одна помада, которую тоже часто выбирают среди прочих — eveline velvet matte 506. На фото она с карандашом lamel как раз)
На мне все «классические нюды» из Инсты — это трупная несвежесть , так что я понимаю про сложности с подбором.
И помады носить — нюд и вырвиглаз
иначе где-то между бледной молью и серой мышью (сейчас исключительно про себя)
Раньше очень завидовала дамам с тёмными глазами) встала и эффектная💃
Выбирайте блески или бальзамы полупрозрачные в кофейных оттенках, с ними сложно промахнуться, потому что свой цвет губ остаётся видимым и гармонизирует образ.
Будь у меня такая наружность, скупила бы все прозрачные блески Пэт с искрами. Они как раз для светлых девушек с неконтрастными цветами, будет полная галадриэльность.
Те, что на других рыжат, мне хорошо, идет даже, но не совсем то, что хочется. Ягодные приглушенные мне подходят, ими и пользуюсь.
А еще сильно меняется ситуация от времени года. То, что зимой для меня вполне нюд, летом выглядит трупным пятном. То, что летом Ок, зимой смотриться совсем морковкой.
Поэтому у меня разные косметички на лето- осень и зиму- весну.
Я так и не смогла найти «тот самый» нюд среди помад: либо слишком тёплые оттенки, либо яркие или трупные бежевые. Ничего не тянуло на свои губы. Бальзам ложится мягче и нежнее, можно контролировать степень нанесения оттенка.
18 — мой любимый, баланс розового, коричневатого, красноватого
21 — серовато-коричневатый не темный нюд. Для декадансного настроения
22 — если хочется красного, но носибельного, на моей прохладной внешности выглядит прохладным, на более теплой тоже подстроится
23 — нежный розово-бежевый. Вот если вы Белоснежка, вам подойдёт, красивый сбалансированный оттенок. Выглядит как отсутствие помады, как будто свое такое. Оттенок прохладный
Эти помады могут чуть подсушивать, если губы склонны к сухости. Моим губам вообще пофиг, хорошо держится, съедается незаметно. Можно сверху блеск нанести и помада становится кремовой, но не убегает за контур. В общем для меня находка
Попробуйте — clarins lilac pink 750 или Pupa Rouge o levres Rosetto 102
Для меня идеальным нюдом оказался Mac love me Laissez-faire. Накрасилась им и… получила практически свой цвет губ. Ещё я обычно все помады около-нюдовой гаммы ношу полупрозрачным слоем, то есть крашу губы как обычно, а потом промакиваю салфеткой или вбиваю пальцем пигмент.
В последнее время всё чаще хочется совсем натюрель, так что я перешла на оттеночные бальзамы. Сейчас нравится от Beauty bomb color lip balm в оттенке 06 (вот реально свои губы, только лучше).
В идею универсального оттенка для всех верю слабо, например тот же хитовый Mac Velvet teddy на мне очень рыжий, так что идеальным нюдом для себя его не назову.
Я сама, увидев посты о них на Косметисте, купила такую и очень довольна. Идеальный нюд.
Вот ссылки на посты, которые меня вдохновили:
kosmetista.ru/blog/123351-format-chanel-ottenok-charlotte-tilbury-artdeco-co.html
kosmetista.ru/blog/118627-pomada-s-gelevo-kremovoj-teksturoj-artdeco-color-l.html
Оттенок который меня устраивает это nars apoline и mac fast play(темноват ярковат но попадает в мои губы, что странно). Другие не помню. А, очень хороша герлен в вельветовой розовом оттенок 16, прям ано.
Коричневатые только более темные подходят, но выглядит мрачновато.
1. Belvedere помада-бальзам для губ 115
2. Dior Addict 918 Bar
3. MAC Powder Kiss Liquid Lipcolor “More the Mehr-ier”
4. Givenchy Le Rouge Sheer Velvet 18 Nude Fumé
5. Givenchy Le Rouge Sheer Velvet 27 Rouge Infusé
6. Guerlain KissKiss Tender Matte 721 Dear rose
PILLOW TALK — именно в этой версии она бальзамная и неяркую внешность украшает. Не рыжая, а скорее «розовое дерево», но более глубокое.