JJlovesmakeup Чилаут
08.11.2023

Как ставить значки?

Всем привет! В свете моего последнего отзыва мучает меня вопрос, что есть «косметика на тестирование»? Понятно, что я за нее не плачу, но кроме этого вопросов много. Она обязательно адресована лично мне? Или подарок к заказу тоже «тестирование»? А раздача косметики в корнерах (никогда не попадала, но слышала о таком). Чем регламентируется понятие «безвозмездный подарок от бренда»?

А раздача косметики на презентации, если взять ее мог любой желающий без обязательств?

А если мне что-то дали бесплатно, и я хочу написать отзыв по доброй воле?

А может ли мне не представитель бренда дать что-то на тестирование?

А могу ли я отдать часть выданного другому человеку?

И становлюсь ли я, написав отзыв со значком «тестирование» представителем бренда, работающим за еду на бартерной основе?

Получила я, допустим, от заграничных друзей коробочку с косметикой, которую заказывала через них, а там помада лишняя. Неучтенная. Мне сказали, это бесплатно, может, правда, может нет, кто же теперь проверит. Получается, продукт на тестирование?

Или если кому-то в клиентский день косметика перепала, а этот человек мне отдал? Или вот, на прошлый Новый Год, Eat my balm прислали коробочку с бальзамами и шоколадными шарами, при этом не согласовывали со мной ни отзыв, ничего. Я о ней даже не знала (было очень приятно)))). Можно было просто все съесть и вымазать молча. Отзыв я написала, тэг «на тестирование» поставила, так сделали все, кто писал об этом подарке. Но по сути это просто подарок.

А нужно ли докапываться до представителей бренда и узнавать, а точно ли они на этот бренд работают, или, может, рассылают блогерам подделки, дабы подорвать репутацию бренда (здравствуй, паранойя и теория заговора)))

Если не поставишь значок- получишь от модераторов, а если поставишь, но не на косметику, которую присылают по стандартной схеме «переписка с представителем-посылка-отзыв», то что?

Иногда, чтобы что-то получить, нужно сильно отойти от стандартной схемы, и очень не хочется ошибаться)

Свои ногти, только лучше - тренд Soap Nails в летнем маникюре с веган лаками Vimbio
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Очищение и увлажнение от Maskoholic: Mask Perfector smooth&radiant и Face Mask deep moisturizing
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Лепестки шиповника на губах с нежнейшим бальзамом Clarins Lip Oil Balm в оттенке 01 Pale Pink
Новые коллекции от Yves Saint Laurent Beauté и Tom Ford
Новые коллекции от Yves Saint Laurent Beauté и Tom Ford
Замена люкса? Легкий тон на лето: Glow Me Тон - Флюид в оттенках 01 и 02
Замена люкса? Легкий тон на лето: Glow Me Тон - Флюид в оттенках 01 и 02

RAGE 08 ноября 2023, 21:34
Алина, ну у тебя тут в кучу и кони, и люди смешались
По-моему, все просто. Если тебе друзья прислали коробку косметики в подарок – это почти то же самое, что и покупка, никаких отметок ставить не нужно.
Подарок, полученный на презентации или выигранный в лотерее, – это тоже подарок, плашку тоже ставить не нужно. Если это не «подарок за отзыв» (такое бывает).
Если обговариваются условия (бартер), отметка ставится. И неважно, для какой именно площадки тебе прислали посылку.
От Eat my Balm было пожелание – написать отзыв, по крайней мере, в моей переписке с менеджером это упоминалось.
Соответственно, это точно такое же тестирование.
JJlovesmakeup 08 ноября 2023, 21:44
Я тут просто определение «продукта на тестирование» прочитала ? В частности понятие «получил от мультибрендового магазина» и «безвозмездные подарки от брендов». С подарком от друзей как раз все понятно, если бесплатно- все мое, личное. А если я их попросила купить, дала денег, а они такие «ой, тебе там что-то положили», то это как раз «получил от магазина». Или нет?)
Кстати, у меня не было пожелания про отзыв от Eat My Balm))) Они просто спросили- можно прислать?
RAGE 08 ноября 2023, 21:46
Не заморачивайся, заказала через друзей – и заказала, ты можешь вообще не разбираться, что там в посылке лежит.
JJlovesmakeup 08 ноября 2023, 21:51
Хммм, получается, я лошня и зря тэг поставила?)))
RAGE 08 ноября 2023, 21:54
Ну вообще тебе не нужно было его ставить. Получила посылку, написала отзыв. Опять же, там же нет чека, ну лежит в коробке еще одна помада, и что?)
Ты и так кучу денег за заказ отвалила, за пересыл и пр
JJlovesmakeup 08 ноября 2023, 22:09
Вот я перестраховщик! И что теперь?) Админы молчат ?
RAGE 08 ноября 2023, 22:12
Скорее всего, оставят как есть(
JJlovesmakeup 08 ноября 2023, 22:31
Ну вот! Мне бы еще на все те вопросы, что я в теме написала, ответы узнать, было бы вообще круто)) Но, видимо, не судьба ? Пусть будет так- что лично мне, в обмен на отзыв, в руки не дали, то мое)
А ты делишься тестовыми образцами? Я часто с мамой напополам тестирую, с одного бокса племяшке пару масел отдала, но они почти одинаковые… Я только понюхать их попросила и все)
RAGE 08 ноября 2023, 22:49
Конечно, подруге отдала нераспакованное масло. И пару масок тканевых впридачу))
Но я обо всем этом и не писала
JJlovesmakeup 08 ноября 2023, 22:51
Маски я зажмотила)))
Mac_Cecht 09 ноября 2023, 06:08
Получил от мультибрендового магазина — это ситуация, когда с тобой связывается именно магазин и предлагает косметику на тестирование. Несколько лет назад такое было, писал один магазин, говорил, среди каких марок ты можешь выбрать продукты, а потом приходил коробас сборной солянки)) То есть тебе писал не представитель каждого бренда, а именно магаз.
JJlovesmakeup 09 ноября 2023, 06:16
Вообще, если натягивать сову на глобус придираться к формулировке, то под это определение можно подтянуть и просто подарки от магазина (потому что ничего не запрещает их сюда отнести, а, как говорят мои проектировщики на работе, что не запрещено, то разрешено))) Но это я так правила прочитала, может они читаются по-другому ? Твой пример более логичен
Кароч, с интересующим меня постом вопрос решили- я могла поставить тэг, но, если я напишу историю получения, я могу его не ставить. Я написала и попросила убрать, чтобы никого не драконить))
Mac_Cecht 09 ноября 2023, 06:21
Не, сова сюда не тянется. Потому что тестирование — это договоренность. Обмен продукта на отзыв. А если тебе кладут подарок, то это подарок. Договоренности нет, никакого обмена. Тебе мог его незнакомец на улице подарить, друг или муж.
У меня как-то что-то присылали и писали, это подарок, на него не обязательно писать обзор.
JJlovesmakeup 09 ноября 2023, 06:24
А ты писала? И если писала, тэг ставила?
Mac_Cecht 09 ноября 2023, 06:31
Неа. Мне прислали что-то совершенно ненужное мне, а сообщили о подарке уже после отправки, я не могла отказаться от него.
Я его кому-то подарила в итоге, даже не распечатывая.
А вот Миксит прислал больше косметики, чем договорились — буду писать и ставить, потому что, похоже, мы просто друг друга неправильно поняли ?
JJlovesmakeup 09 ноября 2023, 06:43
Ну если докинули больше в рамках рассылки, то это точно тестирование)))
JJlovesmakeup 08 ноября 2023, 21:47
Схема, где пишет менеджер, как раз-таки самая понятная)) На вкусняшку (или не очень-то вкусняшку), напиши про нее, поставь отметку и все
RAGE 08 ноября 2023, 21:50
Ну да, и не обязательно на данный сайт. У меня полно обзоров с другой площадки, и меня менеджеры не просили публиковаться здесь. Как тут не поставить плашку?
RAGE 08 ноября 2023, 21:44
Я подразумеваю, конечно, лотерею, которая проводится «за покупку», и подарок «за покупку». Если я потратила в Подружке 1000₽, и мне дали в подарок тушь Вивьен Сабо, я напишу о ней, как о своей покупке, т к я за нее заплатила (ее цена, конечно, включена в мой чек, хоть и отображается как подарок).
Если совсем бесплатно досталось, плашка, конечно, нужна. Но я с таким не сталкивалась.
aquagirl 08 ноября 2023, 21:45
Агния выше уже ответила, я согласна.
Но у меня есть две категории отзывов с косметикой на тестирование.
Первый — это мы вам пришлём что-то попробовать, а вы напишете, как вам. Абсолютно нормальный вариант. Я так же и купить могу продукт, и в подарок получить.
Второй — нам нужен положительный отзыв, сколько стоит, вот вам ТЗ.
На второй вариант лично я не соглашаюсь, потому что понятия не имею, понравится ли мне косметика. А писать отзыв по ТЗ за оплату мне не интересно.
RAGE 08 ноября 2023, 21:49
Ну, мне вообще на Косметисту ни разу ТЗ не присылали, и уж тем более оплату не предлагали. Но я сначала спрашиваю, какой бренд мне пишет, если он мне не интересен, я дальнейшие условия не уточняю
JJlovesmakeup 08 ноября 2023, 21:50
На почту присылают)) Мне, по крайней мере, туда пришло…
RAGE 08 ноября 2023, 21:52
ТЗ присылают? Я про то, что мне в принципе никто ни разу не озвучивал подобные условия. Просто бартерный отзыв, но это же не ТЗ. Под ним я подразумеваю количество фото, объем текста, набор ключевиков и пр. Но Косметиста же вообще не про это. Удивлена, что сюда обращаются с просьбой писать по ТЗ.
JJlovesmakeup 08 ноября 2023, 22:06
Не писала «под заказ», но…
Несколько раз приходило предложение с ТЗ, я копировала правила написания отзывов (там где про честность, личное мнение, отсутствие ссылок и т.д) и отвечала, мне потом отвечали, что мы перепутали, ТЗ мы высылаем для другой платформы, конечно же пишите в формате Косметисты. Писала без ТЗ, все всем было норм)
Было предложение об обязательном положительном отзыве (на что я ответила, что мои отзывы-мое личное мнение о продукте, и оно может быть как положительным, так и отрицательным, если это устраивает, то присылайте, если нет, то нет). Не согласились, ну и ладно, сотрудничества не вышло
Пару раз просили не ставить все продукты в один отзыв (это пожалуйста, мне не сложно несколько написать))
Иногда просят вставить в отзыв фото продукта, на что я пишу, что я и так их вставляю, формат обзоров на Косметисте такой…
Больше вроде никаких странностей))
Blondinka_Liuda 09 ноября 2023, 02:57
Хм… И для какой же платформы они заказывают такие отзывы? Очень интересно (знать, где вранье процветает).
JJlovesmakeup 09 ноября 2023, 05:22
Для отзыва на маркетплейсах) Не обязательно вранье. Просто там можно одну строчку отзыва написать, а можно много и с картинками) Вот и пишут, как должен выглядеть отзыв. А какое мнение должно быть, пишут редко, мне только один раз попадалось)
Blondinka_Liuda 09 ноября 2023, 16:42
Спасибо :) Я научилась отличать вот такие проплаченные, они немногословные, положительные и такие похожие на сладкое варенье, обтекаемые, отличаются от настоящих.
JJlovesmakeup 09 ноября 2023, 19:09
Скорее всего так)) Но я тут начала читать отзывы в Детском Мире, они точно бесплатные, и тоже видела слащавые ? Как? Зачем???)))
aquagirl 09 ноября 2023, 07:03
Да везде )
Отзывы по ТЗ легко распознать.
aquagirl 08 ноября 2023, 21:54
На самом деле, удивительно.
Мне ТЗ предлагали несколько раз, причём, однажды от очень бюджетного бренда на основе бартера пришёл такой запрос на три листа, что у меня был шок. Фото так, фото сяк, другие бренды произносить нельзя, хвалить столько-то раз, восхищаться вот так вот, предварительное утверждение перед публикацией, срок неделя.
Я отказалась ?
RAGE 08 ноября 2023, 21:56
У меня был запрос от бренда Около. Но это не для Косметисты, для другого сайта. Они там явно не очень понимают, как все это работает, ну я им объяснила, что написанные по ТЗ отзывы больше смотреть не будут. Они потом предложили бартер без ТЗ, но я отказалась
aquagirl 08 ноября 2023, 22:10
Нет, мне писали другие бренды. )
Конечно, кто разбирается более менее в работе сайта, сразу поймут, что здесь такие отзывы не в почёте )
JJlovesmakeup 08 ноября 2023, 22:07
Ого ? Мне такое не попадалось)))
JJlovesmakeup 09 ноября 2023, 06:40
Мне, кстати, кажется, что ТЗ разрабатывают для отзывов на маркетплейсах… ?
aquagirl 09 ноября 2023, 07:04
Может быть, для разных платформ разные ТЗ.
JJlovesmakeup 08 ноября 2023, 21:49
Ооо, я совсем недавно отказалась от такого, мы вам косметику, вы- положительный отзыв))) Спасибо, но нет, мне потом верить перестанут. Я Агнии чуть выше написала, что меня смущает в определении, которое я на Косметисте нашла…
aquagirl 08 ноября 2023, 21:55
На тестирование — значит бренд присылает косметику и просит отзыв.
Все остальные случаи подарков, акций и т.д. под тестирование не попадают.
RAGE 08 ноября 2023, 22:00
Я тоже так считаю. Подарок есть подарок.
Если я получу тушь от ОК Бьюти и обману всех, написав, что сама не купила, хотя мне ее прислали, я введу читателей в заблуждение. Если я напишу (точнее, я уже написала!) пост про помаду, полученную в 2018 году в подарок за покупку в Подружке, то отсутствие плашки никого в заблуждение не введет. Как и миниатюра туши Сефора, полученная в подарок за заказ, но про нее ведь можно написать пост, и это никакое не тестирование
aquagirl 08 ноября 2023, 22:08
Конечно, согласна ?
JJlovesmakeup 08 ноября 2023, 22:11
Видимо, зря я в правила вчитывалась))) И по старой доброй привычке перестраховалась
Neporochnaya0710 09 ноября 2023, 00:37
Девочки, зачиталась))) просветите меня, пожалуйста, что такое ТЗ?
Blondinka_Liuda 09 ноября 2023, 02:58
Техническое задание.
Mac_Cecht 09 ноября 2023, 06:17
Подарки от друзей — это тоже косметика на тестирование
Для меня все просто: прислали косметику по бартеру в обмен на отзыв — это тестирование. С требованием хорошего мнения, согласованием перед публикацией — я такое просто не беру.
И вот, получается, это устный договор. Ты мне, я тебе.
А подарок за покупку — это подарок, мое личное. Раньше можно было сделать на Культ бьюти большой заказ, и раз в сезон получить Гуди бэг. Там вообще десяток-полтора разных наименований, полно размеры и миниатюры. Никакое это не тестирование. Захочу — напишу про что-то оттуда, захочу — нет, это просто мои вещи, никакой договор я не заключала.
И если на меня бросится представитель Тома Форда с воплями «Ну дайте же я подарю Вам палетку!» — это про личное обаяние, а не тестирование
JJlovesmakeup 09 ноября 2023, 06:23
Если подарки от друзей — это тоже косметика на тестирование, то у меня большие проблемы ?
Эх, где же ты, представитель Тома Форда… Или Диора… Или Живанши, я их помады из каждого утюга хвалю ?
Mac_Cecht 09 ноября 2023, 06:32
Не знаю, они меня тоже не любят ???
JJlovesmakeup 09 ноября 2023, 06:45
Да что уж там, я и на Кларанс облизываюсь))) Жаба жадности плачет, видя цену на крио-маску ?
aquagirl 09 ноября 2023, 07:05
Алина, бери маску )
У меня закончится, я ещё одну куплю )
JJlovesmakeup 09 ноября 2023, 08:11
Думаешь, скидок не будет, можно сейчас брать?)))
aquagirl 09 ноября 2023, 09:19
Я в клиентский день обычно беру )
JJlovesmakeup 09 ноября 2023, 09:45
А хорошая идея!) Надо помониторить, когда он))
AnyaMalina 10 ноября 2023, 16:37
На чёрную пятницу можно повылавливать, я так себе их ночной крем повтором после теста закинула, ибо хорош до неприличия
JJlovesmakeup 10 ноября 2023, 17:53
Открыла я свою коробку с запасами… И поняла что мне пока хватит)))
iraonlogn 09 ноября 2023, 14:21
А я вот смотрю на крио маску тоже и думаю брать/не брать, чёрная пятница скоро, вдруг скинут))
SNasty 09 ноября 2023, 09:19
Я всегда считала, что косметика на тестирование — это подарок бренда, поэтому очень удивилась, когда увидела плашку в посте с помадой от Гвен Стефани. Подумала, что вам сама компания прислала помаду.
JJlovesmakeup 09 ноября 2023, 09:44
Нет)) Но я ж «умная», я ж правила прочитала и решила, что плашку надо поставить)
SNasty 09 ноября 2023, 09:53
Как бы там ни было, помада очень красивая и вам идёт.
JJlovesmakeup 09 ноября 2023, 09:55
Спасибо)) Я рада, что получилось утрясти все без удаления поста
yuliazx 09 ноября 2023, 14:56
Так если вас никто не просит тестировать, зачем ставить этот пост как тестирование? Мало ли кто что подарил. Писать отзыв же не просили. Вы могли бы и не писать.
JJlovesmakeup 09 ноября 2023, 15:22
Ну, я открыла правила и почитала, в каких случаях надо ставить) Там и про полученное на презентации, и про безвозмездный подарок от бренда, и т.д. И вот я запуталась. Со стандартной схемой, как раз-таки все понятно)) А вот если меня писать не просили, но я хочу, т.к вещь интересная, или мне понравилась, или наоборот, не понравилась? Я же ее не покупала.
В итоге мне админы (в моем личном случае, по моей личной просьбе) объяснили, что значок можно не ставить, если написать, как оно ко мне попало)) Потому что меня реально напрягли слова в моем обзоре про «представитель бренда, и оплата-косметика». А бренд вообще знает, что раздавать косметос- это набирать представителей?))))
Для себя решила в любой непонятной ситуации спрашивать у модераторов, надо ставить или нет)
nefa 09 ноября 2023, 17:40
Я думаю, что в правилах презентации имеются в виду конкретно болгарские мероприятия (раньше по крайней мере такие были, еще во времена Блогспот). А если я пойду на клиентский день марки в ЗЯ и мне подарят косметичку с продуктами, то это никакое не тестирование, ведь бренд знать не знает, пишу я посты или нет, где и когда. И дают косметику не для упоминания в интернете, а для личного пользования.
JJlovesmakeup 09 ноября 2023, 19:13
Похоже на правду, но не уточнено, поэтому чисто теоретически, можно трактовать по-разному. На что фантазии хватит, а у меня она весьма буйная)
Интересно, а на Косметисте прям такие блогеры, которых лично куда-то приглашают, есть?
kosmetalex 11 ноября 2023, 20:31
Мне кажется, плашка тестирование — для случаев, когда без разговора об отзыве у вас не появилось бы товара. То есть всякие подарки/бонусы и то это не косметика, выданная на тестирование, даже если вы за них ничего не платили
Укрепление ногтей10Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Сроки годности косметики7Для меня косметика не просто хобби, но и работа. Я работаю гримёром, и, чаще всего, на проектах я работаю косметикой художника по гриму, к которому вы... Выпадение волос после окрашивания2Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?2Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)10Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию...