И еще раз добрый вечер, дамы!) Понимаю, что до праздников еще жить и жить, но уже потихоньку начинаю думать о подарках. И вот единственный, кому его затруднительно подобрать — это папа, которому «ничего не нужно», у него «все есть». И все (ладно, не все, но многие) подарки, что я дарила, обычно без дела стоят. Что вы делаете в таких случаях? Что дарите?
Смотря что он больше любит.
Или выходные на базе отдыха/в отеле. Или авиабилеты, например. В тот город, куда он давно хотел слетать.
Сертификат в магазин одежды или обуви.
Кожаный ремень брендовый.
Но вообще, я всегда голосую за эмоции в подарок) Мне один раз муж подарил поездку в первом-классе Сапсана, неожиданно и приятно было. Пусть и в качестве дополнения к подарку, но все же.
Или билеты на концерт Franz Ferdinand. И то, и другое — намного круче любого Айфона в подарок
Самое время. Самый возраст)
Не знаю, из какого вы города, конечно. В СПб билеты в театр — вполне неплохой подарок. Можно выбрать что-то развеселое, интересное. Есть спектакли, на которые хочется ходить снова и снова, такие они классные.
Это у мам всегда шило в попе и жажда впечатлений)))
Но выборка хорошая.
А идея с поездом вообще супер.
Но у меня есть дедушка, ему скоро стукнет 88 лет. И он тоже такой. Старается по возможности не сидеть дома, в Филармонию ходит, на выставки, на лекции, и просто в лес на прогулки. У него ДР через месяц, купила ему перчатки, как раз для прогулок.
Возможно и для Вашего папы самым приятным будет внимание в виде совместного времяпрепровождения.
А на концерт/в театр дарю только если смогу составить компанию и это интересные ей актеры/исполнители
Мы как-то свекрови организовали целый тур по Москве. Прогулка на речном трамвайчике, экскурсия по Москва-сити, потом ресторан. Все это с фото-сессией, чтобы перед родственниками похвастать могла.
В итоге у неё в памяти это лучший ДР.
Если про косметику, дарю диффузоры для дома, в последнее время нравится flame moskow
Как насчёт пледа? Возможно, это не кажется таким уж суперподарком на первый взгляд, но это вещь, которая всегда полезна (ну, почти всегда, если только у человека уже нет любимого пледа). Придаёт уют, украшает, согревает, да и просто напоминает о дарителе всякий раз, как попадается на глаза. И подобрать цвет, узор и фактуру под вкусы одаряемого можно. Если, конечно, тот не противник пледов от слова «совсем».
Если интересуется темой здоровья — мед, солевая лампа, ортопедическая подушка.
Хорошо ценились наборы для самодельных настроек (те, что наборами трав и специй в бутылках) и дорогой алкоголь.
Набор для бани или подарочное посещение её же.
Сертификат в строительный, если чем-то увлекается — на крайний случай.
По опыту, самые лучшие — простые, но качественные функциональные подарки
Ортопедическую подушку( уже тут звучало).
Или может что-то что будет напоминать о вас? Хотя бы ложка с гравировкой и словами любви или часы или зажигалка.
Раньше даже календарь делали с фото его, начиная с училища по месяцам, как играл, летал, семья появилась, машина, дети, совместные какие то поездки,, большой календарь, очень круто было ) но ни разу не достали его
Одежда не нужна, бритвы нет, билеты на любые развлекательные- нет, роллы — не! Кто ест эту дрянь, Ага 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ничем не угодить и не найти ничего
Обувь в магазинах не покупает, там дорого, на толкучку идет и там что то ищет и оно конечно не подходит
Деньги не берет или сообщает что отложит их нам на счет
Не дарю ничего, устала 30 лет бороться
Вещи складывает и не носит — это на потом
Короче понимаю Вас как никто
Идей нет
Держитесь ))
у меня оба родителя такие.
что ни подари, просто отложат, не вскрывая.
в театры-на выставки не ходят, в санатории-дома отдыха не ездят.
одеждой-техникой-косметикой не интересуют вообще.
и с едой тоже. нового не надо, плюс плохие зубы и диабет. ноль)
Сил вам девочки и терпения ))
Я живу в другой стране, проблема отпала 12 лет назад. Брат мучается до сих пор
А, ну алкоголь можно, набор вин, например, если употребляет и любит
Хорошую рыбку, колбаски, чай, фрукты. И они были очень довольны таким подаркам.
Мы ему дарили кучу всего, и современный телефон, нет, он пошел и купил кнопочный)))
Еще, он рад качественным витаминам. Это он пьет.
Наверняка у папы есть любимые напитки или деликатесы.
Однажды я дарила целую ногу-хамон, на подставке и со специальным ножом.
А можно купить, например, хороший португальский портвейн.
Или например колонка Алиса: кто-то из пенсионеров не захочет «шпионскую' штуку, а кто-то болтает с ней без перерыва.
Если есть время, то можно так послушать что он говорит, не именно Вам, а например, так себе под нос или другим)
А сама в дополнение, типа открытка, или торт пеку, или террин его любимый, могу деликатесы какие-либо купить:)
Даже, если вещь не сильно нужная папе, то точно нужна в хозяйстве (маме:))
Я, конечно, тут поинтересовалась, мол, чего бы ты хотел. Сказал, что хочет на море, на любое. Обдумываю и коплю деньги)
потому что все остальное — просто выкинуть деньги
На этот НГ уже прикупила шутливый календарь «Праздник каждый день», повесит в мастерскую. Над остальным тоже думаю)
Пару лет назад дарила приставку к тв, чтоб кино смотреть через интернет, пользуется.
Недавно на просторах интернета видела торт с надписью «НИЧЕГО (потому что нормально надо отвечать на вопрос)», но это скорее на день рождения.
Я за ними следила много лет, потом появился повод — заказала обложку на паспорт парню. Он тоже такой «нехочуха» и «все есть».
А вот обложка зашла. Настоящая премиальная кожа с потрясающим запахом собственно кожи, есть разные варианты цветов; работа ручная и супер качественная; коробку стильную я подарочную попросила, тоже добавила впечатления. Инициалы можно выбить на коже.
Помимо обложки там есть и докхолдеры, и ремни, и бумажники, и портмоне.
В ваш бюджет как раз подойдет.
Короче, шикарный вариант подарить крутую качественную вещь, которая будет использоваться и доставлять удовольствие.
Помимо этого дарила мужчине набор спиртного, фирма называется Отцов наследие. Это красивые пузатые бутылочки с засыпанными в них ингредиентами — ягоды, листья, и все прочее для изготовления настойки. Получатель, собственно, потом заливает это все подходящим алкоголем, настаивает и всячески получает удовольствие от процесса и последующего употребления))
Там тоже красивая упаковка — деревянный бокс (вроде из фанеры покрашенной) с разделителями внутри. Стоил вроде в районе 4тр.
Потом можно подарить массаж спины) главное заморочиться с поиском салона и мастера, чтобы качественно, но не в больничной обстановке и упаси господи не вип24 какой-нибудь.
Стандартно можно найти изготовителя букетов для мужчин из колбас, рыбы сушеной, сыра и прочего, если папа любитель)
Я своему дарила лава-лампу и на этот нг подарю плазменный шар, или как он там называется (к которому прикасается и к руке тянутся типа молнии)
Он мне просто как-то в разговоре упомянул, что всю жизнь об этих фигнях мечтал. Вроде мелочи, а лава-лампа стоит постоянно на его столе включенная, иногда говорит, что любуется и залипает, мне каждый раз приятно)
Можете сходить вместе в тир, если у вас хорошие отношения. Папа постреляет, покажет класс, вы им повосхищаетесь; поучит вас. Там же обычно бывают всякие детские развлечения. Поверьте, во взрослом возрасте бить резиновым молотком по выскакивающим кротам или играть в аэрохоккей — бесценно))
Это возможность вместе провести время, подурачиться — эмоции и приятные моменты гораздо ценнее обычно для человека, которому не нужны шмотки и парфюмы.