tesssla Чилаут
07.11.2023

Голубые тени в 2023

Девушки, привет! Расскажите, пожалуйста, как вы видите (и допускайте ли вообще) актуальный макияж с голубыми тенями в 2023 году. Понимаю, что у многих этот оттенок вызывает не самые изящные ассоциации, но я уверена, что просто не умею его готовить в макияже глаз) очень люблю этот цвет, но не понимаю, как вписать и с чем сочетать его, чтобы не получить тот самый эффект буфетчины)) у меня есть однушка и трёшка shiseido из старых выпусков, очень красивый нежный оттенок. И я в принципе очень люблю именно такой голубой. И есть палетка chanel с более активным оттенком)) поделитесь вашим видением, пожалуйста :) я уже вдохновилась постами о тенях cle de peau у RitaMix и Alisha_peony, постах о палетке opera. Но хочется ещё мнений и идей, именно что вы носите сегодня)) Заранее всем спасибо 💋

Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»
Осторожно: помада Zina The Lipstick, оттенок 114. Полный выпуск в палитре месяца
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Бальзам для губ Catrice Valentine Who Lip Wrap Glow Balm C02 You Own It Honey. Бюджетный аналог Black Honey
Замена люкса? Легкий тон на лето: Glow Me Тон - Флюид в оттенках 01 и 02
Замена люкса? Легкий тон на лето: Glow Me Тон - Флюид в оттенках 01 и 02
Освежающее арбузное масло для губ Oil lip plumper от Dolce &Gabbana замена маслу Dior? Оттенок # Watermelon
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Celimax Retinol Shot Tightening Serum: ретинол, пептиды и микроиглы
Celimax Retinol Shot Tightening Serum: ретинол, пептиды и микроиглы
Косметичка в отпуск к морю
Косметичка в отпуск к морю
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Закончилось в мае (пустые баночки)
Закончилось в мае (пустые баночки)

Natalie Happy-Day 07 ноября 2023, 12:54
Синие -люблю, голубые до сих пор о 90х напоминают и мало кому идут, в основном на блондинках хорошо выглядят)
Vasylysk 07 ноября 2023, 15:07
А мне нравится как на японках выглядят))) Причём с их натуральным цветом волос
Suraya 07 ноября 2023, 12:57
Нравится — носите!
kosmetista.ru/blog/chillout/140536-golubye-teni-otstoj-sinij-makiyazh-kolhoz-ili-druz.html
kosmetista.ru/blog/chillout/137060-golubye-teni.html
(Риторический) вопрос почему именно голубые тени так будоражат?
tesssla 07 ноября 2023, 13:01
Затрудняюсь ответить на хоть и риторический вопрос, видимо, это какой-то макияжный барьер или стыд   )))
Спасибо за экскурс в уже созданные темы, с удовольствием погружусь в чтение комментариев :)
Suraya 07 ноября 2023, 13:37
Можно целую диссертацию написать про эти пресловутые тени
Vaigosh 07 ноября 2023, 14:41
Я вот как раз в теме по второй ссылке приносила фотки в комменты, и, в принципе, с тех пор ничего не поменялось) оперу тоже ношу, хаки в складку, голубой на подвижное веко, золотишко — в уголок. Тут главное не бахнуть слишком тёмную складку — либо прям немножечко хаки и множечко голубого, либо делать что-то вроде halo eye и добавлять голубой только по центру подвижного века. А если просто много хаки в складке и много голубого на подвижке, то у меня получается фингал (возможно, это только у меня так, хз).
moxie100 07 ноября 2023, 17:29
Кстати да ) В свое время голубые тени были популярны во всем мире. Куклы Барби тех времен тоже были исключительно с голубыми тенями.
Elena2525 07 ноября 2023, 13:06
Мне он нравится на девушках холодной внешности, в голубо серых сочетаниях. Но с моей теплой внешностью голубой цвет ни с боку ни с припеку как говорится, совсем не подходит.
AlinaAlinaAlina 07 ноября 2023, 13:44
Зашла написать тоже самое)
Junavetra 07 ноября 2023, 15:20
И я))
Victoria_K 07 ноября 2023, 13:30
Ну 90е почему то молодежь хейтит чаще всего в самой издевательской форме. А то, что они полностью попугайничают тренлы 80х и 90х одеждой (повторяя в точности те фасоны), деталями макияжа (но названными по новому) и даже отчасти — своими «лозунгами по жизни», неа, не слышали.
В 90е мода была очень многогранной и красивой. Почти все лучшие и самые красивые тренды родил подиум 90х.
Каждый сезон выстреливалм новые идеи и даже сдирать друг у друга не надо — всем хватит
Голубые тени, кстати — это 80е. Привет, Абба и стиль диско. Как и розовая перламутровая помадКА на темный абрис губ
А ОлдМани — прямой отсыл к культовому сериалу Династия, Возвращение в Эдем, экранизации романов Шелдона, ну и эпоха фильмов Орнелой Мути в дуэте с Челентано.

Так, о чем это я… по теме.
Не вижу ничего плохого в голубых или бирюзовых веках.
В свое время мне визажист на клиентском дне марки YSL сделал душевно нежный макияж бледно-мятными тенями на подвижном, кофейно-коричневым на неподвижном, дополнил этот нежными румянами и блеском цвета какао. Просто и свежо было. Надо их достать.
Бирюзовый я летом носила с удовольствием, комбинируя с бронзером.
Тут главное, чтоб это был ваш оттенок голубого и гармонировал с остальными оттенками на лице.
А буфетчицы и бакалейщицы, должна сказать — не парились. У них тогда всегда был выход на заведующих тем самым заграничнвм сектором. И красились они Ланком, Диор, Эстее. Чего ж не радоваться?
cherrykiss 07 ноября 2023, 13:39
Мне из моды 90-х нравятся адские румяна накрашенные треугольником к вискам, смело ?
Victoria_K 07 ноября 2023, 14:05
Ой, а я не помню. Мне казалось это в духе 80х было — начес и яркие с перламутром румяна
В 90е я больше помню рок-н-ролльную и гранжевую тематику, потом блестяще -серебрянный космический тренд и ближе к 2000м — хайп на минимализм, чистое лицо и кремовые текстуры.
Ну и «розовая» тема в оттенках.
cherrykiss 07 ноября 2023, 14:20
Да 80-е, точно)
Suraya 07 ноября 2023, 13:42
А какого возраста молодежь хейтит 90е? (мне правда интересно   )
Victoria_K 07 ноября 2023, 14:01
Ну совсем молодняк обычно просто «повторяет» то, о чем и не знает.
Те, кто постарше и в 90е либо родился, либо совсем маленький был, повторяют родительские байки о китайском шмотье с Черкизона, собачьих шубах и малиновых пиджаках. И не более.

Я к 90м отношусь нейтрально, но мне нравилось, что начал появляться довольно большой выбор товаров для любого варианта самовыражения, что в юности — крайне важно и интересно.
Но, конечно, это было доступно при наличии свободных денег, коих далеко не всегда хватало
Suraya 07 ноября 2023, 14:49
Так это они травмы и страхи предыдущего поколения пересказывают   Для знакомых мне подростков 90е — как эпоха первых пятилеток, мифологическое время. Они о них не рассуждают)))
Victoria_K 07 ноября 2023, 15:23
Ну я ж и сказала — просто повторяют. Чтоб рассуждать о чем либо, нужно иметь мало- мальски информационный багаж.
А больше половины их родителей точно так же пересказывали мифологию 90х, примеряя это типа на себя. Дети и повторяют.

Да боХ с ними — мода же не всех интересует.
Меня интересовала — я и помню. А так бы — тоже бы на другие темы вектор смещала бы.
Natalie Happy-Day 07 ноября 2023, 15:54
Мне 80е нравятся, а 90е отвратительный период -голых пупков, стринг до пупка, бандитов, опасных веществ и поколения инженеров выброшенного на улицу и в это даже модой не хочется возвращаться((мечтают по тому периоду только жены бандитов((а открытие магазинов и приход моды начался в 2000е
Victoria_K 07 ноября 2023, 16:26
Категорически ДА
Suraya 07 ноября 2023, 18:42
Да, период своеобразной эстетики))) У старшего поколения был алкоголь, даже одеколончик, а «моды» бывали разные. Тот же «New Look» на советской почве еще «Крокодил» высмеивал))) Если что, я не идеализирую тот период и не «вдова бандита»)))
Tanushka78 07 ноября 2023, 21:49
Кому отвратительный, а кому и нет. Я к бандитам не имела никакого отношения, но 90-е люблю, т.к. это время моей беззаботной юности и студенчества. Сейчас модно демонизировать то время, но поверьте мне, сейчас мы его давно переплюнули к сожалению
Ella Osipova 07 ноября 2023, 22:40
Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик
Nelvy 07 ноября 2023, 17:24
Да и 70-е тоже. Платьишко-трапеция, кудрявый барашек на голове — или наоборот, строгое каре, — и голубые тени во всё веко. Или зелёные.
Victoria_K 07 ноября 2023, 17:43
И черные стрелы и морковная помада… но там были совсем разбеленно голубые.
Nelvy 07 ноября 2023, 17:45
И накладные ресницы. Бывали и довольно яркие. Как в «Иван Васильевич меняет профессию».
Victoria_K 07 ноября 2023, 17:51
ДЯ)))
А у мамочки моей был костюмчик, как у жены Шурика. Я еще в детстве у бабушки в не по даче рассекала с ридикюлем
Nelvy 07 ноября 2023, 18:34
Моя мамочка похожее сама сшила, из синего букле. И я его в девяностые даже носила, а юбку и того дольше))
Victoria_K 07 ноября 2023, 18:54
Моя тоже много шила. У меня есть платье лет на 5 старше меня — оно сшито их «заграничной» дорогущей ткани с загадочным названием «КристианДиор».
Клеймо черным по каемке было поставлено — его в швы прятали.
Я как в 90е узнала, что это «название» значит, пристала к деду — где, говорю ты отрез такой достал?"
Он говорит — в Одессе, в
ателье бабки Берты. Берта — была уде седпя тучная еврейская женщина, которая уехала в Одессу с мужем в виду повышения и сменилв жирную должность зав универмага на небольшое частное ателье. И она еще и приторговывала много чем по старым связям. Брала недешево, но три шкуры не драла и договориться всегда можно было.
И тогда там моряки контрабандой чего только не привозили.
А посредники у них скупали.
В основном ткани, журналы мод, духи. Еще чулки.
Обувь и белье тоже возили, но это всегда было дорого.
Обувь дед привозил бабушке и дочкам — на заказ.
Вообще у меня дед был феноменальный мужик.
Мало того, что он был оч симпатичный русый блондин с голубыми глазами, он еще был оч порядочный и любящий семьянин и отец. И бабку любил и дочерей. И заступиться мог и поругать.
На работе его ценили и любили. И за то, что он такой его капец, как уважали и потому он всегда мог пойти и кому то помочь или что то найти или привезти.
При этом он еще не был жмотом, вруном и хитрожопым (пардон).

А платье я даже иногда сейчас надеваю. Оно в духе 60х, выше колена и с заниженной линией талии…
В нем я немного впадаю в детство, когда оно мне в пол было…
Nelvy 07 ноября 2023, 19:20
А покажите? Платье?
Не знала, что они и ткани продавали, надо же…
Отличный дед! Мой дедуля много мотался по командировкам, обычно привозил обувь, иногда украшения… Духи, правда, без изысков, дзинтарс. )) А вот откуда у нас в запасах отрез японского шелка, мне сейчас прямо интересно стало)
Я до сих пор ношу сшитый мамой летний костюмчик из хлопка, жёлтый в белый горошек. Шила она для себя, но почему-то почти не носила. Юбка до колена и жакетик до талии с круглым воротничком и поясом, даже туфельки под него купила, тоже жёлтые)
Сейчас нас потрут за флуд, наверное(
Victoria_K 07 ноября 2023, 19:37
Покажу, надо его достать
tesssla 07 ноября 2023, 20:21
Вот за что люблю такие темы в чилауте — никогда не знаешь, какая история тебя ждёт за углом)) очень интересно :)
Victoria_K 07 ноября 2023, 20:46
Ну главное, чтоб не зашли шпиЕнские «любители» устраивания на пустом месте.
Natalia Makarova 07 ноября 2023, 20:40
Ох, всколыхнули воспоминания…
Когда-то, в моем детстве, у нас был дорожный чемодан, в котором( когда он не использовался по назначению) хранились отрезы тканей. И среди этих отрезов лежало платье. Откуда оно появилось и чье было, я не помню, я была маленькая для него, а у мамы была не подходящая фигура. Платье было из плотного и тяжёлого и немного шершавого шелка. Верх был со спущенным плечем и воротником шалькой с бантиком, а вот юбка была многоклинкой, то ли 8, то ли 12, обалденный солнце- клеш. Такие платья были в моде в 50-60 годах. Цвет ткани желтый с темными цветами или бабочками( уже не помню)
Я частенько доставала это платье, надевала, брала мамину лаковую сумку — редикюль и мечтала, что когда вырасту буду носить это платье.
Я выросла, вышла замуж, уехала с мужем к месту службы в тьму таракань. Потом вернулись, потом 90- е, про платье забылось.
А когда я вспомнила про него и решила глянуть на него, оказалось, что мама проредила свои запасы и выкинула это платье.
И как- то стало грустно от такой потери.
А вот лаковая сумка до сих пор в хорошем состоянии и хранится у сестры как память.
Victoria_K 07 ноября 2023, 20:48
Здорово. Такие штуки надо беречь.
cherrykiss 07 ноября 2023, 13:36
Уверена что голубые тени идут если радужка тёмная. Голубой бьёт светлый цвет глаз, ну мне так на себе кажется)
Winter_cherry 07 ноября 2023, 13:41
Да ну их, ассоциации эти )
Мы, юные девы конца 80 и начала 90 носили голубые тени и были прекрасны )
Какие там буфетчицы, боже!
Помню, как мы с подружками, будучи в последних классах школы, болтали о макияже и единодушно пришли к выводу, что ни в жизнь не станем носить бордовые старушечьи помады и мерзкие коричневые тени!
Ахаха )
tesssla 07 ноября 2023, 20:22
Никогда не говори никогда)) пойду достану 50 оттенков голубого
Winter_cherry 07 ноября 2023, 20:53
И я ))
Ginger-Fyyf 07 ноября 2023, 13:47
Да, для меня голубые тени — это немного продавщицы и кассирши, ассоциация стойкая. =))) К моим серым глазам они не очень-то идут, глушат цвет. Могу изредка использовать Limoni 005 (для меня это почти голубой) =))) на центр века поверх тауповых матовых теней. Или можно во внутренний уголок глаза, для легкого цветового акцента.
Winter_cherry 07 ноября 2023, 13:53
Дочка моей знакомой носит голубые легкие тени в сочетании с голубыми прядями волос. Ей лет 15, очень мило и нежно смотрится.
Vasylysk 07 ноября 2023, 15:11
Тоже самое, особенно в пине много вилел
SofiSun 07 ноября 2023, 14:11
Обожаю голубые тени
Legentomorika 07 ноября 2023, 16:46
Что это за невероятная сияшка на глазах и вообще все тени с макияжа? Выглядите просто волшебно
SofiSun 07 ноября 2023, 17:07
Спасибо   Палетка Colourpop bluemoon оттеники Moonlite и Lumi. Коричневые однушки от Inglot.
Victoria_K 07 ноября 2023, 17:44
Красиво.
И голубой на кремовые Elian похожи. Цвета незабудки
SofiSun 07 ноября 2023, 18:55
Спасибо
Victoria_K 07 ноября 2023, 18:56
Да, согласна. Прям неонит цвет радужки. Надо ж так подтон поймать
tesssla 07 ноября 2023, 20:23
Спасибо Вам! Забираю фото в избранное :))
Julia_art 07 ноября 2023, 14:21
Ношу просто во внутреннем уголке с коричневыми оттенками на всем веке, на 1/3 верхнего века, в разных сочетаниях, как выше SofiSun, в качестве «второй» стрелки над основной коричневой, например, в halo eye в сочетании с разными оттенками, в середине нижнего века лёгким намеком, в акварельных макияжах с другими нежными оттенками
tesssla 07 ноября 2023, 20:27
А какие у Вас глаза? Наверное, это все отлично смотрится, если дублирует все те оттенки, которые встречаются и в цвете радужки (голубые, коричневые)
Julia_art 08 ноября 2023, 08:55
У меня глаза — смесь голубого, серого, зелёного (аквамарин?), мне больше идут светло-золотистые, тауповые, холодный коричневый с ноткой фиолетового.
Хотела бы я чисто льдисто-голубые глаза))
Ptys 07 ноября 2023, 14:34
Мне лично, больше чем тени запомнились золотые серьги, с рубином таким, что мочка растянулась до половины шеи, и перстни на каждом пальце, даже у уборщицы которая мыла этот магазин из ведра! Тряпку выжимая руками! Без перчаток, с этими кольцами.
Тени, мне кажется, мне идут больше зеленоватые, цвет морской волны. Их ношу.Если бы шли голубые, носила бы.
Куда ужаснее, как по мне, пирсинг в брови, носу, языке.
Я считаю что надо беспокоиться а чувствах окружающих когда это реально может им навредить. Как парфюм.
Травма детства у каждого своя,
Если обо всём думать лучше вообще не выходить.
Victoria_K 07 ноября 2023, 17:44
Ну сразу видно, женщина ценная ))))?
Ptys 07 ноября 2023, 18:28
? ?
Tartuga 07 ноября 2023, 14:51
Бирюзовый Шисейдо как у вас я использую в стрелке, примерно так:

Если бы у меня была голубая трёшка Шисейдо, которая у вас первая, то я использовала бы примерно так, но без наслаивания (я так делаю с Голубкой Тамми Танука):
panybatsievskaia 07 ноября 2023, 15:09
Красиво… В стелке-ах! Кареглазым всё идет…
Tartuga 07 ноября 2023, 15:16
Это просто примеры, на которых я учусь. У меня серые глаза)))
Но вы правы — кареглазым действительно повезло.
Ksniya 07 ноября 2023, 17:08
Не совсем так… Загорелым и смуглым (как я летом) девушкам на мой взгляд голубой не идёт. Насыщенный синий или серо-голубой — это да.
Vasylysk 08 ноября 2023, 10:00
Тут я не согласен)))
На Нормани голубой идеально сидит)))
Natalenka 07 ноября 2023, 16:25
Ну как кареглазая, категорически не соглашусь))мне вот голубой в макияже вообще не идёт нигде и никак, так же как и зеленый-они сильно вытягивают красноту из моего лица (пред розацеа, купероз и иже с ними)
tesssla 07 ноября 2023, 20:30
Интересно, спасибо)) Последний пример будет в оттенке из оперы, конечно, другим (он не такой разбеленный, более вуальный). Но думаю, тоже очень нежно должно быть
Kashaslimonom 07 ноября 2023, 15:19
Мне очень нравится на карих глазах пастельно-голубые. Вот когда есть зелинка или желтинка в глазах, тогда уже сложнее, чистый голубой может болезненный вид сделать. Но вот даже лееегкого скатывания голубые тени не терпят (это я о себе, по крайней мере). Конечно, это с любым цветом нехорошо, но залипшие голубые убьют все лицо просто
Junavetra 07 ноября 2023, 15:26
Мне нравится голубой, но только на фееобразных, эфирных.очень сложный и капризный цвет, сама носить не умею, да и особо не хочу, но если вдруг встречаю на ком-то эту красоту, то смотрю и не могу оторваться!
Maria Kataeva 07 ноября 2023, 15:30
На себе не люблю, не мой стиль. Но если вас интересуют тренды, то в этом году один из актуальных т.н. balletcore. Там используются светло-пастельные тени, в т.ч. бледно-голубые. Примеры: www.newbeauty.com/balletcore-trend/
reader_stij 07 ноября 2023, 15:46
У Тамми Тануки есть красивый голубой оттенок «Настройщица арфы». Правда, он не чисто голубой, а такой серебристый… Крашусь им.
А недавно я купила себе синюю монетку (пресс оттенка Холодок). Правда, в обычной жизни не ношу, для меня это макияж на волейбол — крашу глаза в цветах формы команды (синий и оранжевый).
JaneC 07 ноября 2023, 15:55
Очень люблю голубой в разных вариациях. Но бывает такой оттенок именно похожий «советский», который лично мне не идет. Но это не значит, что он плох, просто для других цветотипов и глаз.
Natali_zhu 07 ноября 2023, 16:07
Я люблю голубые тени, ношу с радостью, но осторожно. Хоть я и ребенок 90-х, но у меня не заякорилась ассоциация «с продавщицей», поэтому с этим проблем нет ? В последнее время люблю теплый макияж глаз и голубым блестящим карандашом по нижней слизистой. Получается супер и довольно безопасно ?
naaatasha 07 ноября 2023, 16:25
Мне такой цвет, как у вас в первой палетке, очень нравится во внутреннем уголке. Да и вообще голубой хорошо внутренний уголок подсвечивает. Вверху отличные макияжи показали на эту тему)

А советским кажется голубой в сочетании с жирнющими ресницами, чёрной подводкой и перламутровой фуксиевой помадой. Если без них — то можно смело носить)
tesssla 07 ноября 2023, 20:34
Да, я тоже так ношу, но аккуратно, чтобы не подчеркнуть синячки у переносицы.
Уже примерно поняла, что самое актуальное сочетание, похоже, будет с бежево-кофейными оттенками :))
Sova83 07 ноября 2023, 16:45
К голубым теням нормально отношусь)))Карие глаза, холодный тип внешности.В студенчестве обожала такие оттенки, был толстенький такой карандаш-тени Avon бледно-голубой перламутровый и сияющие однушки Pupa ярко-голубые.Незамеченной точно не оставалась)))))Сейчас уже сорокет, такими крашусь редко, по случаю, но ассоциации с буфетом нет
bepsipepsi 07 ноября 2023, 17:12
Люблю голубые тени
bepsipepsi 07 ноября 2023, 17:13
FairyKatty 08 ноября 2023, 05:32
Очень красиво, но на женщинах не модельной внешности едва ли такая вытянутая стрелка и блёстки будут смотреться так же хорошо
bepsipepsi 08 ноября 2023, 07:42
Я думаю, его можно немного изменить, адаптировать под свою внешность
bepsipepsi 07 ноября 2023, 17:14
bepsipepsi 07 ноября 2023, 17:14
Ksniya 07 ноября 2023, 17:28
У меня нет неприятных ассоциаций с голубыми тенями.
Но сама пастельно-голубые не ношу. Мне не нравится сочетание таких оттенков с тоном моей кожи. Более насыщенные и тёмные намного лучше. Подчёркивают карий цвет глаз. Ещё мне нравится, когда тени сочетаются с одеждой. Сине-голубые тени мне нравятся с серым, чёрным, голубым, холодным бедно-розовым.
Если Вам нравится голубой, носите!
Victoria_K 07 ноября 2023, 17:50
А я, дамы обожаю ВСЁ бирюзово-голубого или зеленого цвета.
Вот мне можно было всегда что угодно продать, но — такого цвета.
Самый жуткий у меня был сарафан в пол… из какой то чудной восточной ткани. Я его схватила сразу и выдернуть из рук у меня его не могли даже при оплате.
Он оказался криво пошит, не моего размера и из верха я выпадала… и подол был с браком… его откровенно пришлось целиком перешивать… еще и линял при стирке зачетно
Но цвет был такой, что я бы купила, даж если б это была половая тряпка.
Каюсь
NegaN 07 ноября 2023, 17:50
Мне нравятся голубые тени, даже прикупила «рыбку» тамми для сине-голубого макияжа, но за пол года так и не накрасилась ими.Видимо люблю я их только глазами?)
Blondinka_Liuda 07 ноября 2023, 19:38
Есть тут у нас два автора-девушки с зелеными глазами, и они могут сделать (и делают, сколько раз выкладывали) очень красивые макияжи с голубыми тенями.
stein 07 ноября 2023, 19:56
Мне кажется, достаточно посмотреть раздел Бьютиновости — и, в принципе, очевидно, что голубые оттенки бренды охотно используют. Я буквально первые пару страниц посмотрела: там и Джефри, и русалки, и Денона мини, и в бюджете есть. Раз делают, значит, оттенки достаточно актуальные.
Ну и уже писала, что дело в руках и чувстве цвета. Голубых оттенков море. И в разных текстурах, и разной температуры. Если хочется, то всегда можно найти свой.
tesssla 07 ноября 2023, 20:39
Да, на них я, конечно, тоже в новостях смотрю. Тут дело в другом — американский стиль с очень пигментировпгными тенями на глазах — просто не моя эстетика. Поэтому я и написала сюда — кто что носит с поправкой на сдержанный стиль в обычной жизни. Хотя понимаю, что среди нас очень много вольных художников, для которых рамок в самовыражении при помощи косметики нет (в наилучшем смысле этого слова, конечно))
stein 07 ноября 2023, 20:46
Я думаю, можно выбрать варианты с голубым нижним веком/ стрелками/графикой/внутренним уголком. У меня частенько то, что я хочу, но боюсь использовать, идет на стрелки (те же мультихромы Тами Тануки). В таком варианте они и меня радуют, и вполне носибельны в обычной жизни.
mo_0n 07 ноября 2023, 20:13
Про актуальность у меня конечно сомнительно, но мешаю голубой с бирюзой и под голубую толстовку ношу ??иногда с белой тушью ?
Winter_cherry 07 ноября 2023, 20:56
С белой тушью — обалдеть, какая красота!
Вам голубой так идет )
mo_0n 07 ноября 2023, 21:48
Спасибо большое! Засмущали ?
mallow_grey 07 ноября 2023, 21:02
Я очень даже допускаю и использую) Главный секрет голубых теней — хорошие и качественные тени, а не слабопигментированные прозрачные
Можно делать не полностью голубой макияж, а ставить акценты или рисовать стрелки
Lin0k 07 ноября 2023, 21:02
Как ни крути, голубые тени все-таки фу. Сколько не ищу, самые удачные варианты на подборках- это синий стрелкой или темно-синие смоки, или тени уже сине-зеленые, мятные. Но это уже и не ГОЛУБОЙ)
Голубые тени делают глаза блеклыми, ну очень нужно постараться, чтобы хорошо получилось. И то, сразу видно, что заменишь другим цветом и станет лучше.
Розово-голубы хроматики еще кое-как вписать можно
parity06 07 ноября 2023, 22:05
Синие/голубые тени, это красиво, главное их качество и не покрывать всё веко до бровей одним густым цветом, как это делали в 70х-80х, почему 90е приплетают к этим голубым теням?
Вот например макияжничего ужасного, некрасивого и тд я не вижу здесь.
Если хочеся голубого на глазах, нужно пробовать, подбирать свой оттенок и сочетания.
Ella Osipova 07 ноября 2023, 22:42
Ну такое себе, если честно
parity06 08 ноября 2023, 02:57
Что именно «такое себе»?
FairyKatty 08 ноября 2023, 05:24
Такое себе для вас) для меня красиво
Vasylysk 08 ноября 2023, 10:03
Да явно же красиво)))
Tabout 08 ноября 2023, 01:00
Я вот тоже читаю и удивляюсь: причем тут 90- е? 70- е и начало 80- х- это да, голубые тени, во второй половине 80- х в тенях стал моден фиолЭт)) А 90- е годы годы были очень элегантными, очень красивая мода, эпоха супермоделей и пр. Помню, была мода на экостиль, лён, акватику в парфюмерии и пр.
stein 08 ноября 2023, 07:13
Согласна. Даже по фильмам если смотреть: «Иван Васильевич меняет профессию» — там у героини Селезневой прямо архитипические голубые тени — 1975 год. Служебный роман" — 77. «Ирония судьбы» — 75. Светличная в «Бриллиантовой руке» — вообще 69.
Ms_Severine 08 ноября 2023, 01:42
Если боитесь — начните с нижнего века или вообще с голубой слизистой. Такой небольшой яркий акцент вообще никого не портит) особенно красиво с медью на верхнем веке сочетается) я в основном так ношу
FairyKatty 08 ноября 2023, 05:29
Голубые и синие люблю. Часто использую в макияже. Красиво сияющие с серебром, черным, а матовые с золотом. Многое зависит от ваших данных. Типаж, образ, черты лица… кому-то подходит, кому-то нет.
Yummi 08 ноября 2023, 06:16
Честно сказать, сама очень люблю этот цвет, но с моими зелёными глазами выглядит вообще не очень.
Но я не унываю и ношу. Как раз думала пост писать о том, как вписать цвет, когда он нравится, но будто бы не идет

Поэтому использую следующими путями:
1 — в полупрозрачных спарклах
2 — отделяя от радужки каким-то более комплиментарным цветом
3 — акцент на нижнее веко
4 — на внешний уголок глаза

Ну и я стараюсь использовать более васильковые, тёплые оттенки голубого. Яркая бирюза мне на себе нравится меньше, вытягивает из радужки жёлтый пигмент

grey_summer 08 ноября 2023, 08:03
У меня нет негативных коннотаций с голубыми тенями, а вот «Ласковая песчаная газель» с похожей на Opera гаммой есть. Обычно делаю с ней halo eye: светлый хаки в складку, темный во внутренний и внешний уголок и голубой на середину века. Очень красиво.

Синий из Chanel носила бы соло и золотой в уголок глаза.

Фото с газелью не нашла, но есть с «Веселой ледяной рыбкой». Там разговор простой: светлый матовый на все веко, хайлайтер-«Пульсар» на середину и стрелка.

Укрепление ногтей10Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Сроки годности косметики8Для меня косметика не просто хобби, но и работа. Я работаю гримёром, и, чаще всего, на проектах я работаю косметикой художника по гриму, к которому вы... Выпадение волос после окрашивания2Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?3Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)10Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию...