Девушки, привет! Расскажите, пожалуйста, как вы видите (и допускайте ли вообще) актуальный макияж с голубыми тенями в 2023 году. Понимаю, что у многих этот оттенок вызывает не самые изящные ассоциации, но я уверена, что просто не умею его готовить в макияже глаз) очень люблю этот цвет, но не понимаю, как вписать и с чем сочетать его, чтобы не получить тот самый эффект буфетчины)) у меня есть однушка и трёшка shiseido из старых выпусков, очень красивый нежный оттенок. И я в принципе очень люблю именно такой голубой. И есть палетка chanel с более активным оттенком)) поделитесь вашим видением, пожалуйста :) я уже вдохновилась постами о тенях cle de peau у RitaMix и Alisha_peony, постах о палетке opera. Но хочется ещё мнений и идей, именно что вы носите сегодня)) Заранее всем спасибо 💋
kosmetista.ru/blog/chillout/140536-golubye-teni-otstoj-sinij-makiyazh-kolhoz-ili-druz.html
kosmetista.ru/blog/chillout/137060-golubye-teni.html
(Риторический) вопрос почему именно голубые тени так будоражат?
Спасибо за экскурс в уже созданные темы, с удовольствием погружусь в чтение комментариев :)
В 90е мода была очень многогранной и красивой. Почти все лучшие и самые красивые тренды родил подиум 90х.
Каждый сезон выстреливалм новые идеи и даже сдирать друг у друга не надо — всем хватит
Голубые тени, кстати — это 80е. Привет, Абба и стиль диско. Как и розовая перламутровая помадКА на темный абрис губ
А ОлдМани — прямой отсыл к культовому сериалу Династия, Возвращение в Эдем, экранизации романов Шелдона, ну и эпоха фильмов Орнелой Мути в дуэте с Челентано.
Так, о чем это я… по теме.
Не вижу ничего плохого в голубых или бирюзовых веках.
В свое время мне визажист на клиентском дне марки YSL сделал душевно нежный макияж бледно-мятными тенями на подвижном, кофейно-коричневым на неподвижном, дополнил этот нежными румянами и блеском цвета какао. Просто и свежо было. Надо их достать.
Бирюзовый я летом носила с удовольствием, комбинируя с бронзером.
Тут главное, чтоб это был ваш оттенок голубого и гармонировал с остальными оттенками на лице.
А буфетчицы и бакалейщицы, должна сказать — не парились. У них тогда всегда был выход на заведующих тем самым заграничнвм сектором. И красились они Ланком, Диор, Эстее. Чего ж не радоваться?
В 90е я больше помню рок-н-ролльную и гранжевую тематику, потом блестяще -серебрянный космический тренд и ближе к 2000м — хайп на минимализм, чистое лицо и кремовые текстуры.
Ну и «розовая» тема в оттенках.
Те, кто постарше и в 90е либо родился, либо совсем маленький был, повторяют родительские байки о китайском шмотье с Черкизона, собачьих шубах и малиновых пиджаках. И не более.
Я к 90м отношусь нейтрально, но мне нравилось, что начал появляться довольно большой выбор товаров для любого варианта самовыражения, что в юности — крайне важно и интересно.
Но, конечно, это было доступно при наличии свободных денег, коих далеко не всегда хватало
А больше половины их родителей точно так же пересказывали мифологию 90х, примеряя это типа на себя. Дети и повторяют.
Да боХ с ними — мода же не всех интересует.
Меня интересовала — я и помню. А так бы — тоже бы на другие темы вектор смещала бы.
А у мамочки моей был костюмчик, как у жены Шурика. Я еще в детстве у бабушки в не по даче рассекала с ридикюлем
Клеймо черным по каемке было поставлено — его в швы прятали.
Я как в 90е узнала, что это «название» значит, пристала к деду — где, говорю ты отрез такой достал?"
Он говорит — в Одессе, в
ателье бабки Берты. Берта — была уде седпя тучная еврейская женщина, которая уехала в Одессу с мужем в виду повышения и сменилв жирную должность зав универмага на небольшое частное ателье. И она еще и приторговывала много чем по старым связям. Брала недешево, но три шкуры не драла и договориться всегда можно было.
И тогда там моряки контрабандой чего только не привозили.
А посредники у них скупали.
В основном ткани, журналы мод, духи. Еще чулки.
Обувь и белье тоже возили, но это всегда было дорого.
Обувь дед привозил бабушке и дочкам — на заказ.
Вообще у меня дед был феноменальный мужик.
Мало того, что он был оч симпатичный русый блондин с голубыми глазами, он еще был оч порядочный и любящий семьянин и отец. И бабку любил и дочерей. И заступиться мог и поругать.
На работе его ценили и любили. И за то, что он такой его капец, как уважали и потому он всегда мог пойти и кому то помочь или что то найти или привезти.
При этом он еще не был жмотом, вруном и хитрожопым (пардон).
А платье я даже иногда сейчас надеваю. Оно в духе 60х, выше колена и с заниженной линией талии…
В нем я немного впадаю в детство, когда оно мне в пол было…
Не знала, что они и ткани продавали, надо же…
Отличный дед! Мой дедуля много мотался по командировкам, обычно привозил обувь, иногда украшения… Духи, правда, без изысков, дзинтарс. )) А вот откуда у нас в запасах отрез японского шелка, мне сейчас прямо интересно стало)
Я до сих пор ношу сшитый мамой летний костюмчик из хлопка, жёлтый в белый горошек. Шила она для себя, но почему-то почти не носила. Юбка до колена и жакетик до талии с круглым воротничком и поясом, даже туфельки под него купила, тоже жёлтые)
Сейчас нас потрут за флуд, наверное(
Когда-то, в моем детстве, у нас был дорожный чемодан, в котором( когда он не использовался по назначению) хранились отрезы тканей. И среди этих отрезов лежало платье. Откуда оно появилось и чье было, я не помню, я была маленькая для него, а у мамы была не подходящая фигура. Платье было из плотного и тяжёлого и немного шершавого шелка. Верх был со спущенным плечем и воротником шалькой с бантиком, а вот юбка была многоклинкой, то ли 8, то ли 12, обалденный солнце- клеш. Такие платья были в моде в 50-60 годах. Цвет ткани желтый с темными цветами или бабочками( уже не помню)
Я частенько доставала это платье, надевала, брала мамину лаковую сумку — редикюль и мечтала, что когда вырасту буду носить это платье.
Я выросла, вышла замуж, уехала с мужем к месту службы в тьму таракань. Потом вернулись, потом 90- е, про платье забылось.
А когда я вспомнила про него и решила глянуть на него, оказалось, что мама проредила свои запасы и выкинула это платье.
И как- то стало грустно от такой потери.
А вот лаковая сумка до сих пор в хорошем состоянии и хранится у сестры как память.
Мы, юные девы конца 80 и начала 90 носили голубые тени и были прекрасны )
Какие там буфетчицы, боже!
Помню, как мы с подружками, будучи в последних классах школы, болтали о макияже и единодушно пришли к выводу, что ни в жизнь не станем носить бордовые старушечьи помады и мерзкие коричневые тени!
Ахаха )
И голубой на кремовые Elian похожи. Цвета незабудки
Хотела бы я чисто льдисто-голубые глаза))
Тени, мне кажется, мне идут больше зеленоватые, цвет морской волны. Их ношу.Если бы шли голубые, носила бы.
Куда ужаснее, как по мне, пирсинг в брови, носу, языке.
Я считаю что надо беспокоиться а чувствах окружающих когда это реально может им навредить. Как парфюм.
Травма детства у каждого своя,
Если обо всём думать лучше вообще не выходить.
Если бы у меня была голубая трёшка Шисейдо, которая у вас первая, то я использовала бы примерно так, но без наслаивания (я так делаю с Голубкой Тамми Танука):
Но вы правы — кареглазым действительно повезло.
На Нормани голубой идеально сидит)))
А недавно я купила себе синюю монетку (пресс оттенка Холодок). Правда, в обычной жизни не ношу, для меня это макияж на волейбол — крашу глаза в цветах формы команды (синий и оранжевый).
А советским кажется голубой в сочетании с жирнющими ресницами, чёрной подводкой и перламутровой фуксиевой помадой. Если без них — то можно смело носить)
Уже примерно поняла, что самое актуальное сочетание, похоже, будет с бежево-кофейными оттенками :))
Но сама пастельно-голубые не ношу. Мне не нравится сочетание таких оттенков с тоном моей кожи. Более насыщенные и тёмные намного лучше. Подчёркивают карий цвет глаз. Ещё мне нравится, когда тени сочетаются с одеждой. Сине-голубые тени мне нравятся с серым, чёрным, голубым, холодным бедно-розовым.
Если Вам нравится голубой, носите!
Вот мне можно было всегда что угодно продать, но — такого цвета.
Самый жуткий у меня был сарафан в пол… из какой то чудной восточной ткани. Я его схватила сразу и выдернуть из рук у меня его не могли даже при оплате.
Он оказался криво пошит, не моего размера и из верха я выпадала… и подол был с браком… его откровенно пришлось целиком перешивать… еще и линял при стирке зачетно
Но цвет был такой, что я бы купила, даж если б это была половая тряпка.
Каюсь
Ну и уже писала, что дело в руках и чувстве цвета. Голубых оттенков море. И в разных текстурах, и разной температуры. Если хочется, то всегда можно найти свой.
Вам голубой так идет )
Можно делать не полностью голубой макияж, а ставить акценты или рисовать стрелки
Голубые тени делают глаза блеклыми, ну очень нужно постараться, чтобы хорошо получилось. И то, сразу видно, что заменишь другим цветом и станет лучше.
Розово-голубы хроматики еще кое-как вписать можно
Вот например макияжничего ужасного, некрасивого и тд я не вижу здесь.
Если хочеся голубого на глазах, нужно пробовать, подбирать свой оттенок и сочетания.
Но я не унываю и ношу. Как раз думала пост писать о том, как вписать цвет, когда он нравится, но будто бы не идет
Поэтому использую следующими путями:
1 — в полупрозрачных спарклах
2 — отделяя от радужки каким-то более комплиментарным цветом
3 — акцент на нижнее веко
4 — на внешний уголок глаза
Ну и я стараюсь использовать более васильковые, тёплые оттенки голубого. Яркая бирюза мне на себе нравится меньше, вытягивает из радужки жёлтый пигмент
Синий из Chanel носила бы соло и золотой в уголок глаза.
Фото с газелью не нашла, но есть с «Веселой ледяной рыбкой». Там разговор простой: светлый матовый на все веко, хайлайтер-«Пульсар» на середину и стрелка.