Всем доброго уютного вечера!
Предлагаю поболтать о парфюмах и своих загонах. Сейчас объясню, о чем я.
У меня в отношениях с парфюмом должно быть все правильно. Поэтому мне важно, чтобы от вещей повседневных не было запаха старого парфюма. Перед переходом к новому стираю все)
Я не куплю парфюм, который мне нравится по нотам и раскрытию, но который заякорился неприятными воспоминаниями или ассоциациями. Например, его использовал неприятный мне человек.
Ну и самый большой загон: в момент знакомства я перечитываю все отзывы на тематических сайтах. Отзывы о Black Orchid Tom Ford читала дня три😂
Это из самого яркого. Еще я очень переживаю, когда приходится перевозить парфюм. Есть определенные личные ограничения внутренние по поводу брендов и цен и так далее!
А у вас есть что-то подобное?
Стоимость аромата для меня роли не играет, спокойно могу носить KAIF за 200₽ и чувствовать себя отлично.
Одежду стираю, конечно, если вещь впитала аромат «намертво». Про якори понимаю, но мне повезло, пока не встречала неприятных мне людей, которые бы ассоциировались с какими-то определенными ароматами.
Точнее, есть у меня коллега одна… как бы помягче выразиться, с гипергидрозом. Так вот, лучше бы она духами душилась. Тогда, возможно, у меня не осталось бы к ней негатива.
Chanel Medmoiselle — любимый аромат бывшей жены моего мужа. Я ее не знаю, мы с ним познакомились через пару лет после их развода. Но ассоциация заякорилась и все.
Надеюсь, у новой жены моего бывшего мужа не будет никаких неприятных ассоциаций, связанных со мной и с моими ароматами
Не, понятно, что это ничего страшного и особо по вам оно не ударило. И прекрасно.
Но вот честно говоря, менять духи, выбрасывать диски любимой группы или не ходить в тот ресторан, которые связаны с чьей то бывшей (неважно КЕМ) — это чего такое? Эт с какой стати? Если я люблю красный цвет (ну например), духи «Василек», песни группы «Хомячок» и рыбку в ресторане «Избушка на курьих ножках», как чья то бывшая ЛЯЛЯ, какого хЭ я должна это все отбросить из жизни? Потому что МОЙ с Лялей когда то жил, спал и разошелся? Ой, каКА досада… Даж если Ляля была распрекрасной женщиной, то что этот святой человек делает рядом со мной? Как он до меня по жизни дошел, когда у него была Ляля…
А раз дошел, нашел и еще как то сумел меня в свою матрицу жизни, как пазл вклеить, знач, не так все безнадежно)))) знач, потерпит и тотал РеД, и Василек, и группу Хомячок.
Ну понятно, надеюсь, что читать это надо в шутейном ключе, а то мне одна уже наваляла в теме про сисько-лмфчик)))))
Кстати, один из моих мужчин оч любил довольно классический аромат ИвСенЛоран
Чистый, добротный и хороший. И уместный.
А когда я спросила, почему он его выбрал, он честно сказал, что ему в свое время подарила этот аромат девушка, с которой они встречались долгое время. Он ему понравился (то же повторил, что и я), он привык к нему и носит его уже лет 15.
Решив, что ляпнул лишнего, сказал, что можно купить и другой, если мне не нравится.
Должна признать, я даж не связала это как то с воспоминаниями и ностальгией… да, нормальный парфюм, говорю… хороший выбор.
Были и смешные случаи. Я не люблю красный цвет авто. Ну кропе гоночных болидов и люксовых «итальяшек» — они для красного кузова созданы. А так случилось, что у двоих моих мужей у бывших были красные машины, которые они им покупали. И каждый из них считал, что женщина ну просто мечтает об авто красного цвета.
Пришлось отвоевывать свой женский выбор на кузов цвет «черное золото» и уже с другим — на
«шоколадную бронзу»… очень нравятся машины темных глубоких и многослойных оттенков.
А вообще красный я люблю.
Всё остальное вообще не имеет никакой привязанности, но не ароматы.
Я сделала упор только на один из вариантов
Однако мы не знаем, что имеет в виду человек напротив на самом деле.
Может ему и неприятно, может даже в чем то и задевает (хотя как это может задеть — казалось бы), а может его просто сам факт, что женщина наносит, к примеру, помаду — бесит. И этот человек всем своим женщинам это подает как болезненный элемент прошлого. Типа, тетки же дуры и будут сразу подстраиваться и служить, в противовес этой мифической бывшей, которая может и не красилась вовсе.
Но разумеется, это ни к кому в данной теме не относится. И примерять данный пример не стоит, если только он не совпал конкретно.
Я чисто к слову написала.
Тут хоть как анализируй отношения других людей с другими людьми, мы никак не сможем предсказать, что они по жизни отмочат в общении с нами. В хорошем смысле, в нейтральном или плохом.
А уж что можно натворить зп спиной даже из благих побуждений — это отдельная тема.
Да там уже подтерли.
Ну и для разнообразия, конечно))) я вот не могу каждый день пахнуть одинаково.
Спасла ситуация жена моего заказчика, которая привезоа документы.
Она ей прямо сказала — вы его пьете что ли? Так закусывайте.
Та ей чего то попыталась промямлить, но жену банкира было уже сложно остановить, когда она сказала, что душиться в лифте, туалете и на выходе из кабинета — это газовая атака, которая даже из хорошего парфюма делает яд. И что другим тоже хочется вдыхать и носить свои духи, а не загибаться от вот этого самого.
Помогло. Парфюм этот никуда не делся, но так дико разить на этаже — перестало.
По части одежды. Я почти всегда ношу парфюм на одежде (у меня кожа аллергичная, мне нельзя на кожу).
Я не курю, особо не потею, да и кожа у меня холодная (низкая температура тела). Часто ношу один аромат долго. Но — тоже не смешаю на одной одежде два аромата.
Переодически покупаю новые, но это заканчивается ничем. Я их несколько раз прихожу и примеряю — решаю, что мне нравится и покупаю — несколько раз наношу и плнимаю, что не хочу носить — отдаю.
За последние пару лет дома остался только один новый аромат.
Не знаю, что с этим делать!
Ношу аромат и на теле и люблю пшикнуть на плечи на одежде, тогда я его ощущаю, или под волосы на шею.
Смешала Слона Кензо и Белые пачули Форда и чего то еще… в +40 — это караул… но, успокаивая себя (это жжжжж для дела), я пошла так на ужин… думаю, да пофиг… сяду под кондей)))))
На следующий день меня спрашивали (дословно) что это за такой тонкий, свежий и изящный (!!!!!!) аромат у меня)))) причем, и женщины — себе, и мужчины — для жен. Говорят, надо от тяжести парфюмов отдыхать… занавес
Муж потом смеялся над этим.
Я, правда, после дня три этот микс чуяла… везде… даж арабская кухня мне его не могла перебить… ем мясо, или салат, или торт, или мороженое…
Или вино пью… И все мне пахнет миксом из Слона, Белых пачули и еще чего то
Одна знакомая с, как бы это помягче, выраженным запахом собственного тела, пользовалась Dior Addict, ужасные воспоминания.
Смущает, когда на тренировки наносят диффузные Rose Musk, Ganimed, Champs Elysee. Сама люблю насыщенные тяжёлые ароматы, но ношу их дома, не в люди.
Не выношу классическую Baccara Rouge, уже писала об этом в чилауте, мне воняет немытым телом и заношенной одеждой. Недавно в руки попал пробник баккара экстракт (на который жалуются, что он нестойкий 😅) — вот его ношу в микродозах. Сначала земляника, потом чистый йод… Ну, такое, но, хотя бы пахнет парфюмом.
Летом ездили впервые в Египет, набрала с собой пробников Малонов и ателье колонь, а они в климате пустыни вообще не звучат, надо было уд с ванилью… Грустила.
Смотрю на Ютубе слепые затесты парфюмов часами. Даже про неизвестные ароматы интересно…
Не люблю парфюмерию Chanel люксовой линейки, бутиковую не знаю.
Любимыми парфюмами пользуюсь редко, чтоб не занашивать.
Короче…
Люксовая линейка Chanel мной ощущается, как возрастная. Включая мадемуазель Коко. Такой парфюм «на меха» 😁
Посмотрю )
Как я жалею, что гардению не купила!
О, надо будет посмотреть тоже слепые затесты, очень интересно! Вообще у меня еще нет подборки парфюмерных блогеров, подписана на пару каналов в Телеграм, но таааам тааааааак все скучно, просто смахиваю сообщения и все. Ничего не цепляет
В тг тоже ничего интересного про парфюмерию не нашла.
только на тело
и стираю все одежду после 1 раза (ну может джинсы могу пару раз надеть)
А вот парфюмы меняю хоть 2-3 в день, не ограничиваю себя если охота
По поводу воротников — ветровки и толстовки когда только-только перестало быть тепло, как летом, я тоже стираю часто.
А пуховики и пальто к коже шеи не выношу, у меня всегда внутри вокруг шеи и груди или тонкий шарф или шелковый платок, пахнет обычно только он. И его легко постирать.
Ну и наношу я на кожу парфюмы на грудь и сзади на лопатки, на шею и запястья не наношу. Еще один пшик внутрь волос над основанием шеи, но я не ношу шапки тоже, поэтому парфюм ни во что не впитывается
Я даже собрала их в отдельный телеграм-канал)
Люблю, когда люди понимают, что ароматы им нравятся специфические, и используют их для себя, например, дома.
Благо, кошелек был из черной кожи, документов я не взяла, а телефон и косметичку выложила…
Но зато у меня была сумка с изумрудной подкладкой…
Я остатки вылила туда же и оставила ее в офисе подсыхать.
А потом дома сушила и бесцветным фиксатором для кожаной мебели и обуви и лаком для волос поливала… вроде нормально с ней все было, на руки не бралось, но все же портмоне и телефон у меня черные.
Вряд ли в здравом уме я бы это повторила
Короче в моем ритме и некоторой специфике проживания это удобно
Это убийство)
Есть определенные ароматы-якоря, но таких немного, и связаны они с приятными событиями, некоторые по этой причине берегу. Парфюм наношу и на кожу, и на одежду, особенно если аромат прозрачный и не сильно стойкий. Парфюмерных антибрендов нет, всегда с интересом слушаю и новое, и винтажи. За 20+ лет парфувлеченности стереотипов в данном вопросе не осталось, радуюсь сегодняшнему разнообразию. С ниши снова пошел уклон в предпочтениях к люксу, но, преимущественно, бутиковым и эксклюзивным линейкам, все же там качество сборки интереснее. Бессменные фавориты сложились, остальное потихонечку выбывает из парфгардероба, тк на данном этапе хочется окружать себя только самыми любимыми ароматами.
Скажите мне кто то из вас не пробовал масляные духи превратить в парфюмерную воду и в спрей залить?
Короче, тут влезла в голову идея — сделать из арабских масляных духов это дело. Прочитала, что надо разбавить медицинским или парфюмерным спиртом 1÷3 или 1÷5 (это уже для версии туалетной воды)…
Вот захотелось мне не мааааазать, а пшикать…
Маман, конечно, мой пыл остудила, когда я стала ее насчет нахождения спирта пытать, сказав, чтоб я лучше пошла и флакон новый купила, чем портить прекрасный аромат.
Да я не то чтобы прям загорелась, но сам факт — как то же это делают…
Кто нибудь случайно не пробовал?
Хоть знать, что то путное получилось или нет? В Дзене был ролик, но там меня смутило отсутствие четких позиций.
Вик, фигня вышла ) пахнет спиртом, а потом на выхлопе все равно не то когда спирт уходит, другая немного база получается. Не вкусно
Парфюмы делю на лето, зиму и демисезон. Не люблю флаконы объемом менее 80 мл.
Если мне не нравится флакон, но нравится запах, то не куплю все равно. И то, и другое должно быть мне по- вкусу.
Бывает, что дарят парфюм, тогда смотрю на запах и прощаю не понравившийся флакон )
У меня мало парфюмов. Если их становится больше 6, то начинаю думать, что они портятся и надо закончить быстрее хоть один. И заканчиваю )
Могу сезон целый пользоваться одним, меня так же, как автора поста, беспокоит тема смешивания ароматов на одежде. Стираю все перед тем, как другим начинаю пользоваться.
Редко повторяю парфюмы. Прямо скажем, что флакон в 100 мл успевает к своему концу уже и надоесть. Ну и любопытство толкает на покупку новых ароматов.
Заканчиваются они у меня достаточно часто. Я посчитала, что в год 100 мл. уходит точно.
У моей сестры коллекция около сотни флаконов, стоят в шкафу, в темноте. И мне кажется, что они уже все одинаково там пахнут )) На ней я тоже разницы не различаю, может, потому что она сегодня одним, завтра другим подушилась, а одежда, особенно верхняя, сохраняет ароматы долго.
Понимаю, что это чисто мои загоны.
И еще многие жалуются, если парфюм быстро выветривается (хотя тут скорее нос перестает воспринимать парфюм), а я наоборот не люблю, если он долго держится, мне быстро надоедает и потом таким парфюмом вообще пользоваться не могу.
И, если кто-то в лифте/транспорте или еще где-то, сильно передушен, то я не дышу, а потом выхожу, когда воздух заканчивается, либо поскорее ухожу в зону, где нет этого запаха . Но это лично мое восприятие
Если предстоит поездка, я вообще парфюм не наношу. Я всегда с детьми, их укачиывает, дополнительный запах — раздражитель. Притом часто ездим по горным трассам, перепады высоты и серпантин.
1. Я не куплю парфюм, если мне не нравится флакон. При чем даже нюхать не стану)
2. Не храню в коробках, у меня глаз радуется, когда смотрю на них
3. Бутыльки расставляю на полке исходя из цветовой гаммы и размера бутыльков (например, два красных будут стоять на противоположных сторонах)
4. Никогда не нанесу сразу НА себя незнакомый мне парфюм для теста, сначала блотер, потом улица, потом одежда, потом только тело. Это супер краткая предистория, как я выбираю парфюм в магазине))
Табу разлив, отливанты, атомайзеры. Не выношу все эти разношерстные бутыльки, пусть даже будет красивый атомайзер. Всегда только бутыль и в 90% случаев это сотка))
Не покупаю бюджетные.
И еще табу: всякие подделки, как модно сейчас говорить Реплики))
О бюджетных поспорю, тот же орифлейм, иногда выпускают ароматы, которые на одной полке с нишей стоят, потому что парфюмеры одни и те же. Но выпускают их, обычно, не долго, а некоторые из таких парфюмов на российский рынок вообще не попадают )), но тем не менее.
Я бы от своих ни в жЫсть ни отлила, даже от тех, какие не очень люблю и редко пользуюсь, а еще я не люблю когда кто-то начинает трогать мои бутылечки. Только с разрешения. Жадина я какая-то
У меня принцип, если что-то продала из поделилок или пристроила флаконы, которые уже года 3 стоят нетронутыми, то эти деньги только на другой парфюм идут, обмен, в общем, для разнообразия получается )))
Кстати, про дать попшикаться кому-то своими или что-то посоветовать из своих я тоже люблю. Но, блин, опять же с моего разрешения пишу и самой неловко за себя даже. Я еще и Жадина-душнила
1. Не покупаю дюпики к ароматам (Зара ред темптейшн к Баккаре руж допустим)
2. Если аромат мне нравится, но не нравится флакон, то тоже не куплю (должен радовать глаз и тактильно).
3. Ну и самый большой загон) всегда только сотки, никаких писяриков)))
Я тоже играю по- крупному ))
А вот сотки стараюсь не брать, потому что я 100000% ни одну не вылью на себя полностью(((
Но это не для тех, кто любит разнообразие.
Никогда не пользуюсь парфюмом дома, не люблю в отпуске (если природа или пляж, то парфюм для меня лишний) и не представляю, с какой целью можно специально душиться в спортзал (и краситься тоже). Сюда же обновление парфюма в течение дня. Ну допустим, если идёшь после работы на корпоратив или вечеринку, то ок, но перед поездкой домой… странно это. Вообще я приверженец идеи, что парфюм должен быть слышен тебе и при близком контакте, а не благоухать на весь кабинет (и уж тем более, этаж).
На отдых парфюм беру, но больше для эксперимента, чтобы послушать, как он раскроется в более высокой/низкой влажности, при других температурах, в морском воздухе.
1) Сезонность: не могу носить условно летние, весенние, осенние и зимние ароматы ни в какое другое время года, чувствую себя как будто неуместно одетой в них.
2) Не наношу парфюм на волосы или шерстяную ткань: то ли это загон моего носа, то ли волос, но я слышу при таком нанесении аромат искаженным (буквально пахнет псиной на моих волосах).
3) Цена: не могу носить недорогие ароматы (типа броккард, сетевых) даже если они мне нравятся. Понимаю, что предубеждение, и в цене люкса и ниши чаще всего заложена реклама и труд парфюмера, ингредиенты иногда те же и на одном заводе разлиты. Но для меня как будто недорогие ароматы сделаны на коленке.
4) Ну и наверное главный: никогда ни при каких обстоятельствах не могу носить мужские парфюмы или ароматы с выраженными маскулинными нотами (всякие ветиверы, шипры и т.п.)
А вот маскулинные ароматы — шипры, ветиверы, хвоя, яркие специи и т.д. не то чтобы загон, но на мне просто никак не садятся. Свербят, неестественно слышатся, кричаще раскрываются.
Я делю ароматы на сезонные.
Мне обязательно должен нравиться флакон.
И да, если у меня с ароматом связаны неприятные воспоминания, то я его не смогу носить.
Я тоже беру минимальные объёмы. Выбрызнать сотку это я даже не знаю, сколько лет мне потребуется 😱
Мужу вот беру 100 или 150.
Мне нужно всегда иметь под рукой хотя бы три водицы: что-то свежее, сладенькое и дымное.
Мне становится дурно от части мускусных духов и слишком плотных запахов, вот прям физически нехорошо. Могу сменить автобус из-за этого или сказать все как на духу коллеге.
Нашла недавно у себя пробник Орифлейм, еще старой версии Volare. Помню, со школы еще, всегда нравился, но что-то сильно отталкивало (потом только поняла, что фиалка, терпеть их не могу), никогда полной версии потому и не было. А тут взяла и купила современную версию, чтобы было ))), а она взяла и села на меня безумно вкусно, без фиалки , еще и пылью от кожи раскрылась.
А еще мне их Innocent White Lilac очень нравится, там самая настоящая чистая белая сирень, весной ношу. Хоть и дешевая, но ни с какими люксами, на мой нос, близко не стояла, перепробовала их много, есть с чем сравнить.
А вот к бюджету и «репликам» спокойна, на всё свой покупатель и кошелёк.
У меня было время, когда я не могла позволить себе люкс. Сидела на Victoria Secret
Делю по сезонам (но могу ради эксперимента выгулять что-то в другое время)
Храню без коробок, иначе они все не поместятся в шкаф (второй покупать пока не хочется, а коллекция ароматов пополняется).
Не ношу типично мужские ароматы (но легко и много ношу унисекс)
Ненавижу отливанты и тревелы по причине отсутствия красоты, эстетики и индивидуальности.
Распыляю мало, 3 нажатия для легких ароматов (это для меня «полилась»)
Не отрицаю и не отказываюсь ни от каких нот, все зависит от конкретного аромата и его звучания, могу найти любимое в нелюбимом направлении.
У меня ничего не заканчивается, но это не повод ограничить себя в покупке. В среднем покупаю два аромата в месяц. Редко когда случается месяц без духов. (Не куплю новую шмотку (и так полно), но куплю новый аромат, вот такие приоритеты!)
Душусь много))) обычно пшиков 4-5. Хотя есть парфюмы где 1 пшика за глаза и за уши хватит, обычно это те что «баккарят».
Не люблю ароматы «своя кожа только лучше», мне надо чтобы пахло сильно. Не люблю розовые парфюмы, считаю из скучными компотами, хотя это не всегда так.
Люблю минималистичные флаконы, уродливые флаконы не покупаю, как и многие отписавшиеся. Самая большая трагедия в этом плане для меня Мюглер. Запахи вау, но эти жуткие дешевые пластиковые флаконы… ну за что
Люблю белоцветочные ароматы с ванилью в базе. Таких у меня уже 10 флаконов, но мимо я пройти не могу, реально одно и то же покупаю и твержу себе что «они все разные»)))
L'Interdit Givenchy классический, и мне еще нравится фланкер Rouge, он белоцветочный, без ванили, но вполне сладкий
Jasmin Rouge Tom Ford — моя большая любовь, остался совсем на донышке
Ange Ou Demon классика с лилией, фланкеры le secret с жасмином
Alien Goddess Mugler — ваниль с кокосом
Divine Vanille Essential Parfums — ваниль с османтусом и вишней
Vanilla Vibes Juliette Has A Gun — ваниль с орхидеей, пахнет тропическим отпуском
A La Nuit Serge Lutens — ода жасмину с мёдом
Libre Intense YSL, именно тот который intense. Обалденное сочетание ваниль + жасмин + лаванда
много белых цветов и ванили в Ланком, но мне там почему-то всё мимо
Ненавижу сигаретные ноты. Мне сразу пахнет самыми дешёвыми сигаретами из ларька, ни разу не встречала «дорогого» аромата.
По поводу занашивать — у меня раньше тоже был один аромат и больше не надо. Но это наверное какая то стадия жизни, когда хочется баловать именно эти мозговые центры. У меня настоящий ольфакторный кайф от пробы нового…
Меня не привлекает большинство модных или звучных продуктов. Ганимеды, Баккары и прочие Лост Черри совсем мимо. А кропотливо искать свои жемчужины желания нет.
Возможно, в этом причина моей аскетичности.
Плюс, сейчас цены на парфюм взлетели в космос. Нет возможности многократно отдавать внушительные суммы даже за скромные 30мл.
Немного жалею, что не попробовала некоторые люксовые ароматы ранее, когда и возможностью располагала, и ценники были добрее.
Мое повальное увлечение началось как раз уже после взлета цен, так что приняла как новую реальность и пошла в пляс.
Не люблю смешение разных запахов, уход за волосами и телом должен подходить по направлению с парфюмом. Если маска или шампунь пахнут стойко и мне нравится, парфюм вообще не наношу (очень часто).
Если знаю, что буду в общественном месте (к примеру, поликлиника) или на близком расстоянии от людей (как театр), то парфюмом не пользуюсь вообще или буквально микрокаплю.
Всегда пользуюсь парфюмом микродозами (иногда даже не целое нажатие).
И, как выше многие писали, никаких атомайзеров или отливантов, мне важен красивый флакон или оригинальная тревел-версия либо пробник, иначе пользоваться не хочется.
У Керастаз мне, кстати, почти все линейки нравятся (кроме Nutritive) и запахи не раздражают (кроме масел как раз-таки, там только Chronologiste масло мне зашло, более сложная и небанальная отдушка), но каждый раз, когда пробую что-то новое других брендов, думаю: хоть бы в этот раз не стойкая приторная или восточная химоза…