Tata_S Чилаут
20.10.2023

Как минимизировать морщины, вернуть упругость коже и убрать пигментированность?

Давно борюсь с жирной кожей, всё бесполезно. А недавно появились пигментные пятна и мелкие морщинки. Кожа стала дряблой. Слышала, что есть средства с ретинолом, по описанию, прям от всех моих проблем с кожей. Посоветуйте, пожалуйста, более эффективные

Синие ресницы c термо-тушью OK Beauty Extra volume tubing mascara в оттенке Indigo
Бальзам для губ Catrice Valentine Who Lip Wrap Glow Balm C02 You Own It Honey. Бюджетный аналог Black Honey
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Сколько нужно косметики на месяц путешествия по Европе: мои косметички и небольшой фотоотчёт о маршруте длиной 4700 км
Аромат уюта Tiziana Terenzi - Cassiopea
Аромат уюта Tiziana Terenzi - Cassiopea
Успокаивающий бальзам для губ с ароматом цветка апельсина Rare Paris Trésor Solaire Soothing Lip Balm
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Mixit Sun Face Stick Spf50+: красивые обещания - жирная реальность
Mixit Sun Face Stick Spf50+: красивые обещания - жирная реальность
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Первые впечатления на пептидный тонер с PDRN Numbuzin No.9 NAD+ PDRN Glow Boosting Toner
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда

Strawberry_Icecream 20 октября 2023, 10:50
А как боретесь с жирной кожей?
Suraya 20 октября 2023, 11:10
Яркий визуальный результат в домашних условиях для жирной кожи дают средства с витамином С, ретинолом, ниацинамидом. Возможно, еще об укреплении кожного барьера – наряду с активами — стоит также поразмыслить.
На тему «работающих активов» поможет поиск по сайту. На Косме мильон прекрасных постов и обсуждений в Чилауте буквально по всем направлениям, в том числе для начинающих курс ретинола.
depoza 20 октября 2023, 11:13
Прекратите бороться с жирной кожей, вы ее судя по всему, неплохо так утомили.
HonorForAll 20 октября 2023, 11:18
Для начала нужно перестать бороться с жирной кожей. Как это сделать: отложить в сторону жесткое умывание в первую очередь. Подобрать увлажнение (это тоже ещё тот квест, но надо), чтобы и увлажняло, и не провоцировало высыпания. Если кожа блестит, ну можно её промакивать салфеткой там матирующей. Блестеть не сохнуть.

Второе. Ретинол эт прекрасно, конечно, но дряблость кожи — это скорее к пептидам. Найти эффективную сыворотку и ввести в уход. Скорее всего, если хорошее средство, то оно и увлажнять будет будь здоров, морщинки уменьшатся, тургор улучшится.

Ретинол вещь непростая, он активен и может раздражать, долгая песня. Пептиды подружелюбнее будут.

От мелкой пигментации хорошо ниацинамид помогает и транекзамовая кислота. От ретинола может стать как лучше, так и хуже на этом направлении.
aquagirl 20 октября 2023, 11:59
Аня, а конкретные сыворотки с пептидами можете посоветовать?
Я тут как раз озаботилась поиском.
HonorForAll 20 октября 2023, 15:53
Мммм. Знаете, Светлан, я на самом деле небольшой специалист в пептидах, но знаю наверняка, что хорошие по сути баночки у Medi-peel. У меня было две бутылочки сыворотки Bor-tox, она увлажняет хорошо и пептиды тоже как будто работают. Вообще у них во всех составах пептидов прямо много, это важно, потому что дозозависимые компоненты. Медипил ребята не скупые.
aquagirl 20 октября 2023, 20:24
О, я как раз набор взяла ) Сыворотка, крем и тонер с эмульсией, только начала пользоваться.
И сыворотку Biothal после поста Веры, но она только приехала.
С моим расходом мне этого хватит ненадолго, думаю, чего бы ещё прикупить ?
HonorForAll 20 октября 2023, 21:15
Ну вот сыворотку большую себе возьмите. Мне очень она нравится, такая с ней кожа становится хорошенькая. Особенно если пилинг с витамином С подтянуть, ууу.
SovaInna 21 октября 2023, 10:30
Привет, девочки подскажите, что за сыворотка ?
HonorForAll 21 октября 2023, 10:45
Medi-peel Bor-tox в темном стекле.
Kabanuchka 21 октября 2023, 18:45
Аня, спасибо, закину себе ) мы вроде на ты уже стали? Если нет — не вопрос )
Вера много о пептидах пишет, знаю, но там все производители мне недоступные ))
HonorForAll 21 октября 2023, 19:43
Так я ответила Светлане aquagirl   я помню, что на ты
Kabanuchka 22 октября 2023, 05:04
А, поняла )) Аня, я взяла еще концентрат venn ты где-то о нем упоминала, микроскопическая пробирочка )) на губы и под глаза / супер )) спасибо!
HonorForAll 22 октября 2023, 11:18
Скажи, прикольная штука?
Kabanuchka 22 октября 2023, 13:25
Ваще, круть! Капнул и гладко — закрыл чем то и наслаждаешься))
yuliazx 20 октября 2023, 13:43
Да, и мне тоже, пожалуйста.
Лучше, если европейских производителей )))
HonorForAll 20 октября 2023, 15:56
The Ordinary buffet или matrixyl берите для начала)
yuliazx 20 октября 2023, 18:14
FairyKatty 21 октября 2023, 05:49
Ординари когда то мне очень зашла) Но я конечно не омолодилась)
Kabanuchka 20 октября 2023, 15:36
Девочки, кто последний? Я тоже к Ане ?
У нее всегда столько вкусного и редкого и необычного )) и не рецепты бабушки Агафьи, да простят меня поклонники марки
HonorForAll 20 октября 2023, 15:54
Подожди, сейчас уволюсь с работы и до Агафьи дойдем. Шутка, запасов хватит ещё года на три нерегулярного постинга.
Kabanuchka 20 октября 2023, 15:58
Нет нет нет, пожалуйста)) никаких бабушек )) я тут пасусь сто лет, знаю очень много косметики, но некоторые вещи узнала только только от тебя и они шикарны ( venn, angel, что-то там с менопаузой )
Запасов у меня нет )) для волос только если пара бутылок стоит
HonorForAll 20 октября 2023, 16:22
Pause well-aging. Кстати, классная косметика, мы с мамой полюбили, но, к сожалению, сейчас сложно стало доставать. Две сыворотки — complete и detox, такие хитренькие составы, все безопасное, но при этом прекрасные результаты и на ней были (а человеку за 60), и на мне.

Но. Где наша не пропадала. Я смотрю теперь в сторону японцев. Там вообще просто край чудес.
Kabanuchka 20 октября 2023, 16:37
Да, да, они
Я complete взяла как раз
Насчет японцев да )) страна чудес без тормозов ))
Когда то сидела на forlled, потом сюда переехала, тут не достать; ну ебей конечно, но стало дорого с доставкой )
kapara 20 октября 2023, 21:11
Сейчас на Амазоне Pause well-aging Detox за $21 дают. Прям брать?..
HonorForAll 20 октября 2023, 21:15
БРАТЬ!
kapara 20 октября 2023, 23:32
Понял о_О!
HonorForAll 20 октября 2023, 21:16
От нее такой нормальный человеческий цвет лица, отсутствие любых воспалений, состояние кожи и упругость, что оаоаоооа.
Kabanuchka 20 октября 2023, 21:33
На ебее по 15-18 ))
kapara 20 октября 2023, 23:33
Вот что-то не люблю я на ебее косметику покупать. Обожглась только один раз, но больше не хочется… Но за информацию спасибо большой  !
Kabanuchka 21 октября 2023, 00:20
Ну тут личное дело каждого всегда ) я 12 лет там, беру много и всегда проверяю продавцов, не меньше тысячи отзывов, политика возврата, общий рейтинг
Часто беру в помятых коробках, это для себя и меня вообще бесит упаковка, а цена сильно ниже
MKR 20 октября 2023, 22:01
Простите, я вклинюсь в беседу) Kabanuchka, я живу там же, где и Вы. Как раз взяла первое средство Forlled на пробу, ещё не успела испробовать. Заказывала на сайте Aida Bicaj — через 2 дня уже доставили, очень быстро)
Kabanuchka 20 октября 2023, 22:21
Марина, думаю вам понравится, у них классная косметика ) особенно если до лет 40 максимум
Для меня сложновато искать где-то еще, заводить аккаунт, короче бесит если нет на Амазоне или Ебей, но дело в основном даже не в этом
На мне хороши работают филеры, ботокс, нити и массаж
Это не дешево
Косметика это так, вторично, от нее никогда не вижу результатов «вау», поэтому перешла на проф, но вменяемый ( типа местных image или иногда гидропепииды )
Но спасибо за наводку, это всегда нужная информация!
MKR 20 октября 2023, 22:42
И Вам огромное спасибо за информацию! ? Кстати, я как-то целенаправленно искала на Косметисте все, что есть про Forlled, и кто-то писал, что фирма создана по заказу российских предпринимателей, хоть и действительно производится в Японии. После этого я точно решила, что это стоит того, чтобы попробовать, хоть и безумно дорого… А сайт Aida Bicaj нашла по ссылке с сайта Forlled, это просто салон в Нью-Йорке. Аккаунт создавать не надо, просто сделать онлайн заказ. Но, с другой стороны, я ещё даже не начала пользоваться сывороткой, поэтому отнюдь не рекламирую ничего, не подумайте, пожалуйста! ? Может она ещё просроченной окажется, кто знает ?
Kabanuchka 20 октября 2023, 22:47
Да ну что вы, просроченной
Японцы сделают харакири если узнают )) а если серьезно — вернете и все дела, тут же с этим без проблем
Косметика действительно хорошая
Но и цена ?‍♀️
Здесь действительно мало отзывов на фоллед, я ей пользовалась 15 лет назад в России когда жила )) но и мне было до 30 ))
MKR 20 октября 2023, 22:54
Спасибо ещё раз!))) Очень надеюсь, что будем обмениваться полезной информацией и дальше! ?
Kabanuchka 20 октября 2023, 23:17
Конечно )
JuliaBerg 20 октября 2023, 11:19
Я думала на жирной коже, морщин практичеспрактически нет)от дряблости на мой взгляд хорошо помогает массаж) в средствах для умывания нравится Ниацинамид, решает проблемы тусклости, у меня на витамин С аллергия, лично для меня массаж+увлажнение, залог хорошего состояния кожи
innasheff 20 октября 2023, 11:58
Я сама такая же обладательница жирной кожи, на которой начали появляться морщинки. В прошлом году в уход подключила ремоделирующую сыворотку Refine Plus от Космедикс. Она содержит 1% чистого ретинола, аминокислоты и интенсивно увлажняющие компоненты. При постоянном использовании у меня значительно уменьшились моршинки, стали не так заметны. И пигментные пятна тоже стали светлеть. Наношу ее только вечером, на чистую тонизированную кожу, небольшое количество, а затем свой ночной крем. Ещё хочу добавить, когда используешь средства с ретинолом надо обязательно наносить spf, иначе можно только навредить и получить новые пигментные пятна.
Виктория Фомина 20 октября 2023, 13:01
Да, состав у этой сыворотки рабочий. У меня сузились поры и цвет кожи более ровным стал.
Maria Kataeva 20 октября 2023, 19:03
За последние 2 месяца штук 10 было тем про ретинол. Многим уже лень отвечать одно и то же. =) Лучше в поиск вбейте.
Mashka1888 20 октября 2023, 20:06
Я бы посоветовала вам обратить внимание на линейки ухода с витамином С, если взять хорошего производителя, то они будут рабочими и явно дадут результат. Я люблю линейку — Bioglow, бюджетная и очень рабочая.
Tanushka78 20 октября 2023, 20:49
Какие сыворотки с вит.С посоветуете? Из тех, что в доступе, и можно купить без посредников. Ну и чтобы не на масляной основе были
FairyKatty 21 октября 2023, 05:45
Мне нравятся как моя подруга ответила на на запроси — что сделать чтобы кожа стала молодой? «переродиться»

Мы стареем и это нормально. Нет крема или сыворотки, которые повернут время вспять.
Увлажнять кожу, спф, витамин С, пептиды но чуда не ждите.
user185764 22 октября 2023, 09:41
Добрый день. Сделать BBL и будет вам счастье. Потом поддерживать любым увлажняющим средством.
iramakshendy 23 октября 2023, 21:38
А что такое BBL?
Укрепление ногтей12Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Сроки годности косметики10Для меня косметика не просто хобби, но и работа. Я работаю гримёром, и, чаще всего, на проектах я работаю косметикой художника по гриму, к которому вы... Выпадение волос после окрашивания3Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?6Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)10Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию...