Давно борюсь с жирной кожей, всё бесполезно. А недавно появились пигментные пятна и мелкие морщинки. Кожа стала дряблой. Слышала, что есть средства с ретинолом, по описанию, прям от всех моих проблем с кожей. Посоветуйте, пожалуйста, более эффективные
На тему «работающих активов» поможет поиск по сайту. На Косме мильон прекрасных постов и обсуждений в Чилауте буквально по всем направлениям, в том числе для начинающих курс ретинола.
Второе. Ретинол эт прекрасно, конечно, но дряблость кожи — это скорее к пептидам. Найти эффективную сыворотку и ввести в уход. Скорее всего, если хорошее средство, то оно и увлажнять будет будь здоров, морщинки уменьшатся, тургор улучшится.
Ретинол вещь непростая, он активен и может раздражать, долгая песня. Пептиды подружелюбнее будут.
От мелкой пигментации хорошо ниацинамид помогает и транекзамовая кислота. От ретинола может стать как лучше, так и хуже на этом направлении.
Я тут как раз озаботилась поиском.
И сыворотку Biothal после поста Веры, но она только приехала.
С моим расходом мне этого хватит ненадолго, думаю, чего бы ещё прикупить 😄
Вера много о пептидах пишет, знаю, но там все производители мне недоступные ))
Лучше, если европейских производителей )))
У нее всегда столько вкусного и редкого и необычного )) и не рецепты бабушки Агафьи, да простят меня поклонники марки
Запасов у меня нет )) для волос только если пара бутылок стоит
Но. Где наша не пропадала. Я смотрю теперь в сторону японцев. Там вообще просто край чудес.
Я complete взяла как раз
Насчет японцев да )) страна чудес без тормозов ))
Когда то сидела на forlled, потом сюда переехала, тут не достать; ну ебей конечно, но стало дорого с доставкой )
Часто беру в помятых коробках, это для себя и меня вообще бесит упаковка, а цена сильно ниже
Для меня сложновато искать где-то еще, заводить аккаунт, короче бесит если нет на Амазоне или Ебей, но дело в основном даже не в этом
На мне хороши работают филеры, ботокс, нити и массаж
Это не дешево
Косметика это так, вторично, от нее никогда не вижу результатов «вау», поэтому перешла на проф, но вменяемый ( типа местных image или иногда гидропепииды )
Но спасибо за наводку, это всегда нужная информация!
Японцы сделают харакири если узнают )) а если серьезно — вернете и все дела, тут же с этим без проблем
Косметика действительно хорошая
Но и цена 🤦♀️
Здесь действительно мало отзывов на фоллед, я ей пользовалась 15 лет назад в России когда жила )) но и мне было до 30 ))
Мы стареем и это нормально. Нет крема или сыворотки, которые повернут время вспять.
Увлажнять кожу, спф, витамин С, пептиды но чуда не ждите.