Девчонки! Купила супер красивый лак, если надо могу отдельно выложить. И поняла что на моих руках он смотрится мягко говоря не очень.
И вот какая мысль. Мы часто обсуждаем цветотип лица, кому что идет. А с лаком как-то это упустили. Кому какие цвета, к какой форме, цвету кожи, форме рук и тд.? Как же так?
Кто-то думал тоже об этом? Если что, к лаку вопросов нет, он красив на ногте, отдельно от руки. Но целиком все как-то печально((😰
Я выкрасила 1/3 флакона, и как база, и сам по себе, цвет мне очень нравится. Но вот да, ногти стали очень слоится, прям кусочками реально отваливаются, притом в 99% времени ногти очень крепкие, даже сложно стричь, я грешила на прием антибиотиков/стресс, что то не подумала даже на лак…
Из более объективных показателей — покрасневшая кожа вокруг ногтя, непривычно-нездоровый оттенок кожи рук (серый/желтый/бледный). Это что касается цветовых неудач. про форму не могу сказать, пока не нашла свой идеал — мечусь и перепиливаю постоянно.
Но примерно знаю, какие лаки уродуют мои руки и не покупаю их, даже если на других они ослепительно прекрасны.
Всё, что помогает лучше распознавать природные данные по вышеперечисленным позициям — идёт, украшает. Остальное не очень.
Среди общеизвестных в научной теории цвета есть так называемый симультанный эффект, это то на чем основана теория цветотипов. Деление на сезоны и названия придуманы для облегчения понимания неспециалистами, для упрощения использования в коммерции.
Так что кому повезло попасть в цветотип — тому првезло. На мне оно не работает.
А сориентироваться в оттенках цветов мне очень помогли раскраски и красные лаки для ногтей. Когда у тебя набор из 120-150 цветов карандашей, у которых еще и подписаны названия оттенков, все очень наглядно. Или если разложить перед собой 20 оттенков красного лака. Тоже прекрасно понимаешь, кто тут тепленький, а кто холодненький.
Оттенок идёт в одежде и не идёт в макияже — это яркая иллюстрация симультанного эффекта, поскольку взаимодействуют площади, локации и иногда порядок. И это все довольно сложно формализовать, поэтому в популярных теориях цветотипов рекомендации по подбору такие «средние по больнице», нюансы учесть не могут. К счастью мы можем прикладывать оттенки и анализировать самостоятельно.
С лаками наверное проще всего, оттенок не должен взаимодействоаать с цветом кожи так, чтобв она выглядела нездоровой, грязной, старше чем есть на самом деле.
Очень много вводных, которые так и не объясняют, почему серый джемпер мне бескомпромиссно идет, а серые ногти и тени — категорически нет. Эти типизации еще и по частям тела отличаются?
В общем, мне это не близко. Предпочитаю ориентироваться на свои ощущения: нравится-не нравится, комфортно мне так или нет.
Попробуйте ради интереса джемпер «шапочкой» накрутить, сильно удивитесь))
В общем, как наука — это очень сложно для меня. Мне проще ориентироваться на старую добрую интуицию.
Не сомневаюсь, что грамотный анализ специалиста может помочь человеку сориентироваться и определиться. Но сама я слишком ленива для такого глубокого научного подхода. Тем более, что у меня нет необходимости выглядеть безупречно, поэтому в выборе оттенков у меня эмоцио преобладает над рацио.
Лично на своих руках и ногах я категорически не люблю разбеленную матовую пастель. В виде кремовой плотной эмали. Особенно в виде гель-лаков, которые надо носить не одну неделю.
Слоновая кость или светлый желтоватый или карамельный беж — тоже не моя тема. Отстой какой то.
Еще не люблю цвет бешеной Барби. Но я его в принципе не люблю и искренне недоумеваю, когда его упорото навязывают блондинкам.
Не люблю идиоЦкие лаймовые и ядовито-зеленые, желтые и оранжевые неоны. И летом их все мастера маникюра и педикюра заказывают пачками. Загар они делают землистым, светлую кожу — серой, а неудачную форму ногтей или пальцев — подчеркивают.
Еще не люблю лаки а-ля «яйца дрозда» — в крапинку. ЧЁ за хайп — не пойму никак. Ну может это мне не дано в данном случае — бывает.
Нравятся околочерные оттенки, но на мне они не раскрываются и часто — ну почти черные. Поэтому стараюсь носить темные, но достаточно хорошо выраженные оттенки.
А… еще коралл. Классический. Спокойный. В том самом европейском духе. Вытягивает все мои голубые венки и жилки. И как то грязнит тон кожи. А вот коралл с неоновым подтоном — будьте нате.
Кстати, иногда специально крашу каким-нибудь нелюбимым бесячим товарищем, если знаю, что будут какие-то раздражающие моменты. А так — на ногти посмотрел, и уже не так и бесит всё остальное.
А вот то, что я видела на выкрасах в гелях — ну как то не очень совсем.
На их фоне даже лак с поталью мне понравился — купила нефритовый
Когда мне сделали эксперимент и покрасили ногти чёрным цветом примерно 25 лет назад, я была в шоке на сколько мне понравилось.
Никогда не думала что буду красить ногти синим, неоновым, жёлтым и т.д сегодня крашу всем что мне кажется интересным и необычным.
На мне не понравился серый лак с красной слюдой от Кадилакер
Также Не нравятся металики и крапки
Никогда не красила цвет хаки
Нюд подобрать однотонный сложно — лак смотрится явно желтоватым если подходит коже, а если не подходит то выглядит инородно, ситуацию спасает золотой дуохром
Это очень бросается глаза, когда ктото красится моими лаками и им они категорически не идут, а мне прям вау)
А вот длинные ногти мне бы точно не подошли
Читать:
«Я с цветом кожи оттенок гель-лака не соотношу, а длину и форму ногтей — очень даже».
а форма — категорически не идут жесткие квадраты, овалы, стилеты, балерины и т.п. — в них мои пальцы сразу выглядят короткими и толстыми
А так главное, чтобы человеку нравилось. Возможно многие скажут, что и розовый на мне смотрится хорошо для них)
Но это все, конечно, по желанию. Если есть порыв накрасить истошную бирюзу — надо всё бросить и бежать красить ) Иначе на кой фиг её вообще покупали ))
Под мои вкусовые предпочтения не подходят нудовые лаки, некрасивым счистаю френч по — этому сама такие цвета не выбираю, а френч даже никогда не пробовала. Выбираю яркие или темные лаки.
Про светлые лаки я больше имела ввиду, что их наносить хуже. От этого возни больше. Может мне так везло на них, то полосками лежат, то буграми. Не люблю такое. Тёмные тоже могут этим грешить конечно.
Да, желе с интересным замесом тоже душу греют))))
Я никогда не видела, чтобы лак не подходил, очень интересно увидеть как это)
Плюсуюсь к комментарию выше — пересимите фото.
Не воспринимаю на себе вырви глаз неоны всех оттенков, кроме, пожалуй, некоторых розовых (ох уж эта моя порочная страсть к розовым).
Органически не перевариваю перламутр, матовые, всякие там песочные текстуры и еще поняла, что вдоволь наигралась со слюдой на руках. На ногах еще куда ни шло, но на руках, имхо, выходит грубовато.
И еще не могу — не хочу — не буду так называемые нюды, которые плотные бежевые / какавные (сорри) кремы.
Итого: для себя выбираю полупрозрачные молочно-розовые, можно с ненавязчивыми блестками, либо оранжево-красные, либо насыщенные ягодные, либо ее величество фуксию во всем ее многообразии, главное, чтобы не совсем уж «похабную» :) Из темных, когда душа просит осени и нуара, могу спелую черешню, кирпич, а то даже и густой-прегустой фиолет, и только на короткие ногти.
Кожа у меня светлая и, как мне кажется, нечто среднее по подтону между розовым и желтым (нейтральная?).
Вот такие вот лакокрасочные дела.
Поэтому, ношу лаки, которые мне нравятся, а идут они мне или нет, я хз. Смотрю, вроде все идут, пока ещё отвратительно не идущего мне лака, по цвету, не встречала ?
Я вот только зелёные не люблю, и то, потому что я их крашу очень криво, прям вот именно с ними беда у меня
Ну и про длину, мне например, очень нравятся короткие ногти с тёмным лаком❤
Не идут холодные бледно-голубые, желтые и бежевые с серым подтоном — руки выглядят красными.
Не идут ярко-розовые, голубые, желтые… но я все равно их иногда ношу под настроение))
яркие фуксии тоже странно выглядят. наверное из-за того, что у меня короткие ногти и не очень длинная сама по себе ногтевая пластина. руки выглядят так, как будто ребенок взял у мамы лак и накрасил себе как умел.
очень люблю как выглядят на моих руках молочные нюды, непрозрачные белые лаки и розоватые нюды с голубым шиммером. вообщем все холодные оттенки.
Длина пластины +2 мм от свободного края, тогда могу накрасить и ярко красным
А вот педикюр… ? у меня красивые ступни и пальцы, лак им идет. Любой ли не знаю, но классический красный — бесподобно.
Остальное всё подходит, но обожаю красные, нюды и различные околочёрные ? Ну ещё и с разным наполнением — крапушки там, или блёстки))