Здравствуйте, дамы. Расскажите, пожалуйста, в чем состоит ваш уход сейчас? Банальный, рутинный, утром и вечером, с названием используемых средств, если не трудно.
Мне почти 39, не мажусь ничем сейчас, вообще. С детьми хорошо если зубы почищу.
Заметила мелкую сетку морщин, думаю, с чего мне нужно начать. Пару месяцев назад приобрела софтнер и эмульсию Iope, не зашло. Запросов особых нет, просто поддержание увлажнения, ну и может тусклость убрать. Морщин явных не вижу, кожа не сухая, не жирная, но когда смеюсь, вижу у глаз и скул сеточку. Даже запросов своих не знаю, но хочется видеть себя малость свежее…
Спасибо.
Можно покупать кремы с пептидами-миорелаксантами, то это имхо в 39 как мертвому припарки.
Как найдете такой крем, напишите, пожалуйста, пост. С фото до и после.
Сейчас поняла, например, вот лето прошло, ни одной фото нету.И тут не думала, не планировала, что они нужны будут, просто начала пользоваться и все. Я и сейчас не научилась себя фотографировать, поэтому макияжи не выкладываю, а так бы давно выложила. Даже вот пост о зеленых nyuz[ и карандашах писать буду, только свотчи будут и общие фото, без макияжей.Ботокс ни за что и никогда, может веко перекосить и одно вниз, а другое вверх и так на полгода(((и потом ходить уже на исправление, витамины б колоть и «разбивать»
Рутину вы по совету абсолютно незнакомых людей в интернете готовы на себя мазать при этом. Тратить время, которого у вас нет, на переписки тут — тоже…
Желаю вам удачи с выбором.
Естественное старение куда лучше надутых лиц, как по мне
У меня сухая кожа, тоник (тонер) да дневной крем, после умывания, летом крем с спф Умывалка (мыло 1 раз в день, утром умываюсь просто водой) Сыворотками и омолаживающими препаратами не пользуюсь, боюсь будить свой дерматит, но это чисто моя история В зеркале много лучше сверстниц или даже тех кто помоложе
А ещё этот эффект пластикового лица… Кому-то нравится, мне нет. Имхо, лучше уж мимические морщины, чем лицо Фантомаса
Утром: умывалка + сыворотка с витамином С или что-то другое + увлажняющий крем + SPF обязательно
Крем для глаз можно отдельно.
Вечером — ретинол и/или крем с церамидами. (Ретинол ключевой компонент, но возможно, что не получится использовать его каждый день)
Я тоже никаких салонных процедур не делаю и уход минимальный. Я люблю косметику eucerin. У меня дневной/ ночной/ спф/ сыворотка с витамином с от них. Этим и пользуюсь. Умывалка есть пенка простая без мыла местной марки. Зимой есть масло для лица. Вот этим всем и пользуюсь. Заметила, что чем больше я на себя всякой всячиеы мажу, тем хуже и суше становится моя кожа.
Уход такой.
Умывание утром гель Alba botanica, молочко Ren, вечером гидрофильный бальзам и пена от мыла Synactif Cle de peau.
Лосьон Биодерма увлажняющий или тоник PSA Heroine пару раз в неделю на ночь.
Сыворотка Artnaturals не каждый день на ночь, сыворотка с витамином С на утро NXN.
Для глаз у меня сыворотка от темных кругов (пока не понимаю, работает или нет) Strivectin, патчи Axxzia, кремы La mente fino и Valmont prime contour.
Крем для шеи Medi-peel. Крем для лица сейчас Biossance или маска Susanne Kaufmann.
По поводу косметологов, подбора, кислот и ретинола: я бы вам предложила начать с чего-то простого и точно работающего. К косметологам идти не надо, вы и не доверяете, и колоть ничего не хотите. Не осуждаю и бороться с собой не предлагаю. Ретинол и кислоты пока не сезон.
Из своего перечня рекомендую лосьон Биодерма. Вам может понравиться сыворотка g.love пассифлора с витамином С, это российское производство, от нее очень хороший тон кожи и такое свечение, кожа как стеклянная. Для свежего вида вам.
Очищение свое рекомендовать не буду, особенно мыло. Мне очень нравится, но все так боятся мыла. А у меня кожа на лбу особенно после инъекций дала жару тут, я прямо кайф поймала от двухэтапного очищения масло-мыло.
Ну вот. Лосьон утро/вечер, сыворотка утром, ее можно не закрывать кремом, она жирненькая. И вечером крем, ну, допустим, у LRP был раньше Toleriane ultra nuit, теперь он по-другому называется, но тоже хороший. Будет вам свежий вид. А там уже посмотрите, что делать с морщинками. Те же японцы хорошо их берут, но это надо собраться с духом, заказать, дождаться. Подумайте, может, вам надо.
Мыло меня не страшит (пару раз на неделе делала мейк, после гидрофилки Иннисфри (с яблоком которая, пахнет дивно) обычно смывают пенкой Биоре, но закончилась, пришлось мылить. Ниче, не померла. Сыворотку сейчас буду искать, очень заинтересовали. Спасибо, Анна!
Я в 36 начала пользоваться кремом вокруг глаз, вообще самый простой Garnier купила в супермаркете, и эффект был вполне заметный.
— умываюсь гелем для душа облипиховым от Натура Сиберика. Он мне по прямому назначению не зашел, поскольку нужно на мочалку аж 4 нажатия помпы делать. Там нет слс, лицо не сушит. Так почему бы и нет? Есть еще скрабирующая умывалка от Лирен, которой пользуюсь редко и только по утрам.
— тоник от Зиая. Пользуюсь редко. Хорошо, если раз в неделю.
— домазываю белорусский крем под глаза, все никак не закончится.
— спф от Виши и от Гарниер.
— на ночь вместо крема наношу ужасно липкую сыворотку Кровь дракона
— красный пилинг от Зе ординари и еще какой-то очень слабенький, и от которого толку почти нет
— в дни, когда использовала спф, прохожусь по лицу двухфазной смывкой Гарниер или их же мицеллярной водой с розой, ею же могу иногда умыться утром. Мицеллярку всегда смываю водой.
— иногда наношу под глаза патчи, а на всю физиономию освежающую маску от Душка.
А массаж дело хорошее. Я делаю гуаша--очень нравится. Но это не от сеточки…
Вам наверное действительно стоит обратить внимание на увлажнение.
Тут есть еще автор про корейскую многоступенчатую систему ухода писала, может будет интересно)))
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/89139.html вот один пост, там целая серия.
У косметолога
— раз в полгода чистка и ботокс фулфейс, курс из 5 процедур дермаштампа, 5 процедур мезотерапии пдрн;
— раз в год курс из 5 серединных пилингов и один серединно-глубокий;
— раз в неделю-две поверхностный пилинг круглый год;
— ну и теперь раз в 2-3 месяца буду игольчатый рф лифтинг делать — попробовала, понравился эффект.
Тип кожи: жирная, плотная, проблемная, тип старения: деформационный
И пусть волшебного крема не существует.
Для увлажнения: любые серии LRP для сухой и чувствительной кожи; корейцы MedB — серия daily.
Пилинг делаю по мере необходимости, где-то раз в 1-2 недели.
Мой возраст за 30, кожа сухая, есть мелкие морщины, которые уже никуда не денутся, но я отношусь к этому философски. Инвазивные бьюти процедуры тоже не вызывают доверия и желания рисковать здоровьем ради эфемерной возможности выглядеть не на 35 а на 32 🙄
*но в этом деле нужна регулярность, и повторять курс периодически, а это стоит немалых денег
Мастер мне понравилась, и техника тоже, но вот результата не увидела. И аллергию эту еще два месяца не знала, как вылечить. Полезли здоровенные прыщи, на нижней части лица. У меня в переходном возрасте такого и столько не было.
Не хочу больше этих чудес.Имеет приятный холодок, ничем не раздражает.
Побольше спать по возможности, пить воду, витамины.
Потом ещё вариант биоревитализацию вокруг зоны глаз я пробовала только люмиай, 4раза делала.
Из ухода… первое что пришло на ум I'm from грибная серия или/и cu skin.
Модно ампулы martider посмотреть
2. После 2-3 нанесения гидролата — краснополянская косметика розмарин или кофе, или АФ Туреневская шалфей — пшикаю в ладони и наношу прихлопывая
3. Двухфазная сыворотка с белым трюфелем D'alba — 4 пшика в ладонь и на лицо и шею
4. Крем — Гельтек The U — your megapolis cream или Зеленаядубрава — крем-пудра гиалурол
5. Потом уже макияж
Вечером
Все то же самое, только сначала тоник для снятия макияжа или очищающий — сейчас чистая линия
А под конец ночной крем — Sisbela название не помню, он у них один.
Тонер Hada Labo Hydrating Lotion белый.
Сыворотка Time Revolution Red Algae.
Крем Real Barrier Intense Moisture Cream.
Вечером: гидрофилка celimax, умывалка белая celimax, такой же тонер и сыворотка и крем под глаза, закрываю биоритмическим бальзамом от G.Love. Иногда вечером могу нанести тонер и гликолевую эмульсию Btpeel на тонер. А иногда тонер и сыворотку могу закрыть ночной маской с пребиотиками manyo.
Раз в полгода делаю курс ретинола jan marini 0,5 наношу еженощно почти.
Просто посмотрите поиском кремы для области глаз тут и комментарии, выбор есть. Начните с любого, а дальше будет уже ясно куда двигаться
Если хотите, то пришлите мне в ЛС фото проблемной области, может быть подскажу что-то более конкретное. Глаз со лбом в спокойном состоянии, с улыбкой и зажмуренный/нахмуренный.
Мой уход целиком японский, состояние кожи сейчас полностью устраивает
Ну и моё скромное мнение: чтобы побыстрее справиться с сухостью и обезвоженностью я бы использовала тканевые маски, например, от корейского производителя DARLING и тонер или эссенцию, которые можно наносить слоями, например, эту — Blithe Эссенция для лица питательная «8 питательных бобов», она действительно «мгновенно увлажняет и устраняет признаки обезвоженности». А для умывания прекрасен гель от Uriage гель обогащенный дерматологический Surgras — и замечательно очищает, и не сушит, и освежает. Из кремов я очень люблю от Мирра Бальзам-эксперт из серии biotechnology, для меня он стал самодостаточным средством для лица и кожи вокруг глаз.
Спф у Beauty of Joseon и Blithe отличные.
Отзывов тут много, мне нравится isntree с зелёным чаем/с алоэ/Pyunkang Yul, у Миши есть тонер с витамином С, либо сыворотку с такой же направленностью.
В качестве крема можно взять стопицот-активов-в-одном-креме AHC eye cream for the face, есть версии 12, 30, 40 мл, можно попробовать маленький сначала, на всё лицо.
Отдельную кислотную сыворотку советовать не буду(слишком замероченно в какие дни мазать), а вот пэды корейские можно — протёр после умывания быстренько и свободен(раз/два в неделю).
Если будет время желание — санскрин днём, вам там советовали, но если нет, то и ладно, хоть начнёте с чего-то.
Ну и умывалку подобрать неплохую.
В целом, не должен данный уход отнимать слишком много времени: умылись(пэдом прошлись), тонер/сыворотку в ладони, похлопали чтоб впиталось, крем нанесли и побежали.😁
В анамнезе проблемная кожа, поэтому лет с 22 никогда не забивала на уход, буду валиться с ног, но намажу :D
Я умываюсь и наношу средства один раз в день. Для меня это оптимально, иначе кожа быстро становится реактивной (хотя она плотная и в анамнезе скорее жирная). Ну и таки с детьми это гораздо экономнее в плане распорядка дня ;)
Сошла «беременная» свежесть (или это была отёчность?), недавно в зеркале увидела лишённую тонуса кожу, вялую в зоне вокруг глаз.
Я чередую разные средства ухода, умывание всегда одинаковое — гидрофильное масло и гель Cerave классический для жирной и нормальной, или вариант с салициловой кислотой.
Если бы нужно было оставить по одному средству на лицо и на глаза, я бы оставила сыворотку Manyo Bifida Biome (произвела огромное впечатление) и крем Гельтек для кожи вокруг глаз с пептидами и керамидами (от него бонусом хорошо растут ресницы и брови, можно не использовать соответствующие сыворотки). Моя кожа хорошо реагирует на ниацинамид, если бы была возможность, продолжила бы пользоваться в летнее время вариантом от The Ordinary. А зимой бы снова начала салициловую кислоту (у меня Paula's Choice). Но у меня есть генетическая склонность к акне, которая, впрочем, несколько нивелировалась контролем за сахаром и беременностями — ГВ.
Хочу вас поддержать! Постоянство в вопросе ухода быстро даст результат на вашей прекрасной, ничем не перегруженной коже!
Уже не первая пишете про Манио, наверное, возьму. Отпишу потом (как-нибудь) про впечатления! Спасибо вам!