Насколько вероятно, что вы выберите любимый шампунь, но производства Италии/Франции, а не Китая? Или вы не заморачиваетесь по этому поводу и берете просто любимый продукт?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Насколько вероятно, что вы выберите любимый шампунь, но производства Италии/Франции, а не Китая? Или вы не заморачиваетесь по этому поводу и берете просто любимый продукт?
Осталось знаков: 1000
Комментарии
тема навеяна ситуацией сегодня. Я зашла в магазин за любимой маской для волос и если шампунь производства Франции был, то маски только российские. Если не найду французскую, то возьму ту, что стоит в магазине. Но всё еще выискиваю. С мужем спорим, потому что он считает, что это какой-то стереотип из прошлого века и т.д.
А я и зубную пасту, и маску, и антиперспирант стараюсь брать импортный. И вот думаю, ведь по сути, если не реальная подделка, то по одной технологии производят. Уверена, что и с сырьем ведь есть какие-то общие требования, но всё равно выискиваю.
Я не покупаю косметику унилевер, произведённую не в европе, а в мексике, например, того же наименования. Просто понимаю, что контроль качества там другой)
Еще пробовала крем увлажняющий — не зашёл.
Санскрин для тела понравился.
Сейчас у меня польский hada labo для лица от солнца (ничего общего с любимой голубой шайкой, флакон с дозатором, совсем другая консистенция) пока тоже полет нормальный
Другое дело, как написали ниже, местечковая самодеятельность и красивая картинка, когда приезжает проверка представителей бренда или что-то в этом духе.
Не совсем согласна про аудит. Просто вспоминаю скандал с имплантатами во Франции и как сильно Тюв погорел на этом, хотя аудиты на той фирме проводились и до. Аудиты сделанные на тяп-ляп могут долго ещё не вскрыть проблемы.
Но это опять же зависит и от продукта и от самого сертификата. Для медикаментов действуют другие стандарты чем для шампуней.
И спасибо за полезные комментарии и за то, что они по теме.
А как же скандал с прививками? А оказалось что бизнес мужа Урсулы вон дер Ляйен.
А как же с препаратом от курения который быстренько свернули и всё инфаркты списали на курение. И море случаев.
Вот интереснейший, косметика, но пример шикарный лучшие эксперименты Европы построили тоннель и поезда соответственно,? а оказалось что поезд слишком широкий и не проходит. Теперь будут переделывать вагоны ? ?
Признаки коррупции на каждом шагу, за деньги можно сделать всё.
Ну да ладно. За сим прощаюсь.
Но не хочу споров и флуда. Просто я такой человек, не могу пройти мимо неправды. Может конечно кому-то повезло и путь был усыпан розами, а по радуге прыгали единороги и в компаниях в которых были проведены аудиты всё было прекрасно, но тогда это скорее исключение из правила.
Всего всем наилучшего, оставлю эту дискуссию.
Так говорят или те кто там никогда не был.
Сертификация усложняется, частично нужны новые тесты.
Но про ТЮВ я все таки о другом говорила. Что сделанные на от*бись аудиты ( пардон) могут долго ещё не вскрыть проблемы на фирме производителе.
В целом очень интересная дискуссия внизу.
Есть и немецкие и английские. Но засилье Китая я ощущаю.
Я просто пасту, шампунь стараюсь покупать в ЗЯ, тк мила и прочие для меня магазины чисто бытовой химии, там так сильно воняет порошком, что я боюсь, что все пропиталось этим порошковым запахом.
Ну это мои загоны.
Не поверите, решила в магазине тушку кролика взять… Китай.
Про креветки и рыбу вообще молчу.
В ЗЯ хожу, как на экскурсию)), не так часто.
Хотя в Фикс прайсе находила пасты и не китайские. Но я и там редко бываю.
Когда прихожу в аптеку и спрашиваю препарат, то мне всегда говорят препарат какой страны производства есть в аптеке сегодня.
Если мне, то я просто лоханулась и это был урок на всю жизнь.
А еще была свидетем ситуации, когда девушка закупала таблетки на длительный курс лечения в аптеке и она с продавцом реально высчитывали, вписываются ли в сроки.
И в этой ситуации дело даже не в сроках, это я на истекающий (но еще не истекший) срок годности грешила. Может такой попался, может что-то в хранении не так пошло. Знать не могу. Но увидев, что купила, теперь на сроки смотрю.
Про юриста у меня похожий инсайт, но он связан со списком побочек в лекарствах. Как мне объяснили, список такой огромный и устрашающий, потому что судится потом сильно дорого. Вот и перестраховываются.
Хотя и от некоторых лекарств человек не умрет, приняв, например, таблетку у которой тот истек вчера.
Но всё индивидуально. И в случае с лекарствами точно не стоит рисковать
Потому что тема ведь не об этом. А сводить всё к этому можно в любом посте про тени или помаду.
Косметика из Китая, пока не пробовала напрямую марки,made in chine наверняка было, знаю что лучшие карандаши -Германия/чехия, лучшие тени, помады-Италия.
Не говоря уж о том, что составы изучать, не будучи косметическим химиком или хотя бы просто химиком, достаточно бесполезная затея. Если только ради того, чтобы избежать каких-то ингредиентов в составе.
Производство может сделать плоха, верно. Но нет вот такого предубеждения, что вот производства вот этой страны не возьму, а доверие к производству вот этой выше?
Реальная ситуация на производстве? в той же Франции араб, негр и румын без контракта стоят колупают по 12 часов,
Но внезапных проверок не бывает, к проверкам всё приготовят.
Хотя известно же, что одна и та же модель платья Zara, произведенная в Бангладеш, Китае и Таиланде (условно), — это не одно и то же по качеству. Стараюсь об этом не думать).
Много везла напрямую из Китая и ничего
Elizavecca в 2раза примерно)или с промо даже также
Хотяяя, по факту на мне недорогие японские/корейские средства работают лучше, нежели российские и даже европейские
Прошу прощения за оффтоп!
Например крем могут производить в Германию на экспорт для Франции и Швейцарии по 2 разным технологиям потому что требования и госты у них разные.
Также можно производить в Румынии по технологии на экспорт во Францию (потому что дешёвая рабочая сила )
Поэтому да, я понимаю о чем Вы.
И согласна, что страна производства имеет значение не всегда. Но руки-то тянутся и глаза выискивают не китайскую пасту, например))).
Паст, шампуней и прочего точно китайского нет.
Есть некоторые дешёвые сети. Там да, полный Китай и куча всякого типа полусерого импорта. Но там и цены дешевые, и этикетки на странных языках, и вид товара соответствующий, все понятно с первого взгляда.
Другой вопрос в том, что в самой Швеции ассортимент меньше (раньше был, во всяком случае), так что многие азиатские бренды только заказывать…
понимаю о чем Вы.
С тех пор, российскую косметику я обхожу.
К китайской не подхожу вообще, не знаю почему, есть какое-то предубеждение.
Про спф на море. Это из серии: «Совпадение? не думаю» ))).
Где производят Rouge bunny rouge, до сих пор вопросики).
В первом случае вопросов никаких, российская марка и российская, во втором нет доверия за счет в целом мутных историй и так себе качества, будем откровенны.
В общем нет. Я настолько не морочусь, лишь в явных случаях.
Подруги все разъехались по миру, но часто прилетают в Минск. Нет такого месяца, чтобы с кем-то да не встретились. Часто что-то заказываю у них, особенно витамины и для детей что-то. И вот в марте на очередной вопрос, что привезти, кроме сыров, я не нашлась что ответить. Все есть вроде. А потом я подумала (это громкое заявление, конечно) и вспомнила, что у меня не осталось реминерализируещего геля для детей. И я говорю, привези мне две упаковки ROCS Medical Minerals. Мысли при этом: ну из Германии-то получше будет))). Каково было мое удивление, когда я узнала, что бренд российский))). Подруга прислала мне ссылку и «Читай матчасть»
Я прежде всего смотрю на составы средств. Хоть кто-то и считает, что разбираться в них невозможно, я всё равно проверяю подозрительные да и просто неизвестные ингредиенты. Как-то даже приходилось сверять с ГОСТом. Не разобралась сама – прошу помощи подруги, которая в этом шарит лучше, или знакомых технологов.
Страна производства меня волнует не в первую очередь. Если с составом всё нормально, и я точно знаю, что у бренда в этой стране есть производства – ради бога. При этом я примерно представляю, какой тип продукции где делают лучше, а точнее – чьё качество больше нравится мне. Обычно это всё же про разные артикулы средств.
Чаще всего сделанная в разных странах косметика оказывалась в моём случае совершенно одинаковой. Например, расходники Dove или Nivea. Но есть и исключение: польские свечи Yankee Candle часто хуже, нежели американские. Хотя, может, мне просто попадались неудачные батчи.
Что до скандалов – они бывают в очень многих странах, причём, чем больше косметических брендов, тем их больше. Можно почитать ради интереса, против каких компаний больше всего судебных разбирательств…
Здесь дело даже не в том, что это в принципе неэффективно (многим очень даже подходит, наоборот не любят американские версии из-за агресивности), а в том, что некоторым людям, вроде меня, это как слону дробина)
Мне и дуо лрп ничем, а для кого-то спасение)
Скорее от типа кожи и личных предпочтений зависит
А так… По-моему, китайский бренд будет в любом случае лучше разлитого на чьей-то кухне российского, например. Или того, который добавляет антибиотики в состав, например ) Не в стране дело, короче.
Ещё раз был тоже шампунь, но здесь я сразу засомневалась. Бутылка и крышка совсем из другого пластика и видно, что очень жидкий. Даже брать не стала.
Так, что теперь смотрю. Но это относится к конкретным продуктам, которые мне не понравились. В целом страна производства не решающий фактор. Нет именно недоверия к производству в конкретной стране. Да, требования отличаются, но это не значит, что продукция обязательно некачественная.
Гораздо больше расстроил случай, когда купила крем для рук того же производства, а он такой неприятный! Жидкий, оставлял ощутимую плёнку на руках и запах был очень химозный. Теперь вообще на них не смотрю.
В стародавние времена, когда ходили слухи, что на бедный российский рыночек производят продукцию на отдельной ленте неквалифицированные работники из специально плохо выращенного сырья, в экспериментальных целях купила в Финляндии простые и знакомые продукты. Ну типа кофе, чай, шампунь. Не поняла вообще никакой разницы с тем, что куплено в России, и решила оставить изыски выбора страны для ценителей.
А я торты и колбасу перестала покупать, как мне случаев с производства порассказывали(((
Хочу видеть мясо 100% и торт самим приготовить
Я осу в баночке выпускаю на улицу и гусениц, если вижу стараюсь пересадить с дороги ?у нас женщина с «мини пиг»(она изначально наверное так думала)гуляет и в ужасе, если вдалеке несут барана?
А можно имя/картинку шампуня?
И самое яркое было 5 лет назад с любимым оттенком помады Белиты. Декоративку белиты не использовала до 2019 никогда. Но однажды случайно купила помаду и осталась в восторге от оттенка. Повторяла раза 4. И вот в пятый я покупаю этот оттенок, но он не тот!
Я люблю разобраться. И здесь мне дали обьяснения. Поменяли сырье. И делают они так каждый раз, когда необходимо. Есть продукты из косметики, которые мне у нас нравятся. Но есть просто неверояное абы-что.
И с продуктами питания так же.
Несколько лет закупаемся раз в неделю в фирменном магазине гродненского и мк. И каждый раз сюрприз?
Для многих Польша это белинда, а Корея — Тони моли)
Во всех странах производят косметику разных уровней от масса до люкса и профа. Просто какие-то бренды больше на слуху, а многие вообще никогда не проникали на местный рынок или даже русскоязычное информационное поле
Я привозила маме из Швеции Yes, это фейри так тут называется. Ибо все ждмп, купленные в Калининграде, не мылились, и посуду плохо мыли. И что же- в Калининграде он так же плохо мылился и быстро расходовался.
То же самое было с шампунями и бальзамами. Обычными типа лореаля. В Швеции от них хорошие волосы, блестящие. После мытья ими же в К-де — какие-то непромытые, как мочалка.
Я думаю, что вода играет решающую роль. Где я живу в Ш — у меня за 10 лет ни разу не было накипи на чайнике, например. Ну её просто нет вообще. На стирку белья мне хватает 1 ст.л. порошка. В К-де мама, наверное, раз в 2 недели кипятит чайник со средствами от накипи, ибо просто куски ее просто отваливаются.
"....«Испорченные» препараты опасны не только в детском возрасте. Отравиться, ослепнуть, заработать инфаркт могут все, кто выпил просроченные лекарства. Как отмечают врачи, принимать лекарства с истекшим сроком действия крайне опасно: содержащиеся в них вещества разрушаются, и неизвестно, какие химические процессы происходят в «испорченном» средстве.
«Годен до» и дата на упаковке с таблетками или каплями означает, что до указанного дня производитель гарантирует, что приём лекарства безопасен. На упаковке может быть указан только месяц и год — значит, лекарство можно принимать до последнего дня указанного месяца.
— На фармакологическом производстве существуют методы ускоренного «состаривания» препарата: создаются такие условия, в которых лекарство за несколько месяцев становится таким, будто оно хранилось несколько лет. Так устанавливается срок годности средства, при котором оно активно и химические процессы протекают правильно, — объяснила фармацевт Ирина Булыгина."
Общий смысл понятен, думаю. Ну и индивидуальные реакции никто не отменял. Про случаи смерти от просроченных лекарст есть в интернете. Правда это или нет, я не знаю. Ну лучше не рисковать.
Но, как оказалось, эффективность и безопасность страна производства никак не гарантирует. Есть прекрасный опыт использования условно китайских товаров и жуткие истории от супер-брендовых «европейцев»
А вообще, сейчас можно легко произвести товар в Китае и наклеить этикетку во Франции — на упаковке смело пишут потом что сделано в Европе. Невозможно ручаться за честность каждого производителя.