MilaMilovanova Чилаут
31.07.2023

Что не идёт вам в макияже?

У меня целая куча того, что не идёт:

1. Яркие графичные брови

2. Глаза с очерченными линиями- только плавная растушевка

3 Яркие румяна- чуть переборщу- привет тётя Зина

4. Очерченные карандашом губы- только растушеванный контур

5. Сияющие блески тоже не идут- мой вариант матовая муссовая помада, растушеванная пальцем

6. Плотный тон, с ним на 5 лет старше

В итоге мне не идёт ничего, кроме акварельного, растушеванного макияжа, всё остальное меня утяжеляет, старит, плохо смотрится и ощущается.

А что у вас?

Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Свои ногти, только лучше - тренд Soap Nails в летнем маникюре с веган лаками Vimbio
Космический спаркл, которого мы доcтойны: Bodyography Glitter Pigment Sparkler
Космический спаркл, которого мы доcтойны: Bodyography Glitter Pigment Sparkler
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Один день со мной - побег в Кострому за забегом
Один день со мной - побег в Кострому за забегом
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Матовая губная помада Relouis Red Limit тон 1993 Berry red с которой вы не останетесь не замеченной
Горячая новинка! Mixit Sirena Glow Contour Palette Палетка запеченных продуктов для скульптурирования лица
Роскошь в формате кушона: спасительная прохлада и надежная защита с d'Alba Waterfull Fresh Sun Cushion SPF 50+ PA++++
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Рабочий выходной мамы
Рабочий выходной мамы
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana

Shinebrightgirl 31 июля 2023, 21:15
Графитный макияж глаз не идет из-за асимметрии. Туда же стрелки.
Levsa834 31 июля 2023, 21:15
Белые тени и белые помады с перламутром) ко всему остальному можно привыкнуть.
Tanushka78 31 июля 2023, 21:19
Я считаю, что мне не идут красные, яркие или темные помады. Неоднократные попытки не увенчались пока успехом. Не идут откровенно теплые и рыжие оттенки, но пару раз случались исключения, и думаю это было связано с лёгкой и полупрозрачной текстурой продукта. Не идёт, если подводить карандашом нижнее веко или слизистую. А вот если нижнее веко оформить тенями, то уже лучше
AllaA76 01 августа 2023, 01:44
Я помню вашу изысканную внешность, вам на самом деле ооочень подойдёт красная помада — просто вашего оттенка ?
Другое дело, что для вас, возможно, наличие на губах этой красной помады будет некомфортным) потому что вы любите нюд.
Tanushka78 01 августа 2023, 08:29
Спасибо♥️, вы вселяет в меня оптимизм, для меня выложить свое фото — выход из зоны комфорта, получаюсь всегда странно на них, если не сказать хуже?. С помадами недавно буквально экспериментировала, подруги тоже сказали, что классно, но мне кажется всегда, что помада отдельно от меня. Возможно, нет привычки просто
Alinera 31 июля 2023, 21:20
Плотный тон, любые тени, четкий карандаш губ и яркие губы делают из моих 30- все 40 годков?
Snow1985 31 июля 2023, 21:22
У меня ровно то, что вы перечислили, за исключением матовой помады. Беру бальзамные. И тоже контур растушевываю.
Ginger-Fyyf 31 июля 2023, 21:23
Плотный тон, слишком темные брови, четкое очертание губ, стрелки, да и вообще любой яркий и графичный макияж. =) Яркие помады старят. Стрелки тоже. Еще категорически не идут слишком холодные оттенки всего.
Ms_Severine 31 июля 2023, 21:24
С моей невзрачной внешностью мне идёт все) просто каждый раз с новым макияжем другой человек и люди по второму кругу знакомятся)
Elenasilver 01 августа 2023, 07:18
???мне знакомо то, о чем Вы написали))
VitaVictoria 31 июля 2023, 21:26
Матовый тон. Новобранец в терракотовую армию получается. Яркая, особенно темная помада делает выражение лица «Всё плохо»
Мила Милованова 31 июля 2023, 21:37
А что значит новобранец в терракотовую армию?)
Mandy_Lane 31 июля 2023, 21:47
Терракотовые статуи воинов, захороненные вместе с китайским императором. такие вот красавцы:

Elena Shulga 01 августа 2023, 15:52
О, я такая же
Elenasilver 01 августа 2023, 07:20
??терракотовая армия и «всё плохо» (хохочу). ??
Olga_Chernika 31 июля 2023, 21:31
Красная помада. Отсутствие стрелки или хотя бы межреснички. Жёлтые/золотистые тона. Тёплые персиковые, абрикосовые и иже с ними. Хотя с цветами вопрос сильно зависит от освещения. Бывает, дома накрасишься — красотка, а на работу придёшь — чума чумой?
RAGE 31 июля 2023, 21:35
Мне идет все, у меня очень простое «базовое» неконтрастное лицо, на котором все что угодно смотрится ок. Но лично я не люблю светлые помады и грязно-серые холодные тени. А остальное люблю
yana211292 31 июля 2023, 21:36
Теплые оттенки помад, теней. Блестящие жидкие тени, отсутствие румян. Не идет контуринг
Suraya 31 июля 2023, 21:49
«Классическая» красная помада   Ну, та самая, что должна быть у каждой
Khramova_makeup 31 июля 2023, 21:58
Розовые тени для век, особенно яркие и неоновые. Сразу глаза уставшие и заплаканные. Стрелкой и оформлением слизистой никак это не исправить, аллергия тут же начинается
YelenaAgliyeva 01 августа 2023, 05:57
Тоже самое. Глаза сразу красные и очень устают
Lesa_B 31 июля 2023, 22:01
Лично я считаю, что пойти может всем всё при условии правильного контекста и продуманного макияжа/образа. Очень часто наблюдала, что если человеку ранее казалось, что ему не идет красная помада или яркие тени, всегда находились и случаи, и особенно профессионалы (в частности визажисты), которые быстро демонстрировали, что это не так. У меня так было с ярким тёмным макияжем глаз на свадьбу (спасибо визажисту, что переубедила, и была права, друзья и фото это подтвердили). А уже чисто профессионально знаю, что можно сочетать невероятные цвета, если сделать это грамотно)) Тут скорее всегда присутствует своё субъективное восприятие себя (когда что-то самой на себе не нравится, а другим на на тебе почему-то нравится), свои вкусы, ну и конечно навыки и привычки тратить строго определенное время на макияж.

На мой личный вкус (но никем не подтвержденный) мне как раз не идут как-то замороченно уложенные и подведенные брови, но наверно потому, что я их и не умею с ними работать, как практически все на этом портале, хотя хорошие средства есть, плюс никак не могу свести образ с ними. Но мне самой укладывали хорошо. А в остальном могу практически всё и любые цвета на себе сочетать. Но при этом бывало, что слишком увлекалась и делала какой-нибудь слишком яркий макияж, например, в офис, и сама же понимала, что в таком контексте и особенно там, где мой офис, это будет смотреться как минимум странно… а вот на вечерний выгул с подругой тоже самое отлично заходило. Так что контекст не менее важен.
Natalie Happy-Day 31 июля 2023, 22:05
Чёрная тушь, подводка чёрная и красная помада малинового подтона и брови выделенные
LevKate 31 июля 2023, 22:07
Слишком светлые оттенки теней и коричневые помады
depoza 31 июля 2023, 22:13
Ржавые оттенки всего, а также с серо-сизой базой
JuliaFromParis 31 июля 2023, 22:13
Очень тёмный макияж глаз, тёмные помады, плотный тон)
mo_0n 31 июля 2023, 22:20
Черные стрелки сплошные от внутреннего прям ? перестали лет как пять, а щас особенно не идут (видимо гравитация в 33…)
Бледно-розовые помады а-ля 00-е
Остальное всё идёт ?
sobiratelnitsa_rakushek 01 августа 2023, 03:15
О, у меня та же ситуация) недавно заметила что чёрные стрелки не для меня теперь, хотя раньше носила) пришлось купить коричневую подводку)
mo_0n 05 августа 2023, 03:53
Иногда рисую модные ныне вот эти вот стрелки с хвостиком и внутренним уголком, но не жидкими подводками графичными, а цветными карандашами RAD или помадкой для бровей Армани (что-то серо-коричневое, в растушевке с фиолетовым микро-шиммером) и получается в принципе норм)))) но из чёрного теперь видимо только тушь)))
Galina_Osyka 31 июля 2023, 22:20
Не идут чёрные стрелки. Стрелки идут, главное не чёрные. Матовая помада любого оттенка, и вообще матовые текстуры.
Vorg 31 июля 2023, 22:21
Фиолетовые и красные оттенки теней — глаза сразу выглядят больными и покрасневшими.
Коричневые оттенки помад — очень желтят зубы.
Kabanuchka 31 июля 2023, 22:22
Мне все идет, но почти не крашусь последние годы и это идет еще больше ) остальное просто не люблю / бронзеры, хайлайтеоы, перламутр во всем, все сверкающее ))
Ptys 01 августа 2023, 13:10
Ну да. По вашим последним фотографиям вы сейчас выглядите очень хорошо,
лучше чем 20 лет назад.
Можете себе позволить без макияжа.
Kabanuchka 01 августа 2023, 20:20
Ой, Лена, спасибо ?
TheSacrament 31 июля 2023, 22:26
Подведенный ресничный край, особенно снизу. Знала бы я это в школьное время. Сейчас нахожу фото и думаю, где же были мои глаза. Так и проходила всю старшую школу низкоконтрастной блондинкой с подведенными глазами. Но если учесть готическое прошлое, это было еще не самое плохое.
Merlion11 31 июля 2023, 22:32
Стрелки графичные (только растушевка карандашом), нюдовые помады, да и вообще «натуральный лук» не идет, выгляжу болезненно; голубые/синие тени; перламутр или шиммер в помаде; матовые помады (старят); контуринг
Thatyanna 31 июля 2023, 22:40
не идут черные цвета для глаз, черный карандаш, темные тени. не крашу нижние ресницы совсем — не нравится кукольный вид. яркие румяна не идут. но это же все при условии что лицо как обычно — просто крем и солнцезащита. может если нанести тон, бронзер там и прочее, тогда можно остальные детали усилить, но не было необходимости в этом.
Red_helga 31 июля 2023, 23:05
Не идут темные тени. У меня глубоко посаженные глаза и темные тени еще сильнее их «проваливают. Не идет темный кайял для глаз.
Uliana_Uliana 31 июля 2023, 23:09
Кстати да, тоже забыла добавить про классические темные смоки. Везде, где подвижное веко темное и еще в добавок матовое — провал. Глубокопосаженные глаза такого не простят)
Uliana_Uliana 31 июля 2023, 23:06
1. Размытый контур губ
2. Холодный макияж глаз, теплые помады. Выигрышнее всего на моей внешности смотрится микс теплого и холодного.
3. Слишком теплые румяна
4. Не прокрашенное нижнее веко. Знаю, что многие его не красят, включая ресницы. Но мне это не идет. Мне нужно нижнее веко накрасить. И ресниц, ресниц побольше))
5. Влажный, сияющий тон. Либо матовый, либо вельвет/сатин
TA_SHI 31 июля 2023, 23:13
Яркие или темные помады, синие тени +10 лет. Теплые оттенки (я их все называю рыжими) на любой части лица. Перламутровые помады. Серые тени. Слишком темные брови (иногда грешу этим).
khajiit 31 июля 2023, 23:15
Не идут:
Толстые яркие брови и акцент на них
Яркие оттенки (особенно рыжий)
Графичное нижнее веко
Светлые помады и блески
JustAsh 31 июля 2023, 23:27
Модная нынче внутренняя стрелка — видимо, у меня для неё слишком близко посаженные глаза. Ну и вообще многие околографичные и сильно вытянутые формы в макияже глаз на меня «не садятся» (ну либо я не умею) — нависание, малое количество места на глазах и объём мягких тканей сильно мешают всем этим острым длинным оттяжкам
По оттенкам теней — не знаю, так-то, наверное, почти всё можно адаптировать как-то, но лично я не люблю на себе сильно холодные оттенки с грязнинкой, вот эти всеми любимые серо-коричневые таупы на мне смотрятся не очень(
Слишком светлые помады съедают губы с лица, слишком тёмные тоже не особо идут. Губы «за контурок» туда же, да и в целом губы «по линеечке», карандашами я пользуюсь, но не прям вычерчиваю.
Активные румяна.
Серые и/или грязноватые скульпторы и жёлто-рыженькие бронзеры одинаково не люблю, зато категория «недоскульптор — недобронзер» — это, похоже, для меня
Elena2525 01 августа 2023, 00:03
Я считаю, что мне не идут яркие помады холодного оттенка типа фуксии бррр да и вообще мало что в холодных оттенках идет… и яркие графичные макияжи, у меня внешность все-таки малоконтрастная, не могу на себе видеть что-то подобное. Или я просто не умею делать такие макияжи, чтобы красиво было, да и честно лень учиться ?
NadiaBeautyLover 01 августа 2023, 00:07
Да кроме нюда ничего и не идет
AlinaAlinaAlina 01 августа 2023, 00:19
Я считаю, что мне идет если накрасить ресницы, но глаза не подвести. Получается как то безформленно. Я люблю или ресницы плюс стрелки или лучше совсем никак. Если крашу тенями, то ресницы + стрелки всегда, иначе незаконченно как то.
Еще мне не идут холодные розовые, голубые и серые цвета, фуксия
Olgaamur 01 августа 2023, 00:20
Yokohunter 01 августа 2023, 00:20
четкая подводка
помада, особенно темная
бронзеры все мимо
белые тени перламутровые и синие тени почти всей гаммы
JaneC 01 августа 2023, 00:25
Классная тема.
1. Подводка нижней слизистой любым цветом, кроме белого/телесного — делает глаза грязными и уставшими.
2. Болотные оттенки теней (тот же эффект).
3. Коралловые румяна. Не рыжие, именно коралловые, я с ними будто бы слегка выпила или будто у меня диатез.
4. Серые тени — я с ними выгляжу очень старомодно, привет 2000-е.
5. Сильно темные макияжи, смоки черные — мгновенно плюс 5-10 лет.
6. Коричневые помады, темноватые помады чуть темнее оттенка кожи — я с ними будто бы заболела и/или состарилась.
7. Бронзеры — я вообще не рассматриваю для себя этот продукт, у меня розовая «славянская» кожа и загар (никакой) меня не красит. От природы я не загораю, а краснею, вот этот вот типаж))
8. Губы за контур — я выгляжу, как Юрий Куклачев с ними ?
AllaA76 01 августа 2023, 00:31
А кому то идут графичные брови и плотный как у гейши тон? ?

Мне идёт всё. Естественно, я сейчас не про перегибы выше описанные, в виде графичных бровей, толстого слоя тональника, лиловой блестящей помады из 90-х и красных румян во всю щеку. Вопрос в том, насколько я комфортно себя буду чувствовать в том или ином макияже. Комфортно мне сейчас только в нюде.
naaatasha 01 августа 2023, 00:35
Мне кажется почти всё, что перечислила автор, не идёт никому и просто неактуально.
AllaA76 01 августа 2023, 01:04
Согласна с вами
JaneC 01 августа 2023, 01:10
Ну почему же. Четко очерченный контур губ вполне себе актуально, блески тоже, плотный тон — а как же ЭЛ Double Wear?.. четкие графичные брови неактуальны, конечно.
naaatasha 01 августа 2023, 13:04
Чётко очерченный контур губ лет 5 как неактуален в повседневном макияже и используется в основном в стилизациях. Даже в вечернем макияже он уже используется нечасто.

Сияющие блески — не знаю, если честно, но тоже как будто не особо актуальны. Точно менее актуальны, чем в начале двухтысячных)

Плотный тон типа double wear — ну да ладно, сколько ему лет-то? Да и кто сейчас использует плотный тон? Даже в рекламе стараются делать вид «только что из душа» кожи, сияющей и без чересчур ровного тона, который был актуален лет 10 назад
JaneC 01 августа 2023, 13:43
Ну не знаю) Говяжьи губы с коричневым контуром и внутри светлой помадой прям совсем недавно были на пике, сейчас, надеюсь, они сгинут вместе с волной Барби (не люблю этот тренд)).
Сияющие блески — да вон и Пэт их выпускает, и Джеффри, и кто только не. Причем даже с разноцветными сиялками внутри. Не могу сказать, что это на пике популярности, но и не не так устарело, как перламутровые помады (хотя многие и их пытаются вернуть).
ДВ, кмк мне кажется, классика. Для рекламных съемок юзают гласс скин продукты, но то реклама… Не знаю. :)
Victoria_K 01 августа 2023, 00:59
1. «Вырезанные глазки» — обводка по всему глазу темным карандашом.
2. Стрелки — почти все. Исключение — недострелка, точнее маленький штрих во внешней части верхнего века чуть приподнимающая — так, типа, «оригинально как то»
3. Губы любого кораллового или неоново — розового цвета — прям вытягивают серый подтон из всех моих косметических продуктов и кожи.
4. Яркие губы или темные глаза — вечером. Я выгляжу сразу пьяненькой — мне не нравиЦА.
5. Широкие брови — их мне не раз «рисовали», но сами же визажисты их с меня — убирали.
6. Скульптурирование классическое (под скулу). Мне, как оказалось, надо это дело наносить НА скулу. Или не наносить совсем.
7. Не люблю размазанный контур губ и всякие там «вбивания подушечками» и кремовые тени-румяна — для первого у меня не тот контур, для вторых — не те руки.
Ну все вроде))))
wuthium 01 августа 2023, 04:19
Считаю, что всем идет все, просто что-то не совсем в их вкусе)
На себе не люблю зачесанные вверх брови без какого либо прокрашивания(брови светлые, жидковаты, сбрит хвостик), бронзер редко использую так как кожа светлая.
CvSt 01 августа 2023, 05:35
1. Оттенки декоративной косметики не для моего цветотипа
2. Отсутствие навыка и неправильная техника нанесения макияжа с вытекающими отсюда ошибками
3. Текстуры, неправильно выбранные для фактуры моего лица
4. Неправильный выбор акцента на лице, в стиле женщины-«губы»

Всё остальное подходит))
Ellina 01 августа 2023, 06:04
Мне не идут тональные кремы! ЕЛ, Герлен,, Диор, все были отданы, теперь только лёгкие покрытия СС, и пудры. Почему то с тональными я выгляжу старше, а кожа старее.
stein 01 августа 2023, 08:20
Проработанное нижнее веко округляет и без того круглые глаза. Даже ресницы не крашу.

Теплые оттенки в любом месте лица + серый (вне зависимости от теплоты).

Темный/матовый макияж глаз. Глаза глубоко посажены, нужен хотя бы сатин на центр века.

Нюдовые помады. Стирают рот с лица полностью.

Матовые помады. Губы очень проблемные, с матовой помадой будут вообще за гранью добра и зла. Даже с очень хорошей, с новой улучшенной увлажняющей формулой — нет. У меня даже под бальзамными помадами губы идут трещинами.

Наверняка есть еще что-то, но я криворукая тетка, поэтому особых изысков не практикую и не знаю, что мне там еще не идет.
Neuwelt 01 августа 2023, 08:21
Бронзер. С моей бледной до синевы кожей он просто вообще никак не монтируется)
Helenitte 01 августа 2023, 09:06
Мне видится так, что «не идет» — это несовпадение ожиданий, как собственных, так и общих, нас все равно как-то считывают и «встречают по одежке». Для второго роль играют линейность, контраст, цвета внешности и манера их интерпретировать в мейке и одежде, для первого — личные запросы.
Или наоборот, стремление ожидания поддержать: типа того, как чрезмерное стремление создавать «антиэйдж»макияж лицо старит, чрезмерное увлечение «голливудским» мейком начинает казаться чуть неаккуратным и шероховатым, мы же не на селфи живем :).

Ну типа, моя мама уверена, что красные помады не идут никому и выглядят как признак низкой социальной ответственности, и особенно не идут мне, а я считаю и вижу, что мне с ними хорошо и в силу довольно яркого контраста, и в силу заметной мимики, и вообще любви к красному :). И для меня это прямо макияж за минутку для фана)).
Anna Kibalova 01 августа 2023, 09:06
Светло-зелёные оттенки теней типа sage делают меня блеклой. Серые тени плохо смотрятся, чёрные и около вообще не использую. А вот розовая и фиолетовая гаммы — моё всё)
В последние годы отказалась от подводок, грубовато выглядят. Максимум стрелка тенями и межресничка.
Не нравится графичное нанесение теней, вытянутая к вискам форма. Люблю круглые глаза ?
Helenitte 01 августа 2023, 09:15
Плюс еще: иногда то, что по всем признакам «не идет», становится уникальной фишкой образа и акцентом, который совершенно иначе подает внешность. Да те же лисьи стрелки Хадид — ещё 15 лет назад никто не связал бы их и ее внешность.
И наоборот: брови Гоар по количеству шуток изрядно опережают брови Брежнева, а казалось бы, это должно идти, ведь все же просчитано )).
nu_iren 01 августа 2023, 09:21
Мне не идет все плотное: тональные кремы, пудры, консилеры. Кожа жирная, с постоянными высыпаниями, поры как Марианские впадины. Плотное покрытие плывет, проваливается. Плюс ко всему я ношу очки всегда, скатавшийся тон под носоупорами некрасивое зрелище. Так же, из-за очков (зрение минус 8) на мне нелепо смотрятся макияжи глаз, кроме растушеванных стрелок и ярко накрашенных ресниц.
MoonFairy 01 августа 2023, 09:31
Из того, что я точно знаю мне не подходит:
1. Макияж в теплых/рыжих тонах – сразу заболевший и уставший вид
2. Нюдовые, светлые помады превращают меня в трупа, потому что на лице вообще нет цвета, кроме глаз и ресниц
3. Слишком много теней в центре века. Глубоко посаженные глаза с нависшим веком мало того что прячут весь труд, так еще и акцентируют складку кожи из-за чего взгляд получается исподлобья.
Всё остальное, наверное, вопрос привычки и трендов
Istrina 01 августа 2023, 09:38
Тёплые оттенки в макияже.
Сейчас смеюсь над тем, как изо всех сил старалась освоить модные кирпичные-рыжие тени. Глаза на фотографиях как у кролика, краснющие и усталые.
Marina Mogoutchaia 01 августа 2023, 10:17
Оранжевая помада
OxanaAksuta 01 августа 2023, 10:24
Оооо, у меня тоже огромный список))) Графичные брови и новомодные гусеницы, яркий макияж, глезинг и прочая сияюще-блестящая история, как обладатель комби кожи просто ненавижу. Ну, скульптурирование не представляю на себе в жизни повседневной. Темные губы, сложные стрелки.
AlexK 01 августа 2023, 10:38
Если не корректировать подтон кожи, то мне идут все телесные и среднекоричневые оттенки. Остальное превращает в страшного клоуна. Но если использовать правильный тон и румяна, то можно краситься чем угодно. Персиково-розово-красные могут делать больные глаза, но и это легко решается выбором правильных оттенков-компаньонов.
Даже к кривым глазам приспособилась.
Единственное, что не могу скорректировать — это зубы. У меня классическая для жителей севера желтая эмаль. Стоматологи не советуют ее отбеливать — она чистая. Снимать слои = портить зубы. Ставить виниры не хочу. Так что мне совсем не идут холодные оттенки помад — лиловые, фиолетовые и все уходящие в холод. Из-за них мои зубы кажутся совсем желтыми. Это единственное чего избегаю. ?
Stamina 01 августа 2023, 13:21
Розовые тени — делают глаза поросячьими.
Яркая помада — губы отдельно, Катька отдельно.
Подведенная темным или любым ярким карандашом слизистая нижнего века — мои и без того маленькие, но зоркие глазки, превращает в пуговки.
Черные стрелки — слишком контрастны.
Светлая, розовая, лиловая или перламутровая помада — словно машина времени переносит на 20-30 лет назад.
Темная помада — делает из меня недогота.
Ярко-розовые румяна — отличная пара розовым теням, хрю-хрю.
Голубые тени — кто ты?
Elena Shulga 01 августа 2023, 16:07
Перестали идти любые румяна, кроме светло розовых — на мой взгляд старят, т.к. кожа кажется нездоровой, матовые коричневые тени по аналогичному принципу (с перламутром проблем не обнаружено), светлые розовые помады. Кстати цветные пудры стали заметно бесить на коже, хотя в плане пор/морщин изменений нет, так что, возможно, дело тут именно во мне. Адекватно нет причин их не использовать, просто кожа стала лучше и теперь я предпочитаю просто крем или каплю тона/консилера, а пудру только финишную. Цветную я вижу и это тоже делает вид кожи нездоровый, а меня старше.
Blondasaurus 01 августа 2023, 18:39
Не видя фото, но чисто по методу исключения могу сказать что вы в таком случае скорее всего НР, по крайней мере в лице. Их всех графика не красит))
naaatasha 01 августа 2023, 20:05
НР?
Blondasaurus 01 августа 2023, 22:19
Это если читать на английском))
Натурал-романтик по Двин Ларсон загуглите)) если коротко, то это типаж внешности. И рекомендации к нему это мягкие линии в первую очередь))
naaatasha 02 августа 2023, 00:49
А, поняла)
Mishanya79 01 августа 2023, 19:43
Мне не подходит подводка нижнего века и слизистой черным кайялом, сизые или лиловые цвета помады с серым подтоном, ярко розовая или неоновая помада, как слишком толстые бревна, так и тонкие бровки-ниточки, слишком толсто подведенные глаза, сразу становлюсь «очковой змеёй»…
joujou 01 августа 2023, 20:23
Неконтрастный нюдовый макияж, отсутствие подводки, розовые румяна, яркие брови, fox eye.
absolue 02 августа 2023, 07:55
В макияже мне не идет макияж   Серьезно, мне не нравится мое накрашенное лицо. Мной, профессионалами, в ярких, пастельных, нюдовых тонах, с акцентом на глаза, губы, кожу — все мимо. После многочисленных разнообразных экспериментов в моей косметичке осталось два декоративных продукта: карандаш для бровей и матирующая пудра.
Мила Милованова 02 августа 2023, 12:21
Очень заинтересовал ваш комментарий. Не могли бы вы рассказать подробнее, что именно вам не идёт и почему.
Хочу сравнить с собой.
Такое ощущение, что мне тоже не идёт никакой макияж. Просто умытое лицо мне нравится больше.
absolue 03 августа 2023, 08:33
Вот-вот, идеальное лицо — с утра после умывания.
Я черноглазая натуральная брюнетка (на уровне 2) со светлой кожей, и от любого макияжа (вообще любого, буквально, от чуть подкрашенных ресниц до полного контуринга) у меня стойкое визуальное и тактильное ощущение «размалеванности». Вот хоть как ты накрась — всегда будет слишком.
Единственное исключение — брови, но только потому, что они у меня очень черные и не очень густые, так что даже один выпавший волосок оставляет заметную проплешину, и я не подкрашиваю все брови целиком (как-то пробовала — очень смешно выходит), а только заполняю эти пробелы.
Ну и Т-зона жирная и лучше смотрится в заматированном виде.
Возможно, дело еще и жизненном опыте: мои мама и бабушка (и мама моей лучшей подруги) никогда не красились, а других значимых женщин в моем окружении не было. Опять же, я имею наглость считать, что, раз уж мне нравятся другие люди без макияжа, то и сама я прекрасна с чистым лицом :)
Maria Kataeva 02 августа 2023, 14:20
На мне теория цветотипов хорошо работает. То что не идет «зиме» не идет и мне — рыжее, серовато-блеклое и т.д. Самое ужасное на мне это выбеливающие нюдовые помады.
Vasylysk 02 августа 2023, 20:27
Мне не идёт моя рукомопость)))
Я ещё учусь в создании лица: редко выхожу на улицу с макияжем. Учусь примерять на себя не только то, что мне нравится в принципе, а и пробовать то, что по моему мнению мне не подойдёт ( но часто, людям нравятся то, что им не дано, а своё игнорируют; и я- не исключение).
Но пока мне кажется, что мне не идёт контуринг, накрашенные хоть как-то брови ( хотя голые тоже не идут) и нюд.
Бюджетная тушь с пушистой щеточкой8Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей39Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания3Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?9Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето10Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)11Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?20Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию...