Подскажите кто чем пользуется от синяков под глазами, ладно б если были одни синяки так и отечность, посоветуйте что нибудь, можкт какие то есть крема которые улучшат ситуацию
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG как вариант по утрам.
Мои отеки устранила блефаропластика, но синяки стали более выраженные при недосыпе (поскольку убрался жир, из-за которого раньше кожа так не светила).
Синяки не убрать. Это тонкая кожа или проблемы со здоровьем. Только макияж.
— Мирра «Гель-корректор от усталости вокруг глаз» (осветляет тёмные круги, уменьшает припухлости, восстанавливает тонус кожи). В составе: липосомы с иглицей шиповатой, масло расторопши, пептидный комплекс, экстракты клевера, люцерны, граната и зеленого чая).
— Гельтек «Гель для кожи вокруг глаз». В составе ацетил тетрапептид-5, который устраняет застойные явления, уменьшает отёки и круги под глазами и экстракты корней одуванчика, семян петрушки, корней солодки.
— И как дополнительное средство под уходовые средства для кожи вокруг глаз (как самостоятельное слабовато) Revox B77 Сыворотка для кожи вокруг глаз с кофеином 5%.
— Гель «Венолайф» (в инструкции он не указан, как средство вокруг глаз) но гель предусмотрен для наружного применения, вот я его наружно и использую — под глаза, как маску толстым слоем, потом смываю, эффект очень хороший, особенно, если использовать регулярно. В составе троксерутин, который укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию и трофику тканей; гепарин, который улучшает местный кровоток и деспантенол, он способствует более глубокому проникновению гепарина, улучшает обменные процессы. Сразу оговорюсь — гель не сушит кожу, не вызывает раздражения, отёков, слёзотечения, аллергии, не провоцирует появления морщин.
— Ватные диски, пропитанные гидролатом розы/василька/гамамелиса (гидролат охлаждённый из дверцы ходильника) неплохо помогают от отёков. Патчи я почти не использую, потому как они создают на коже эффект окклюзии — удерживают влагу на поверхности кожи, замедляя её испарение по принципу «влажного компресса», — что способствует временному увлажнению, разглаживанию мелких морщин, за счёт разбухания кожи, ну и увеличению отёка под глазами. Отёк патчи слегка убирают только за счёт того, что патч придавливает припухлость и то, если она (припухлость) незначительная. Такой же эффект можно получить и прижав припухлости под глазами подушечками пальцев. Иногда использую тканевые патчи, если нет отёчности в этот момент и, конечно, не на весь день, минут на 10-15.
— Периодически использую масло зелёного кофе в чистом виде или каплю добавляю в уходовый крем — для улучшения микроциркуляции, осветления и уменьшения синяков под глазами. У меня масло от Аромашки. ( У марки этой есть крем для кожи вокруг глаз с троксерутином, но я его только присмотрела, но не испытала).
Может что-то и Вам подойдёт из этого списка)
А у меня с самого детства под глазами синяки. Уже привыкла бороться с ними консилером)
Отеки уходят от правильного питания и Иван-чай пью курсом ( он помогает убирать отеки из организма). Иногда помогаю себе патчами.
Синяки у меня уходят — если хороший отдых и сон.
Покупаю сейчас лёгкие крема для глаз — больше для увлажнения, чем убирать отеки и синяки.
А еще мне помогает более загорелый цвет лица, я сама Белоснежка )))) — средство от Кларинс помогает с цветом кожи)))
Более менее спасает лимфодренажный массаж, альгинатные маски на все лицо, под неё сыворотка с кофеином. А, и помогает не пить после 20:00 ничего. Спиртное вообще табу)