Лето перевалило за экватор, а я в поисках солнцезащитки?
Помогите, пожалуйста, с выбором.
Седьмой (ужас!) год пользуюсь кремом Hada Labo в голубой баночке, ныне, насколько поняла, снятым с производства.
Он далёк от идеала, но имеет ряд плюсов. Это тающий на коже силиконистый увлажняющий крем. Таким образом, одно средство с утра заменяет увлажнялку, праймер и солнцезащитку. Силиконистость не совсем приятна в жару, когда кожа становится жирнее и потеет, но в отопительный сезон воспринимается нормально. К тому же, его я не боюсь наносить под глаза, в отличие от средств для жирной кожи и некоторых физических санблоков. Да, поры может подзабить, но не катастрофично. На лице сразу после нанесения блестит, даю впитаться, промакиваю салфеткой, остаётся матовый финиш с наноблюром. Для тела же просто и-де-а-лен, лёгкое увлажнение, ноль липкости. Как будто ничего и не наносила. Фактор защиты — SPF 50+ PA++++, и он работает, несмотря на то, что, как понимаю, существуют гораздо более совершенные и изученные фильтры. Также понимаю, что санскрин необходимо обновлять, но делаю это только в ситуациях непрерывного нахождения под активным солнцем более 4 часов. За 7 лет ни разу не обгорела, загар если и появлялся, то на полтона и к августу. На солнечные месяцы не прерываю ретинол и кислоты, пигментации также не появилось. Ну и помимо эффективности и универсальности немаловажен фактор цены — стоил крем в районе 1000 руб за почти 100 мл.
Прошу прощения что как обычно получилась простыня!
Ищу что-то похожее по свойствам, фактору защиты, и, желательно, соотношению качество/объём/цена (по цене, конечно, понимаю что сейчас такого не найти). В первую очередь смотрю в сторону Азии, ну умеют они в солнцезащитку, но и там были проколы. Был матирующий Biore с высоким содержанием спирта, я от него краснела, и, кажется, жирнилась ещё больше, близко к глазам наносить было нельзя — их щипало и сохла кожа. Был Too Cool For School на физических фильтрах, из плюсов — безопасность для кожи и подходящий для тела объём, а так — выбеливал даже мою очень светлую кожу, чуть подсушивал, и, если ни с чем не путаю, мог пачкать черную одежду. Из аптеки ничего удачного не было никогда, всё или жирное-липкое-белое, или сушило.
Для референса: кожа склонная к акне, чувствительная, комбинированная, зимой щеки и лоб могут быть почти что сухими, летом — нормальные, нос жирный всегда)) Солнцезащиту использую круглый год, в тёплые месяцы — на ВСЕ открытые части тела. Мне неудобно мазать лицо, уши, шею одним средством, а грудь, плечи и так далее — другим. Поэтому, хоть я таким образом и ущемляю лицо в каких-то полезностях, предпочтение отдаю универсальным средствам. Но буду рада рекомендациям и по отдельным продуктам, если они действительно того стоят. На зиму, например, наверное был бы полезен праймер с SPF, хотя, если количества наносимого тонального средства с SPF недостаточно для защиты, с праймером та же история…
Ещё раз прошу прощения за многобукав, если кто-то дочитал это до конца))))
Спасибо большое, надо попробовать.
Белый он только при нанесении — через минуту впитывается и не оставляет следов и не выбеливает кожу.
Про тональные средства к сожалению не подскажу, т.к. не пользуюсь. минеральная основа и румяна ложатся вполне неплохо.
Пожалуй, хорошо, что я не в Японии, сошла бы с ума от выбора только у одной компании…
Стыдно, не умею, как выясняется, пользоваться гуглом)))
Сейчас бнаружила, что дистрибьютор завёз ещё два санскрина в объёме 50 и 80, может кто-нибудь из читателей или авторов Косметисты их уже пробовал
Пользуюсь с начала лета и каждый день наслаждаюсь
Кожа у меня проблемная — пигментация и высыпания случаются, но с этим жидким кремом очень легко и комфортно
Звучит очень привлекательно, у меня как раз эта хадалабе со сливками ассоциируется)
Будем надеяться!
Спасибо за подтверждение, что он тоже хорош (а по составу так лучше должен быть). Пока рассматриваю его на осень-весну, на лето 30 мл ни о чём ((
На замену купила Isdin, 2 разных, ни один не нравится, жирноват, ну да ладно сейчас в такую жару с любым плохо, до осени добью.
А на осень думаю или beauty of joseon, он вообще не чувствуется на коже или повторить skin1004.
Beauty of Joseon в топ-3 хотело теперь, спасибо!