IrkiN201013 Чилаут
11.07.2023

Чувствительная проблемная кожа, как ухаживать? Девушки помогите

Девушки помогите подобрать уход. Может у кого-нибудь такая же кожа, как у меня. Как вы ухаживаете? У меня безобразная кожа. Начну с того, что с 13 до 18 лет перенесла акне средней тяжести. Про многочисленные рубцы и шрамы я уже молчу, смирилась. Сейчас мне 32, кожа чувствительная, склонная к образованию сосудистых звездочек и розацеа, легко краснеет, сосуды расположены очень близко к коже по словам косметологов. Но при этом еще и проблемная: камедоны, широкие поры, повышенное салоотделение, склонность к воспалениям, фурункулам и тп. Как ухаживать за такой кожей мне ни один косметолог внятно не объяснил. Только впаривают всякие дорогостоящие процедуры и все. Ну делала я, и лазерную шлифовку, и пилинги, и мезотерапию, и сосуды удаляла, на микротоки ходила… Эффект нулевой. Единственное что мне реально помогло — это акнекутан внутрь. На нем кожа была великолепная, но всю жизнь на нем сидеть не будешь, да и побочки были, глаза сушило ужасно и кисти рук. Два года назад почти год использовала индийский третиноин. Ноль эффекта. А другого третиноина в рф и не найти. Я вообще не понимаю, почему хороший третиноин (типа обаджи) в рф запрещен? Сейчас, с возрастом, поры становятся еще шире, кожа начинает стареть… Помогите. Должен же быть какой-то выход.....? Спасибо)

Макияж на двоих: расправить крылья
Макияж на двоих: расправить крылья
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
Вишня, свекла, морковь и другие необычные парфюмы лета 2026 с Lancôme, Huda Beauty, Diesel, Juliette Has и Jo Malone
Лучшие бюджетные дуохромы: Limoni Prism Eye Shadow в оттенках Moonstone и Nephritis
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
Хейли Бибер анонсировала летнюю коллекцию Rhode Summer' 26 в оттенках загара
Хейли Бибер анонсировала летнюю коллекцию Rhode Summer' 26 в оттенках загара
День со мной - 06.06.2026
День со мной - 06.06.2026
Истинный гранж. Стойкий гелевый карандаш для губ BelorDesign Intellect тон 111 дымчатый
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног

Ekaterina Ponomaryova11 июля 2023, 08:12
Snp Пептароник тонер и сыворотка, убрали мне чувствительность кожи на ура. Прочитала пост на косметисте и купила.
Советую убрать из ухода скрабы-они повышают чувствительность кожи
Lara Yakovleva11 июля 2023, 08:30
Вы пост Мурки-Ксю имеете в виду?
А если на раздраженную кожу нанести или на ранку, щиплет? Расскажите, пожалуйста, о своей коже.
У меня аллергия по сути выжгла кожу на четверти лица. Заживление идет очень медленно, все время крайне недостает увлажнения. Ощущение огромной ссадины. От безнадеги каждые полчаса спрыскиваю лицо с нанесенным кремом простой водой.
Nomy11 июля 2023, 23:27
Попробуйте линейку Round lab с березовым соком, или базовую с морской водой, очень мягкие средства, мне хорошо успокаивает кожу крем из березовой линейки
Lara Yakovleva12 июля 2023, 00:46
Спасибо! Поищу. Незнакомая марка.
Nomy11 июля 2023, 23:28
плюс бепантен крем
IrkiN20101311 июля 2023, 08:55
Скрабы не использую. Спасибо
Natalenka11 июля 2023, 09:25
Судя по описанию, у меня кожа очень похожа на вашу-тоже много лет было акне, как минимум средней степени, причем я его не лечила у врача, дурында, сама справилась как-то.но теперь уже в свои 34 года что имеем: пористая, очень жирная кожа, с розацеа и куперозом, периодически бывают высыпания из-за неподходящих средств, перед менструацией ну и так просто, когда коже захочется)что перепробовала: все, кроме аппаратных процедур у косметолога, она мне не советовала ни пилинги (нельзя), ни лазер (для купероза, т.к.вылезет обратно все), ну и так далее. Как ухаживаю сейчас: да почти никак, собственно))и это мое лучшее состояние кожи. Смываю косметику гидрофильным маслом, умываюсь пенкой (последнее время нравятся art&fact), на ночь скинорен ежедневно (или любую другую азелаинку, это пока самое приятное средство при розацеа и жирной коже). Зимой иногда использую курсами дифферин. Никакими тониками не пользуюсь, неприятные ощущения от них и часто сыпет. Крем увлажняющий только зимой и то максимально лёгкий (Гельтек обычно). Спф по минимуму, летом в жару когда знаю что долго буду на улице, иначе если регулярно использовать, то тоже прыщи, жирность ещё большая и все такое.
IrkiN20101311 июля 2023, 10:03
Спасибо, я тоже умываюсь гидрофильным маслом и гелем с ниацинамидом. Азеликом пользовалась где-то лет 5 наверно назад, но что-то как-то он меня не впечатлил совсем. Попробую к осени купить дифферин.
Natalenka11 июля 2023, 11:58
Ну дифферин именно от прыщей хорош, но если у вас прям чувствительная кожа, то он ещё более чувствительной ее сделает. А азелаинка хороша именно при розацеа, поры более чистые с ней, рельеф более ровный и так далее. Но эффект при длительном использовании, от нескольких месяцев и выше. Тут ещё вам ниже советовали отказаться от тоналок и пудр, а я вот замечаю, что когда я вообще не крашусь, то кожа ещё хуже становится, больше жирнится и больше прыщей появляется, не знаю почему так, возможно, тональник и пудра впитывают лишний себум и вообще защищают от пыли и окружающей среды, но вот такой вот факт.
IrkiN20101311 июля 2023, 12:11
У меня азелик почему-то никак не повлиял на поры   и рельеф. Не помню точно сколько по времени я им пользовалась, но помню, что довольно долго, тюбика 2-3 точно покупала. Попробую еще поэкспериментировать с ним. Тональным я не пользуюсь очень давно. Любой, даже самый легкий, забивает мои кратеры. Пользуюсь пудрой, да и то только потому что в ней есть спф-защита. А так вообще давно поняла, что декоративная косметика на кожу влияет очень индивидуально. У меня от природы огромные поры, забитые салом, а у подруги даже под тонной тонака, румян, хайлатеров, пудры и тп — кожа, как у младенца. Ни одной поры, ни одного, даже маленького угорька, акне не было даже в подростковом возрасте, в юности часто даже не смывала боевой раскрас, и все равно, утром умоется, кожа чистая, гладкая, свежая...., генетика
Natalenka11 июля 2023, 12:46
У меня такие же поры, с этим ничего не поделаешь, такую вот кожу мы выиграли в лотерею, тут только смириться)
IrkiN20101312 июля 2023, 04:28

Glashona11 июля 2023, 21:03
Есть много средств с азелаиновой кислотой, не только азелик, который вам не подошел. Выберите другое средство
IrkiN20101312 июля 2023, 04:28
Спасибо за ответ, кроме скинорена больше ничего не знаю с азелаиновой кислотой. А разве другое средство будет эффективно, ведь действующее вещество одно и то же.....?
Glashona13 июля 2023, 11:59
Навскидку нашла целую серию с азелаинкой у Аравии и 2 сыворотки у Cos De Baha, наверняка еще есть.
Актив-то хороший, рабочий. Имеет смысл другие средства с ним посмотреть
Glashona13 июля 2023, 12:05
Вот как раз пост отличного автора (у нее много по вашей теме, почитайте), там еще комментарии полезные kosmetista.ru/blog/118875-cos-de-baha-az-azelaic-acid-10-serum-serum-dlya-li.html
AlexK11 июля 2023, 09:33
Сейчас скажу очень непопулярное мнение, но сходите к дерматологу, если вы этого еще не делали. Хороший дерматолог может сотворить чудо.
Ну, а мое непрофессиональное мнение следующее. У вас жирная кожа, значит вам необходимы очищение (можно двухэтапное — гидрофильное масло и пенка, чтобы убрать излишний жир из пор), легкие увлажняющие средства (если жирную кожу не увлажнять, то она продуцирует еще больше себума), а также отшелушивание ( чтобы очищать поры и убирать ороговевшие клетки кожи — на жирной коше их не видно, но они есть и могут закупоривать поры. В вашем случае — энзимная пудра на регулярной основе — пару раз в неделю. Есть щадящие — ими можно чаще пользоваться, если кожа позволяет.) и солнцезащитный крем (тот, которые ваша кожа принимает. Тут палка о двух концах. Крема с химическими фильтрами бывают очень легкими и не жирнящими — такой может заменить жирной коже все увлажнение, но химические фильтры могут вызывать раздражение и аллергию. Физические фильтры обычно гипоаллергенны и щадящие, но они зачастую дают блеск, ошущаются плотно и жирно на лице, что может не понравиться девушке с жирной кожей).
Что касается чувствительной кожи, то вам по идее нельзя ее сильно нагревать и охлаждать, следовательно все нагревающие/охлаждающие средства у вас под запретом, нежелательно трение (скрабы и гоммажи), нежелательны кислоты (хотя знаю несколько девушек с чувствительной кожей, которые с успехом используют легкие кислоты в уходе, но это индивидуально), спирт в составе косметики…
Могу порекомендовать посмотреть корейские средства с центеллой азиатской и ее производными: cica — в основе состава. Обычно эти средства нацелены на успокоение, задивление и увлажнение. Главное, обратите внимание, чтоб в составе было по минимуму спиртов, не было кислот и ретинолов. Так как в корейской косметике центелла часто используется для лечения проблемной кожи, в нее нередко добавляют и нежелательные для вас ингредиенты. Однако есть и щадящие средства для чувствительной кожи — к сожалению, сейчас уже не вспомню.
Еще можно обратить внимание на средства с ингредиентами для укрепления стенок сосудов в коже — часто из-за слабых сосудов начинаются Купероз и розацея. Женьшень, например, но при сильной его концентрации, может появиться и обратный эффект.
Еще можно попробовать средства с лактобактериями для укрепления защитного барьера.
IrkiN20101311 июля 2023, 10:09
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Энзимную пудру хочу попробовать. Сейчас лето никак не могу подобрать недорогую спф защиту, чтобы легкая была, как эмульсия и не забивала мои огромные поры. Легкие кислоты, типа молочной, гликолевой моя кожа нормально переносит, есть тоник аравия с фруктовыми кислотами, по-началу мне понравился, а потом, видимо, произошло привыкание и эффект сошел на нет…
AlexK11 июля 2023, 10:47
С бюджетными и легкими солнцезащитными все сложно сейчас. У меня легкая, но не бюджетная на данный моментБрала на joom, там они сейчас от 2 тр стоят.
Еще хочу попробовать солнцезащитный гель от AHC, он еще дороже: в этом году не смогла заставить себя его купить, но попробовать хочется.Насчет, энзимных пудр, то можно попробовать у Aravia. Они неплохи. У меня дома их три: я пользуюсь той, что с витамином C, дети с азелаиновой кислотой (помощнее — от прыщей) и мягкая с экстрактом овса (я ее еще не вскрывала, но производитель пишет, что ее можно использовать каждый день, тк она щадящая).
IrkiN20101311 июля 2023, 10:59
спасибо) закажу с витамином с, вроде бы витамин с должен сосуды укреплять
AlexK11 июля 2023, 12:09
Он может и давать раздражение. Лучше уж с овсом
IrkiN20101311 июля 2023, 12:16
блин, уже заказала с вит с.., ну ладно, потом с овсом куплю
AlexK11 июля 2023, 12:20
Ну и ладно. Вдруг подойдет.
Betti13 июля 2023, 14:43
Добрый день, у меня розацеа и я пользуюсь энзимной пудрой Аравия с витамином С, всё нормально)
AlexK11 июля 2023, 10:59
И эти продукты еще посмотрите.
В нем есть мягкая разновидность салициловой кислоты, в остальном состав очень симпатичный.
В последнем много увлажняющих ингредиентов, успокаивающие, типа пантенол, керамиды для укрепления барьера и центелла азиатская (два вида экстрактов). Икстракт папайи для легкой эксфолиации.
AlexK11 июля 2023, 12:08
Извиняюсь, «экстракт»
Nastya_No11 июля 2023, 11:13
К центелле плюсую дважды.

Ещё рекомендую обратить внимание на аптечные «успокоины»: cold cream на зиму и про- пребиотики для защиты и восстановления липидного барьера.
IrkiN20101311 июля 2023, 11:18
про-пребиотики это для кожи или для жкт?
Nastya_No11 июля 2023, 11:31
Для кожи ?
У  Vera0305 можете почитать метки «лизаты», «пробиотики». Ещё у неё есть хороший пост-свод рекомендаций по уходу за чувствительной кожей. Там и средства, и принципы, и комментарии полезные.
IrkiN20101311 июля 2023, 12:14
спасибо
AlexK11 июля 2023, 12:12
Пробилтики, лактобактерии для кожи. Они восстанавливают и укрепляют барьер. Также, как и керамиды. Но средства с керамидами частенько жирноваты и полиноваты для жирной кожи, а пробиотики и лактобактерии можно найти в легких составах.
Vera030511 июля 2023, 10:08
Присмотритесь к серии GiGi ACNON, она создана именно для такой кожи — жирной, чувствительной, склонной к воспалениям и акне.
IrkiN20101311 июля 2023, 10:10
Спасибо. А есть аналоги по-бюджетнее?
Vera030511 июля 2023, 10:18
Аналоги — нет. Но бюджетного много можно найти у Icon Skin, бренд изначально начинался с линии для кожи с акне.
Попробуйте получить консультацию у косметолога Icon Skin, она подберёт уход из их ассортимента. Напишите им в соцсетях, думаю, откликнутся.
Екатерина Зубова11 июля 2023, 10:34
Здравствуйте! У меня похожая история. Это боль большей части моей жизни. Кожа жирная, обезвоженная, гиперчувствительная, проблемная и реактивная. Помимо этого высыпания практически на всё: масла, силиконы , глицерин, тальк, даже минеральные (да, полностью минеральные) пудры вроде Kristall Minerals. Но в некоторых средствах подходит, думаю, за счёт сбалансированности состава. Ретинол даже в концентрации 0.5 вызывал дикую сухость и гиперчувствительность, хотя рельеф на нем стал просто идеальным (на время). Мне 31 год. С 14 лет мучалась с постоянными воспалениями. Перепробовала много чего от многоступенчатого японского люкса до аптеки и масса. Подбирала уход методом проб и ошибок (в основном ошибок ?). Много лет назад полностью отказалась от тонального , т.к. единственный не вызывавший воспалений был тональный la roche-posay, но лежал чудовищно. Изъяны маскирую самым плотным корректором в шайбе MAC и/или рассыпчатым корректором Kristall Minerals. На моей коже хорошо в разное время работали гликолевая кислота, ниацинамид-цинк (но мне оч сушит), а ещё прополис в сыворотке от art&fact. Однажды я совершенно случайно попробовала крем CeraVe, самый простой для лица и тела. И это просто изменило мою бьюти рутину! Оказалось, что моей коже нужно, чтобы ОТ НЕЕ ОТСТАЛИ. И качественно восстанавливать барьер. В итоге моя рутина сейчас: вечером мягкое молочко для умывания Lumene (гели иссушивают, даже самые мягкие), и дважды в день тонким слоем на влажную кожу крем CeraVe. И всё. У меня никогда не было кожи лучше. Long story short: попробуйте восстановить барьерные функции кожи и оставьте минимум средств. Повышенная жирность - как способ кожи защититься. Оставьте максимально мягкое средство для умывания, тщательно, но нежно массируйте кожу во время умывания. Крем с церамидами. Откажитесь от тонального крема и пудр (включая румяна и прочие пудровые текстуры) в пользу точечной коррекции. А ещё если высыпания регулярные, подумайте о том, чтобы сдать соскоб. Я много лет мучалась с проблемной кожей на груди и спине, лечила как акне, а оказалось, что это был грибок
IrkiN20101311 июля 2023, 10:51
Спасибо большое! Я тоже уже забыла. что такое тональный, хайлайтер и тп… Из декоративки у меня только тушь, пудра и микроблейдинг для бровей. Особо ничего с кожей уже не делаю: умываюсь гидрофильным маслом плюс гель с ниацинамидом аравия, утром- корейский мле-крем атопалм, вечером — тоник с фруктовыми кислотами аравия (он не сушит, не стягивает), ну вот и все… От пудры отказаться никак не могу, она с спф, хоть немного, но защищает от солнца, тк санскрины своей очень капризной и проблемной коже подобрать вообще не могу. Попробую осенью ваш метод. Уберу пудру, кислоты. Оставлю мле-крем и умывалку. Посмотрю на ее поведение…
polly2711 июля 2023, 12:20
В пудре кристалл минералс в составе цинк стерат от него обсыпает и нормальных людей. Моя кожа крайне чувствительна и достаточно одного применения этой пудры что бы появились закрытые комедоны, выглядит как сыпь.
Минеральных пудр, к сожалению с хорошим составом очень мало.
Из ухода нравится Севеки. Ниацинамид 5%, сыворотка с лизатами и глицериновая маска.
Екатерина Зубова11 июля 2023, 13:57
Ого, спасибо за информацию! А я всё гадала, на что обсыпает. А не подскажете минеральную косметику с «хорошим» составом?
polly2711 июля 2023, 22:26
Bareminerals, но в РФ достать его теперь сложно. Из отечественного самосвет.
Snowprincess13 июля 2023, 07:57
А сейчас где вы покупаете крем CeraVe? Для меня он в своё время стал спасением и открытием, но его больше нет в продаже((
Екатерина Зубова14 июля 2023, 16:23
Я живу в Европе. А в России есть аналоги, моя мама покупает какой-то простой аптечный крем с церамидами за 300 руб (не помню название). Я пробовала пару раз, у меня негативных реакций не вызвал.

Главное — не покупать CeraVe в России на маркетплейсах — там точно подделка
cranby11 июля 2023, 10:54
присоединяюсь к рекомендациям сфокусироваться на барьерных функциях кожи. минимум средств, мягкое очищение, крема с керамидами, у корейцев хорошие барьерные кремы, mle эмульсии. я думала, что у меня акне, а это было постоянное раздражение кожи от многочисленных активов.
IrkiN20101311 июля 2023, 11:02
спасибо, корейским мле пользуюсь около месяца, пока не разочаровал...., надеюсь, что не разочарует
kirma11 июля 2023, 12:39
По рекомендации дерматолога пролечила БАЗИРОНОМ (2,5%) и полностью поменяла крема — крем Juliette Armand Гидроуспокаивающий (лицо упокоилось, поры не забивает) и Juliette Armand ALOE VERA SERUM (Сыворотка с Алоэ Вера). Проблемы ушли и не возвращаются уже второй год!
IrkiN20101312 июля 2023, 04:31
Спасибо)
helka8111 июля 2023, 13:11
у меня не сильно проблемная кожа, но лет до 35 я думала именно так. Активы, кислоты ретинол глиняные маски, активное очищение привело и к чувствительности и к куперозу, кожа блестела и лоснилась, всегда выглядела жирной но была пересушенной. Все это и иммунитет кожи подсадило соответственно высыпания были регулярные. Я никак не могла подобрать уход, мне казалось что все лежит пленкой, что кожа не дышит и преет, никак не могла понять что именно забивает поры, оказалось что все. Покупала и третиноин испанский — только хуже становилось. А помню купила средство skinceuticals blemish age defense как раз для проблемной и возрастной кожи так пошли такие прыщи болючие которые и в 14 не приходили ко мне. Причем средство их быстро залечивало и не сразу было понятно что это от него. На самом деле просто убрать все эти средства это не панацея, в любом случае есть долгий переходный период восстановления. Сначала я убрала агрессивное очищение, не совсем но оставила его на редкие случаи. Добавила косметику с пробиотиками, на самом деле думаю именно это имело решающее значение. И только через год-два я поняла что у меня черные точки остались на носу только, очищающие маски стали не нужны. Я вернула некоторые активы, мягкий ретинол, очень хорошо идет витамин с (но только сейчас а не в реактивной стадии). Кислоты очень редко в виде тоников. На радостях скупила за последние пару лет кучу тональных — на поиграться, ведь теперь я могу ими пользоваться — хотя как раз сейчас они особо не нужны. А вот любимые пудры почти простаивают, все что подсушивает мне противопоказано. Кстати делала каждый год фотоомоложение от сосудов — теперь оно не нужно, кожу не мачаю сосуды не лезут! Дочке 15 лет, год назад начало ее прыщами обсыпать, я достала любимый базирон и масочки… Хорошо что вовремя остановилась — так как ситуацию это только усугубило. На день у нее легкий корейский тоник, и только на ночь пару раз в неделю кислотные тоники, раз в неделю маски, базирон точечно и редко.
IrkiN20101312 июля 2023, 04:57
Я тоже испанский ретирайдес использовала. Вообще ни о чем… Хотя в инете отзывы были восторженные. Пришла к выводу, что в рф никак не достать хороший третиноин. А тот, который индийский, испанский и тп — либо подделки, либо пока его до рф довезут он испортится, ведь никто не знает, как его хранили, перевозили. Косметику с пробиотиками попробую, спасибо. В косметологиях мне тоже рекомендовали фототерапию, но очень дорого за курс
natka_1411 июля 2023, 14:20
1. Первым делом к дерматологу!
2. Розацеа вам врач поставил или вы сами? Я это к тому, что ваши воспаления могут быть как розацеа, так и просто акне/воспаления или даже демодекс. У розацеа несколько видов и лечение немного разное для каждого вида. При розацеа есть ряд ограничений: бани, холод, скрабы, пилинги, кислоты, диета, солнце.
3. Умываться нейтральным мягким средством. Мне очень нравится пенка Сетофил, но сейчас она пропала ((. Неплохая умывашка LPR Toleran. Присмотритесь к азелик (это единственная кислота, которую можно розочникам). Он неплохо борется и с воспалениями, и порами, черными точками, и вообще кожа холенее становится (это я про свой опыт). Но при нанесении на воспаленную кожу может вызвать ухудшение, у кого как. (У меня наоборот — все успокаивает). Маски с центелой dr.Jart хороши.
Очень хорошо курс IPL-терапии. И сосуды уберет, и укрепит — не будете краснеть как что. Но это надо повторять раз в год, тк эффект не вечен.
Но сначала врач!
IrkiN20101312 июля 2023, 05:02
Спасибо большое за ответ. Розацеи у меня, тьфу-тьфу-тьфу, нет, есть склонность к ней и к куперозу. Сосудистые звездочки уже удаляла, еще на ногах их много у меня. Азеликом пользовалась, как-то он меня не впечатлил… Может дать ему второй шанс
Soulfly11 июля 2023, 20:43
У меня тоже очень близко к лицу расположены сосуды и постоянно появляются сосудистые звездочки ( и на теле тоже). Здесь только лазер. Начиная с ноября (уже лет 15) хожу на лазерное удаление сосудов. Других вариантов просто нет.
Natalenka11 июля 2023, 22:02
Ого, а вы их удаляет и новые потом появляются и так по кругу?
Soulfly11 июля 2023, 22:29
Да( и с этим ничего поделать нельзя.
IrkiN20101312 июля 2023, 05:06
Я удаляла сразу несколько на лице. Некоторые успешно, а после некоторых остались рубчики. У вас не остается шрамов, рубцов после лазера? Если нет, то видимо мне попался криворукий косметолог
Stamina12 июля 2023, 13:40
Скажите, это больно? Наносится на кожу какой-то анальгетик?
Soulfly12 июля 2023, 17:44
У меня никаких следов не остается. Укольчик и все. Больновато, но терпимо. Анальгетик не наношу.
Ptys12 июля 2023, 18:37
Здравствуйте.
Я пила Dercutane почти год, 4 месяца после курса эффект ещё есть, новых акне нет, кожа не такая жирная. Но, врач предупредила, что со временем придётся 6. Я пила 3 таблетки в неделю- понедельник, среда, пятница. Побочек не было. Анализы печени отличные.

Сейчас пользуюсь P50 ( от него краснею, потом проходит, новых сосудов не появилось.
Азелаиновой, миндальной кислотой.
К зиме приобрету ретинол, пока не знаю какой. Испанский ретиридес мне не нравится. Наверно попробую МEdik8.

По сосудам, так как с чистым
лицом выйти не могу, всегда нужен spf,, то как-то приспособилась. Или BB, или немного крема тонального в спф, потом призмой припудриваю.
А вот на ногах пойду удалять.
IrkiN20101313 июля 2023, 04:45
Я на акнекутане набрала кумулятивную дозу за 7 месяцев. Во время приема кожа была супер, угри пропали, жирный блеск тоже, прыщей не было, поры практически исчезли. К коже впервые за долгое время приятно было прикасаться, такая гладкая, как шелк была, я не пользовалась никакими тональными, даже обычный увлажняющий был ни к чему. Кожа была красивая, свежая, молодая, увлажненная сама по себе, ну какой она в принципе и должна быть в 20 лет. Из побочек — очень сильно сушило глаза и кожа на кистях рук стала такой тонкой и нежной, что при контакте с водой трескалась и кровоточила (например помыть даже одну тарелку было невозможно). Снижение дозы не помогло. Но я все равно стойко терпела и прошла курс до конца. К сожалению, после отмены, в течение месяца все вернулось обратно: и угри, и шершавая кожа, и воспаления, и поры
Испанский ретирайдес я вообще не поняла. Ждала от него чуда, а эффекта вообще никакого, ни шелушения, ни покраснения, короче пустышка. Или, мне, в провинцию отправили подделку.
Спасибо за ответ
Ptys13 июля 2023, 07:54
Ой как жалко что всё вернулось.
Может всё таки попробовать другую дозу? Тише едешь дальше будешь?

Мне 43 и у меня было мало акне, но это были вулканы и ооочень болезненные. После отмены жирность вернулась, но чуть меньше и акне уже не такие большие. А вообще то думала что к 40 кожастанет суше. Нет.
Thatyanna13 июля 2023, 21:41
У меня успешный опыт роаккутана — уже много лет после долгого курса в 2 года — черные точки 2-3 в месяц. прыщик 1 раз в три месяца. полностью атрофировались похоже железы. Теперь разорительный уход самыми питательными линейками( Иначе к обеду хочется хоть крем для рук на лицо наносить. И тоже чувствительность. Поэтому ни ретинола, ни кислот. пилинг рискую раз в 2 недели чем то кислым слегка протереться, и тут же смыть. ничего распаривающего, энзимная пудра 1 раз в неделю, самое мягкое умывание, даже гидрофильные масла не идут, даже премиальные. Читала статьи о Павах и видела исследование, что натриевые соли — твердые мыла иногда лучше переносится, там сложно — коллоидная химия и тд. Моя практика показывает что проще купить качественное твердое мыло, чем гель или даже масло, везде добавки. CeraVe тоже не подошло. А мыло — например алепское с лавровым маслом — сирийские Таде, японские, премиальные корейские переносятся прекрасно. Выгоднее всего сирийское. Самый простой древний состав — натрия оливат. Или натрия пальмитат — но от фирмы уровня нести данте, но выбирать без ароматизаторов, детское, например. Натрия таловат — пожестче и запах совсем уж натуральный. У мужа тоже чтото странное кожное — похоже хроническая эритема какая то — лучше на твердом натуральном выдержанном мыле. Важна выдержка — остатки NaOH разрушаются и через несколько месяцев вызревания мыло нежнее.
Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre1Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь4Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?2Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем32Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены125Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия8Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?15Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??24Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з...