Девушки помогите подобрать уход. Может у кого-нибудь такая же кожа, как у меня. Как вы ухаживаете? У меня безобразная кожа. Начну с того, что с 13 до 18 лет перенесла акне средней тяжести. Про многочисленные рубцы и шрамы я уже молчу, смирилась. Сейчас мне 32, кожа чувствительная, склонная к образованию сосудистых звездочек и розацеа, легко краснеет, сосуды расположены очень близко к коже по словам косметологов. Но при этом еще и проблемная: камедоны, широкие поры, повышенное салоотделение, склонность к воспалениям, фурункулам и тп. Как ухаживать за такой кожей мне ни один косметолог внятно не объяснил. Только впаривают всякие дорогостоящие процедуры и все. Ну делала я, и лазерную шлифовку, и пилинги, и мезотерапию, и сосуды удаляла, на микротоки ходила… Эффект нулевой. Единственное что мне реально помогло — это акнекутан внутрь. На нем кожа была великолепная, но всю жизнь на нем сидеть не будешь, да и побочки были, глаза сушило ужасно и кисти рук. Два года назад почти год использовала индийский третиноин. Ноль эффекта. А другого третиноина в рф и не найти. Я вообще не понимаю, почему хороший третиноин (типа обаджи) в рф запрещен? Сейчас, с возрастом, поры становятся еще шире, кожа начинает стареть… Помогите. Должен же быть какой-то выход.....? Спасибо)
Советую убрать из ухода скрабы-они повышают чувствительность кожи
А если на раздраженную кожу нанести или на ранку, щиплет? Расскажите, пожалуйста, о своей коже.
У меня аллергия по сути выжгла кожу на четверти лица. Заживление идет очень медленно, все время крайне недостает увлажнения. Ощущение огромной ссадины. От безнадеги каждые полчаса спрыскиваю лицо с нанесенным кремом простой водой.
Актив-то хороший, рабочий. Имеет смысл другие средства с ним посмотреть
Ну, а мое непрофессиональное мнение следующее. У вас жирная кожа, значит вам необходимы очищение (можно двухэтапное — гидрофильное масло и пенка, чтобы убрать излишний жир из пор), легкие увлажняющие средства (если жирную кожу не увлажнять, то она продуцирует еще больше себума), а также отшелушивание ( чтобы очищать поры и убирать ороговевшие клетки кожи — на жирной коше их не видно, но они есть и могут закупоривать поры. В вашем случае — энзимная пудра на регулярной основе — пару раз в неделю. Есть щадящие — ими можно чаще пользоваться, если кожа позволяет.) и солнцезащитный крем (тот, которые ваша кожа принимает. Тут палка о двух концах. Крема с химическими фильтрами бывают очень легкими и не жирнящими — такой может заменить жирной коже все увлажнение, но химические фильтры могут вызывать раздражение и аллергию. Физические фильтры обычно гипоаллергенны и щадящие, но они зачастую дают блеск, ошущаются плотно и жирно на лице, что может не понравиться девушке с жирной кожей).
Что касается чувствительной кожи, то вам по идее нельзя ее сильно нагревать и охлаждать, следовательно все нагревающие/охлаждающие средства у вас под запретом, нежелательно трение (скрабы и гоммажи), нежелательны кислоты (хотя знаю несколько девушек с чувствительной кожей, которые с успехом используют легкие кислоты в уходе, но это индивидуально), спирт в составе косметики…
Могу порекомендовать посмотреть корейские средства с центеллой азиатской и ее производными: cica — в основе состава. Обычно эти средства нацелены на успокоение, задивление и увлажнение. Главное, обратите внимание, чтоб в составе было по минимуму спиртов, не было кислот и ретинолов. Так как в корейской косметике центелла часто используется для лечения проблемной кожи, в нее нередко добавляют и нежелательные для вас ингредиенты. Однако есть и щадящие средства для чувствительной кожи — к сожалению, сейчас уже не вспомню.
Еще можно обратить внимание на средства с ингредиентами для укрепления стенок сосудов в коже — часто из-за слабых сосудов начинаются Купероз и розацея. Женьшень, например, но при сильной его концентрации, может появиться и обратный эффект.
Еще можно попробовать средства с лактобактериями для укрепления защитного барьера.
Еще хочу попробовать солнцезащитный гель от AHC, он еще дороже: в этом году не смогла заставить себя его купить, но попробовать хочется.Насчет, энзимных пудр, то можно попробовать у Aravia. Они неплохи. У меня дома их три: я пользуюсь той, что с витамином C, дети с азелаиновой кислотой (помощнее — от прыщей) и мягкая с экстрактом овса (я ее еще не вскрывала, но производитель пишет, что ее можно использовать каждый день, тк она щадящая).
В нем есть мягкая разновидность салициловой кислоты, в остальном состав очень симпатичный.
В последнем много увлажняющих ингредиентов, успокаивающие, типа пантенол, керамиды для укрепления барьера и центелла азиатская (два вида экстрактов). Икстракт папайи для легкой эксфолиации.
Ещё рекомендую обратить внимание на аптечные «успокоины»: cold cream на зиму и про- пребиотики для защиты и восстановления липидного барьера.
У Vera0305 можете почитать метки «лизаты», «пробиотики». Ещё у неё есть хороший пост-свод рекомендаций по уходу за чувствительной кожей. Там и средства, и принципы, и комментарии полезные.
Попробуйте получить консультацию у косметолога Icon Skin, она подберёт уход из их ассортимента. Напишите им в соцсетях, думаю, откликнутся.
Минеральных пудр, к сожалению с хорошим составом очень мало.
Из ухода нравится Севеки. Ниацинамид 5%, сыворотка с лизатами и глицериновая маска.
Главное — не покупать CeraVe в России на маркетплейсах — там точно подделка
2. Розацеа вам врач поставил или вы сами? Я это к тому, что ваши воспаления могут быть как розацеа, так и просто акне/воспаления или даже демодекс. У розацеа несколько видов и лечение немного разное для каждого вида. При розацеа есть ряд ограничений: бани, холод, скрабы, пилинги, кислоты, диета, солнце.
3. Умываться нейтральным мягким средством. Мне очень нравится пенка Сетофил, но сейчас она пропала ((. Неплохая умывашка LPR Toleran. Присмотритесь к азелик (это единственная кислота, которую можно розочникам). Он неплохо борется и с воспалениями, и порами, черными точками, и вообще кожа холенее становится (это я про свой опыт). Но при нанесении на воспаленную кожу может вызвать ухудшение, у кого как. (У меня наоборот — все успокаивает). Маски с центелой dr.Jart хороши.
Очень хорошо курс IPL-терапии. И сосуды уберет, и укрепит — не будете краснеть как что. Но это надо повторять раз в год, тк эффект не вечен.
Но сначала врач!
Я пила Dercutane почти год, 4 месяца после курса эффект ещё есть, новых акне нет, кожа не такая жирная. Но, врач предупредила, что со временем придётся 6. Я пила 3 таблетки в неделю- понедельник, среда, пятница. Побочек не было. Анализы печени отличные.
Сейчас пользуюсь P50 ( от него краснею, потом проходит, новых сосудов не появилось.
Азелаиновой, миндальной кислотой.
К зиме приобрету ретинол, пока не знаю какой. Испанский ретиридес мне не нравится. Наверно попробую МEdik8.
По сосудам, так как с чистым
лицом выйти не могу, всегда нужен spf,, то как-то приспособилась. Или BB, или немного крема тонального в спф, потом призмой припудриваю.
А вот на ногах пойду удалять.
Испанский ретирайдес я вообще не поняла. Ждала от него чуда, а эффекта вообще никакого, ни шелушения, ни покраснения, короче пустышка. Или, мне, в провинцию отправили подделку.
Спасибо за ответ
Может всё таки попробовать другую дозу? Тише едешь дальше будешь?
Мне 43 и у меня было мало акне, но это были вулканы и ооочень болезненные. После отмены жирность вернулась, но чуть меньше и акне уже не такие большие. А вообще то думала что к 40 кожастанет суше. Нет.