В Чехии много лет назад мне очень советовали купить дрожжевой шампунь. Я не пожалела, что купила и сильно пожалела, что не взяла три. У нас в Беларуси очень хвалят Sativa, но я не пользуюсь ей пока, поэтому не могу просто опираясь на отзывы других рекомендовать.
Я знаю, что на Косметисте много авторов и из других стран, поделитесь. Я, например, нет-нет да и ищу в поисковиках, что привезти из другой страны/города. Но интересует именно косметика. Спасибо!
Наболело просто. Всегда гуглю, что привезти из командировки, что из косметики купить в регионе. И не всегда то, что хвалит гугл, очень радует.
А хорошие, пусть и местные марки так и остаются неизвестными гостям города/страны.
Про косметику обязательно почитаю, спасибо!
Скажите, а вот Вы сами янтарь в украшениях носите?
И еще раньше обожала масло для волос Aurum, но эту линейку сняли
Заменить можно только тяжелым профом, аналогов за цену эстель или около неё просто нет (если вы знаете — скажите мне, плиз).
Да, и я с 2014! Коллега ))
как будто ламинирование получается
Но я продолжаю покупать и периодически использую.
У них классная линия Luxury — надо только подобрать свою. Хороша Shine. И еще очень нравилась их линейка Талассо, но ее сняли (как все хорошее) и заменили на Море, которое якобы такое же, но я пока не распробовала, кажется, что Море пожиже.
Конечно, термокератиновые маски — там есть на разные типы окрашенных волос.
Мне из Кутюр больше всего Repair понравился, заканчиваю литровую бутыль и планирую повторение ))
У меня были: крем дневной и ночной от Крымской розы — очень нравились, скраб для тела на виноградных косточках от «Дом природы» — повторяла сама и дарила другим, бальзамы для губ от Царства ароматов — хорошие, рабочие. А вот мыло от крымских марок мне сушит кожу.
Самое известное название Dzintars — и почти нечего порекомендовать, бренд занимается ерундой. За парф. воду «Рижская сирень» просят 45 евро, она того не стоит. Можно брать кремы для рук и лосьоны для загара с СПФ.
Madara — бренд известен за пределами страны. Мне не нравится ничего, но это лично мое мнение человека с чувствительной кожей. Считаю косметику агрессивной для своей кожи, и ароматы очень на любителя. Но знаю многих, кто в восторге и от отдушек, и от качества.
Mossa — дочернее предприятие Madara. Похвалю. Нормальный базовый уход без ядреных отдушек.
Marence — всё хорошо. И для лица, и для тела. От меня исключительно позитивная оценка бренда, за прошедший год попробовала многое.
GMT Beauty — отлично. Пользуюсь уходом для тела много лет, для лица пока мало что пробовала, но пока всё кажется удачным.
Stenders — по концепции схож с Боди шоп или Лаш, но с менее интенсивными отдушками. Продукты популярны для подарков, содержимое и упаковка мне нравятся, красивое у них всё.
Kinetics — всё для ногтей, маникюра и педикюра. Отличное качество, нужно брать.
Дзинтарс, к сожалению, уже давно меня не впечатляет. Хотя вот эту самую сирень недавно видела в шикарном отзыве блогера Алении. Но и она не в восторге, просто мне нравится ее форма подачи. Но сам запах сирени я очень люблю)).
А я преданный фанат лаков kinetics, они лучшие.
Мне самой не понять, что в ней такого, а бабушке наверное до конца жизни хватит. Если нет — буду продолжать пытаться убедить её, что герлен и ланком — достойная замена)
Извиняюсь
Марка Мико тоже Кировская, вроде
Ненуачо? Многим это — и лекарство… и косметика (лосьон настаивать).
У нас только — культурные программы (Псков).
А потом в музей))).
Я купила шампунь на свои, шампунь норм, но не сильно дорогой он.
А вот на их дорогие сыворотки очень мало отзывов, когда человек сам себе их купил.
Раньше у нас был водочный завод недалеко от моего дома, брала там на подарки (в том числе иностранцам) водку в бутылке в форме волка, это был просто хит сувениров из моего города. К сожалению, завод уже закрылся, но у друзей из других городов у многих сохранилась эта бутылка.
Еще все знают тенюшки Берновичи, но никто не упоминает их роскошные кисти. Они классные)
По итогу понравились кремы для век 17 и 71 (они как будто бы дневной и ночной получаются), скраб 50, пенка 53. Средство анти-акне 35 уже два раза брала, тоже нравится.
С кремами для лица уверенности нет. Они клевые и питают хорошо, но конкретно у меня как будто бы после них прыщи и покраснения пошли (28 и 22 крема были и сыворотки 77 и 88). Когда купила сыворотки от Лабораториос бейб и курсом их вымазывала, прыщи и покраснения пропали. Так что думаю конкретно мне крема не подошли
А антиакне вам чем понравилось? Реально прибивает прыщик?
И вот сыворотки 77 и 88, вам совсем не подошли? Они одни из самых дорогих у сативы.
Огромное вам спасибо за комментарий, тк на сативу очень мало реальных отзывов.
Я у них покупала шампунь деликатный (у меня псориаз), шампунь хороший, лучше чем виши деркос, итд.
Еще из плюсов 35 анти-акне — он не засыхает и хватает надолго, я свою банку где-то в декабре покупала и до сих пор пользуюсь.
Сыворотки 77 и 88 хорошо питали, кожа действительно такая упругая была. Ночная пахнет конечно как дом моей прабабки (быстро выветривается запах), но ощущения как будто щеки-пирожки такие :) Действительно кожа красивая, ровная и напитанная, главное чтобы как у меня не было прыщиков. Но из-за этой истории с прыщами я однозначных комплиментов дать не могу. Не 2007 все-таки на дворе, чтобы прыщавыми быть :)
эх, видно не подошло
Ну и там написано, что нужно не удалять это средство и подмазывать постоянно. Я из дома работаю и периодически подмазываю прыщи, а потом хожу вся размазюканная. Может поэтому отличается результат
Nø Cosmetics – отличная марка уходовой косметики, нежно люблю.
Jean&Len – тоже молодая местная марка с нейтральными составами.
Из совсем-совсем моего местного только знаменитая Кёльнская вода 4711 вспоминается, но не уверена, что готова прям рекомендовать)
В Аахене — косметика Babor.
Да, в Грине продаются сырки)). И другая продукция «Местное известное».
Я даже отзыв на сырки эти на одном из сайтов писала))).
Спасибо за рекомендацию бальзама.
С него и начну знакомство с косметикой)))
Babor шикарная марка. У них очень классный уход, а ещё консилер просто ???Babor знаменит своими ампулами, попробуйте. Но брать лучше в аутлетах, ибо некоторые продукты дороже люкса ?
Rival de Loop — это своя марка магазина Rossmann, у них есть достойные продукты (и ?, увы, тоже)
Douglas — это магазин типа Сефоры, но на мой вкус не такой крутой и дорогой. Но! Своя косметика у них реально достойна внимания. Причем как уходовая, так и декоративная.
Dm — ну реально, из него невозможно выйти ничего не купив. Есть нереально крутые вещи по смешным ценам. Я беру там продукты био — блин, они в три раза дешевле ? про косметику промолчу даже ?
Есть ещё косметика Alverde, она прям чистая экологическая и т.д. не советую, я работала на фабрике по производству туши этой марки. При чем проблема не на прямую в бренде.
Это было контрактное производство?
Из неочевидного — мыло Rogé Cavalières не сушит кожу, отлично моет, не раскисает. Куски по 250 гр, продаются по 10 евро за 4 шт. Ароматы незамысловатые — роза, миндаль, хлопок, молоко, мне они все пахнут мамой. Любовь ❤️ всем вожу, всем нужно в хозяйстве.
Парфюмерия Le couvent des minimes, небанальные природные ароматы, созданные Жан-Клодом Эллена. Свечи, косметика для тела. Офлайн доступны в Printemps Beauté.
Cattier глины сухие и глиняные маски, умывашки, тоники. Все натур продукт.
Biocyte витамины, добавки и косметика для волос.
Saforelle интимная гигиена.
Puressentiel для любителей эфирных масел. Из интересного там ролик для снятия мышечных и суставных болей и спрей для очищения воздуха. Запах специфический, им у нас пахнут все кабинеты, скажем так, альтернативной медицины ?
Ну и вообще французские parapharmacies сами по себе достопримечательность и обязательны к посещению. Сто лет живу во Франции и до сих пор там зависаю по часу!