Nika99 Чилаут
31.05.2023

Покраска волос

Всем привет! Подскажите, можно ли с перерывом в несколько дней покрасить волосы безаммиачной краской повторно? Волосы брюнет, в хорошем состоянии. Результат получился каким-то слишком уходящим в красный, хочу перекрыть в цвет ближе к своему.

Два отличных крема для лица Celimax и Neulii
Два отличных крема для лица Celimax и Neulii
Purito Wonder Releaf Centella Daily Sun Lotion
Purito Wonder Releaf Centella Daily Sun Lotion
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Первый пост спустя 5 лет — мои первые впечатления о капсульном креме Medicube PDRN Pink Collagen Capsule Cream
Свои ногти, только лучше - тренд Soap Nails в летнем маникюре с веган лаками Vimbio
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder

naaatasha 31 мая 2023, 09:33
Почему нет?
Сделайте тест на пряди, если есть сомнения.
LevKate 31 мая 2023, 10:45
Можно ) много лет назад мне сделали жуткое открашивание с мелированием. После ночи слез на след день я перекрасила полностью. Все ок было, маску мне делали помню.
Victoria_K 31 мая 2023, 10:55
Можно конечно. Я часто свои дорабатываю перед первой- второй помывкой после окрашивания.
FairyKatty 31 мая 2023, 11:22
Конечно, почему нет?
marvel 31 мая 2023, 11:34
я бы поберегла волосы. Красный пигмент довольно быстро вымывается, поделайте маски с маслами. Ну и не факт, что вы перекроете красноту кстати. Ну и то, что краска типа безамиачная не говорит о ее безвредности
tatyvol1 31 мая 2023, 11:57
Я бы купила смывку для волос, подсмыть пигмент и потом закрасить.
Victoria_K 31 мая 2023, 18:33
Вот тоже прекрасный выход.
Можно даже красноту просто аспирином подсмыть — уже будет лучше
Myristica 01 июня 2023, 12:05
Смывки, обычно, портят волосы. Вам правильно написали, потерпите: через несколько дней, красота смоется (или вы привыкните к новому цвету волос) ? Для ускорения вымывания пигмента, выбирайте питательную/восстанавливающую маску для волос.
vervy 31 мая 2023, 12:24
Не уверена, что вам подойдёт, но когда я не хочу наносить краску на все волосы по каким-то причинам, например, просто оттенок стал рыжеватым (волосы свои 3-4 уровень, крашу в свой, но на 5, чтобы в чёрный не уйти), то наношу краску на корни, держу минут 30, потом добавляю воду и растягиваю на всю длину волос, ещё на минут 10-15 оставляю. Но у меня корни седые)) Оттенок так можно поменять, затемнить во всяком случае, седина намертво не закрашивается по длине, конечно, но мне так и нравится, когда бликуют прядки посветлее)) Держится у меня так лучше тонировки.
И волосы не так сильно травмируются.
tesssla 31 мая 2023, 13:13
Подскажите, пожалуйста, на каком % вы краситесь по этой схеме и какой маркой?
vervy 31 мая 2023, 13:46
Матрикс на 6%, но она сильно затемняет при наслаивании, то есть уже окрашенную часть волос. Поэтому я руководствуюсь принципом, что лучше недодержать всю длину, а то от чёрного потом только смывкой избавляться)) Если корни, то наносить желательно прям на корни, сколько отросло. На ютубе есть видео про окрашивание матрикс у koffka the cat на относительно тёмные волосы.
В целом похожий результат мне давало окрашивание всей длины в салоне Редкен (5 уровень, точнее не помню) на 6 % за обычные минут 40, но седина была лучше закрашена, конечно, и цвет ровнее.
tesssla 31 мая 2023, 17:02
Спасибо)) я тоже на 5n матрикс, но на 3%. Очень уж мне не нравится, как эта краска смывается в рыжий на 6%. А 3% сходит красиво, границы с отросшими корнями нет, но проблема тёмных концов все равно не ушла. Буду пробовать 5n корни + clear подмешивать в длину :)
vervy 31 мая 2023, 17:07
Я смешиваю 505n и 506nj) раньше добавляла каплю 5av для холодного оттенка, но давно не видела в продаже, в последние пару месяцев без него, пока ещё рыжего нет)
Kabanuchka 31 мая 2023, 12:37
Да, можно, это разовая акция, особенно если у вас проф краска и оксид 3%
Смывку не посоветую, она сильно травмирует волосы, а перекрыть поверх не вопрос
Можете сделать перед этим за день жирную маску на сухие волосы, перед мытьем, она частично смоет красный пигмент
Tajana 31 мая 2023, 16:32
К предыдущему совету: я бы добавила бы грязь метрвого моря в предварительную маску. Такая грязевая маска отлично абсорбирует все подряд. Вообще маски для волос, содержащие грязь мертвого моря или что- то аналогичное очень полезны и для волос и для коди головы, но я от них отказалась, так как они быстро смывают краску.
Patissonya 01 июня 2023, 08:07
Посоветуйте, пожалуйста, конкретные маски с грязью?
Tajana 01 июня 2023, 14:44
То, чем я пользовалась давно исчезло из продажи. Но это не принципиально, позже я намешивала сама: любая маска + грязь мертвого моря + ложка масла типа камелия, или не важно какого масла, + пара ложек крепкого алкоголя.
Orlando 31 мая 2023, 12:57
Однажды я перекрашивал волосы с интервалом в 3-4 часа. Ничего, все на месте) Но тогда мне было 19 лет
Anima 31 мая 2023, 14:04
Зависит от оксида краски, если ниже 9%, то ничего страшного случиться не должно.
SantaMom 31 мая 2023, 15:48
Лучше бы подсмыть, сейчас волосы набиты пигментом как изнутри, так и под кутикулой, это значит что новому пигменту мало места и доступ ограничен. Если 5-7 раз помыть, в промежутках маски с маслами поделать, то результат потом будет лучше, дольше сохранится.
MilaPopova 01 июня 2023, 01:37
Вред волосам вряд ли будет, если оксид низкий и краска мягкая. Но вот оттенок я бы доверила мастеру: всё-таки красный надо нейтрализовывать зелёным микстоном (в идеале), а с ним легко накосячить. Ну и совсем в идеале — до этого сделать кислотную смывку (её вред для волос сильно преувеличен, а на деле это самый лучший способ исправить оттенок). А при наличии времени я бы сначала масляную баню устроила: и цвет подсмоется, и волосам на пользу.
Lakrichnaya 01 июня 2023, 21:25
Я бы тоже посоветовала смывку. В прошлом году выходила из черного и волосы после смывки были отличного качества. У вас свежего пигмента сейчас битком в волосах. Либо подождать и посмывать каким-нибудь ШГО, включая длину и потом масками.
Кудрявые волосы,стрижка,посоветуйте мастера в Спб и не только4Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой9Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей44Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания5Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?10Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето11Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)12Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?20Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять...