22.05.2023

Что бы вы взяли на необитаемый остров?)

Мой список:

Помогу вам тащить второй
anutaV 22 мая 2023, 21:42
И я помогу третий ???
YuliyaBr 22 мая 2023, 21:45
кажется остров перестаёт быть необитаемым ?
Yukka09 22 мая 2023, 22:59
Я с четвёртым, телепаюсь в хвосте)))
Stamina 22 мая 2023, 23:04
А чего 'телепаюсь'? Отпили?
DamnTessa 22 мая 2023, 23:41
Так закуску в путь не брали, на острове что-нибудь найдем :)
Yukka09 23 мая 2023, 08:28
Таки да!
Нести легче так)) И для поднятия настроения!
Datura 23 мая 2023, 09:36
Могу нести 2!
А если ехать не буквально завтра, то подкачаюсь и понесу 3))))
Stamina 23 мая 2023, 11:07
Глядите, а то понесут вас)))))
TempCat 23 мая 2023, 16:25
Это же необитаемый остров:) Нужен ром:)))
RAGE 22 мая 2023, 21:31
Вряд ли это было бы что-то косметическое. Зависит от дальнейших перспектив)) Если на острове планируется помирать, то пусть это будет два ящика энергетиков))
JoslinJoslin 22 мая 2023, 21:31
Мыло, спички и револьвер
Lerakaramelka 22 мая 2023, 21:43
Если по тематике сайта, то маникюрные ножнички, огромную стеклянную бутылку средства для умывания, spf крем и спрей от насекомых. Маникюрные ножнички понятно; бутылку можно использовать как для воды, так и для розжига костра; spf, чтобы не сгореть и не постраеть, пока меня не спасут; спрей точно пригодится, на всех островах есть кусачие гады.
AlinaAlinaAlina 22 мая 2023, 22:19
Я бы взяла свою семью
книгу по выживанию в дикой природе
И весь свой чемодан уходовых средств
Alena_Bliss 22 мая 2023, 23:43
а если бы семья не согласилась? :))
FairyKatty 23 мая 2023, 06:26
Не жалко семью??
Tais_Athenai 22 мая 2023, 22:24
Антибиотики, спички, порох, нож, точильный камень, мыло, защитные средства от насекомых, пауков и скорпионов. Шерстяную нить. Из непрактичного — книги (особенно справочник по болезням в тропических краях, если наш гипотетический остров на юге).
Мила Милованова 23 мая 2023, 10:42
а зачем шерстяную нить?)
Tais_Athenai 23 мая 2023, 16:59
Все по заветам бедуинов) Скорпионы не перелазят через шерстяную нить (это не суеверие, а она какая-то особо для них колючая и вонючая).
viviana 22 мая 2023, 22:31
САНСКРИН, если вернусь на материк, хоть какой-то вид сохраню.
AlinaAlinaAlina 23 мая 2023, 09:14
А как жем 2 ступенчатое умывание после?
viviana 23 мая 2023, 09:42
Придётся как то выживать, перейду на 5 ступенчатое замачивание в минеральных источниках.
Victoria_K 22 мая 2023, 23:04
Комод. У меня там все
TatiGrishina 22 мая 2023, 23:15
Главное, чтобы было поесть-попить-поспать (на чем и теплое одеяло), а косметикой сыт не будешь, и она не согреет. ☺️
Olga_Chernika 22 мая 2023, 23:26
А интернет там есть? И надолго ли ехать? На недельку я бы с радостью)
По профилю сайта — большую банку СПФ, ведро какого-нибудь топикрема для всего, гигиеничку/бальзам для губ, маникюрный набор, зубную щётку и пасту. Мыло. Ножницы. Зеркало.
Не по профилю — инструменты, лекарства, репеллент, зонтик большой.
DamnTessa 22 мая 2023, 23:40
Какого-нибудь мужика посимпатичнее и пусть он думает сам, что еще взять ???
FairyKatty 23 мая 2023, 06:23
а вы думать не умеете? почему за вас должен это делать кто-то другой? ?
Stana_Soleil 23 мая 2023, 07:38
Так вот человек и подумал. И решил отдать проблему на аутсорс, почему бы и нет)) Тут главное подумать ещё раз при выборе кандидата. А то симпатичный-то симпатичный, но как бы не пришлось в ответственный момент спасать и себя, и приблудившегося «котика», у которого лапки и он испугался))
DamnTessa 26 мая 2023, 20:14
Зачем агрессивить? Завидно, что ли?
FairyKatty 27 мая 2023, 03:10
Чему завидно? ?‍?Вы не выспались?
Victoria_K 23 мая 2023, 09:22
И комод
Mac_Cecht 22 мая 2023, 23:51
Книги. Пол-острова завалите ими, пожалуйста. Ящик зажигалок. Мешок соли. Коробку антибиотиков. Шикарные японские ножи, что прослужат всю жизнь.
А вообще, слишком широкий вопрос, начинаешь думать про склад консервов… ?
Из косметики много жирного крема, много натурального масла типа оливкового, шампунь и бальзам для волос по паре бочек))
natsok 23 мая 2023, 00:21
п.6 взяла бы, можно обмазаться с ног до лица
Odessalady 23 мая 2023, 00:53
? процентов НЕ взяла бы шампунь и бальзам. В кои-то веки волосы бы отдохнули от всяких слс и от хлорированной воды. Сполоснула бы водой из родника, помыла бы золота и было бы ок :)
На самом деле, когда вопрос выживания, про косметику думаешь в последнюю очередь.
Elena Rshtuni 23 мая 2023, 00:54
Мужа и его барсетку( он старовер). Если бы не согласился, что маловероятно, то Вассермана. С его жилеткой мы бы жили без бед, а на ночь он бы рассказывал мне сказки и я вернулась бы самой умной.
Yukka09 23 мая 2023, 08:31
Очень про старовера понравилось))
KristiX 23 мая 2023, 12:41
Я давно так не ржала, честное слово
Tais_Athenai 23 мая 2023, 17:01
Вы меня заинтриговали)) Что хранится в барсетках у староверов, кроме иконок?
Elena Rshtuni 23 мая 2023, 22:51
То, что он носит барсетку и есть первый признак старовера))). А там у него все)), швейцарский нож, отвёртка… и т.д)))
Winter_cherry 23 мая 2023, 03:31
Нож, топор, оружие с запасом боеприпасов, моток веревки, спички, ведро семян пшеницы и разных овощей, а ещё крем с spf.
А, забыла! Еще книжку про Робинзона Крузо. Отличная инструкция )
FairyKatty 23 мая 2023, 06:21
На сколько я там? С кем? Какие вещи я беру кроме косметики? Огонь, нож они например там намного важнее, чем помада))) Не уверена, что без указания других условий могу ответить на этот вопрос.
Vasylysk 23 мая 2023, 07:49
Книгу по типу " Как построить плот")))
А если из косметики, то, наверное, умывалку, лёгкий спф и крем от сухости( всё же морская вода)
Marina Mogoutchaia 23 мая 2023, 09:52
Не знаю насчёт острова, но летом часто выезжаем на природу с ночевками. Мой список самого необходимого: ароматические палочки в огромном количестве, другие реппеленты, влажные салфетки, мыло кусковое, зубная паста и щетка, тоник и диски ватные, спрей пантенол и обязательно аптечка.
Black_Diamond 23 мая 2023, 17:22
А палочки какую функцию выполняют?
Marina Mogoutchaia 23 мая 2023, 20:07
Их зажигаю и удовольствие два в одном: ароматерапия и отпугивание комаров и мошек. Насекомые не любят их и не подлетают.
O_Umi 23 мая 2023, 10:39
Если из средств ухода, то ещё зубную пасту с щёткой и зубную нить, дезодорант и средство с спф)
synteticsummer 23 мая 2023, 12:37
гель алоэ
и эфирное масло цитронеллы
JolieRouge 23 мая 2023, 19:22
Как вы используете масло цитронеллы, если не секрет? Мне как раз отдали флакончик качественного, не знаю, куда его приспособить.
Sinta 23 мая 2023, 22:22
Это офигенное средство от насекомых, если хорошее, то его и не каждый день можно использовать, оно работает даже если искупалась в море.
JolieRouge 24 мая 2023, 14:53
Ого, спасибо!) От комаров тоже работает?
Sinta 24 мая 2023, 16:37
Работало ото всякого гнуса, охочего до людской кровушки. Но это если правда хорошее.
Black_Diamond 23 мая 2023, 17:21
Мыло Dove, крем Липобейз, пледик и мужа   он лучше меня знает, что туда взять)
Sinta 23 мая 2023, 22:21
Автор, а зачем Вам ведро Нивеи?.. Я банальна, я б взяла бадейку спф, ридер с пауэрбанком (или как его, ну вы поняли), самые сильные антибиотики широкого спектра и вообще всех лекарств от снотворного до валидола. Если найду цитронеллу, то ее, а так что -то антинасекомое, минимальный набор для самого минимального маникюра, удобную обувь. Хорошие ножи у мужа стрельну, зажигалку, небольшую палатку. А собаку можно взять?..