19.05.2023

Реакция на кремовые текстуры: чем заменить?

Здравствуйте!

После вируса, который нельзя называть, получила крайне странную реакцию: совсем не получается терпеть ощущения кремовых средств на коже лица. Раздражает, чувствуется физически, как что-то тяжёлое, отвратительное. А так уж получилось, что, например, тональным кремом / кремовым консилером-корректором пользуюсь каждый раз, когда выхожу — жирная проблемная кожа, следы от акне и шрамы от неудачной ветрянки, словом, та ещё прелесть. Без маскирующего слоя как-то неудобно. Ладно, от тонального потихоньку отвыкаю, перешла на дуэт консилер-пудра. Но ведь и консилер подбешивает!

Чем можно сие заменить, чтобы не кремовым, но кроющим? Возможно, есть какие-нибудь пудры, чтобы и матировали, и кроющей способностью обладали? Или какое-нибудь другое относительно сухое средство? Подскажите, пожалуйста.

HonorForAll 19 мая 2023, 21:25
Присмотритесь к минеральной косметике. В люксе также очень до сих пор много пудр-основ (они обычно в рефилы спрессованы и идут с спонжиком таким). Может, с ними вам будет ок?
Tarelka_s_sovushkami 21 мая 2023, 15:23
Спасибо за совет, посмотрю! :) Прессовка звучит хорошо, рассыпчатые как-то менее удобные…
Plodovayamushka 19 мая 2023, 21:30
У меня был пробник Кристал минералз пудрового консилера — очень даже понравился, впечатывала небольшое количество пудры пальцем в нужное место (на синячки под глаза) — хорошо скрывал, сам вроде был не виден.
Посмотрите, у них пробники по ~200р есть на всё.
Tarelka_s_sovushkami 21 мая 2023, 15:25
Спасибо большое, присмотрюсь!
Anima 19 мая 2023, 21:41
Минеральные тональные основы (сухие), они существуют с разной степенью маскировки и для разных типов кожи, в том числе для очень жирной. Консилер, корректор и т.д. тоже есть в минеральной косметике, мне лично сухой минеральный консилер всегда нравился больше кремовых собратьев, даже под глаза есть специальные.
Tarelka_s_sovushkami 21 мая 2023, 15:26
Спасибо за совет! Попробую приглядеть. Не подскажете, какие из минеральных консилеров у Вас в фаворитах?
Anima 21 мая 2023, 16:25
он продается только в сша, но минеральные все примерно одинаковые, поскольку используются одни и те же ингредиенты.
Tarelka_s_sovushkami 21 мая 2023, 16:58
Ок, спасибо!)
Аня Карпова 19 мая 2023, 23:12
А почему нельзя называть?
Tarelka_s_sovushkami 21 мая 2023, 15:28
1) привычка;
2) война нашей поликлиники с ковидом ака «если взять анализ через две недели после первого вызова, то анализ покажет, что ничего нет!», даже если симптомы были. Вот такие дела, эх. Так что прижилось в такой шуточной форме — вирус, который нельзя называть)
Katerinka_Od 20 мая 2023, 17:59
Я поддержу совет с минеральной косметикой. Сама не пробовала, но смотрела хорошие обзоры.
Там есть и база, и тон в пудре, и консилер.
Tarelka_s_sovushkami 21 мая 2023, 15:29
Спасибо за совет! :)
ElinaHasanova 20 мая 2023, 18:27
Буквально недавно была тема про пудровые, легкие основы. Мне нравится Estee Lauder Double Wear Stay-in-place Matte Powder Foundation, легкий тон, небольшие несовершенства и легкую красноту перекрывает, но чудес в плане перекрытия активных воспалений и гиперпигментации ждать не стоит, ложится тонко, текстуру кожи улучшает. Посмотрите косметику типа Cream to Powder — с такой формулой есть и основы, и румяна, и бронзеры, и тени. На коже ощущаются как пудра. Точно у МАС было что-то, даже корректор видела, из румян могу посоветовать Rare Beauty Stay Vulnerable Melting Blush — кремовый продукт, который чувствуется очень легко и пудрово на лице. Более плотное покрытие — L'oreal Infaillible Foundation in a Powder, тоже неплохая основа, особенно под ваш запрос, для меня тон оказался слишком плотным визуально, больше попадающим под категорию full glam, я люблю естественный мейк.
Tarelka_s_sovushkami 21 мая 2023, 15:39
Спасибо большое за подробный совет, присмотрюсь!
L'oreal заинтересовал, как вариант на очень долгий день. :)
Ketrinn 20 мая 2023, 19:40
Это что ж за вирус то такой постыдный и запрещенный ? ковид что ли? Или что пострашнее?))
Tarelka_s_sovushkami 21 мая 2023, 15:30
Ковид-ковид, он самый!)
Виброплатформа - кто пользовался?15Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?87Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса10Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!7Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?51в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть256Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))30Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт...