19.05.2023

Средство от чёрных точек

Девочки, всем привет!

Подскажите, пжл. возможно у Вас есть какое-то хорошее средство от чёрных точек?)))

Maryvlad 19 мая 2023, 15:47
Все, что с кислотами, а именно гликолевая и салициловая. Маски с глиной.
PoLinaT20 20 мая 2023, 05:54
Ninja 19 мая 2023, 16:43
Тоник с AHA, BHA кислотами. У Cosrx есть специально от чёрных точек
PoLinaT20 20 мая 2023, 05:57
Спасибо, посмотрю
Julia1234 19 мая 2023, 17:57
Массаж с гидрофильным маслом отлично вычищает черные точки. Для поддержания чистоты — кислоты.
PoLinaT20 20 мая 2023, 05:57
Здорово. Я гидрофильное масло как-то ингорировала. Спасибо, попробую
Katraina 20 мая 2023, 14:12
Мне очень помогло Gelimax фиолетовое, а сыну ( 13 лет) не справилось.
Xenos91 19 мая 2023, 18:07
Самое простое — взять тоник с салициловой кислотой (BHA) и протирать лицо каждый вечер или через день. А через 15 минут нанести увлажняющий крем. Также гидрофильное масло хорошо растворяет содержимое пор. На распаренную кожу не жалея нанести и массировать 20 минут, под пальцами почувствуете «песочек» — вытянутые черные точки. Не забывайте о регулярном применении)

Тоники с салицилкой достойные у Аравии (просто водичка) и Apieu (двухфазный с маслом чайного дерева). Ещё у Севеки есть сыворотка БХА хорошая и по доступной цене
PoLinaT20 20 мая 2023, 06:04
Спасибо! Обязательно посмотрю средства
Darly 19 мая 2023, 18:17
Ciracle салфетки как экстренная помощь для механического очищения А так да, умывалки, тоники и сыворотки с кислотами
PoLinaT20 20 мая 2023, 06:07
Спасибо
irdaniya 20 мая 2023, 13:00
Да, хорошо помогали в вычищении пор. Но не доя ленивых. Больше не повторю. Налепить, подержать под плёнкой, а потом ещё вычищать. Но эффект понравился. Мне больше понравилась китайская штучка в баночке, похожа на клей ПВА, сверху наклеить бумажку (в комплекте) и снять через 15 мин с содержимым, лучше не разглядывать — беее
Darly 20 мая 2023, 13:04
Тогда проще обычные полоски пропеллер ? и мазать не надо) налепил и впереди ?
irdaniya 20 мая 2023, 13:07
Ну да проще))) но мне они как-то не очень. Поры узкие, эти полоски не справляются. А так да, куда-то в путешествие выручают
Stamina 19 мая 2023, 18:19
Красный кислотный пилинг от The Ordinary. Но при активном солнце его нельзя. Вообще, я в полном восторге от пилинга. Ушли чёрные точки, кожа приобрела однородный цвет, сошли на нет высыпания. Супер. Если еще не пробовали, смело берите.
PoLinaT20 20 мая 2023, 06:08
Ой, как здорово!
Рада, что Вам понравился результат
TA_SHI 19 мая 2023, 19:28
Не менее 2-х раз в неделю использовать энзимную пудру. Я ее оставляю на несколько минут, как маску, пока делаю другие дела в душе.
PoLinaT20 20 мая 2023, 06:10
Ох, энзивные пудры люблю. Очень зашёл такой формат )))
Shad 19 мая 2023, 20:41
Нравится мне, что данная маска не засыхает в твердую корку, у нее небольшой расход. На моем носу после 1 применения осветляет черные точки и сальные нити. Использовала ее после чисток, хорошо стягивает поры. Извела уже не одну баночку
PoLinaT20 20 мая 2023, 06:11
Любопытное средство, спасибо!
Chloe_R 19 мая 2023, 22:02
Гидрофильное масло, если оставить его на 5-10 минут и помассировать лицо) После него черные точки хорошо выскакивают из пор
PoLinaT20 20 мая 2023, 06:11
Здорово, буду знать! Есть повод переходить на гидрофинку
Mizr 19 мая 2023, 22:33
Самое лучшее для меня
PoLinaT20 20 мая 2023, 06:12

Tellshell 20 мая 2023, 17:19
Мне не помог
Blednaya_poganka 20 мая 2023, 00:04
Не знаю тх вашей кожи, но по моему опыту, чем больше сушишь тем хуже забивается и шелушится и тд, мейк ложится плохо и вообще вид у кожи потрёпанный в долгосрочной перспективе.
Самое лучшее это реально гидрофильное масло.
Возьмите гидрофильное масло, на сухую кожу, массируйте качественно(особенно проблемные зоны) и понемногу добавляйте воды, массируйте, ещё воды и ещё массаж, смывайте. Далее пенка например hada labo классическая в тюбике(вспенить, нанести на лицо, массировать), далее спонж конняку, дальше тоник или лосьон с кислотами на зиму и осенью, а на лето и солнечную весну увлажняющий. Ну там сыворотка и крем это как привыкли. Вуаля, кожа будет чистой и красивой.

Масло берите на свой вкус, сейчас большой выбор(даже у люкса есть, например shu uemura, если не ошибаюсь) и много хороших, главное берите не агрессивное, что бы не сушило и не раздражало.

Конечно кожа у всех разная и потребности тоже, но из всего что пробовала это самый рабочий и хороший вариант как экспрессом, так и на долгосрочное использование. Кожа довольная, а вот агрессивные средства (лично моей коже) не нравятся вообще, бунтует, сушится и раздражается.
PoLinaT20 20 мая 2023, 06:17
На счёт сухости кожи с Вами согласна. Был период, давно уже, когда по незнанию пересушивала кожу. Сейчас ловлю последствия. Да, с агрессивным средствами сложнее. Реакция на их использование так или иначе проявляется у многих. На счёт гидрофильного масла убедилась, надо брать. Спасибо, за Вам за развёрнутый ответ!
Blednaya_poganka 31 мая 2023, 02:05
У меня тоже такое было в юности, что только ни делала с кожей, жутко вспоминать))
Не стоило этого делать, нужен был просто хороший, бережный и регулярный уход, который нравится именно моей коже. А также не пить и не кушать всякую дрянь на постоянной основе. Сложно конечно, но надо быть честными, мы любим кушать одно, а кожа любит питаться другим, так что надо угождать ей и иногда себя побаловать:)

Кстати, вижу тут часто советуют распаривание, но его далеко не всем можно делать. Я об этом в юности не знала, и в итоге потом боролась с куперозом в 20.
Это был кошмар и самое обидное было то, что я сама это себе устроила распариванием и механической чисткой.
Так что чем агрессивнее метод, тем тщательнее изучите его и лучше проконсультироваться перед такими вещами. Ни в коем случае не отговариваю и не считаю другие советы плохими, просто кожа у людей очень разная, кому то надо по жести и мало будет, а кому то и пёрышко раздражение даст, но перед отчаянными мерами лучше консультации хороших дерматолога и косметолога. Что бы не исправлять потом годами, как я)

По итогу после всего опыта, жалею о немыслимых жесткачах. Самое лучшее это не агрессивное воздействие, но опять же это индивидуально. Кому как.
PoLinaT20 31 мая 2023, 04:57
Полностью с вами согласна
Maria_Xmas 20 мая 2023, 08:05
Мне ничего не помогает: ни гидрофилки, ни салицилки, ни энзимки. Очищающие полоски для носа дают кратковременный ценный эффект. Кожа сама очищается только когда полностью исключаю сахар и мучное — становится идеальной.
PoLinaT20 31 мая 2023, 05:15
Рацион всегда влияет на состояние кожи, да общее самочувствие конечно
Mashka1888 20 мая 2023, 12:38
Лосьон от чёрных точек 4 в 1 и очищающие полоски для носа N4W — моя бюджетная и очень рабочая находка. Продукты отлично справляются с черными точками, очень деликатно, эффекта хватает на дня 3-5, пользуюсь и полосками и тоником 1-2 раза в неделю, в зависимости от загрязнения, я довольна.
PoLinaT20 31 мая 2023, 05:15
Здорово!
Mar-marina 20 мая 2023, 17:51
Мне нравится, как очищают глиняные маски. И еще тоник с гликолевой кислотой
Alexandra007 23 мая 2023, 14:52
Дешёвые полоски из Фикса, но вроде такая же фирма есть в Лету и в Подружке.
Грязевые/глиняные маски
Распаривание
Виброплатформа - кто пользовался?15Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?90Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!7Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?51в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть256Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))30Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт...