Девушки, привет!
Хочется собрать рекомендации по средствам для лица для сухой шелушащейся кожи.
Для тела и головы тоже послушаю.
Интересуют марки, доступные в Европе, ценовая категория — дорого (и эффективно).
Спасибо 💐
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Девушки, привет!
Хочется собрать рекомендации по средствам для лица для сухой шелушащейся кожи.
Для тела и головы тоже послушаю.
Спасибо 💐
Осталось знаков: 1000
Наиболее часто используются липидовосстанавливающие средства для лица и тела, именно они должны наноситься несколько раз в день (и обязательно после водных процедур) на кожу лица и тела — это основа лечения атопического дерматита:
1. Бальзам тройного действия для лица и тела Laroche-Posay
2.Atoderm бальзам интенсив
3.Xeracalm A. D. липидовосстанавливающий бальзам
4.Детский (на самом деле и взрослым тоже подходит) липидовосстанавливающий крем от Гехт-косметик
5.Крем Эмолиум из базовой серии
Вторая по важности группа средств — это эмульсии и масла для купания в ванной и/или для мытья в душе:
1.Масло БИОДЕРМА подходит только для душа
2.Масло от Лярош подходит и для добавления в ванну, и для душа
3.Эмульсия для добавления в ванну Эмолиум
4.Кремовый гель для душа Эмолиум
Крайне важные средства — барьерные кремы для рук, они позволяют вести полноценную жизнь и не бояться контактировать с водой и пользоваться бытовой химией. Их необходимо наносить на кожу кистей после каждого контакта с водой, при необходимости можно и чаще:
1.Цикапласт Майнс от Лярош
2.Сикальфат — восстанавливающий барьерный крем для рук
3.Крем Дексерил — его крайне сложно достать в России, но если Вы живете в СНГ, не упускайте такую возможность)
Для лица — бренд atopalm
Для тела обожаю этот лосьон (у этого бренда есть и другие интересные продукты для тела)
Другое дело, что он имеет эффект противовоспалительный сильный. Я наносила на воспаления, на прыщи и они не становились хуже, наоборот, спадала краснота и все подзаживало. Если ваше чадо пользуется какими-то кислотными средствами от акне именно, то вот после них на ночь этот крем смело можно, хуже не станет.
Прошу прощения у автора, что увела тему в другую сторону.
я, пожалуй, даже для своей жирной кожи попробую, после пилингов и всяких активных штук кожу успокаивать.
А то добавили чаду системные ретиноиды и на них люто начала шелушиться и сохнуть спина, вот на ней и поэкспериментируем для начала. Там и регенерировать много чего надо, и постакне рассасывать, и выравнивать, и сухость устранять — всё надо.
kosmetista.ru/blog/135813-kak-spasti-kozhu-ot-zasuhi-v-otopitelnyj-sezon-moy.html
Есть у меня Ля рош позе Липикар молочко, брала для нанесения на тело, не нравится. После видимого впитывания при трении кожи начинает скатываться комочками, я давно использую кремы, такого не было еще никогда.
а серию Xemose не пробовали?
голова- Dercos, Успокаивающий шампунь-уход без сульфатов для сухих волос
тело — Липобейз эмульсия для тела для сухой, раздраженной кожи
LA ROCHE-POSAY lipikar ap+m
LA ROCHE-POSAY cicaplast b5 gel lavant
LA ROCHE-POSAY lipikar для душа
И недавнее открытие Адмера крем с филагринолом, увлажняет мгновенно
Вы нашли крем, на который кожа не реагирует жжением?
Ногти к меня тоже всегда почти в 0, оставляю пару мм свободного края, самая удобная длина. Когда делала наращивание, то меньше чесалась, неудобно
1. Для тела: исключительно масло для душа. Мои фавориты — масло Topialyse от французского аптечного бренда SVR и миндальное масло для душа от L’Occitane. Bioderma/Eucerin/Avene/BioNika/LRP — жирное нет.
2. Для лица: увлажняющий мист от Biossance как первый шаг ухода, еще кефирный мист от Elemis, НО там есть отдушки, поэтому если кожа на них реагирует, то лучше не надо, лично мне зашел на ура. Ночная маска для лица Origins Drink Up Intensive (в особенно тяжкие времена использую как ночной крем), крема — Farmacy Honey Halo, It Cosmetics Confidence in a Cream, MLE крем от Atopalm. Мой горячо любимый серум от Biossance Squalane + Copper peptides. Нежное очищение — бальзам + очень легкая умывалка. Аптечная уходовая косметика обернулась для меня полнейшим ужасом — да, немного уходила краснота и шелушение, но взамен приходили забитые поры, акне и милиа, что для моей кожи абсолютно не характерно (последствия использования широко разрекламированного LRP Cicaplast B5 были ужасными).
Еще мягкие эксфолианты — мне очень нравится порошковый Daily Exfoliant от Dermalogica.
3. Зона вокруг глаз: каждую зиму у меня начинается война с дефицитом витамина Д (естественно, наблюдение врача/анализы/медикаменты, это и так все ясно, но поднять и держать его на нужном уровне зимой все равно для меня mission impossible), главный симптом — дерматит кожи головы и периорбитально (оба глаза как у панды, только красные, зудят и шелушатся). С неограниченным бюджетом, спасение пришло в абсолютно неожиданном виде — крем «Вечер» в фиолетовом тюбике от фирмы «Свобода». Это без преувеличения ЕДИНСТВЕННОЕ, что помогло моим векам, не считая крема по рецепту от дерматолога (но там был бесконечный лист достаточно серьезных побочек, хотя крем и не был гормональным).
Ну и как же без Biologique Recherche, Iso-Placenta serum, но эффект не настолько уникален, чтобы я была готова на такие танцы с бубном, чтобы его достать.
1.мист от Biossance — это SQUALANE + HYALURONIC ACID FACIAL MIST?
2.почитала про Daily Exfoliant от Dermalogica. а разве салициловая кислота и вообще эксфолианты подходят для сухой вечно шелушащейся кожи?
3. Biologique Recherche, Iso-Placenta serum — интересное описание продукта, но там пишут что эта линейка для жирной кожи, себореи и акне
2. У меня лично такое мнение — если есть шелушения, то эксфолиация необходима в любом случае, главное — чем и как часто. Daily Exfoliant использую 1-2 раза в неделю, главный плюс — это порошок, в который необходимо добавить пару капель воды, благодаря этому можно регулировать консистенцию. Если чуть больше воды, то выйдет помягче, меньше воды — уже более абразивный. Насчет салицилки в составе: я салицилку не люблю, очень сушит кожу и у меня взывает красноту, здесь я ее не почувствовала совсем. Возможно из-за того что в составе есть Colloidal Oatmeal (успокаивает кожу), возможно ее концентрация в средстве минимальная (хоть и в списке ингредиентов стоит посередине), возможно зависит от использования — смываешь средство сразу после быстрой механической эксфолиации или оставляешь на лице еще как маску на 8-10 мин. Производитель советует смывать после минутного массажа, я примерно так и делаю, всегда вечером и сверху более плотный ночной крем, так утром получалось, что кожа увлажненная и гладкая, с идеальной текстурой и тоном. Средство — одно из самых нежных и удобных в использовании для меня, хотя до этого дружбы с другими средствами не случилось и я тоже была уверена, что эксфолианты — враги чувствительной и сухой кожи. Это средство я случайно сгребла в Сефоре в другой стране, потому что это было единственное средство во всем магазине от данного бренда, из принципа решила взять хоть что-то, даже не смотрела и потом долго игнорила банку, хоть и зря.
3. Тут я может до кучи добавила, само средство кожу не сушит, но отлично справляется с красной и шелушащейся кожей (наверное, можно назвать сухой себореей), когда не просто чуток стянуто лицо и пара шелушинок, а когда уже есть пятна, кожа сухая, раздраженная и трескается/шелушится. Отличное средство, которое налаживает работу кожного барьера на клеточном уровне. Эффективно при неограниченном бюджете, сама фирма в основном распространяется через косметологов-амбассадоров, где-то и в свободном доступе видела, я слышала про другие маски и серумы от них, результат на лицо, если посмотрите на другие продукты, то обязательно найдете что-то стоящее в категории «эффективно и дорого из Европы» 😁
На лицо мягкая умывалка, потом у меня корейская эмульсия, потом крем. Мне дерматолог рекомендовада два и оба разработаны для тех, кто на терапии: Bioderma sebium hydra и перфэктоин. У меня сейчас биодерма и в такой комбинации удаётся поддерживать в плюс-минус нормальном состоянии.
Ну и Bioderm Atoderm в качестве увлажнения хороший очень.