Есть хорошие новости — прошла уже бо́льшая часть зимы. Конец отопительного сезона уже виднеется где-то на горизонте, а вместе с ним испаряются последние капли влаги в нашей, измученной сухим воздухом, коже. Что делать, чтобы не превратиться в курагу?) Расскажу, что я использую для тела в разгар отопительного сезона.
Вот такой отряд французских помощников стоит на страже увлажнённости и мягкости моей кожи зимой) Каждый товарищ хорош в своем деле, отлично справляется с поставленной задачей.
Давайте по-порядку:
Масло для душа Bioderma Atoderm Huile de douche
Идеально подошло для моей чувствительной кожи. Использую его практически круглый год и уже не помню, что такое ощущение стянутости после душа. Очищает кожу очень хорошо, не сушит, но и не отменяет использование увлажняющего крема после него. Текстура жидкая, руками пенится не сильно, а вот мочалкой отлично. Аромат у геля легкий и ненавязчивый. Можно использовать и для лица, но думаю только в том случае, если на вас особо нет косметики. Покупаю уже третий бидон) Есть объёмы 100 мл, 200 мл и 1л. Цена, в зависимости от маркетплейса, варьируется от 2 000 руб. до 3 000 руб.
Atoderm Крем и Atoderm Бальзам Интенсив
Эти два брата-акробата отлично дополняют друг друга.
Моя главная пролбема в холодное время года — это атопичные руки. Они моментально сохнут и раздражаются. Хотелось иметь дома хорошее средство в большом объёме с помпой — кремы Atoderm отлично подходят на эту роль.
Bioderma Atoderm Ultra-Nourishing Cream Крем имеет лёгкую, но насыщенную текстуру. Он комфортно распределяется и полностью впитывается. Успокаивает раздражённую кожу и смягчает её. Я использую его и на всё тело, но только зимой и если мне не нужно куда-то выходить ближайшие часа 3, потому что впитывается он не так быстро. Бывают объёмы 200 мл и 500 мл. Цены бывают от 1 400 до 1 800 за 500 мл.
Bioderma Atoderm Intensive baume уже гораздо более жирный и густой. Это хорошее средство для атопичных рук — способен убрать даже корки. Единственный его минус в том, что он очень долго впитывается. Я им пользуюсь на ночь, и сплю держа руки в позе динозаврика))) Либо выдерживаю какое-то время днем и остатки убираю салфеткой. Иногда мажу им губы. Наносить на все тело не рискую, потому что мне кажется, что это не впитается никогда) Также представлен в объёмах 200 мл и 500 мл. Вот его брать сразу в большом объеме я бы не советовала — он очень насыщенный и экономичный. Цены бывают от 1 600 до 2 300 за 500 мл.
Clarins Baume Corps Super Hydratant Увлажняющий бальзам для тела
Легенда Clarins, которой многие поют оды. Прекрасно увлажняет и питает, замечательно пахнет. Приятная и нежная консистенция. Более густая, чем у Atoderm Крем. Использую в основном в spa дни, поскольку впитывается на мне он долго. Наверное, это из-за высокой концентрации масла карите. По этой же причине не наношу этот крем на спину, так как иногда появляются высыпания. Изначально приобретала для использования вместе с каплями для загара, но так и не дошла до них) А вот замечательный кремушек уже заканчивается)
Есть объёмы 200 мл и 400 мл (но в продаже 400 сейчас уже не вижу). За последний год цена сильно выросла — я брала 400 мл в конце 2021 года на распродаже, по нынешней цене за 200 мл.
La Roche Posay Cicaplast Mains
А это мой очень старый и очень добрый друг, который спасал много раз в самые тяжёлые случаи атопического дерматита. Способен залечить даже трещины. При этом очень комфортен в использовании — он хорошо впитывается и создает защитную плёнку, которая не мешает заниматься повседневными делами. Также он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Это действительно sos-средство, которое всегда выручает.
Цена кусачая — от 700 руб. до 1 000 руб. за 50 мл.
Увлажняющий лосьон CeraVe
Последний в списке, но не последний по значимости) Ещё один долгожитель на моей полке, которого покупаю регулярно. Это просто хороший увлажняющий лосьон, с очень лёгкой текстурой. Его главное преимущество — скорость впитывания. После него можно спокойно влезть в джинсы скинни и бежать по делам. Это скорее мобильный musthave, чем зимний)
Диапазон цен за 236 мл. от 1 000 руб. до 2 500 руб.
Зимний уход очень важен для нашей кожи. Помимо кремушков не стоит забывать:
- Пить больше воды
- По возможности контролировать уровень температуры и влажности в комнате (до появления мойки воздуха, я накрывала чугунные батареи без регулятора мокрыми полотенцами на ночь)
- Помнить, что бокальчик вина или другого горячительного напитка обезвоживает кожу
- Следить за потреблением достаточного количества полезных жиров в рационе
- Не увлекаться горячим душем
- Обязательно использовать термозащиту при укладке волос нагревательными приборами (это нужно делать всегда, но зимой необходимо вдвойне)
Да, все это, порой, непростая задача, но наша кожа однозначно этого заслуживает)
Маслом биодерма не пользовалась, но вот урьяж есть, и мне как-то не зашло, сушит кожу.
Все же уровень влажности воздуха и количество выпитой воды очень важные вещи.
Спасибо за пост ☺️
Cerave молочно пробовала, но мне не подходит такая легкая текстура, а вот крем понравился.