27.04.2023

Как создать образ Геллы с помощью макияжа? Какими средствами?

Гелла ночью - фильм-сериал реж. Бортко "Мастер и Маргарита"
Гелла ночью — фильм-сериал реж. Бортко «Мастер и Маргарита»

Всем привет! Будучи влюбленным в образ Геллы человеком и влюбленным в целом во все творчество великого Мастера, мне очень хочется максимально приблизиться к образу Геллы — как это сделать правильно с помощью макияжа, какие средства лучше подобрать? Спасибо заранее за все ответы! Всех люблю.

Гелла днём - "нежный" вариант
Гелла днём — «нежный» вариант

Гелла ночью - мой "готичный" вариант
Гелла ночью — мой «готичный» вариант

naaatasha 27 апреля 2023, 12:57
Волосы завить, тушь размазать, серо-коричневая помада с щедрым выходом за контур. Готово.
Ахах))) И то верно ;)
Letycja_Zarewskaya 28 апреля 2023, 09:59
У меня кстати серая есть от фирмы Эссенс. ?
naaatasha 27 апреля 2023, 12:58
Но вообще впечатления от образа, как у Геллы, не получится — у вас черты лица мягкие, такой грубости, как у неё, не будет.
FairyKatty 27 апреля 2023, 14:55
Где там грубость? ?‍?
Diadeema 27 апреля 2023, 15:09
Характерный подбородок с ямочкой, выраженные скулы, крупные губы. Вообще все черты лица крупные
naaatasha 27 апреля 2023, 15:54
Да, именно это я имела в виду. И серьёзный выразительный прямой нос, драматический.
Letycja_Zarewskaya 28 апреля 2023, 09:59
Мне кажется, у Геллы они не то что крупные, а просто резкие. Такие… Очерченные, что-ли. У меня от природы такое лицо… Больше славянское, даже польское. У меня польские корни. Оно более мягко как-то очерчено, а вот тут для образа Геллы меня моя миловидность подводит. :) Поэтому и спрашиваю, как достичь такого эффекта ;)
Diadeema 28 апреля 2023, 20:37
Да, у вас свое собственное прекрасное лицо! И оно отличается от черт актрисы, поэтому слепо копировать форму у вас не выйдет. Может быть, есть смысл найти похожего по настроению персонажа, но с внешностью, которая ближе к вашей, и пользоваться этим образом как примером
Letycja_Zarewskaya 28 апреля 2023, 09:58
Девушка просто говорила о резких чертах лица. Да, у Геллы они резкие. Это не грубость, не совсем так просто выразилась, наверное.
Letycja_Zarewskaya 28 апреля 2023, 09:57
Да. Я знаю про свои черты лица))) Мне именно просто макияж интересен. Так скажем, просто примерить на себя. Естественно, что я не типаж Геллы, потому что у меня славянские черты лица. :)
naaatasha 27 апреля 2023, 13:05
Если хотите готишности — попробуйте идти от обратного: бледные губы, отсутствие бровей, светлые серые тени, создающие впечатление детской болезненности. Ничего яркого и контрастного.
Можно.
Diadeema 27 апреля 2023, 13:18
Можно начать с зелёных линз)
Помаду — посветлее чем у вас; форма тушевки теней — я бы уводила к вискам, чтобы придать некоторой хищности; сейчас ваш макияж мне выглядит косплеем на Момо из-за круглой тушевки
Letycja_Zarewskaya 28 апреля 2023, 09:58
У меня из образа Геллы в основном волосы такие же. Даже лучше переданы, чем у нее в книге.)) Потому что в книге Гелла откровенно «рыжая», а тут у актрисы каштановые. Но в остальном… У меня бледная кожа, бледный тон это не проблема, но вот с тенями — если начинаю покрывать веко коричневыми цветами, то выглядит как-то «устало», что-ли. На мне… Не совсем по-вампирски )
Diadeema 28 апреля 2023, 21:29
Ну, помимо разных черт лица, это же кино, там и свет специальный, и тон плотный. В жизни один-в-один не выйдет, это нормально. Если вам надо именно для жизни, то есть смысл не копировать, а передавать настроение. А про линзы я вам серьезно говорю, необязательно брать именно «кошачий глаз», можно просто зелёные
Валентина Холодова 27 апреля 2023, 13:31
Посмотрела кадры из сериала – ничего там сложного в макияже нет, образ больше зависит от внешности самой актрисы и света. Что касается этой фотографии, ну, наверное, можно сделать какой-нибудь не сильно тёмный смоки серо-коричневый, затемнить слизистую, вывести тушевку поострее. Коричневую помаду и контуринг добавить. Не тушуйте только так высоко насыщенный тёмный цвет, используйте несколько оттенков для перехода к оттенку кожи.
Letycja_Zarewskaya 28 апреля 2023, 09:58
Да. Просто ее красили, конечно, визажисты. А я музыкант)) Рука не настолько «набита» ахах. )) Коричневые помады моя страсть. Только тут на Гелле холодная коричневая, либо освещение такое… Это редкость, конечно.
Валентина Холодова 28 апреля 2023, 15:00
Абсолютно не редкость. Взять те же самые бюджетные бренды. Например, помады в стике у белорусов Luxvisage Pin up или у Influence beauty.
Mac_Cecht 27 апреля 2023, 15:42
Гелла днем — не Гелла)
Гелла — вампир, делайте упор на вампирский облик. Первым делом бледная кожа. Можно купить палетку жирного грима и намешать нужный цвет, можно добавить что-то в тон, чтобы сделать его светлее и серее. На Ваших фото слишком «живая» кожа. А еще, вроде, румяшки на дневной Гелле? Румяшки точно не туда)
Попробовать поверх сделать контуринг. Посильнее, пожирнее и поготишнее.
Сделать какие-нибудь черные смоки.
Ну и помада, можно черную, да, можно холодную тауповую. Или вовсе светлую.
imatool 27 апреля 2023, 15:46
как любитель всего мрачного, я бы взяла помаду Influence 18 номер или Nyx Teddy, тени Тамми Танука в оттенке Мастер детонации, Меткий глаз и Рассказывающая старинные предания, чтобы смягчить матовость предыдущих, бронзер без рыжины или тени Inglot 360, в качестве скульптора, они практически аналог Chanel Notorious, тональный крем светлого оттенка (ни марку, ни номер не назову, так как мой тон кожи в другом конце линейки обычно  ) + вуальная пудра, ну и конечно, зелёные линзы)
Letycja_Zarewskaya 28 апреля 2023, 18:36
Спасибо! Интересно. Может, скульптор, а не бронзер? Бронзер всё-таки обычно как-то поблескивает на коже и чуть рыжинку даёт.
Only_July 28 апреля 2023, 19:46
Не бронзер, а просто подсвечивающее средство, хорошо впишется в образ, вспомните вампиром из Интервью с вампиром. У organic kitchen есть такое в баночке, жемчужное что-то там.
У вас лицо слишком мягкое, добавьте больше контуринга, даже с капелькой серых теней всё же она нежить.
Глаза более кошачьи, посмотрите как делают восточный макияж глаз, там есть что почерпнуть.
Ну и губы- бледнее, не нужно так ярко и чётко. Можно взять красную помаду и наносить её лёгкими похлопываниями с смазанным контуром

Волосы завейте.
imatool 28 апреля 2023, 23:27
у меня есть бронзер от Катрис, он идеально коричневый, без рыжины. хотя все индивидуально, конечно, с учетом оттенка кожи) поэтому я написала про тени Инглот в качестве скульптора — они ещё более серые, прям как надо)
Letycja_Zarewskaya 29 апреля 2023, 07:01
Спасибки ❤️
Lana Mozg 01 мая 2023, 16:52
Возьмите скульптор от Тамми Танука- туман. Идеальная серая тень. Для готичных образов нет лучше.
Letycja_Zarewskaya 03 мая 2023, 07:04
Спасибки ?
Alena_Bliss 27 апреля 2023, 16:38
контуринг на максималках, чтобы сделать рельеф — скулы, подбородок, нос :) линия губ не «бантиком», глаза и брови вытянуть к вискам, а не опущенные вниз :) зрачки кста у нее вертикальные :)) короче типаж «хищник» а не «аниме» :)
Letycja_Zarewskaya 28 апреля 2023, 10:02
Спасибо ❤️❤️❤️