Как вы считаете, если я наношу санскрин детям ежедневно для прогулок по городу, значит ли это автоматически, что умывать я должна их в 2 этапа с гидрофильным маслом и пенкой? Ведь широко распространено мнение, что иначе санскрин не смыть. Вопрос связан с тем, что я предполагаю, что это слишком ядерное умывание для детей 7 и 11 лет, и в этом случае не могу сообразить, как действовать.
В 7-11 лет можно умываться гелем/ пенкой и затем тонером из магазина органики, например.
Неужели кто-то реально детям лица каждый день намазывает кремом с спф и потом вечером смывает, еще и тонер наносит?
Только все это добро надо качественно смывать. Давайте честно, подобрать хорошее очищение, чтобы не нарушало барьер кожный и смывало спф-даже для взрослой женщины задача не из простых. А тут детская кожа.
Для мужчин, кстати, тоже солнце вредно. Но мало кто из них мажет лицо и потом смывает все добро по всем канонам. А вот мужчин с пигментом на лице я видела мало.
ежедневное нанесение и смывание и их возможные последствия, про средства, их и подобрать сложно для подростков… Вот я и озадачилась и попросила коллективный разум о советах) а по поводу солнца все так неоднозначно… у моих мамы и бабушки пигментации нет, они никогда не пользовались санскринами, я сама — не помню в каком возрасте начала, начинала пользоваться, как они появились в принципе, но только на пляж. Чтоб ежедневно, буквально не больше 5 лет назад. А мужчины… Муж мой умывается водой и все, а кожа лучше, чем у меня… Вот и думай, что реально нам надо, а что чистой воды маркетинг, если копнуть
Кстати, детей с пигментацией я тоже не видела.
профильной косметики, эта зона выглядит более красной по сравнению с кожей вокруг. Поэтому, живя на юге, имея светлую, легко обгорающую кожу, я за ежедневный санскрин круглогодично себе, и хотя бы с апреля-мая по октябрь детям.
Тонером или гидролатом начала дочке иногда личико протирать по вечерам. На ватный диск наношу и показываю ей, как правильно это делать. Ей 8, кожа нормальная, но ватный диск собирает то, что не смылось при умывании.Можно отваром ромашки или просто кипячёной водой. Вреда не будет)))
Обновляем каждые 1.5 — 2 часа, особенно если это пляж или бассейн ( но там только до 11 утра и после 5-30 вечера, иначе обуглишься )
Обновлять удобно стиками или спреем, глаза просишь закрыть и крутиться на месте, а ты его брызгаешь )
На макушку в том числе и на уши
Майки с длинным рукавом для купания и шорты по колено, но тут к этому тоже с рождения приучают, так что норм
Смывать тоже не особо сложно, мой купается часа полтора в ванной каждый день, с пенами и мочалками и голову моет, так что все вокруг вымыто до
скрипа, в том числе и санскрин ( я надеюсь 😂)
И у нас всегда на упаковках разделение — детские, водостойкие, есть для девочек и мальчиков ( не знаю как до сих пор гендерно — нейтральные не взвыли от гнева, видимо потому что штат республиканский ), мужские тоже есть — там просто запах как стандартные мужские дезики (( я в машине держу, когда мои на великах ездят кататься, чтоб пахли одинаково)
Uriage mineral cream. Не имеет отдушки, легко наносится, но и так же легко стирается с кожи. Для пляжа он полный провал, но для города я рекомендую.
У меня двое детей, я выбираю только минеральную защиту для них. Себе тоже, но и химические есть, не на каждый день.
Для аллергиков не подойдет конечно.
Рекомендовано использовать после ретинола 0.0005%, особенно при одновременном лечении арбидолом🤣
Мне кажется, будет достаточно обычной пенки.
Водостойкими и взрослыми «стойкими» санскринами их лучше не мазать)
они предназначены для пляжа, они жирные, густые и белые… 🤔
Большая часть детских солнцезащитных, что я видела — без водозащиты.
В посте речь о городе, не пляже.
Но и вы же знаете, чем мажете. Есть защита от воды — значит, надо заморачиваться. Нет защиты — просто пенкой.
Но вот дома надо обязательно 2х этапно смывать, иначе не смоется. Парадокс для меня.
Я кстати смываю 1м этапом, и вроде нормально🤷🏼
Причём во время купания ведь никто не трёт лицо так усердно, как во время умывания дома. С телом та же история.
Еще санскрины от работы с солнцем, столкновения с водой\потом меняют свои свойства и как санскрин уже не действуют. Поэтому надо обновить, чтоб элементарно он действовал. А вечером всю эту кашу с лица желательно тщательно смыть.
Я ребенка с жирной подростковой кожей и не заставляю наносить санскрин, потому, что боюсь, что не будет старательно смывать и привет кожные проблемы.
С другой стороны мужчины и так умываются как бы дважды: сначала лицо средством, а потом волосы моют и шампунь тоже ведь стекает. Возможно этого бы и хватило.
Очень уж глубоко у меня укоренилась мысль, что санскрин надо двухступенчато смывать, что уже и не знаю теперь как ответить на ваш вопрос.
У Биоре есть деткое молочко в желтой банке, оно смывается мылом. А еще у них есть серия «вторая кожа», в красных банках, так вот его да, нужно смывать гидрофильным маслом и пенкой/гелем после. Совсем плотные белые я б, будучи ребенком, носить не стала :) По мне так липко и неудобно может быть в любом возрасте.
Не очень понимаю вопрос «Как снимать санскрин» без указания этого самого санскрина.
Хотя вообще вырабатывание привычки умываться в два этапа мне скорее нравится, чем нет. Фанатично очищать кожу до скрипа не очень хорошо, но сколько девушек смывают и бб-кремы обычной пенкой… А гидрофилка и мягкий гель — самое то.
Детям обязательно нужен санскрин, не стоит забывать, что загар вреден.
У нас уже сегодня индекс 8,2, солнце шпарит так, что за полчаса перед домом в палисаднике (в санскрине 50, если что), ощущаю жар на лице, будто уже подпеклась! Ну и как так, я о себе позабочусь, а дети пусть горят? Нет, тут вопроса у меня нет, он был только об очищении, и уже я выводы для себя сделала.
Тем более, у вас 8 индекс! Тут в спф нужно купаться)
Может, удобнее будет, чем масло.
Если по теме поста, то было интересно прочитать в качестве яжематери двух отпрысков 10 и 12 лет. Отпрыски все в мать, сгорают моментально, а у матери подкашиваются ноги от ужаса, помянуя собственный анамнез и генетику. Я купила на это лето им японское детское молочко. Оно легкое и быстро впитываются. Собираюсь вместе с молочком выдать бутылку хорошего гидрофильного масла. Намаслился — и в душ, там домоется все.