arhimar Чилаут
23.04.2023

База для нижнего века

Здравствуйте! Многие жители Косметисы пользуются базами для век. Кто — то чтобы дольше держались тени, кто-то чтобы ярче были тени, кто-то (такая как я) по привычке. Интересно, а вы на нижнее веко наносите базу?

Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Сладкая гардения в старой версии аромата Gucci Flora Gorgeous Gardenia EDT 2017
Сладкая гардения в старой версии аромата Gucci Flora Gorgeous Gardenia EDT 2017
Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Тушь для ресниц Catrice Valentine Who? Glam & Doll Volume Mascara C01 Just Iconic
Siu Scented Candle Iris & Neroli. Чистый, воздушный цветочный аромат для атмосферы весны в доме
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Тропический тест-драйв: увлажняющий солнцезащитный стик Limoni Aqua Sun Stick SPF 50+ PA++++
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда

Helenitte 23 апреля 2023, 10:13
Только глиттер праймер для некоторых глиттеров, сияшек и слюд
TA_SHI 23 апреля 2023, 10:14
Я от одного из блогеров слышала, что есть база именно под консилер, если Вы об этом. Она вроде как заполняет морщинки. Но сама в продаже не видела, да и покупать бы не стала. Для меня это сильно замороченно.
arhimar 23 апреля 2023, 10:27
Я про базу для теней, многие же наносят тени на нижнее веко. Вот задумалась, лично я на верхнее веко наношу и базу и тени, а на нижнее только тени. Держится что там, что там все одинаково.
AlexK 23 апреля 2023, 10:43
Это что-то вроде филлера для морщин. Я бы купила такой, но не видела в продаже. Видела только уходовые филлеры
dog_in_manger 24 апреля 2023, 07:34
У меня лежит такая база «Корейский филлер» от Relouis. Фигня. И морщинки не заполняет, и тени не держит.
AlexK 24 апреля 2023, 08:28
Возможно этот не очень хороший. Я читала восторженные отзывы про работающий филлер от missha(не путать с bb кремом филлером), у него был именно декоративный эффект — визуально заполнял морщинки и выравнивал кожу. Но, как и все хорошее, его почему-то сняли с производства. Хотелось бы найти что-то со схожим эффектом.
Mira12 23 апреля 2023, 10:25
Нет. Обычно на нижнем веке тени наносят на карандаш.
AlexK 23 апреля 2023, 10:41
Иногда наношу:
— если делаю цветную подложку
— если заведомо знаю, что тени склонны убегать с века
— если наношу глиттер/шиммер/слюду, то без липкой базы не обойтись, очевидно.
В остальных случаях обхожусь без базы, даже на подвижном веке.
Cheshirka_5463 23 апреля 2023, 10:51
Стараюсь наносить базу, карандаши на нижнее не прижились в ежедневном макияже
Tartuga 23 апреля 2023, 11:04
Никогда не наношу на нижнее веко. Слишком заморочно, да и не совсем безопасно, на мой взгляд — вдруг попадёт на слизистую.
Вообще считаю необходимость стойкости макияжа преувеличенной. Да, вечером всё не будет так идеально, как утром, но так не будет никогда — сколько бы средств мы на себя не намазали.
Himulka 23 апреля 2023, 11:13
На нижнее не наношу, там и без неё все нормально держится. На верхнее использую всегда, т. к. без базы через 2 часа будет алярм, веки жирные, ничего не держится, ещё и базу подбирать путем долгих мучений.
HonorForAll 23 апреля 2023, 11:24
Редко пользуюсь базой, но если уж да, то наношу ВЕЗДЕ: и на нижнее веко, и во внутренний уголок. Нижнее веко оправдано тем, что я когда смеюсь, у меня мимика активно уводит щеки прям под глаза и тени могут отпечататься под глазами. Ношу с собой ватные палочки, конечно, чтобы корректировать по мере надобности, но на базе теней больше остаётся в намеченных для этого местах, вот.
Katerinka_Od 23 апреля 2023, 11:43
Конечно, безусловно!
Для меня база необходима не только для лучшей яркости теней, но и для стойкости, т.к. у меня жирная кожа. На нижнем веке некоторые непокорные тени могут точно так же убегать, как и на верхнем (хотя, скатываеться им вроде уже некуда, но побледнеть — запросто).
Вот смотрю блогера Марину Лакшес, так она не наносит и комментирует, мол, а как, собственно, это можно было бы сделать.   Я не вижу проблемы в самом процессе. Крем для век мы же наносим на эту зону, консилер тоже поднимаем, как правило, туда же.
Fabulous_moth 23 апреля 2023, 12:14
Я на нижнее веко наношу тон и пудру. Тени ложатся отлично и ничего не скатывается, т.к нижнее веко у меня адекватное и что-то для удержания теней не требуется. А вот на верхнее веко ничего не могу нанести без базы или клея для глиттера. Все уедет через 2-3 часа :(
FairyKatty 23 апреля 2023, 12:14
Обычно не использую базу. Только с глиттером или пигментами. Тогда наношу и снизу. Никакие карандаши как подложку не использую.
Apogeya 23 апреля 2023, 12:45
Наношу, если тени будут какие нибудь сияшки, чтоб не осыпались, а так — нет.
Blondinka_Liuda 23 апреля 2023, 13:05
Нет, я его вообще не крашу.
dashunechka 23 апреля 2023, 13:59
Начала практиковать нанесение на нижнее веко, так как тени в последнее время отпечатываются на нижнем веке и собираются в морщинки (
Nina_Gerle 23 апреля 2023, 15:29
Иногда наношу базу на нижнее веко, если планирую наносить тени/карандаш. Так лучше держится макияж. Плюс на нижнем веке есть шрам, из-за него тени или карандаш убегают ещё сильнее без базы.
Венера Сулейманова 23 апреля 2023, 15:37
В макияже глаз карандаш не использую практически, если не забывают то наношу не нижнее веко базу.
LumanuL 23 апреля 2023, 16:08
Конечно, иначе от теней ничего не останется уже через час, с нижнего века они у меня убегают ровно так же шустро как с верхнего.
DarjaG 23 апреля 2023, 16:14
Я нижнее веко полностью не крашу, строение глаз не то, только нижние уголки до 1/3 и базу туда тоже обязательно наношу. У меня только тени, карандашами не пользуюсь
Tanushka78 23 апреля 2023, 16:27
Был период, когда я не пользовалась тушью, а макияж глаз делала исключительно тенями. Собственно, в этом случае я наносила тени и на нижнее веко, чего с тушью не делаю никогда. Базу я использовала и на нижнее веко, что логично т.к. стойкость теней там важна не меньше
KateGree 23 апреля 2023, 20:16
Я не пользуюсь. На нижнем только консилер.
sensina 26 апреля 2023, 22:46
Я наношу, база Urban Decay.

После крема база, потом тональный и консилер. Консилер покрывает всю область вокруг глаз. Считаю, что так держатся лучше как консилер, так и тени.
Сыворотка с витамином С3Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой10Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания5Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?13Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето11Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)13Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?20Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож...