Мамы дочек (ну или волосатых сыночков), расскажите, как вы ухаживаете за детскими волосами?
У нас это больная тема. Дочь не любит, когда что-то делают с её волосами. В садике ещё нормально, но дома распускает любые прически и ходит как кузенька. А при условии, что ей три года и аккуратность ещё не отросла, то волосы постоянно в еде, в краске, намотаны на колёса машинок.
Наделала ей кучу бантиков и заколок своими руками, а она в садик согласна, а дома опять всё снимает.
Волосы волнистые, легко сбиваются в колтуны, которые она опять же не даёт расчесать. Пробовала детский спрей от Эстель, но он как будто ещё больше сушил волосы. Сейчас после мытья наношу свой бальзам и брызгаю своим спреем. Ситуация получше, но тоже не долго. Каждый день трёхлетке голову не помоешь, а эффект легкого расчесывания пропадает через сутки(( уже хочется плюнуть и коротко подстричь, что я сделала в прошлом году. Но тут сложность, потому что стричь мне её приходилось во сне😂 Когда ко мне прибегает этот макаронный монстр, у меня начинает дёргаться не только глаз.
Расскажите ваш опыт. У кого были проблемы с волосатыми детьми? Ждать пока перерастёт? Или есть какой-то более долговечный волшебный спрей для расчесывания? Или подстричь нафиг?
А повязки, банданы и косынки на резинках для девочек сейчас очень красивые.
У моего старшего резко перестали виться волосы лет в 7 после одной стрижки… очень прям обидно, а младший ещё пока кудряш. Если стрижка короткая, то очень странно выглядит 🤭
У моей дочери волосы прямые, но очень гладкие и запутываются от любого движения. Тоже любит ходить без прически. Мою голову ее также как подруга. Заплетаю кое-как утром, а дальше как повезет.
Стричь обе не можем, иначе волосы в колтун сбиваются у обеих девчонок. Или только под ноль.
Если раньше можно было спокойно отвести в парикмахерскую и подстричь так, как надо, то теперь приходится с боем отвоевывать каждый сантиметр волос… Надеюсь, что период «у меня чёлка до подбородка, закрывающая глаза, и мне норм» скоро пройдёт. Сейчас сложности ещё и с выбором шампуня — видимо, из-за гормональных изменений периодически перхоть появляется.
Но есть племянница, 5 лет, волнисто-кудрявые волосы. Сестра тоже жалуется, что не может подобрать расческу — не все справляются. Tangle Teezer не помогает. Хочу попробовать Janeke купить. Там зубчики редкие и длинные, надеюсь, справится с гривой.
Сейчас племяшка ходит с косичками, но была помладше — сестра старалась стричь покороче. Именно из-за проблем с уходом.
P.S.: кстати, племяшку мотивирует девочка в её группе с длинными волосами Говорит, хочу, как у неё. Сестра на это коварно продвигает расчесывание и заботу о волосах. Пока справляются))
У Вас не было такого?
Есть дешевая расческа для распутывания колтунов.
Так и живем.
Дочку вашу понимаю, сама не могу носить никаких заколок, колец и украшений, стоит заехать в гараж уже стягиваю по пути, за день устаю
Если у вас похожая длина — как вариант предложите вместе носить легкую косу дома, чтоб не давило, но и волосы не жевала )
Однозначно шелковая или сатиновая наволочка ( и я и малой спим на таких, волосы не сваливаются в клубок дред )
Маски и кондиционеры каждый раз, можете и взрослые наносить, не от корней
Если ежедневно делать — оно в привычку выйдет, как зубы чистить, главное не отступать
Тангл вам вряд ли подойдет для почесывания клубка, есть другие расчески, я скину фото, цена вменяемая, можно попробовать,
Если уже клубок — его «замочить» в кондиционер или маску, угроза срезать все это безобразие часто работает на фразу — не хочу расчесываться
Короткую стрижку не предлагаю, сама ходила под мальчика все детство, это ужасно, поверьте. Хотя для мамы такой вариант удобнее
Каре как вариант или пару прядей можете покрасить смываемыми красками — но при условии что будет вам давать заплетать ее, не туго только ( шантаж и манипуляция, конечно, но что поделать)
Сил вам и терпения
Я просто тоже с таким опытом, но мне нрааилось: очень удобно, если ты маленький " чертёнок")
Потом прошло, конечно, выросла ))
Никакого же права выбора не было в 80х )
Можно завлечь дочку куклами, тип:" смотри как им можно заплести и тебе давай"…
П.С.
Красивые волосы у Вашей дочки, довольно беспроблемные даже на вид. Мы гнездо и по лучше видали)))
Мои правила, которых я придерживаюсь в уходе за своими волосами и волосами ребенка, у нее кудри, у меня — нет. Расчесываю перед тем, как намочить, расчесываю хорошо, прям тщательно, потом мою, запрокидывая голову назад, не «мешаю» волосы, а промываю, разделяя пальцами на локоны, после бальзам, потом промакиваю полотенцем и просушиваю влажные волосы в естественным условиях, после чего наношу спрей Кошка Малина (дико дешовский, но кошмар какой эффективный спрей, подарили ребенку на 8 марта для баловства, но теперь у меня уже куплено и хранится 5 штук, это фаберлик), и расчесываю. Если соблюдать все эти правила, то волос становится послушный, без колунов и шухера на голове, да вьется, да очень сильно, но они хорошо расчесываются, не спутанные. Ну и как выше написали девочки — хорошая расческа тоже играет огромную роль.