Всем добрый день! Предлагаю поговорить о красоте зубов:) Последние 3 года наблюдаюсь у одного и того же стоматолога и он говорит, что у меня идеальная домашняя гигиена и профгигиену делать мне не нужно. Однако насколько идеальна чистота моих зубов он определяет на глаз, без специальных индикаторов налета. Дома иногда наношу на зубы индикатор налета и после чистки окрашенных участков не вижу. Хочу в ближайшее время сделать домашнее отбеливание в каппах и немного сомневаюсь, может хотя бы перед отбеливанием стоит сделать профгигиену? Подскажите, а как у Вас? Регулярно делаете профгигиену?
Зубной камень в домашних условиях обычной щеткой и пастой не уберёшь.
Кроме того после проф чистки мне наносят гель который укрепляет эмаль.
Многое от кислотности во рту зависит, даже если пользоваться одним и тем же составом, то у одного человека будет всё чисто, а у другого камни
Но хорошая электрическая щетка и пасты удлинили этот период в 2 года вместо полугода.
И вообще не люблю я людей, которые приговаривают «да у меня за всю жизнь ни одной пломбы, вы просто не следите за гигиеной». Я таких уже двоих видела. которых потом внезапно полчелюсти лечили. А до этого зуб были идеальные, агась.)
Если врач говорит, что не нужно — значит не нужно :) про домашнее отбеливание и нужна ли чистка перед ним, мне кажется тоже лучше задать вопрос стоматологу 🙂
Сама на чистку хожу регулярно, потому что дома камень всё равно начинает накапливаться, несмотря на зубную нить + ёршик + ирригатор + электрощетку + обычную щётку + монопучковую + полоскалки для рта и чистку зубов 3-4 раза в день 😂 (так бывает, часто это зависит от прикуса). Да и зубной камень видно, если сильно сомневаетесь — раздобудьте стоматологическое зеркальце и посмотрите сами 🙂
Я делаю хожу на чистку регулярно, но у меня налет образуется исключительно на передних нижних зубах вдоль десневого края — это особенность прикуса.
При этом в целом зубы ровные и корректировка/брекеты не требуются
Я делаю раз в год или реже и не все зубы. И то, когда настойчиво спрашиваю, точно ли не надо.
Склонность к образованию камня и налёта индивидуальна, так что тут против мнения эксперта не попрёшь.
Сходила первый раз перед брекетами, чистить нечего было. Я иногда могу покрасить мягкий налет и как следует все почистить или проверить работу щетки.
Не переживайте, у вас отличная гигиена и правда не надо мучить зубки. Тем более отбеливание повышает чувствительность, желаю вам удачи)
Учитывая то, что он не из тех, кто «раскручивает», и вообще классный, я ему верю.
А я когда сижу на профгигиене не очень комфортно себя чувствую, хотя больница дорогая, и врачи аккуратные, но вот эти пластинки в зубы для очищения щелей, ну кмк это нагрузка на зубы большая, вобщем, ну ее, эту профгигиену
Если есть возможность не ходить, я бы не ходила.
Вы попробуйте щетку курапрокс монопучковую, она хорошо чистит зубы
Глубокую не делали не разу, хотя знаю тех кому рекомендовали и они делали
Если доверяете врачу то тут вам вряд ли что-то посоветуют, смысла нет на мой взгляд