Здравствуйте! Я только начинаю свой путь в мире макияжа, но хочу найти мицеллярную воду, которая не будет раздражать сильно кожу (и по возможности хорошо снимать мейк 😅).
Поэтому прошу совета. Какой мицеляркой пользуетесь вы?)
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Поэтому прошу совета. Какой мицеляркой пользуетесь вы?)
Осталось знаков: 1000
Присмотритесь!
кожу на веках (она очень нежная там), хотя отзывы на них вроде хороши
А почему именно мицелярка? Она, например, спф не снимет, да и с Бб — кремом не справится
Удачных поисков?
Розовая Topicrem — тоже хорошая.
но если на глаза не использовать, то нормально!
Вы нашли для себя идеальную мицеллярку, которая не печёт?
И еще у них вышел лосьон с васильком или хлопком — там такой цветок бело-голубой — вот он тоже восхитительно не раздражает глаза
Еще была мицеллярка Ecolatier, она на 98% не раздражала, ее тоже буду повторять
А биодерму кроме глаз я очень любила, с 2007 года примерно у меня всегда была баночка, для всего лица
мне кажется еще, что у них какая-то обновленная формула, раньше было не так хорошо
иногда удобно кстати небольшой флакончик, а то эти монстры литровые всю полку занимают
везде одно и то же
ну я просто такой вот уникум)
так что нет, не нормально, если средство вызывает жжение и щиплет и глаза краснеют, то это плохое средство
кому не щиплет — тем хорошее
Раньше такого не было, а в последние годы, какую бы не купила всегда как бы мылится?
Это так и должно быть?
Обычные диски, они пропитаны чем-то?
Просто ощущение мыльного раствора прям на лице, смываю и смываю потом водой
Кстати тоник этими же дисками наношу, никакого мыления, не думаю что диски все же
В мицеллярке видимо просто есть, что вспенивать, а в тонике нет. Поэтому мицеллярку надо смывать, а тоник не надо)
Помню, что с какими-то дисками у меня мицеллярка пенилась (биодерма та же), а потом с другими та же бутылка мицеллярки — почти совсем не пенилась, поэтому виню больше диски.
Но чёткого ответа у меня нет, здесь бы химиков послушать)
То есть от стоимости мицелярки это не зависит.
Когда-то я начинала с гариньер и такого эффекта не было, позже появился, я подумала что начали что-то добавлять в состав.
Недавно перешла на пайо- та же ерунда.
Стала смотреть в сторону дорогих и вот решила узнать, есть ли смысл, а вдруг они тоже пенятся))
И мне эта пена прям не нравится, потому что я помню первые мицелярки, которые появились. Не было пены, не было мыла на лице.
Возможно состав был без ПАВов тогда.
Меня прям волнует этот вопрос.
я всегда умываюсь после мицеллярки, поэтому не переживаю по этому поводу.
Очень классная водичка для сухой, атопичной, склонной к покраснениям и раздражениям коже.
Кожу не раздражает зимой на лёгком ретиноле, не сушит в остальное время. Косметику снимает добротно, глаза носителя линз не беспокоит.
После конечно умываюсь с мыльным чем-то.
Моя любимая — с розовой водой. Затем — 2х фазная с аргановым маслом.
Для меня хорошая базовая мицеллярка за адекватные деньги. Макияж снимает хорошо, кожу не раздражает.
Я снимаю макияж с глаз и лица. Конечно, для особо стойких продуктов использую затем гидрофильное масло (для лица).
Я вообще люблю продукты от Чистой линии. Несмотря на бюджетность, очень качественный бренд)